請問何時能走出憂鬱症的陰霾?

貼文者 : : 鴻爪

請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-20 13:57:18

各位先進好:

在本網潛了半年多,發現網上大大們慈智雙修,不斷地為受苦的人指引方向,所以鼓起勇氣

向大大們求助,希望自己也能早日走出陰霾.

我是在民國88年罹患憂鬱症,主因是和一名同性至交因故分手,自此我失去笑的能力,

當時曾至榮總就診,吃了約一年的藥,雖然不再想尋死,但似乎再也找不回快樂,整個

人就像是個活死人一般,所幸上天憐憫,民國90年外甥女的出生彷如天使降臨,我將全副心力

投注在她身上,陪著她成長帶給我極大的安慰,開始慢慢的想從憂鬱的洞中爬出,還曾一度

興致勃勃的學做拼布,我想即使將來單身我應該也可以這樣過下去,我的異性緣一向很差,

雖然渴望婚緣卻不敢強求,原以為自己對感情已經看開,未來應是雲淡風輕,孰料民國95年

被調至另一單位支援,竟戀上一名小自己8歲的同事,滿心的期待最後換來無言的結局,

我又墬回悲傷的谷底,至今無法自拔.我明白罹患憂鬱症其實是因為我在感情的處理出了問題,

有命理老師說我應該要改變自己,學彩裝換造型,努力捉住青春的尾巴,找到自己的Mr.right

也有占卜老師斷言我今生注定一人,應寄情於宗教和藝術,自得其樂.

我想請問的是從八字看,我應該要放棄追尋婚緣,還是要再做一些努力,

如果應該死了這條心,那麼我該如何找到生命的重心,讓自己重新活過來.

還有現在再去醫院看診(憂鬱症)吃藥好嗎?

以下是我個人的特徵以及曾發生的重大事件:

1.膚色很黑
2.自幼不敢吃肉,特別是紅肉類或內臟更是無法入口,聞味就想作嘔.
3.個性缺乏自信,很在意別人的看法.
4.民國76年大學聯招成績不負眾望,是至今覺得較幸運的一件事
5.成長過程較少受傷或生病,民國95年曾因下床不慎,扭斷腳尾指頭

如果可能的話,這輩子不求富貴,只希望自己有一顆開朗的心!
誠心請求諸位大大為我解惑,助我脫出自囚的心牢,衷心感恩!

西元: 1968年11月23日20時15分 0.0秒           性別:女性 
地點:嘉義市       GMT時差:  480分鐘             
東經: 120度27分54.3秒 北緯:23度29分0.24秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     6    16 壬戌
     :    :    :    :    16    26 辛酉
                      26    36 庚申
                      36    46 己未
                     46    57 戊午
                     57    67 丁巳
    丁辛戊       甲壬  戊壬庚   67    77 丙辰
    比偏傷       正正  傷正正   77    87 乙卯
    肩財官       印官  官官財   87    97 甲寅

87   77   67   57   46   36   26   16   6 

戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚    丁辛戊
傷劫正    七偏傷 正傷劫  食比 偏比食 傷正正    比偏傷
官財印    殺印官 財官財  神肩 印肩神 官官財    肩財官

立冬:西元 1968年11月07日 16時29分 16.50秒             
大雪:西元 1968年12月07日 09時08分 14.67秒             
貼文者 : : tsaipili

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-20 17:41:55

1大學何科系
2何年開始正式工作  何種性質工作 就職命不像自行創業命格
3民國95年曾因下床不慎,扭斷腳尾指頭   何月
420時15分  有確認嗎
5驗證後再給建議

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 08:40:05

非常感謝tsaipili大大的回應,文章被孤零零地晾著的感覺真的很難受!謝謝您!

以下就您的提問答覆:

1大學何科系
台北市立師範學院社會科教育學系

2何年開始正式工作
民國80年

何種性質工作
教師

就職命不像自行創業命格
一點也沒錯

3民國95年曾因下床不慎,扭斷腳尾指頭   
對不起,我弄錯了年份,應該是我的本命年民國93年

何月
真的記不起來了,好像是在梅雨季節,抱歉!

420時15分  有確認嗎
家母說是晚上八點出頭,到底是幾分就不確定了.

5驗證後再給建議
真的謝謝您的熱心!

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 10:18:23

另外再陳述清楚些供大大參考,個性內向愛鑽牛角尖可能是

導致我憂鬱症的主觀因素,但也配合了客觀的環境,我上文提到和

摯友分手,她本是我心靈相契的莫逆,不是同性戀喔!甚至還約定

退休後也要相互作伴,未料她的雙親突然在一年間相繼過世,她

變得極度敏感悲傷,常會歇斯底里 ,我努力的想成為她的支柱,卻

發現無法承受她巨大的傷痛,原本還算開朗快樂的我也開始跟著她

往下墜,再也笑不出來,不得不和她分離,但對她深深的歉疚十年來

卻一直盤據心頭.巧合的是我並沒有開始好過些,照顧家庭的擔子

漸漸落在我的肩頭,隨著兄長(和大嫂定居外地)及妹妹成家,這擔子

越來越重,雙親(父母分居,現與父親同住)對我甚為依賴,

我彷彿扮演著長媳的角色,平日除了照料父母的起居,還得忍受父親

暴躁易怒的脾氣,每逢年節更是我最累的時候,因為一大家子的吃住

都是由我張羅,我被拘禁在家這個牢籠中不得自由,所幸手足都對我

不錯,兄長更曾力勸我離家獨自生活,可我卻無法放下年邁的父親 ,

就這樣青春歲月日漸蹉跎,不知不覺竟也過了十年有餘,拉拉雜雜

寫了一堆,其實是想讓大大看看在命理中是否有跡可尋,如果對命理的

實証能有點助益以回報大大們的好心腸,我也會很開心的.

,
貼文者 : : spline88

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 11:48:32

八字喜木火運,忌土金水運, 2010年起漸入佳境.
憂鬱症要多運動, 流流汗讓身體一些不好的毒素與心中鬱悶之氣排出去, 比吃藥還有效, 身體自然慢慢變好. 在上廁所時冥想"我現在把身體不好的東西排出去",利用這種信心的加強,也有助於改善健康. 當然多與人互動, 找出自己有興趣的工作或喜好, 慢慢就能走出來. 千萬不要自己一個人悶著鑽牛角尖. 自己的決心毅力, 可以打敗宿命.

五行比例:
官殺(水) 34.73 %
印星(木) 4.09 %
比劫(火) 14.42 %
食傷(土) 14.76 %
財星(金) 32.01 %
用神建議: 此造身弱 (官殺強),建議以印星為用神,比劫次之。 用 乙卯丁巳 優於用 甲寅丙午。如果八字中有乙透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。

貼文者 : : cc_front

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 12:12:14

八字剋洩太重應是憂鬱症的原因
但看來大運已慢慢漸入佳境了
中晚年運勢好,越老越榮

身極弱需用印,不吃肉吃素是好事,免得病情加重
最好有宗教信仰,常念佛運勢更易大開

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 13:02:51

126-35歲是桃花大運 無婚姻嗎
20203年收入比0405年多嗎
307年應是不好才對 可有調職
4父母何年分居 
5可有結交異性朋友 若有是幾年
6驗證後再給建議

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 14:30:48

大大們的鼓勵真的讓我太感動了,這裡果然是個有情天地

看來我也應該好好振作,不要辜負了大家的心意.

首先,感謝spline88大大的建議,我真的已經忘記運動後大汗淋漓的感覺,

求學時代的我還蠻喜歡運動,現在頂多是散散步,結果常邊走邊想心事,

越想越鬱卒,大大的話我聽進去了,我會努力的.

還有您說: 自己的決心毅力, 可以打敗宿命.

大大果然見微知著,一下就看出我是個宿命論者,

這句話真像是注入強心針般令人振奮,相信版上失意的朋友也會一同受益的.

謝謝您,真的謝謝!祝福spline88大大心想事成 !

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 15:00:01

感謝cc_front大大的分析,如果您的金口玉言能應驗,

那麼再辛苦個幾年我也會甘之如飴的 ,

謝謝您讓我看到未來的一線曙光,這對我很重要.由衷的感謝您!

另外,想請教您所說: 身極弱需用印 實際上該怎麼做呢?

煩請您百忙中能再給我一點指引 ,祝福cc_front大大心想事成!
貼文者 : : 不倒翁

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 16:03:09

請問自小到大豐衣足食嗎?

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 16:14:24

感謝tsaipili大大再次回應,提出答覆如下:

126-35歲是桃花大運 無婚姻嗎
一直單身至今,您說的桃花大運期,真的先後有兩位男士只等我點頭 ,
就要來家裡提親了,可惜我沒有好好把握!

20203年收入比0405年多嗎
0405年應該比較多,那時有兼行政工作.

307年應是不好才對 可有調職
一點也沒錯,06年調到某國小支援,07年再調回,
就是07年暑假前戀情告吹,一口氣瘦了五公斤,
那種心碎的感覺 ,希望今生不再有!

4父母何年分居
大約是2000年

5可有結交異性朋友 若有是幾年
有,但多屬短暫交往.

6驗證後再給建議
非常期待tsaipili大大您的寶貴意見 ,先謝謝囉 !

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 16:26:08

謝謝不倒翁大大的提問,我小時家境小康,

父親是公務員,母親是單純的家庭主婦,

母親很節儉,卻被倒了幾次會,生活談不上豐衣足食,

倒是我從未為錢煩憂,家中三個孩子我最會存錢,

快要沒錢的時候,自然就會有財源進來,

我的物慾不大,手頭也較為寬裕,所以每月也會定期捐款

給家扶,世展和甘霖基金會以報答老天爺的厚愛.

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 17:33:58

10203年收入比0405年多嗎
若算總收入扣總支出 應是相反吧 照顧父親要花錢
2一點也沒錯,06年調到某國小支援
可有加薪或職務升等
3父母何年分居大約是2000年
分居後立刻和父親住嗎
4驗證後再給建議

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 17:35:03

對啦
憂鬱症目前還吃藥嗎 若無從何年吃到何年
貼文者 : : 騙人布

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 18:39:07

在本網潛了半年多

=====

莫非是地震把你逼出水面

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 19:37:31

張貼者: 鴻爪

煩請您百忙中能再給我一點指引 ,祝福cc_front大大心想事成!

身弱用印表示需要靠印幫身
印表讀書,宗教,慈善等
在這些地多用心容易遇到貴人,逢凶化吉
所以若能吃素乃至念佛對運勢都大有助益 !

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-21 19:38:47

身弱用印表示需要靠印幫身
印表讀書,宗教,慈善等
在這些地多用心容易遇到貴人,逢凶化吉
所以若能吃素乃至念佛對運勢都大有助益 !

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 07:37:30

tsaipili大大好!的確如您所料 :

10203年收入比0405年多嗎
若算總收入扣總支出 應是相反吧 照顧父親要花錢
雖然薪水年年調升,但0405年後的開銷反而變的很多,
存下來的錢比以往少.

2一點也沒錯,06年調到某國小支援
可有加薪或職務升等
有!教師再兼組長,既加薪又升等 \^_\^

3父母何年分居大約是2000年
分居後立刻和父親住嗎
是的,一直都沒分開

4憂鬱症的藥已很久沒有吃了,服藥期間好像是從1999年 ~2000年

驗證後再給建議
很期待呢!謝謝tsaipili大大您的關心!

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 09:20:01

1大大八字是身弱格局無誤
2今年有姻緣可把握
3今年工作仍然辛苦 要忍耐
4有問題請發問

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 09:38:33

騙人布大大好:

您愛說笑了,當初來本網是因為百姓生活太苦,

虐兒和自殺的事件頻傳,自己能做的有限,

很擔心世局和選情,所以希望能從大大們的預測中,

聽到一些好消息,後來發現網上大大們除了精於命理術數,

還有顆菩薩心腸,所以才厚著臉求教於諸位.

anyway nice to meet you !
貼文者 : : 刺竹123

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 10:06:11

人若過頭聰明就容易想東想西.尤其汝對于企劃擱有一天賦.所以有增無減.而汝學習ㄟ能力強.
吾之看法可以找一心喜ㄟ來學.看能不能因而忘記不愉快之事.有時想ㄟ代誌最好親身去求證.才不會常掛在心內.
以上吾之看法不知對否?

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 10:38:34

再次感謝cc_front大大為我解惑,其實不瞞您說,

從小我就和外婆勤走佛寺參拜 ,對觀音菩薩和心經

格外覺得親敬,成長過程中有關人生哲理和宗教玄學的探索

也特別感興趣,可惜自己缺乏耐心和慧根 ,一直停留在看門道

的階段,不過心中卻是很篤定佛學對人生的觀照是最圓滿而

應努力傾心學習的 ,很巧妙呢!上天給了我這種

「生年不滿百 常懷千歲憂」的個性,卻也為我開了另一扇窗,

使我常能聽聞善知善見,得到許多貴人的相助,

您說:「在這些地多用心容易遇到貴人,逢凶化吉」

大大們百忙中還願意出手相助就是最好的證明了,

我實在不該自怨自艾,而應勇敢的面對自己人生的功課,

謝謝cc_front大大 !

衷心希望您以及網上的朋友們都能心想事成!

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 11:00:39

謝謝tsaipili大大的分析,可否再指點一二:

那麼可怎樣補強呢 ?

2今年有姻緣可把握
要積極主動還是守株待兔呢 ?

3今年工作仍然辛苦 要忍耐
謝謝大大的提醒,我會努力的 !

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 11:25:03

從小我就和外婆勤走佛寺參拜 ,對觀音菩薩和心經

格外覺得親敬,成長過程中有關人生哲理和宗教玄學的探索

的階段,不過心中卻是很篤定佛學對人生的觀照是最圓滿而

「生年不滿百 常懷千歲憂」的個性,卻也為我開了另一扇窗,

您說的這些都符合用印者性格
有點憂鬱不見得壞,佛陀不也本著憂懷之心出家証果成佛的嗎 !
建議您對佛法的浸淫再加深,無所謂慧根,這樣真的對您幫助相當大,且也可幫助到他人
下面網頁有改造命運之法,有空時不妨看看 .....

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 11:40:20

刺竹123大大您好:

拜讀您的大文,覺得您應是位風趣的性情中人呢!

「人若過頭聰明就容易想東想西」您提點得太客氣了,

雖然命理老師這樣說過,不過也有人說我是庸人自擾,

我的確對於企劃活動有自己的看法,不過比較像是軍師

的角色,若要當主帥出戰常會嚇得六神無主哩 !

真的謝謝您的好建議 ,憂鬱症患者很主要的特徵就是

以前很有興趣的嗜好,發病後卻一點也提不起勁了,

而且被您看出我就是那種「暝時全步數 日時無半步」的個性,

不過承載著諸位大大滿滿的鼓勵,我一定也要為自己加油 !

畢竟「天助自助者」

謝謝您 !好心的大大!

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 11:49:59

好的! 感謝cc_front大大殷殷的叮嚀 !

您真像是我人生中的導師呢 !

我一定會朝著這個方向努力的 !

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 12:09:59

有想過出家嗎 ?

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 12:17:53

吾先論汝之格局.餘者若對談適宜汝之口味或有興趣以後再談--
以命局看.滿局全是剋洩耗日主之物.日主弱至極點.應入從弱--
官星雖得月令又非局中最多且有食傷剋制看似不入從煞格而只能從勢來論--
若以吾之看法還是先用從煞來推論.若非再用從勢推論.用神財
月支水.戊癸合.傷官被合不危害.大多數是講戊癸午合火.但吾有點不同.以月支水而五合水來推論.地支申酉戌三會金財局.地支之傷官再被合住不危害.且會財局.旺財生助官殺旺強.因此吾以從煞來推論之-
所最怕土運再來破格.請問36至今感覺上是較舒適還是較差?
以上吾之看法不知對否?

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 12:38:48

有過這念頭,

當時怕自己心性不堅,

半途而廢.壞了佛門清規

現在反覺得佛法應在紅塵中修習

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 13:21:55

刺竹123大大說得清楚,不過我卻聽得有點模糊 ,

真抱歉!我對八字是真的不行 ,

不過,的確如大大們所說

我處在漸入佳境中,尤其是物質環境

只是人事.人情的紛擾卻遠超過36歲前

若不是去年重重的摔了一跤,我想也不會有緣就教於版上大大,

所以您說有沒有比較舒服些,我還真是百感交集

不知這樣回答可以嗎?
貼文者 : : 騙人布

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 14:08:10

你這是命中官煞有力加混雜在做怪

一般這樣的人容易偏向完美主義

有時候觀察也會過於細膩

還有不懂得適時放自己一馬

官煞用化用制都可

=============

這句話不錯

灑灑前塵事,細細慎啄磨

用智慧來化ㄅ

憂鬱症的藥是輔助

因為自律神經失橫

自律神經就像象皮精

所以就是你有一陣子拉的太緊變型了

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 14:50:16

有過這念頭,

當時怕自己心性不堅,

半途而廢.壞了佛門清規

現在反覺得佛法應在紅塵中修習

未來若心意堅定時, 我覺得還是出家修行較好
各方面因緣皆與在家不同
紅塵修習隨業流轉的機會大
頭出頭歿,不知來生又在哪了 ....

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 15:25:03

騙人布大大:

您料得極是!

我的確「偏向完美主義

有時候觀察也會過於細膩

還有不懂得適時放自己一馬 」

「有一陣子拉的太緊變型了」

回想第一次發病前,我真的太ㄍㄧㄥ了.

覺得自己  很勇,

等到發現不對勁,已經全面失控了  

灑灑前塵事,細細慎啄磨

用智慧來化ㄅ

謝謝您的開導 ,我會努力的!

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 15:48:28

cc_front大大:

您說的話我很有感觸呢!

特別是「紅塵修習隨業流轉的機會大
頭出頭歿,不知來生又在哪了 .... 」

看了真的在心裡直淌淚

常常我還真希望自己是顆石頭哩.

您的叮嚀我會謹記在心,希望我能夠找到回家的路.

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 16:11:42

只是人事.人情的紛擾卻遠超過36歲前

今大運在己未食神若為汝之喜用之神.則心性上應該心胸開闢較不會煩憂心結.表達上更為流暢.自然口舌是非或起爭執之事也少.聰明才智方面更能充分發揮.沒有不能實現的理想.但汝卻講--人事.人情的紛擾卻遠超過36歲前.這吾慢慢的來辨證.
就來推論汝之感情婚姻--
汝之外緣.人緣是很不錯的.但也容易相信他人而受騙.異性緣.夫緣亦佳.卻是位未婚者.請問-真的從未有追求者出現過嗎?還是追求者半路繞跑轉向.再說財旺滋官殺是一幫夫命卻沒人爭搶.[唉.查埔人攏沒眼光.目周去乎喇肉糊趙ㄟ款].若說因官殺混雜.本身在感情婚姻上較容易有矛盾心.猶豫不堅而多變化.動搖感情事.但有合殺留官.心性應該降低很多.反而是所逢之異性大多數是用情不專者.或者聚少離多者[若有結婚則與夫聚少離多傾向還是有.先生為事業職務奔波忙碌也.也可能是汝感情婚姻上之憂煩].
以上之推論不知對否?

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-22 16:31:54

那麼可怎樣補強呢 ?
不用補強 格局嗎 大大可能不懂八字

2今年有姻緣可把握
要積極主動還是守株待兔呢 ?
時間到自然就有 不用強求 若有二個人則要看命格高低

有問題請發問

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-23 10:19:13

刺竹大大好:
謝謝您給我這麼多肯定,很不好意思哩 \^Q\^ !

誠如您所言,36歲以後,我的確看的比較開,

在工作上也更有信心,更得心應手,

家長和同事對我的專業頗認同,長官也很器重我,

只是這三四年少子化的現象,教師得到學生數較多的學校支援,

每次為期一年,大家都不想出去,自然會產生利益衝突,

我很不喜歡面對這樣的狀況,不知不覺放大這感覺,

再加上去年感情的挫折,才會百感交集,其實您論斷的極是 !

就感情而言,您斷的也極準確,

我不喜紛爭,處事力求圓融,

所以「人緣是很不錯的.但也容易相信他人而受騙」

這幾年因為吃虧上當多了,反而有點自閉.

追求者是有的,但常常是~

對我有心者 我無意 我欣賞者 對我無心

其實我本已看淡婚緣了,哪知去年[目周去乎喇肉糊趙ㄟ款] .

竟做起春秋大夢,結果當然是下場淒慘了 \=_\=

告訴您一個小秘密~欣賞我的男士幾乎是警界或相關領域的人

不知這和命理是否有關聯,以上的答覆不知大大還有疑問嗎 ?

還是很期待大大您能對我的未來提出一些建議呢 !
貼文者 : : 秋意濃^

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-23 10:19:18

繼續吃藥ㄅ
吃藥還是有效的
等醫師跟你說你不用再吃的時候
再來停藥必較恰當

ㄧ見事情有ㄧ體兩面
悲觀的人,看到的都是不好的那面,所以心情就越佳不好
樂觀的人,看到的都是處處充滿希望那邊
希望你也能往好的地方看...
凡事往好的地方想
這樣,可以讓你的病情有改善
加油!!

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-23 10:30:31

tsaipili大大您好:

我對八字真的不懂,讓您見笑了 !

我是因為曾請教過紫微和占卜老師,

但兩者的建議有些差距,所以才想請八字版的大大解惑 .

感謝您一直關注我的提問,

如果真的有好消息,我一定會再回版上答謝 !

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-23 10:52:35

這幾年因為吃虧上當多了,反而有點自閉.--
吾之人生原則就是.絕不十分相信他人.必留三分.因為有這三分ㄟ懷疑.所以吾養成對於他人之說會去注意.好作判斷.有傷自己則會完轉回應拒絕.等真的須要幫助時再出手反而更能得真心之情.凡事都會一回生二回熟三回就自然.也不用自閉自己.

告訴您一個小秘密~欣賞我的男士幾乎是警界或相關領域的人--
這一點又很附合從煞格--因夫而貴之特性.
那-汝是不是外表看起來有點威嚴相.

對我有心者 我無意 我欣賞者 對我無心
這也就是異性緣旺之大運未到.而所逢只是流年之異性緣之運.一年時間很快就過去.若無把握是很容從身邊而過.46起這五年有真好機運.甚至提早有45點火.但汝之本性又過於拘謹.優柔寡斷.[驚驚是袂中獎ㄟ.毋倘擱乎火花去喔].
以上之看法不知對否?

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-23 11:02:25

很謝謝秋意濃^大大幫我加油!

這幾天感受到許多的溫暖,自己也開始覺得海闊天空起來 :D.

綜合大大們的建議,我會調整自己的心態和作息,

重拾喜歡的拼布手藝,常運動.走動,

有機會多接觸學習佛法.

然後以醫藥為輔,再去榮總看診吃藥,

希望和我有類似困擾的朋友也能一起加油,儘快走出陰霾.

也祝福大大们和版上的朋友心想事成喔!

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-23 12:03:46

刺竹大大回覆的真神速噎 !

謝謝您苦口婆心的開導 ,

我爹最常告誡我的一句話~逢人只說三分話,未可全拋一片心!

我的確應該記取教訓,而不是縮在烏龜殼裡.

另外,初見我的人會覺得我有點兇 ,其實真是冤枉,

繼續相處下去就知道我是紙老虎一隻 ,

您說:「汝之本性又過於拘謹.優柔寡斷」

實在是描述的太貼切了,讓我不得不懷疑您是不是有神通力

開玩笑啦!八字原來可以看出這麼多端倪,真是失敬!

ps: 等下要去開會,週一才能回版上,刺竹大大若有提問,請容我週一回答,謝謝囉!

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-23 12:23:12

我是因為曾請教過紫微和占卜老師,但兩者的建議有些差距,所以才想請八字版的大大解惑
三者有何不同

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-23 12:46:16

tsaipili大大好:

紫微老師斷我今年應該會遇到合適的對象,但是要主動積極,

甚至要學彩妝改變造型 ,結婚後憂鬱症自可不藥而癒,

不過這可真難倒我了 .

卜卦老師則說我今生注定一人,應寄情於宗教和才藝

理由是我命帶魁罡,又有文昌類似六秀才女難婚配的格,

老師說的我一頭霧水,不知卜卦怎會談到八字,

總之就是要我死了這條心.

所以我就越來越不知何去何從了.

ps :等下要去開會,週一才回版上,tsaipili大大們若有疑問,請容我週一回答喔!謝謝囉

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2008-05-23 17:33:41

下週一再說啦 暫時退席
貼文者 : : 圓學施少偉

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2022-10-15 18:55:02

完全看不出命主所說的情況, 對不上號, 在下不才!
貼文者 : : 風生水起

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2022-10-15 21:32:57

好久以前的帖子,怎又被翻出來?
帖主也沉潛好久了。

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2022-10-16 09:37:21

戊午運庚子年?
貼文者 : : yungshow

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2022-10-16 10:17:41

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     6 →   16 壬戌
     :    :    :    :    16 →   26 辛酉
     正         七    傷    26 →   36 庚申
     財         殺    官    36 →   46 己未
     庚    丁    癸    戊    46 →   57 戊午
     戌    酉    亥    申    57 →   67 丁巳
    丁辛戊    辛   甲壬  戊壬庚   67 →   77 丙辰
    比偏傷    偏   正正  傷正正   77 →   87 乙卯
    肩財官    財   印官  官官財   87 →   97 甲寅
未運41起走南方火火25年好運、、、
當然不會再來問、、、

Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? - 2022-11-06 18:25:51

張貼者: 風生水起
戊午運庚子年?

坤:
庚丁癸戊
戌酉亥申 戊午運46~56
2022年55歲(虛歲)
財多生殺,逆其財殺之勢者---傷官(戊戌土),扶其身者木印,印卻財在殺裏,豈非賢在賊地難佐輔?
八字裡酉戌刑,金水之勢刑壞了比劫傷官庫,雖戊透於年合住殺,唯戊的根基已損,虛傷官合專旺得生的殺,無非官鬼邪氣進入日主的靈魂,傷其摯友,自患憂鬱,隱然可見.....
戊午運庚子 辛丑這兩年,這一關卡恐怕難挨....感情事惹禍了