五行 金木水火土 用什麼顏色代表。謝謝指導…

貼文者 : : 雿瑋

五行 金木水火土 用什麼顏色代表。謝謝指導… - 2006-05-02 01:42:01

請各位大師先進不吝指導。謝謝您的留言。
貼文者 : : 益_乾

Re: 五行 金木水火土 用什麼顏色代表。謝謝指導… - 2006-05-02 02:17:13

大略是:
木火土金水
青紅黃白黑

Re: 五行 金木水火土 用什麼顏色代表。謝謝指導… - 2006-05-02 02:33:30

謝謝指導。
顏色想有更多選擇變化,能否給多一點的意見,謝謝您的用心。

Re: 五行 金木水火土 用什麼顏色代表。謝謝指導… - 2006-05-02 14:31:55

請各位大大有了解者不吝指教。
貼文者 : : 行雲

Re: 五行 金木水火土 用什麼顏色代表。謝謝指導… - 2006-05-02 19:04:54

回應:

謝謝指導。
顏色想有更多選擇變化,能否給多一點的意見,謝謝您的用心。

請問, 您是想做啥呢?
穿衣? 編五色線?.........或其他?
我是不太懂, 但是就您的意思, 有點不太了解.
我知道若是正式用途, 就要純綠色 純紅色 純黃色 純白色 純黑色
若是穿衣服, 應該可以有所變化, 不然穿一身綠油油的出門, 粉怪滴~~

Re: 五行 金木水火土 用什麼顏色代表。謝謝指導… - 2006-05-02 22:47:12

不是說 八字 裡欠 金木水火土 之一者 可以穿衣服增加五行之不足嗎
看可來會精神一點。所以就問了,最近接觸八字命理,學習當個提問者。
感激多多指導。
貼文者 : : 行雲

Re: 五行 金木水火土 用什麼顏色代表。謝謝指導… - 2006-05-03 00:16:54

就我粗淺的了解,不一定要從穿衣上面來補五行之不足, 也可以用飾品來增強
例如, 綠色的玉, 紅髮晶,紅寶石, 黃玉,黃水晶,琥珀, 白玉,白水晶(黃金), 黑曜岩.....等

紅色沒說用市面上所謂的<紅玉髓>, 因為那是瑪瑙加工變成紅色的東西, 我娘家舅舅們都是從事這一行業, 天珠, 玉髓....那種是加工出來的貨品, 是商家炒作出來的.

至於服飾, 可以變化啦~ 總不能一輩子都要穿一樣顏色的衣服吧.........
顏色也可以變化, 例如 青綠色 粉紅色 土黃鵝黃色 米白色 黑灰色......自己看囉~

如果不放心, 那就穿什麼色彩都有的雜花吧~~