請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教.

貼文者 : : 不來不去

請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 08:55:26

生日為西元1978年09月30日08時28分男性出生於台北市 八字如下:

年柱:戊午 月柱:辛酉 日柱:乙未 時柱:庚辰 命宮:乙卯

大運:3----12 壬戌
13----22 癸亥
23----32 甲子
33----42 乙丑
43----52 丙寅
53----62 丁卯
63----72 戊辰

我一直納悶的是,如果我喜印比扶身,但在還沒接觸命理以前;小時後至今常搬遷(共三次)且住在路沖或反弓或高處不勝寒等風水之地(印為保護,住居之意).父母親在我小學六年級時離婚,後母對我並不好,常說我壞話也很會花家裡的錢..也使得家中時常爭吵,鮮少安寧.母親在我19歲時逝世;雖然對我好,但實際以經濟培養我的卻是我父親.我與母親緣分不深.又後母於今戊子年農曆三月肝癌去逝.
求學期間,因為父親肯花錢讓我補習,使我學業不至於太差,也因為本身為原住民,在升學上有加分的優待.所以我高中沒有補習,倒是愛表演和跳舞,功課維持在中間,不是很優秀.在亥水大運丁丑流年;大學聯考有加分,所以成績很好.本想念政大廣電系;但因為父親的強迫,卻唸了自己不是很喜歡的法律系.
於是唸到甲木大運壬午流年,情緒爆發而休學去當兵.直到甲木大運甲申流年下半年復學唸書,年中患了恐懼症,還好不嚴重,慢慢吃藥到年底就好了很多.隔年乙酉流年才畢業..大學可說是搞了八年才畢業.
現在入子水運,工作考試都不是很順,人際關係不好,朋友不多,身體健康都有毛病但都不大或是找不出真正原因.現在患了耳鳴但醫生檢查也無法了解問題.畢業到現在都沒有工作,想考試又怕會考不上...可說是一事無成啊.但卻是入子水運時自學命理至今三年了,也有些心得.但對自身的八字命盤仍有不解之處.我只希望在子水大運能夠平安就好,畢竟沖者動也,我還是要小心...
貼文者 : : tsaipili

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 09:28:37

這個八字是身弱非從勢格
想認識從格 請參觀劣者部落格從格篇 可對從格有進一步認識
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 11:07:45

請列出你覺得最順遂的三年以資判斷。
貼文者 : : 不倒翁

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 11:45:45

應早熟,性欲強,年少時或會因而自食苦果?
貼文者 : : hnaf_tw

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 11:51:54

乾 戊午 辛酉 乙未 庚辰
23-32 甲子
如果乙未日與辛酉月二柱互換
命運大不同
[因為大運在坎--甲子,符合亨、利、貞之順序,謀求較為順遂]

而辛酉逆行至乙未,大運在甲子
流年又走戊子
謀求在艱辛之中
子未相遇,生出辛殺,不利乙
[妻、財有阻]

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 12:03:51

給selrahc:
我真的不知道我最得意的哪三年呢,感覺都很差耶.但是去年子水大運丁亥流年,不但和家人爭吵,也逼的我想以學佛來改運,於是整年都在家念佛書,吃素,自習紫微和手面相等等..不太想和人說話,法律的書也唸不下去,去年和今年雖都有報名律師考試,但最後都沒去考,因為也考不上啦.不過倒是有強烈心在於學習命理數術.
不過,乙酉流年重回校唸書時,是滿順利的,年中畢業本有找到一科技公司做法務,但因為父親的影響就放棄,到現在,什麼都沒做到...說真的,我到希望印運我可以平安度過,明年財破印現驛馬想出去不要再被羈絆了...不然我真怕會沒有出息啊.

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 12:10:34

給不倒翁:

我的性慾還真強耶,說真的,大部分是為了減少壓力吧.
因為除了唱歌,跳舞,學命理之外;我還真不知要如何紓解壓力.
最近我的左手,土星丘上好像有一條不測線..上個月差點被毒蛇咬,我希望我今年可以平安度過啊!!

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 12:47:00

或早涉風月之地,可曾出事/招非/染病....?

大運方面,壬戌癸亥二運應是好壞互見,但心境不快,甲子還差,應會每況愈下

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 13:37:18

給不倒翁:

我倒是沒有涉入風月場所,不過很早時就有性關係到是真的.
其他像是去夜店,卡啦ok店,抽煙,喝酒這以前都有,交了壞朋友的關係.不過那都是四年前的事..這些習慣我現在都戒了.
是有想過是否去風月場所的意念,但都只是想而已,多多少少都會怕出事啊..所以我要嘛找女友要嘛自己來..

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 14:16:30

當時女方可有未滿18的?為你拿掉過小孩沒?

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 14:29:43

給不倒翁

滿十八了說,我倒是從沒讓對方懷孕耶,也從沒生過性病..所以不可能要人拿掉小孩,這方面我是會怕的.
我也怕嬰靈的干擾啊!不知道你是不是有這方面的想像,所以才會這樣問..
雖然我命帶七殺星重又有正官星,乍看像是官殺混雜,不過命盤乙和庚合絆是事實,因此在局上當留七殺為清..我不是那種混混,或是頭腦不清的人.
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 14:31:05

問你兩個問題,是否8-12歲較佳?又是否1999、2002、2006這三年有桃花。而其他年份則無?

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 14:49:14

個人認為,官/殺於前三個大運應沒作為的,反招壓抑/煩惱/傷害/不順/。。。

出生時間可有證明?

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 15:51:36

給selrahc

8到12歲;印象中父親買了房子和車子,我國小一到五年級;成績本來不錯,都前三名;但父母常吵架,我國小二到四年級因為家人比較少管我,就學壞了.到升五年級時被迫轉學,一直到國三;又因為爸媽在我五年級時離婚了,我跟著父親;他才開始注重我的課業,讓我去補習,因為這樣;這期間我的功課都很強,最強是國二,應該15歲吧;整年都全班第一全校前十名.考上新竹第一志願高中後,就不太愛唸書了(大約17歲以後);沒有去補習,成績就滿差的啦,不過我的興趣在表演方面,但父親一直反對;逼我要考醫生,我當然不理他..可惜的是,丁丑年大學聯考後,他強力的影響之下..使我唸了不喜歡的科系,從此至今;可說一事無成.眼看同學都唸了自己喜歡的科系,目前成就都不錯..自己都不知道自己的下一步要怎麼辦.大學期間一直想往演藝界發展,就一直失敗.上節目比賽也從沒贏過..想走自己的路,實在是天方夜譚啊...真悲哀.
但還是告訴自己不要放棄,..只不過近三年來家中是是非非的,想要認真看書,也難得悠閒.最後身上有了耳鳴,也檢查不出什麼,醫生說我壓力可能太大了...走到這一步田地,除了再多充實自己等待機會外,也沒什麼辦法了.另外,我記得在亥大運,戊寅流年我車禍破相;己卯流年在台北羅斯福路上等紅燈時;背後被轎車撞,差一點被別人壓死...都留下很深刻的記憶.

1999和2002這兩年我都有交女朋友,之後到今皆無想交女友的打算..所以也沒有什麼因緣了!!

另外,我現在住的地方;明顯的右高左低,右邊有一離我家約五尺的大反弓路;想想;我13到17歲;也住過路沖之地沖屋右邊.. 滿危險的哈哈.

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 16:00:42

給不倒翁:

所以我一直在納悶;我官殺強,但走印運時為什麼不是像書上寫的那樣,{官印相生}而運途騰達呢?考研究所也沒上,2006年考調查局也沒上,2007年要考試也因為和後母爭吵而放棄了,今年的我因為自己覺得準備不周不敢去考國家考試.找工作也很難找..難道真要我出家嗎??
貼文者 : : 五福

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-28 17:02:48

看了你的論述

給你一些意見 可以從假化去思考

希望對你有幫助

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-29 11:06:50

今年流年不利,除了小心安全,切忌鑽牛角尖

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-29 13:43:32

給不倒翁:

了解,多謝.
貼文者 : : 凤和

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 01:35:49

细看了你所说现象,再对下命局,是从格。行印阻碍,
原局有金有火对待,土是通关用神.原局本是不错格局,只是初运行印坏了局,
有时行坏运,不是全坏的事,挫折会令人成熟,你原局就是有这元素。
34 ~ 43 乙丑 将是很好大运。

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 08:06:06

給鳳和:

我也有這麼想過;因為若我是身弱忌官殺,那麼月柱上官殺當強於父母宮,但我父親在地方上也是有名的公務人員;除了和我理念上有不同外,幾乎還是滿關心我的.起碼現在他還在養我,並不像書上寫的;父親資質低或是對我無助力等等..

若我喜印比劫,就之前的運來看;也沒有唸到自己喜歡的志願?父母離婚?小時後常被打被罵?亥水大運因為唸了不喜歡的科系就開始抽煙喝酒不去上課?後母愛花家裡的錢而導致自己零用錢變少,去工地打工等等,,完全不像官印相生的情形..簡直有志難伸才是.

唸國中高中時.常常身體因為課業壓力或運動而生病或受傷等等,,好像印也沒化到殺啊..亥水大運根本也沒有貴人相助..那是我最慘的歲月.現在子水大運,也很差,沒工作在家唸書,到現在一是無成..

不過,我還真是有出家的想法耶..唉 阿彌陀佛

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 09:17:36

給鳳和:

我也有在想,會不會我在台北市出生,所以在地氣上已得到了水磁場.因此雖八字無印星助身或透干,但其實已有水印磁場隨身;是故,又行水運時,才會有有志難伸或是運勢阻滯的情形發生.

另外,我的雙手掌,命運線都由生命線內上升至中指和無名指,沒有到兩指間啦.又雙手也皆有雙太陽線,皆由第二火星丘上至太陽丘,金星丘也肉多且結實.生命線兩手也皆常過於手腕至手背,也就是有超過中指後再繞回手腕裡.

所以,如果以手相來說明我的個性和運勢以及堅毅力的話;會明顯和以身弱來解釋我的相關性格上有出入耶.

當然,以紫微來看,我的好運大限卻是在中年以後,因為直接接觸到生年四化或受其對照..

所以,在八字這裡還真的不一樣耶,....但我有看過香港李居明的書,其中好像也有說到我對亥水大運的疑惑..他說乙木不喜冬季亥水沖盪,因為濕氣太重.說真的,我很多不好的記憶都在亥水發生.

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 09:22:38

張貼者: 不來不去
給鳳和:

我也有這麼想過;因為若我是身弱忌官殺,那麼月柱上官殺當強於父母宮,但我父親在地方上也是有名的公務人員;除了和我理念上有不同外,幾乎還是滿關心我的.起碼現在他還在養我,並不像書上寫的;父親資質低或是對我無助力等等..

若我喜印比劫,就之前的運來看;也沒有唸到自己喜歡的志願?父母離婚?小時後常被打被罵?亥水大運因為唸了不喜歡的科系就開始抽煙喝酒不去上課?後母愛花家裡的錢而導致自己零用錢變少,去工地打工等等,,完全不像官印相生的情形..簡直有志難伸才是.

唸國中高中時.常常身體因為課業壓力或運動而生病或受傷等等,,好像印也沒化到殺啊..亥水大運根本也沒有貴人相助..那是我最慘的歲月.現在子水大運,也很差,沒工作在家唸書,到現在一是無成..

不過,我還真是有出家的想法耶..唉 阿彌陀佛

再看你這篇論述 勸你少費心思在八字 以你實力再5~10年也解不出 不如腳踏實地 規劃未來 身體力行

不要悲憐過去 尚失未來

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 09:45:35

給白賊七:

嗯,沒錯..其實我並不是不腳踏實地啦,是因為我現在自學命理已三年多,也幫很多人解過命盤,都滿獲好評的.但我都用八字,紫微,手面相和參.我用飛星派紫微來給人論命特別準.

我只是要訴求說,很多學八字的人,都把論喜用神看的太簡單了而又說自己很厲害,所以常誤導求命者以致損壞了命理的名譽.只用八字走天下,我想應該很危險的..

我曾給一位飛星派紫微教授{有清華大學雙博士學位}算過命,他說我很適合學命理.未來有機會成為大師.所以,我就更堅定學習的志向.也因此,一直想藉此說明單論八字的盲點,...

我也知道目前時運的影響,我都還是有在充實自己啦,而不是不腳踏實地,畢竟;我真的想出名說,不想給人看不起;..實在是因為有在自習命理,把有疑問的角度,提出來問問而已.

不過你說的話還是有道理歐.. 謝謝 阿彌陀佛^-^

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 10:13:31

給白賊七:

雖然自己也懂得命理,不過面對這些時運,有時我還真會怨天尤人耶,想想朋友現在都成家立業,都不敢和他們見面,怕被他們笑,我還是..唉,所以我常常又會有出家修福報的念頭.

你說我不為以前感到遺憾那是不可能的,尤其是亥水大運,連最喜歡的人也追不到或是錯過..學命理是興趣啦所以不會痛苦,但考律師或考公務員..對我來說真的滿痛苦的,.如今也沒唸到研究所,實在不知道該如何?雖然我也知道學命理不能當飯吃...不過我發誓我一定要再唸個研究所,就算在職班也可以.不過也要先有工作啦哈哈..

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 12:34:35

回應:

我只是要訴求說,很多學八字的人,都把論喜用神看的太簡單了而又說自己很厲害,所以常誤導求命者以致損壞了命理的名譽.只用八字走天下,我想應該很危險的..

兄台高見,市面上這個情況確實普遍,但也不必對八字如此過分悲觀呢.....

個人認為,一個八字到手,應可立辨格局/明喜忌,行運之好壞立斷而不用預知其過去之事實。我也見過不少人花了畢生精力都不得其門而入而放棄了,或去另立新論,實在可惜,無他,現今系統之中仍存有一些不為人知(未發現/坊間的八字書籍無記載過)的重要訣竅.....

驗證理論是唯一標準,能廣泛通過驗證者就是真理

事先聲明,我不是甚么大師,功力有限,但我是名副其實如假包換的"格局喜忌"的中實派

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 12:48:50

給不來不去

真有興趣? http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1076606#Post1076606 研究研究跟你不同地方 再想想自己的
貼文者 : : 林道雄

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 18:16:18

官杀旺,财强,
乙木得根於辰未,身弱.
身弱有根,本不能从财官杀,
但有午火伤官之泄,
身弱,有泄,则更弱,
弱似无根,不得不从财杀,
能从财杀,是因为有午火之泄,
因此火为用,土金为喜,忌水木,

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 19:11:23

給林道雄命理先進:

說真的,您說的{午火再洩於身弱,則身更弱而不得不從財殺},來由乙木得根於辰未後,再進一步來說明.
於論述的邏輯與歸納上,的確有仔細的分析與評論..我認為滿有道理的.先向你說聲謝謝.

論我八字身弱者,百分之百都停在乙木得根於辰(水庫)和未(木庫)後,就鐵斷是超級身弱格.直言我喜水和木,假如不是自己經歷而有的體驗以及自身有學習命理而產生的疑惑,我還真以為水和木是我的喜用神.

記得還沒接觸命理,我在甲木大運乙酉流年,要緊接走子水大運,於上半年在台北分別參加台灣大學和政治大學法律研究所考試,當天身上我記得也穿了藍色的衣服..結果分數低到我不敢相信(我還很拼的去補習);2006丙戌流年,子水大運,國立九月也算是官殺月,在台北考場考調常局國家考試;第一天我記得穿黃色衣服,第二天穿藍色上衣;結果第一天的成績還有超過五十分,第二天的成績居然平均三十幾分,我都快吐出來了.

接觸命理後,自己想過..如果我喜水木,兩次考試都在台北阿,但都慘遭滑鐵盧;也沒有在所謂{官印相生}的月份裡考出好成績.我認真準備的兩次考試結果居然如此,以致於造成我去年與今年不敢去考律師的原因,也都是前面準備的很用力,時間到了卻不敢去考..我怕我承受不了.

子水大運至今三年了,我躲在家裡自習命理也算多少有些收穫,但也有多少是因為一直找不到好的工作吧;
我還是要自力自強才是. 謝謝 阿彌陀佛
貼文者 : : zjLee

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 20:06:53

盡量用你的食伤..、讓印去贪克忘生

请问家门向?睡在何方..?

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 20:46:44

給zjLee:

目前我住的地方有兩處;一處是我父親以公務員主管身分佔用的官舍;我在那睡覺..為乾宅(座西北
向東南),門於東南開,我於宅中東房臥室睡,牆面漆粉紅,因為官舍窗戶設置不佳,擺床位時容易有床頭開窗之忌,故我只能床頭擺在北北西,床尾向南南東.

另一處是先前後母租來做生意的地方,我白天都在那唸書,這裡;風水有夠差的..為兌宅(座正酉向正卯)
,門於正卯開.我於宅中東北設桌;背倚大書櫃為靠,面向門,桌前以沙發相貼,以緩門氣之衝.此宅巳午未方,離五呎有一大反弓路作勢於本宅右側.本宅北方(既本屋左側)不到一呎有一馬路環過.

針對此處,我於2005年已向謝沅瑾師父買了兩副<乾坤太極圖>置於右側以及門前擋煞;更於反弓處再種植樹木及花草雙重防護.故至今還算平安..但此處明顯右高左低,我是買了三隻開光的銅龍以及兩隻雞血石做的貔貅至於宅內右邊.但感覺上,.....也算是平安吧.不過,此處明年要退租了,所以可以鬆一口氣了.

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 20:47:29

給zjLee:

目前我住的地方有兩處;一處是我父親以公務員主管身分佔用的官舍;我在那睡覺..為乾宅(座西北
向東南),門於東南開,我於宅中東房臥室睡,牆面漆粉紅,因為官舍窗戶設置不佳,擺床位時容易有床頭開窗之忌,故我只能床頭擺在北北西,床尾向南南東.

另一處是先前後母租來做生意的地方,我白天都在那唸書,這裡;風水有夠差的..為兌宅(座正酉向正卯)
,門於正卯開.我於宅中東北設桌;背倚大書櫃為靠,面向門,桌前以沙發相貼,以緩門氣之衝.此宅巳午未方,離五呎有一大反弓路作勢於本宅右側.本宅北方(既本屋左側)不到一呎有一馬路環過.

針對此處,我於2005年已向謝沅瑾師父買了兩副<乾坤太極圖>置於右側以及門前擋煞;更於反弓處再種植樹木及花草雙重防護.故至今還算平安..但此處明顯右高左低,我是買了三隻開光的銅龍以及兩隻雞血石做的貔貅至於宅內右邊.但感覺上,.....也算是平安吧.不過,此處明年要退租了,所以可以鬆一口氣了.

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-30 22:14:02

張貼者: 不來不去
.

記得還沒接觸命理,我在甲木大運乙酉流年,要緊接走子水大運,於上半年在台北分別參加台灣大學和政治大學法律研究所考試,當天身上我記得也穿了藍色的衣服..結果分數低到我不敢相信(我還很拼的去補習);2006丙戌流年,子水大運,國立九月也算是官殺月,在台北考場考調常局國家考試;第一天我記得穿黃色衣服,第二天穿藍色上衣;結果第一天的成績還有超過五十分,第二天的成績居然平均三十幾分,我都快吐出來了.

接觸命理後,自己想過..如果我喜水木,兩次考試都在台北阿,但都慘遭滑鐵盧;也沒有在所謂{官印相生}的月份裡考出好成績.我認真準備的兩次考試結果居然如此,以致於造成我去年與今年不敢去考律師的原因,也都是前面準備的很用力,時間到了卻不敢去考..我怕我承受不了.

子水大運至今三年了,我躲在家裡自習命理也算多少有些收穫,但也有多少是因為一直找不到好的工作吧;
我還是要自力自強才是. 謝謝 阿彌陀佛

你有走火現象~ 再給你意見 你若解不出自己 先解父母盤在說 算算流年徵驗是否跟書上或與你想像相同
貼文者 : : zjLee

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-31 00:46:33

父那还以。。
是向亥或乾或戌?

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-31 08:46:12

給白賊七:

解父母盤?是由我自己的命盤中以宮位及十神星來解ㄇ?我不太懂耶?不過我已由飛星紫微來驗證過了,也得到相當的答案.

特別是八字書上有寫說{喜用為印者可以化殺,命盤見印透干或是流運有印天透地藏,可取得學歷;或是可榜上有名},我還沒接觸命理時;甲木大運壬午流年,特別是壬午流年與我命盤時柱呈現印星天透地藏;那時上半年我情緒爆發而休學去當兵耶,沒有能順利畢業..這例子我永遠計得.

反倒是甲木大運壬午流年年中去南部嘉義古坑當兵,經過了癸未流年到甲申流年年初退伍;我當兵都很順利,當了教育班長在新訓中心也沒有接任何裝備,雖然有長官和學長看不慣我,我也和他們衝突過,但也因為這樣,連長把我調去受戒護士訓使我順利調到禁閉室當戒護員;輕鬆了兩季.回部隊長官想玩我,但我也能在師部測驗中得到第一名;讓長官記功而不再想玩我..最後仍然沒接裝備而只真正帶過兩批新兵就退伍了.我滿感謝的說..

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-31 08:51:03

給zjLee:

我爸現在已經不和我們住在一起,也沒住官舍;他住在他自己建造的房子,在山上,因為他明年年底要退休了.

他住的地方的方位,我就沒有問過了耶,所以我不太清楚.. 真不好意思^-^

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-31 09:18:08

給不來不去

看來你還是不懂我的意思 直線型人 \:\(

既然如此自信自己八字觀點 何必來問

既然飛星紫微如此利害 何需八字學

不管什麼理論學說多好 總沒有"事實"好

我可以同意"套命論" 但總要一通百通ㄚ

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-31 09:43:32

給白賊七:

我最近都在幫忙解朋友的命盤和研究飛星派的紫微;所以沒時間在網路上幫人解命,就連{知識}那裡,我也一個多月沒去了;因為我打字慢,但想說的話多..往往解一個命盤下來,為了得二十點,就花了我兩小時.滿累的...

另外;我也仔細的想了想和推敲八字書上已有的{十天干喜用神提要},再來應對我的八字來看;我認為原局上本來就不濕不燥,就算不入從格,但也不能用壬水和亥水才對;因此為大海之水以及寒冬之水,原命局生於秋分之後,本當以丁火或丙火加癸水為用才是.又我命局已有水庫辰濕土;果壬,亥水來;會使命局更濕冷的..也會影響到命局年支午火食神的作用.

又若使用癸水,將會被我年干戊土所合,又依本命局月提以觀;既為酉月,是故戊癸是合絆而不化..那麼現實上,癸水我也用不到啊..倘若用子水,又會和我年支午火食神星相沖,,影響到本人的福氣.

所以我認為,就算不入從啦,我也不能或無法用到水啊..曾經去台中給一個有出過書的八字命理師算過命,就只說我要用水啦..也沒在我面前這樣分析用水後的結果以及到底命盤能不能用水,我真的..因為那時我已懂得命理了,還真的想扁他耶..他這樣會害死人啦.

八字喜用神如果只單獨用扶抑法來幫人論命或以此基礎創設另一套估算喜用的方法;這些命理師都會害死人啦,會損陰德的...沒頭沒腦.

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-31 09:49:53

給白賊七:

不好意思,我想每個人所學的方法不一;那麼名詞解釋也不同,所以你說的{父母盤}?我不太了解,,

也不可能是我爸和我母親的命盤..所以我才會這樣判斷..我沒別的意思 別誤會了^-^

Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. - 2008-08-31 10:04:49

給白賊七:

我沒有別的意思啦;因為我是為了要了解自己的命盤;才學習命裡的.那學習過程中和我曾經經歷的如果有出入時,我都會追根究底.

我沒有自信自己的八字觀點,不然我怎會又自己學習紫微和手面相呢?只是我也認為像你說的,八字還有很多地方上尚未被發現的;故大家有待努力研究.

解決問題的方法就是了解問題的本身才是,問題出自何處就從何處去了解和研究.所謂條條道路通羅馬,也因此我找我自己的問題時,就會用不同方法來走路.

由八字來問起,也是其中的一條路而已^-^