手抄經文字檔---心經

貼文者 : : K書ㄚ忠

手抄經文字檔---心經 - 2004-10-07 21:43:14

第一次製作~~~
大家覺的有可以改進請多多指教~~~
第一次先製作字數最少的~~~
後面會慢慢增加~~~

相互結緣~~~

Re: 手抄經文字檔---迴向疏文 - 2004-10-07 23:05:13

迴向疏文~~~
日期有民國跟西元兩個版本~~~

抄寫經文完~~~
可以再以迴向疏文祈願並總迴向~~~
願大家承佛宏願善願圓成吉祥自在~~~

Re: 手抄經文字檔---迴向疏文 西元 - 2004-10-07 23:08:10

日期西元版~~~
全部都是word檔~~~
須要以word開啟與列印才不會有排版誤差~~~
迴向內容可以自行修改~~~
或用手書寫增加~~~
先po迴向疏文~~~
以後其他諸經書寫完成可以加疏文~~~
書寫完可以燒化~~~
小弟習慣以A4白色或黃色紙印製~~~
若有問題歡迎大家反應~~~

Re: 手抄經文字檔---心經 - 2004-10-08 04:45:18

西康諾那呼圖克圖法嗣
華藏金剛上師述譯

小弟上師述譯的版本~~~

Re: 手抄經文字檔---大悲咒 - 2004-10-08 05:37:54

南無(皈依)喝囉怛那哆囉夜耶(三寶).南無(皈依)阿唎耶(聖),婆盧羯帝(觀)爍缽囉耶(自在).菩提薩埵婆耶(覺有情). 摩訶薩埵婆耶(大覺有情).摩訶迦盧尼迦耶(有大悲者).唵(皈命),薩皤囉罰曳(一切尊).數怛那怛寫(為救濟於一切恐怖者).南無(皈命)悉吉慄埵(於彼)伊蒙阿唎耶(我聖).婆盧吉帝室佛囉愣馱婆(觀自在香山).南無(皈命)那囉謹墀(言聖觀自在賢愛.慈悲之心).醯利摩訶皤哆沙咩(我今宣說).薩婆阿他豆輸朋(一切希望圓滿而有光輝者).阿逝孕(無比).薩婆薩哆(一切鬼神不能打勝者)那摩婆薩哆,那摩婆伽(童真).摩罰特豆(有道即令迷界清淨者).怛姪他(謂).唵(皈命).阿婆盧醯(有光明智慧者).盧迦帝(觀自在).迦羅帝(超越世間者).夷醯唎(吁獅子王).摩訶菩提薩埵(大菩薩).薩婆薩婆(一切一切).摩囉摩囉(憶念憶念),摩醯摩醯唎馱孕(心真言).俱盧俱盧羯蒙(作作事業).度盧度盧(保持保持)罰闍耶帝(遊空者). 摩訶罰闍耶帝(大遊空者).陀囉陀囉(保持).地唎尼(持者).室佛囉耶(帝王自在). 遮囉遮囉(行動).摩麼罰摩囉(無垢者).穆帝隸(無垢體).伊醯伊醯(教語).室那室那(弘誓).阿囉參(王)佛囉舍利(覺堅固). 罰沙罰參(歡喜).佛囉舍耶(除滅由貪瞋痴行動之毒害者).呼嚧呼嚧摩囉(作法無垢).呼嚧呼嚧醯利(速疾速疾,有花鬉者).娑囉娑囉(堅固者),悉唎悉唎(或蓮花). 蘇嚧蘇嚧(蓮花頸). 菩提夜菩提夜(悟悟).菩馱夜菩馱夜(教悟).彌帝唎夜(有慈愛者).那囉謹墀(青頸).地利瑟尼那(堅利).波夜摩那 (名聞).娑婆訶(欲見者,令影現,生歡喜圓滿成就涅槃之意).悉陀夜(義).娑婆訶(有成就者).摩訶悉陀夜(大義).娑婆訶(有大成就者).悉陀喻藝(無為).室皤囉耶(得大自在). 娑婆訶(於悉地與瑜伽有自在者).那囉謹墀(賢愛).娑婆訶(為青頸圓滿成就).摩囉那囉(有猪面).娑婆訶(成就).悉囉僧阿穆佉耶(愛語第一義),娑婆訶(手執蓮花者). 娑婆摩訶(大成就)阿悉陀夜(無比).娑婆訶(成就). 者吉囉阿悉陀夜(無比).娑婆訶(成就).波陀摩羯悉陀夜(大義).娑婆訶(於法螺之聲,令開悟者).那囉謹墀皤伽囉耶(賢首聖尊). 娑婆訶(成就).摩婆利勝羯囉夜(英雄威德生性).娑婆訶(征於住左肩方面之黑色魔者).南無喝囉怛那哆囉夜耶(皈依佛法僧三寶),南無(皈命)阿唎耶(聖).婆嚧吉帝(觀).爍皤囉夜(自在).娑婆訶(成就).唵(皈命),悉殿都(令我成就).漫多囉(真言).跋陀耶(句),娑婆訶(成就).

文章來源~~~內有大悲咒全文概述等詳細資料~~~

Re: 手抄經文字檔---九天玄女治心消孽真經 - 2004-10-09 21:56:42

「九天玄女傳奇」
引子
混沌乾坤,天地初開,華夏始祖黃帝與兇神蚩尤戰於鹿野,被蚩尤施毒,九戰九敗。
黃帝無奈,歸返泰山沉思破敵之法,天霧忽散,平空現一美女,只見她九龍飛鳳髻,金縷綃衣,玉帶曳長裙,白玉繞彩袖,臉如蓮花,眉如雲環,唇如櫻桃,玉體如雪。
黃帝頓首拜迎。美女道:「我九天玄女也,你欲何求?」黃帝道:「我欲求萬戰萬勝、萬隱萬匿之法,以拯救華夏子民,如何可得?」
九天玄女微微一笑,道:「吾便傳你天書三卷,曰天機、人間、地脈三道,熟習可如你所願,慎而用之。」
黃帝得此天書三卷,其所率之華夏子弟,便成了萬戰萬勝之師。不但大敗蚩尤,而且繁衍萬世,華夏之國,炎黃子孫遂成了擎天巨柱,巍然屹立於浩浩乾坤。
後來,黃帝才知道,九天玄女乃西王母麾下掌管天機秘典、裁決人世劫運的仙女,每於三元劫運中現世,或隱或現,或真形或幻影,形態不一。
九天玄女初現於黃帝戰蚩尤,再托生於周朝,乃周文王後裔,亦即「風水祖師鬼谷子」故事中嬌野可愛的九天玄女........
經文網址~~~
http://www.ycnc.com.tw/rwvs/z2.htm
貼文者 : : 葉家慧

Re: 手抄經文字檔---心經 - 2009-06-03 10:22:52

要怎麼索取手抄心經 ....無法下載
貼文者 : : swedcrf

Re: 手抄經文字檔---心經 - 2009-06-03 12:43:00

對啊~~
怎麼無法下載?
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 手抄經文字檔---心經 - 2009-06-03 14:44:46

不是說(手抄)心經嗎
下載方式當然(手抄)
會不會有冬季的感覺
扇子扇子扇子
貼文者 : : 黃半仙

Re: 手抄經文字檔---心經 - 2009-06-03 22:35:50

扇子
毋戒 兄說的是

這"檔" 我恭逢其盛

有下載到

那是....

一篇經文 下方附空白格

讓你方便依文抄經

目前許多廟宇 都有這種"手抄"本 結緣

angel
[紫林居士] 善知識佛禪-氣功
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字
貼文者 : : p寶

Re: 手抄經文字檔---心經 - 2009-06-04 10:46:52

沒載到=_="

還是自己寫好了~

我都自己白紙默寫~

ㄎㄎ~

其實我一直想學用隸書體~

可惜又懶~

懶病真的沒救

還是繼續用我的浪漫體好囉==