請幫忙看看男友的八字

貼文者 : : shihkwangliu

請幫忙看看男友的八字 - 2002-04-24 05:41:30

這是男友的八字,請各位幫忙看看他的事業,姻緣,和財運
男友在美國,下個月研究所畢業,正開始在美國找高科技方面的工作
請各位幫忙看看他一生運勢如何?

他是在台灣出生的,於65年8月30日辰 時

謝謝!

國曆: 65 年 8 月 30 日 辰 時生 性別:
農曆: 65 年 8 月 6 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 丁酉
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 戊戌
: : : :
24 ~ 33
34 ~ 43 庚子
44 ~ 53 辛丑
54 ~ 63 壬寅
64 ~ 73 癸卯
癸乙戊 戊丙甲 戊壬庚 癸乙戊 74 ~ 83 甲辰
正劫偏 偏食比 偏偏七 正劫偏 84 ~ 93 乙巳
印財財 財神肩 財印殺 印財財

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
劫 比 正 偏 正 七 正 偏 傷
財 肩 印 印 官 殺 財 財 官

庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛
七偏食 正劫偏 劫 偏食比 正正正 正 比偏 傷正偏 正
殺財神 印財財 財 財神肩 官印財 印 肩印 官官財 官

立秋: 65 年 7 月 12 日 17 時 39 分整
白露: 65 年 8 月 14 日 20 時 28 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 2 年 10 個月又 2 天
交運: 逢虛 4 歲的 6 月 8 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立秋 12268 分鐘折合 2 年 10 個月 2 天換運 [每逢己或甲年 6 月 8 日交大運]

[流年] [小運]

85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76
甲 癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙
子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86
戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

05 04 03 02 01 00 99 98 97 96 05 04 03 02 01 00 99 98 97 96
申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06
午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26
color=#000000>酉 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

貼文者 : : keung kei

Re: 請幫忙看看男友的八字 - 2002-04-24 08:17:03

此命甲木生於申月, 時逢戊辰, 日主自坐寅木, 而且寅木藏偏財, 本主夫妻恩愛, 惟與月柱之申相沖後, 便不甚樂觀矣, 主妻宮不穩, 地支申辰暗拱子會水局, 寅辰暗拱卯合木局, 天干兩丙本得根於寅, 但寅申一沖, 丙火虛浮, 時支之戊土得根於辰, 而日主甲木亦得根於辰, 而辰亦為水庫, 此命為身稍弱, 身弱喜扶, 運喜水木, 忌火土, 金為閒神.

己亥大運, 甲己合, 財來合我, 財為妻妾, 合則有情. 地支寅亥合化木, 天合地合, 應主結婚.

貼文者 : : 小四

Re: 請幫忙看看男友的八字 - 2002-04-24 09:05:59

大大所言極是。

Re: 請幫忙看看男友的八字 - 2002-04-24 22:17:43

謝謝'大大'大師的指點(小四這麼稱呼您的).大師說的,”命與運皆隨心定, 作善因種善果, 必有餘蔭. ”令我感觸良多,將銘記於心.(大師會介意我把這放在簽名檔嗎?我很喜歡這句話)

因為我還不太熟悉一些專有名詞,但依大師所言,主妻宮不穩,是不是會有離異?還是只是常有口角?

大師說的很準,他身子是較弱,腸胃比較不好,身材較瘦.不過,大師說的”身弱喜扶, 運喜水木, 忌火土, 金為閒神”,我不是很懂,是不是可以指點一下?

所謂’己火土’,是什麼意思?是不是和對象有關?如何由八字看出我是不是’火土’,會不會與他相沖?若大師不會太不方便,我可以把我的八字排出給大師參考.

看來這一陣他的財運該不錯,他知道了會很高興,謝謝大師!

多謝大師指點!!!

貼文者 : : Alexboy

Re: 請幫忙看看男友的八字 - 2002-04-25 00:32:46

我來幫kk解釋一點

>>身弱喜扶, 運喜水木, 忌火土, 金為閒神”,我不是很懂,是不是可以指點一下?
喜水木運, 最怕行火土, 金是中性的

ok?

Re: 請幫忙看看男友的八字 - 2002-04-25 00:43:03

絕對不介意, 這是沒有版權的.

離異與否, 很難說, 理論上遲婚可免, 通常為30歲後, 但實際上要看他的福德如何? 多作善事, 多留一點餘地給他人較好, 因為食多成傷.

我說的身弱不是身體差的說法, 而是八字命理名詞, 這樣才可論斷喜忌,

謝謝 Alexboy 代解釋其他的問題.

而您的八字夫妻宮亦出現同樣的問題, 辰戌相沖, 夫宮不穩, 您亦為身弱, 您的日主是丙火, 年月柱天干透丙丁比劫, 但地支全為剋洩之物, 原來坐戌土為火庫, 但辰戌一沖, 土自旺, 其他的餘氣全都沖散了, 天干現戊土, 地支子辰半會水局, 天干無引, 為合而不化, 兩相牽絆, 運喜木火, 忌土金, 水為閒神, 大運甲午, 午戌化火, 合則解沖, 應為結婚大運,

Re: 請幫忙看看男友的八字 - 2002-04-25 01:29:21

您的結婚流年可能是甲申年即2004年, 夫宮申酉戌合金局, 或為辛卯年即為2011年, 丙辛合, 卯戌半會火局, 為天合地合,

Re: 請幫忙看看男友的八字 - 2002-04-25 01:34:21

她是不是99年己卯流年與您開始男女朋友關係的.

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-25 02:07:05

謝謝kk及各位大師的指點!

kk大師問:她是不是99年己卯流年與您開始男女朋友關係的.
答:我和男友是2000年7月10日(陽曆)開始交往的.但是在1999年(確定日期不記得了)就認識的了.為什麼呢?八字可以看出兩個人的緣份嗎?

kk大師,不知您是不是從我另一個post的問題中看到我的八字,因為在此篇中我並未附上,為了確定一下的話,我會把我的八字也附上(這個回覆的最後).

如果kk大師的確是用了我的八字的話,大師您說我 -- "...天干現戊土, 地支子辰半會水局, 天干無引, 為合而不化, 兩相牽絆, 運喜木火, 忌土金, 水為閒神, 大運甲午, 午戌化火, 合則解沖, 應為結婚大運,"
問: 這是說和他是算合的嗎?合則解沖,是什麼意思呢?

大師提到:您的結婚流年可能是甲申年即2004年, 夫宮申酉戌合金局, 或為辛卯年即為2011年, 丙辛合, 卯戌半會火局, 為天合地合,
問:是指我嗎?還是我男友也是?

大師另外也說:離異與否, 很難說, 理論上遲婚可免, 通常為30歲後 -- 是虛歲吧?2004年即3年後,男友正好30歲,這樣是不是正好?

所以身弱並非身體差...真是不好意思:p

大師,這可能又是一個笨問題,但夫妻宮怎麼看法?

感激萬分!

以下是我的八字:

國曆: 65 年潤 10 月 1 日 子 時生 性別:
農曆: 65 年 8 月 8 日 子 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 丙申
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28
: : : :
29 ~ 38 甲午
39 ~ 48 癸巳
49 ~ 58 壬辰
59 ~ 68 辛卯
69 ~ 78 庚寅
丁辛戊 癸乙戊 79 ~ 88 己丑
劫正食 正正食 89 ~ 98 戊子
財財神 官印神

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
食 傷 偏 正 七 正 偏 正 比
神 官 財 財 殺 官 印 印 肩

癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚
正 正正傷 食比偏 正 正正食 偏食比 傷劫 正劫傷 食七偏
官 財官官 神肩印 印 官印神 財神肩 官財 印財官 神殺財

白露: 65 年 8 月 14 日 20 時 28 分整
寒露: 65 年潤 8 月 15 日 11 時 58 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 7 年 8 個月又 17 天
交運: 逢虛 9 歲的 4 月 25 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離白露 33332 分鐘折合 7 年 8 個月 17 天換運 [每逢甲或己年 4 月 25 日交大運]

[流年] [小運]

85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76
丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

05 04 03 02 01 00 99 98 97 96 05 04 03 02 01 00 99 98 97 96
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

Re: 請幫忙看看男友的八字 - 2002-04-25 02:09:14

謝謝Alexboy!!!
這樣比較懂了,不過看來真要多用功一下了,不然那麼多大師辛苦為我解答,我都一知半解的多可惜!

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-25 04:03:17

1. 可以看到大方向, 男士財來合我, 可能是錢, 亦可能為桃花, 所以不能一概而論, 不過合則有情, 而且在日柱, 日柱代表自己及丈夫或太太, 所以為情的機會會很大.

2. 因為沖剋夫宮或妻宮, 但流年或大運有合, 所以解去沖的力度, 令夫宮或妻宮重現生機. 但過後便會還原基本步, 即繼續被沖剋.

3. 是指您來說.

4. 對.

5. 日支便是夫妻宮, 好像您自己日柱為丙戌, 戌便是夫妻宮.

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-25 09:41:16

多謝kk大師!

大師所言,"流年或大運有合, 所以解去沖的力度, 令夫宮或妻宮重現生機. 但過後便會還原基本步, 即繼續被沖剋." -- 有沒有方法可以化解呢?如果兩人的夫妻宮都不好,是不是不該在一起,不然就會更糟?

真是擔心!

不過倒是挺像的,我們從開始交往,就常常有口角,大大小小的都有,所以我想正附合了命相中所說的"不穏"吧!

大師,我該該又把大師前面幾篇多做了研究,發現原來2004年時(大師說適合我結婚的年),我和他都正好29歲,但不是說男孩子29結婚不好嗎?如果和他有婚緣,什麼時候結婚是對我們都好的?

謝謝大師,麻煩您了!我想多去學學這方面的東西,不過在美國,很難找到這類的書,只能多請教大師和在網路上找資料了!不過下次回台灣,就可以去買些好的命理書來研究研究.

PS. 大師所指的'身弱',在命相中是吉是兇?

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-25 12:02:49

不是, 有一種的方法是以毒攻毒, 即是您現在的情況, 即是負負得正

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-25 12:04:44

身弱無分吉與凶, 最重要是行運時, 有印運生身, 身旺才能任財官.

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-25 22:21:02

大師所言真是一語驚醒夢中人,"負負得正"!原來天下事皆有它的道理在.一切也許都是命吧!

我想自己要去多學習這方面的知識,希望有機會可以向大師多多請教!大師是怎麼學習的,如果遠在異國不便買書,是不是有什麼好的方法,大師可以建議意一下.男友和我對這方面都甚感興趣.

謝謝大師!!!

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-26 01:22:26

我是好彩得高人指點的, 負負得正都是他教我的. 八字命理如果是一個人就只有八個字, 當二個人合起來的時候, 兩個人的關係緊扣在一起, 如果一方的命硬, 剋妻剋子的, 娶了一個同樣是剋夫剋子的女子回來, 按我的師父說, 從他的命例是有很多是這樣的, 而且全是百頭到老, 夫婦恩愛, 且子孫滿堂, 但有一件事要提醒您的, 就是要多種善因, 多積福, 我不是要您們去廟宇祈福或上香油之類, 而是真心真意的行善, 這樣對將來的您一定有很大的幫助的.

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-26 03:57:04

哇,命運這種東西真的是太神奇了,真的還有這種事!不過如果是這樣的話,這個人遇到了他老婆,是不是也該是命中的一個安排?如果是的話,那又為何在他的八字中會出現這樣的組合?所以我想命還要靠一點運氣吧!也許他是做了什麼好事,老天就安排了他去遇到這個妻子,好化解了他原本太硬的命...

...也說不上是什麼道理,不過如果是這樣的話我就安心多了.反正多做點好事,無論如何都是有益無害的.

很多人知道了我想學八字命理,直覺都說別太迷信了.我倒覺得不,算命,是用來趨兇避吉的.就像我在網路上看過一位大師說的,一個人的命是不能改太多的,不然的話每個人都要大富大貴,子孫滿堂的,但是知道自己的命,可以將傷害減低...就好像天氣一樣,如果知道了明天要下雨,又不能叫老天爺不下,但卻可以記得帶把傘,就不會淋溼了...這種說法,大師認為何如?

對於大師所言,我會好好記住的,也會更加的用功喔!希望有一天我也可以像大師一樣給人指點迷津,這樣幫助人,也是做善事的一種吧!至少在迷惑的時候,多一點信心和勇氣!

我也有和男友提到,要他也多做些善事:)

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-26 11:43:16

對, 愚子(女)可教也, 有甚麼問題可以寫e-mail (依貓) 給我切磋切磋.

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-26 11:50:03

不吵架的, 通常很快便game over (驚可發), 吵架如果控制得好, 亦是生活情趣之一, 看看華亞姨生活一段的真, 便可知:

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=talk&Number=76079&page=&view=&sb=&o=&fpart=all&vc=1

明白嗎?

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-26 21:58:03

承盟大師不棄,愚女在此對大大(師父)一拜,以後多多關照了

呵,大師所言甚是,若不吵架,那就'失真'了,畢竟,不熟的人,是吵不起來的!看了華亞姨的故事,倒有同感,呵~

對於算命一事,愚女倒真有一事相問:曾聽過幫人算命,算是'洩露天機',所以有時候對於自己本身並不是很好,是不是大大可以指點迷津一下,此話可真?

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-26 23:28:36

這世界是沒有宿命的, 祗有趨勢, 命不可改, 但運可改, 但不是迷信的送錢給人作法事或多作香油, 而是身體力行去行善, 但又不要因行善而行善, 而是要有一顆真誠的心, 出於真心真意, 有錢出錢有力出力, 多積福, 便是了. 有些人您對他說會被女孩子騙財, 或對那女孩子說命理上會被騙財騙色, 但因為他/她的業力低, 沒有做過善事, 加上祖先福德不佳, 便會發生以上情況, 人是頑固的, 以為自己一定沒有問題或是他/她根本不是那個命理所說的人, 但, 到最底結果是一樣,

學命理是要知命, 好的時候出擊, 壞的時候閉門練功, 即是練好功夫等運到.

Re: 請幫忙看看男友的八字 (我的八字附上) - 2002-04-27 09:50:58

頗有同感!

又看了心情分享的怎樣才能積功德

覺得有些還蠻有道理的.就朝這方向去做吧!

這幾天在網路上沒什麼收獲,覺得有些灰心.很少有看到真的從初級教起的.我想可能比較難吧!