長春路的狐仙廟?

貼文者 : : fairy

長春路的狐仙廟? - 2004-08-17 22:32:35

長春路的狐仙廟靠近哪裡呀
有人知道去廟裡求什麼嗎

蕭薔:在家我是狐狸精

民生報記者吳啟綜/報導
聽到媒體報導大美女蕭薔要代表無黨聯盟參選北市北區立委選舉與民進黨美女蕭美琴打對台,為了求勝選還到狐仙廟求籤。蕭薔不勝其擾地說,「在家裡面對另一半,我可能是狐狸精,但私底下,我真的沒有去過狐仙廟,連廟在哪裡我都不知道。」她強調,「在我的年底人生規畫裡,只有出唱片,並沒有要參選立委。」

繼吳宗憲傳出可能參選年底立委選舉後,蕭薔也被媒體點名無黨籍立委蔡豪邀她參選,昨天一早8點就被有線電視台記者吵醒的蕭薔說,「我根本不認識蔡豪,也沒有跟他聯絡過,更不會代表誰跟哪一黨候選人打對台。」她說,「平常選舉秀有人拿100萬請我站台,我都放棄了。」

至於未來會不會參選,蕭薔說,「未來的事情,未來再來討論,目前我主要工作就是年底出唱片,就像國父所說,政治是管理眾人之事,我現在只要把自己的工作管理好,樂在工作就可以。其他希望傳聞少一點,每天快樂多一點,還有希望中華成棒隊在雅典奧運能奪冠。」

而媒體更報導蕭薔到長春路的狐仙廟求籤,與何麗玲、李庭一樣把生辰八字放在廟裡祭拜,蕭薔指為無稽之談,她說,「我們家是信佛教,每天早上會祭祖,平常出國拍戲前或是回來,都會去行天宮、龍山寺燒香拜拜,但就是沒去過狐仙廟,就像之前有一家生髮水謊稱該產品是我的最愛,我現在懶得去跟他們對質,反而替他們打免費廣告。」

【2004/08/17 聯合新聞網】
貼文者 : : 潘文欽

台灣真的是瘋了 - 2004-08-18 13:36:20

這年頭....連『狐狸精』都變神仙了
命理師還大言不慚....唉......
更離譜是新聞還報導出來

台灣..真的..瘋了
貼文者 : : 補天石

Re: 長春路的狐仙廟? - 2004-08-21 13:32:06

跟瘋子沒兩樣.....真正的養狐狸精又有誰知道呢....^^?要付出的代價又有誰了解呢...
自己發明還沾沾自喜.....可歎.........@@"
貼文者 : : flame

Re: 台灣真的是瘋了 - 2004-09-09 18:34:13

不是也有猴子, 老虎, 豬成神仙
其他的動物不可以嗎^^?
對人有益者為神為仙為菩薩
對人有害者為精為怪為妖魅
不都以"人"的觀點為出發
只是不明白既然"人"對狐狸精有所求
狐狸精被稱為"仙"又有何不可
"供""需"要平衡啊^^!!!
有"求"者就會有"應"者
許多人拜神
不也是有所求嗎
不會說只是為了"捻香致意"吧^^?
貼文者 : : 天罡168

Re: 長春路的狐仙廟? - 2004-09-10 00:10:27

重點會出問題的是在人心,動物性情比人單純直接多了,動物靈的性情也是,萬物皆有靈,非人之靈才可成就,只不過剛好入胎之不同,所呈之形象不同,能量具足程度不同,匯歸根源都是一同,非人獨尊,人之所以萬物之長,只因五體具足,五氣包含,五態具現,靈之所感,亦圓滿於其他諸物,很多人內心思維,比畜牲還偏執,嗜殺成性,荒淫無度,畜生稟天性,人則是後天取執,人靈都可成仙,萬物諸靈皆可成仙,除其往亡之靈態,本源一同,只是處於其他物種之靈態要"修成正果",是要比人靈要花更久的時間與轉化提升之機緣,只因點的不同,而狐靈與狐仙又是不同的層極,狐靈只是動物靈,狐仙則是初登仙道,亦會有如母雞帶小雞的修行,引渡同物種之狐靈修行,有些人會把有些初修有些能力,需要香火供養的狐靈當成狐仙,取用感其靈性,就是這樣而已,初登仙道,仍稱狐仙,息氣機乎盡除,是不會有這些現象的,一般供奉多是狐靈,縱是供奉狐仙,入仙之氣是清新脫俗,正之以性,光在相上所讓人感受到的,就有大的分別的,愚覺的,靈界其實不需要太深入去討論,因為如佛言三千大千世界,靈界幻境,化城無盡,越以相上分別深入,只會越迷惑,就如要把人心分類,細微處永無止盡,正心正修才是究竟.
貼文者 : : carlieu

Re: 長春路的狐仙廟? - 2004-09-20 11:22:32

台灣媒體西遊紀心理學
貼文者 : : 念容

Re: 長春路的狐仙廟? - 2005-04-09 05:20:32

奇怪,我從小就沒什偏財運且逢賭必輸
不知在家拜個三仙,賭神發仔、賭俠華仔、賭聖星仔
保佑沒事變張a士 發個功來個一條龍~
金山銀山馬上來
貼文者 : : kk3265

Re: 長春路的狐仙廟? - 2005-05-04 22:08:32

台北市長春路59號2樓
貼文者 : : 3838

Re: 長春路的狐仙廟? - 2005-12-02 13:55:27

真是瘋了...

明公正道觀音門下,拜不用錢還不要你還願的狐仙不相信,

反而是奇奇怪怪的潘老師還是茅山派有人信,
還要花幾萬塊去填狗洞,
還大言不慚的表彰自己...
到時被騙財騙色,又有誰能負責呢?

台灣真是...瘋了.
貼文者 : : 潘文欽

Re: 長春路的狐仙廟? - 2005-12-02 20:03:57

回應:

真是瘋了...

明公正道觀音門下,拜不用錢還不要你還願的狐仙不相信,

反而是奇奇怪怪的潘老師還是茅山派有人信,
還要花幾萬塊去填狗洞,
還大言不慚的表彰自己...
到時被騙財騙色,又有誰能負責呢?

台灣真是...瘋了.

這位兄台.....
不知道您所指的『潘老師』是指哪位??
希望您說清楚......
我當然不會對號入座

但是....還希望您說清楚
貼文者 : : 林于珊

Re: 長春路的狐仙廟? - 2006-02-12 08:58:12

你好"請問一下長春路的狐仙廟?真正地址可否告訴我?那邊拜拜要收費ㄇ?還是只要付香油錢ㄉ錢就行~~點光明燈費用多少?3Q
貼文者 : : 晨曦

Re: 長春路的狐仙廟? - 2006-02-12 10:37:18

最好不要拜~不管妳是求姻緣~還是要斬桃花~狐仙這種動物靈未證究極~不宜參拜之
貼文者 : : 少奶奶

Re: 長春路的狐仙廟? - 2015-01-28 13:31:56

我拜很久了耶 因為住那附近
土地公也是陰廟啊 烘爐地
實驗結果 月老廟拜姻緣、狐仙廟+烘爐地求財運