請教大大,我的是正官格嗎?

貼文者 : : 星緣

請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-05 11:54:57

西元: 1981年 7月 1日 2時40分 0.0秒           性別:男性 
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 116度23分 0.0秒 北緯:39度55分 0.0秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     9    19 癸巳
     :    :    :    :    19    29 壬辰
                      29    39 辛卯
                      39    49 庚寅
                     49    58 己丑
                     58    68 戊子
    辛癸己  癸乙戊   己丁       68    78 丁亥
    劫傷正  傷正偏   正正       78    88 丙戌
    財官印  官財印   印官       88    98 乙酉

88   78   68   58   49   39   29   19   9 

丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙
   正劫偏  偏食    劫傷正 偏七偏    傷正偏 比偏七
   官財印  財神    財官印 印殺財    官財印 肩印殺

芒種:西元 1981年06月06日 02時52分 38.47秒             
小暑:西元 1981年07月07日 13時11分 51.55秒             
貼文者 : : poker

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-05 12:08:55

是正官格沒錯

大概想要問什麼問題呢?

全局土金木火,補水即可五行俱全

因此命局應喜水

建議可以靠一技之長或其他才華求財

或是從事與水相關之行業

姻緣方面,異性緣較早,但是如可稍微晚婚會比較順利

逢水木之年姻緣較佳,參考看看

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-05 12:40:37

我覺得逢水年不太好,五行俱全就會很好嗎?

异性緣是比較早,但現在單身

我想問下事業、婚姻

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-05 13:02:13

正官格是說可以做官嗎??
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-05 14:21:02

你八字不錯,有機會當主管。從小到大都很順利,父親事業也不錯。唯去年丁亥很不好,從約略10月開始一路不順,工作感情皆差,人際關係也不協調。

另一個水年不佳應是03癸未年,此年也是感情有困擾、有分手,大學成績也不佳。

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-05 18:42:40

你八字不錯,有機會當主管。(托您吉言,謝謝!)

從小到大都很順利,父親事業也不錯。(父親事業尚可,再我八九歲時,開始好起來,後面就穩定)

唯去年丁亥很不好,從約略10月開始一路不順,工作感情皆差,人際關係也不協調。(去年得以繼續深造,只是學校不很滿意,但是與女友正式分手,人際關係一般)

另一個水年不佳應是03癸未年,此年也是感情有困擾、有分手,大學成績也不佳。(對的,有新感情,但是不穩,次年正式分手;年初與朋友關係不佳;成績不佳)

想問,我的八字是什麽結構,喜歡什么五行??

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-05 20:56:59

心情很糟。有時會想傢,很孤單,沒有人說話。一個人唱歌,感覺很不好。
一輩子的孤單。。。。
貼文者 : : 大家順利

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-06 00:19:58

庚金生午月,丁火出干,格取正官。午月火氣旺盛,倖逢地支兩逢濕土(辰丑)洩丁火氣,且生助庚金。本造最忌水運,誠如命主所言,葵未運葵水剋丁火,致使辛金剋甲木,財星受挫(男命財星為感情)。丁亥年丁火座亥水,且亥水中壬水與午中丁火暗合,官星不現土金兩旺,致使甲木財星受金制。現逢大運辰,甲木財星通根,本有不錯桃花,可惜流年逢金水旺地,徒增遺憾。明年己丑運,甲己合,桃花恐要再等候。

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-06 13:38:55

庚金生午月,丁火出干,格取正官。 (會從政做官嗎??)

午月火氣旺盛,倖逢地支兩逢濕土(辰丑)洩丁火氣,且生助庚金。 (午丑害,辰丑破,辰酉合??爬文看到的,不知是否這樣,有什么後果)

本造最忌水運,誠如命主所言,葵未運葵水剋丁火,致使辛金剋甲木,財星受挫(男命財星為感情)。
丁亥年丁火座亥水,且亥水中壬水與午中丁火暗合,官星不現土金兩旺,致使甲木財星受金制。現逢大運辰,甲木財星通根,本有不錯桃花,可惜流年逢金水旺地,徒增遺憾。明年己丑運,甲己合,桃花恐要再等候。 (我後面大運怎麽樣呢???婚姻、事業會是什么趨勢??)

謝謝大大!
貼文者 : : 騙人布

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-06 14:58:41

應可得妻助得良緣

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-06 15:21:35

但願如此,但是爲什麽這麽說呢?請大大解惑

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-06 22:46:51

還是看不懂,小弟的八字喜歡什麽五行
貼文者 : : 林道雄

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-06 23:23:43

辰丑戊己土为用,金为喜.

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-08 11:01:57

謝謝林大大!己丑年後,我一定來囬饋。

現在基本明確水為忌,但是從格局來說,當是喜木火吧?尚不得要領。

水為忌,如果是壬癸,對丁火官星一合一沖,似乎都有利于辛金,不利于甲木。

如果是亥子,則對官之祿午火暗合或對沖,雖然辛酉金受制程度得以减輕,但在水地,金死。

究竟水為忌如何論呢??

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-09 01:05:32

爬文:

碧淵賦:逢官而看财,见财而富贵--本造財星被劫,孤官無輔

碧淵賦:庚辛夏產,宜用勾陳--濕土為用

同是一篇碧淵賦,卻得出木為用和土為用兩種幾乎相悖的結論!

在本造,因爲年柱辛酉,劫財自坐祿,形成對甲財的夾克。

究竟是用土金還是用木火,小弟實在疑惑重重!

還望各位大大賜教了!
貼文者 : : cheiro

Re: 請教大大,我的是正官格嗎? - 2008-06-15 20:06:43

身強用木火
月令為用神,用神剋忌神,是成局