鐵板神數推敲

貼文者 : : 潘文欽

鐵板神數推敲 - 2003-04-08 11:27:49

昨天晚上在家中不小心轉到某一電視台剛好在報導鐵板神數

只見術者拿起對方生辰說:你住的房子是不是常漏水?

訪問者回答:對耶

術者再問一二個簡單問題(忘記了),然後就表示他的生辰無誤
接者就看術者打一個大算盤,
輕撥一二下就告訴訪問者請翻XXX條文
內容大致說:父羊母豬,訪問者說無誤!

皆下去,術者在撥一二下算盤,又請訪問者請翻XXX條文
內容是說訪者有一弟二妹,訪問者也說很準!
皆下來又請訪問者翻OOO條文
大意是說訪者至今未婚

這段過程,我未見術者有做龐大的計算過程
跟我所收集到的神數計算公式方法不相同
(我一直懷疑市面上所傳的神數計算公式根本是假的)
術者只是撥二下算盤,就能說出條文

最好奇的是術者自稱可以以象棋卜神數掛
訪者依序拿出三個象棋子,問今晚賭運
只見術者撥二下算盤,就請訪問者翻OOO條文
果然是與賭博有關的條文

從這一點來推敲
神數應該是一個固定模式
基本上已經設定好各個模式問題,如求財、官運、六親等
術者應該只是熟記其神數模式的基本數

賭博問財運,這在卜卦、梅花易都不難
甚至在前述數者推出家中漏水--面相上很容易看
訪者未婚、兄弟人數---這在八字程度夠的人來說也不難
比較困難的術者如何算出父母的生肖
這是我比較好奇的

很多人將神數給神話,坊間所傳的計算公式複雜繁難
不要說古人,見連現代人要計算都嫌複雜
我絕對不相信神數需要這麼複雜的計算
我個人實驗有多不準

所以
從電視訪問中,我甚至懷疑,神數根本是一個晃子
術者本身可能精通八字,加上易卦
透過某些數字的組合
使他可以將從八字或易卦斷出的訊息轉化成神數條文

我個人所學的術數,很多都是簡捷單純
包括八字、六爻、梅花易以及陰陽宅風水,基本上都不難
我的老師常說真訣不過二三句

複雜並不見得是真理

貼文者 : : PFCA

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-04-08 18:28:17

像這種節目,有的根本是串通好的!!
貼文者 : : WenWen

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-04-12 10:13:01

鐵板神數對六親的批示相當準確,不但能說出父母的生肖,兄弟姊妹的生肖也能算出一一無誤。但坊間有多少真的精通神數的人,則不得而知。

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-04-12 10:45:11

我很難相信
單從八字可以算出六親的生肖
如果只是算出六親的狀況,八字也有此能力

因為同一時間出生的人不知道有多少
是父母決定你的出生
而不是你的出生決定父母的生肖

貼文者 : : 馮略

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-04-13 17:51:14

潘老師說的沒錯

市面上鐵版幾乎都是假訣...小弟曾醉心三年...真是浪費時間...
我不敢說世上沒有此一術
但有...會的人一定是神人...
我有一老師說他的朋友去算鐵版
結果太準...造成他的朋友到今無法振作...認為一切天已註定
太準到底真的好嗎?

http://www.clickfate.com.tw/fate/fate_yhp13_plus.phtml
大家可以看看這網頁
是號稱發明九種術之楊鶴朋大師精算服務項目--鐵版神數

既然鐵版神數這麼準...楊大師幹嘛不放棄其他術?
既然有一種『超準』...何必守著其他『準』的
﹝當然你可說他為了多層次...那他為何不去幫富人大官算...一次千萬﹞
﹝而且網頁寫算一次18000喔...比紫微八字等...好賺多了﹞

而且您可看..楊大師他算鐵版需要的資料
----------------------------------
姓名:
國曆出生時間: 年 月 日 時 分
農曆出生時間: 年 月 日 時 分
父親:出生 年 。 ( 存 ) ‧ ( 歿 )
母親:出生 年 。 ( 存 ) ‧ ( 歿 )
兄弟: 人 。或 ( 無 )
先生:喪夫。佳夫。剋夫。強夫。喪又夫。妻再嫁。妻嫁又再嫁。偕夫。無夫。有夫。興夫。
● 此項由女生填寫 ( )。
妻子:佳妻。續妻。喪妻。有妻。剋妻。有妾。和妻。剋妾。偕妻。賢妻。無妻。強妻。喪妾。
● 此項由男生填寫 ( )。
兒子:( 無子)。( 一子)。( 二子)。( 三子)。 ( 四子)。( 五子)。
其他相關資料:
----------------------------------
大家可看到,需填父母的出生年
有學過鐵版的朋友就知道...父母的生肖是定刻與條文的方式之一
而不是用來徵驗
鐵版能夠說出父母的生肖...通常是用套的
﹝射覆術...緣生站有類似程式..算自己的生肖..絕對準..﹞
當然也有一些大師能用算的算出
但是真是用鐵版的方式嗎??...那就不得而知

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-04-14 12:12:36

而且您可看..楊大師他算鐵版需要的資料
姓名:
國曆出生時間: 年 月 日 時 分
農曆出生時間: 年 月 日 時 分
父親:出生 年 。 ( 存 ) ‧ ( 歿 )
母親:出生 年 。 ( 存 ) ‧ ( 歿 )
兄弟: 人 。或 ( 無 )
先生:喪夫。佳夫。剋夫。強夫。喪又夫。妻再嫁。妻嫁又再嫁。偕夫。無夫。有夫。興夫。
● 此項由女生填寫 ( )。
妻子:佳妻。續妻。喪妻。有妻。剋妻。有妾。和妻。剋妾。偕妻。賢妻。無妻。強妻。喪妾。
● 此項由男生填寫 ( )。
兒子:( 無子)。( 一子)。( 二子)。( 三子)。 ( 四子)。( 五子)。
其他相關資料:

哈哈...................
若這樣先要資料
我也來創一個八字神數,呵呵
請期待!
貼文者 : : Shiyee

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-04-14 17:25:58

易數其實沒那麼神的
預測事物有如大海行舟
若沒有天上星斗,沒有精細航線圖,氣候變化預測
如何能登渡彼岸呢
再厲害的大師或預測數訣也要握有線索和參照點
才能用數理邏輯推演真相的
鐵板神數..
從無緣得見其真訣全貌
資質愚鈍皇極經世觀物內外篇看了許久
仍難想見康節或其後學究竟如何推敲出神數精義
各位易友努力吧
貼文者 : : WenWen

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-04-16 18:09:22

回應:

我很難相信

是父母決定你的出生

絕對同意,若單從八字算出六親生肖,接近沒可能。但鐵板神數郤有此能耐,這是我個人的親身經驗。我只說出了本身出生時間,算命師校對了父母的生肖後,便能說出兄弟姊姊的生肖,正確無誤。由於我是一個學習八字的人,除了本身的出生時間外,便閉了嘴,也沒有提供其他資料,不得不對神數算六親的能力偑報得五體投地。很多術數師刻意貶低神數,認為鐵板神數只要口訣,便可依書直說,賺錢實在太容易。小女子對此概念不認同,須知各種術數各有其強項。

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-21 18:36:18

可否告知您是找哪位神數大師
小地也想去拜訪一下
貼文者 : : 阿正弟

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-21 21:54:58

ㄏㄏ沒錯
很多call-in的節目也是電台跟聽眾串通好的...因為我的老師跟一個師兄之前就是在電台搞這套的...所以我從來不信那些節目..
包括李濤的2001開講..那都可以設計的 ..只是太多百姓被愚弄了..ㄏㄏ
貼文者 : : 阿正弟

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-21 21:58:56

大大說的好阿
再說知道你老爸老媽..你老哥老姐的生肖..又有何助力...不是都注定好了嗎...不如知道自己的運勢起伏及人生的方向...要我去知道那些我沒興趣..要我花錢去研究那個我更沒興趣..雖然之前曾花一些錢去買的幾本書來看..發現真的..可能是我太笨了吧..而且我很懷疑.又有多少人會懂此樹根利用此數...太多打著羊頭賣狗肉的江湖術事了
貼文者 : : 補天石

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-21 22:05:46

傳說是有這樣一套神奇的術...但是我也還沒真正見識過....@@希望有緣吧...

電視上那些什麼大師....我是信都不信,其實只要稍微有基礎的看一下...他們究竟懂什麼我都覺得很懷疑....@@
貼文者 : : 言午生

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-22 04:39:17

回應:

大大說的好阿
再說知道你老爸老媽..你老哥老姐的生肖..又有何助力...不是都注定好了嗎...不如知道自己的運勢起伏及人生的方向...要我去知道那些我沒興趣..要我花錢去研究那個我更沒興趣..雖然之前曾花一些錢去買的幾本書來看..發現真的..可能是我太笨了吧..而且我很懷疑.又有多少人會懂此樹根利用此數...太多打著羊頭賣狗肉的江湖術事了

那麼讓愚某講解鐵板神數其中一部份的運作吧!

李虛中時代,算命以年干為主;徐子平年時代,改以日干為主;紫微斗數,取時支為重;鐵板神數,以日主配卦為基。

鐵板神數:先排四柱,再用河洛配數起卦。後用變爻取八刻,再加減配數,考刻六親數作為基數,如不準可再用變爻考正八刻:

例如:
年 壬子
月 甲辰
日 丙申
時 辛卯

用太玄配數:甲已子午9、乙庚丑未8、丙辛寅申7、丁壬卯酉6、戊癸辰戌5、已亥4。

年 6壬子9
月 9甲辰5
日 7丙申7
時 7辛卯6

起先天卦:
年月天干6+9-8=7艮卦(用先天卦起數)
年月地支9+5-8=6坎卦(用先天卦起數)

上艮下坎,得山水蒙卦,推先天六親及前運。

起後天卦:
日時天干7+7=14(遇10不用)餘4,巽卦(用後天卦起數)
日時地支7+6=13(遇10不用)餘3,震卦(用後天卦起數)

上巽下震,得風雷益卦,推後天六親及晚運。

先天卦:乾、兌、離、震、巽、坎、艮、坤
後天卦:坎、坤、震、巽、乾、兌、艮、離

卦中取數:
山水蒙卦,艮7000(千位數)、坎600(百位數)
互卦,用二三四爻,得坤80(十位數)、用三四五爻,得震4(個位數)

得先天基數:7684

用加減配數法:
7684+48+48=7780﹙得條文:子屬馬﹚
7684+96+96=7876
7684+192+192=8068
7684+384+384=8452
7684+768+768=9220
7684+1536+1536=10756﹙得條文:父馬母羊,數也不差﹚
7684-48-48=7588
7684-96-96=7492
7684-192-192=7300
7684-384-384=6916
7684-768-768=6148
7684-1536-1536=4612
7684-3072-3072=1540

後天卦取數的方法也相類同,而愚見認為用鐵板神數算命,問命者忌視此為宿命論,因有部份條文會使人鑽牛角尖,記掛於心反而不妙。

貼文者 : : 拉布拉多狗

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-22 12:36:59

絕對同意,若單從八字算出六親生肖,接近沒可能。但鐵板神數郤有此能耐,這是我個人的親身經驗。我只說出了本身出生時間,算命師校對了父母的生肖後,便能說出兄弟姊姊的生肖,正確無誤。由於我是一個學習八字的人,除了本身的出生時間外,便閉了嘴,也沒有提供其他資料,不得不對神數算六親的能力偑報得五體投地。很多術數師刻意貶低神數,認為鐵板神數只要口訣,便可依書直說,賺錢實在太容易。小女子對此概念不認同,須知各種術數各有其強項。
回應:

我也是聽聞這些東西﹐但是我沒有親自算過。
我覺得鐵版神數一直以來對我而言﹐就是非常簡單的東西﹐算法也非常簡單﹐所以見到複雜的程式量來也不是了。
貼文者 : : 汕頭黃祖和

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-24 01:44:03

能夠說出兄弟姐妹屬相還不算奇怪,能夠說出排列男女及對應屬相才算希奇.我贊成潘兄的看法.我認為鐵板神數絕對是一門糅合進套術的預測學,我不是說糅合進套術就不可,世俗式的問答經常要觸及一些命理暫時無法解決的問題.套術用來打發這些問題是無可厚非的.

但是,讓我們學習命理的站高點,如果鐵版真的能夠解決基因的六親屬性排列,那麼解開區區七位的彩票絕對不成為問題.然而迄今為止,幾乎沒有聽說彩票中頭獎是可以算出來的.就算有,也可一不可再.
董慕節大師給張國榮批算過,但是張氏好象沒有提及董先生推算他今年大限已到哦.
朋友複製了一份十多萬港幣拜師得來的鐵板資料給我,經過幾天的推敲,我恍然大悟,其原理就和我以前在馬路邊賣卜為生的時候有些江湖朋友使用的招數一樣的,只不過採用了大量好文采的條文而已.

實則,解讀鐵板神數必經兩個體系,條文的取出和套術,再加上有深厚的八字基礎,那真是出神入化哩!

條文的取出就像現在編程一樣,在數據庫中取出.存放在哪裏,有其公式的.樓下一位說:〝 很多都可以融合在一起因它的基本造就只是0和1而已〝

正合我意,實際上,是和否,0和1能夠解釋很多東西,甚至世界了.

還有,鐵版的算法簡直就是古代的加密算法.

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-24 05:01:30

回應:

鐵版的算法簡直就是古代的加密算法.

事實0和1就是爻,解讀易卦就是古人尋根推算萬象之法。

然而鐵版神數的真象,就是用八字配六親地支入卦,加上大運流年,卦象互涉一生吉凶立見。鐵版條文亦正如字典配頁數,內容按照卦理集合斗數、子平等所編制,取數只是部首之索引也。

另一方面,測父母生肖的組合為12x12=144,用每一生時配初四刻正四刻可測父母兄弟運,再配八刻十五分可測夫妻子女運,得知以上資料,算準六親地支的機會率就可增加,所以鐵版神數並非什麼神秘的術數,當然亦有掛羊頭賣狗肉,弄假為實故弄玄虛的人在也。

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-24 10:10:01

呵呵
黃兄許久不見
我下月中旬可能會到深圳一趟[時間還未定]
有機會拜您一面嗎

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-24 17:19:27

回應:

呵呵
黃兄許久不見
我下月中旬可能會到深圳一趟[時間還未定]
有機會拜您一面嗎

潘大師 兄 言重了 ,拜字受不起啊!很久沒有聯係不等於不惦念。有機會向潘老師請教是難得幸事。祖和的聯係電話是:0754-8304193 13502988178 隨時恭候潘老師前來指點。

貼文者 : : 癸海

命理斷六親巳被濫用,,, - 2003-07-26 09:56:54

回應:

我很難相信

是父母決定你的出生

潘兄高見,,,,^_^

我很難相信

●怪力亂神不稀奇,,敢(猜)的人很多,,,,
只要敢(猜),,,再貼上命理的招牌,,,
包裝一下,就可混水摸魚,,,

是父母決定你的出生

●父母都(無法)決定你的出生,
更不是你的出生決定父母的生肖

▼▼▼引伸,,,
父母都(無法)決定你的(人生),
更不是你的出生決定父母的(人生),,,

▲▲▲命理斷六親巳被濫用,,,

貼文者 : : 传子

Re: 命理斷六親巳被濫用,,, - 2003-07-26 20:44:31

●怪力亂神不稀奇,,敢(猜)的人很多,,,,
只要敢(猜),,,再貼上命理的招牌,,,
包裝一下,就可混水摸魚,,,
------------------------------------

癸大師好久不見了,近來可好

癸大師好說法,

Re: 命理斷六親巳被濫用,,, - 2003-07-26 20:53:09

是父母決定你的出生

●父母都(無法)決定你的出生,
更不是你的出生決定父母的生肖

▼▼▼引伸,,,

言之有理,

晚輩認為,命盤是先賢用於測算天命的所設計出來的一種工具而已,並非什麼神祕之物,命盤的是針對個人設計而不是整體,所謂一物一太極‧個人命盤能斷六親的生肖實在值得懷疑

Re: 命理斷六親巳被濫用,,, - 2003-07-27 01:52:26

回應:

▼▼▼引伸,,,

當研究過鐵版神數後,說穿了就是用父母地支取爻,若用結婚或子女出生年地支取數將較易出錯。

●何謂命理?生至死,緣起緣滅,天地雖有時序,但風雲也常變色,而人生本無常,只可從無常中尋求也。話說回來,鐵版神數實在沒有什麼特別之處,只是多數人都有依賴上天之心,沒有勇氣自己主宰自己的命運,鐵版神數只是應市場而生矣!

言午生只是九流之輩,如有得罪處請多見諒!/(~_~)\

Re: 命理斷六親巳被濫用,,, - 2003-07-27 21:01:10

回應:

晚輩認為,命盤是先賢用於測算天命的所設計出來的一種工具而已,並非什麼神祕之物,命盤的是針對個人設計而不是整體,所謂一物一太極‧個人命盤能斷六親的生肖實在值得懷疑

Re: 命理斷六親巳被濫用,,, - 2003-07-27 21:11:38

回應:

●何謂命理?生至死,緣起緣滅,天地雖有時序,但風雲也常變色,而人生本無常,只可從無常中尋求也。話說回來,鐵版神數實在沒有什麼特別之處,只是多數人都有依賴上天之心,沒有勇氣自己主宰自己的命運,鐵版神數只是應市場而生矣!

言午生 大大 安好,,^_^

人生本無常

●人生本無常,,,此言妙哉,,,^_^

▲無常為空性,,,是一個無始無邊的開放体系,,,

▲命理只是一种工具,,是一种有限的封閉体系,,,

●有限的封閉体系(命理工具),
是無法無測得 始無邊的開放体系(人生無常),,

▲▲▲好一句 人生本無常
貼文者 : : 癸谷子

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-27 21:16:18

回應:

像這種節目,有的根本是串通好的!!

PFCA 大大 好眼光,,,^_^

●第四台有幾個(名)師,曾經是在下的客戶,,,

串通好的把戲,是預先錄好的帶子,,

都以怪力亂神為號招,,,

高價賣(改運)用品,,,

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-27 21:26:07

回應:

我認為鐵板神數絕對是一門糅合進套術的預測學,我不是說糅合進套術就不可,世俗式的問答經常要觸及一些命理暫時無法解決的問題.套術用來打發這些問題是無可厚非的.
;
  但是,讓我們學習命理的站高點,如果鐵版真的能夠解決基因的六親屬性排列,那麼解開區區七位的彩票絕對不成為問題.然而迄今為止,幾乎沒有聽說彩票中頭獎是可以算出來的.就算有,也可一不可再.
;
  實則,解讀鐵板神數必經兩個體系,條文的取出和套術,再加上有深厚的八字基礎,那真是出神入化哩!

套術用來打發這些問題是無可厚非的.

汕頭黃祖和 兄 ^_^

●言之有物,,,真有一套,,^_^

▼▼▼在下的看法是,,,
命主已知的六親, ,,,兄弟幾個,,家中誰掌權,,父母存亡,,,
命主早就更清楚,,,,沒有什麼好斷的,,
這些對算命沒有幫助,,,

★命主要知道的,,
是他下一步該如何走,,,運勢在那裡?,,用神在何方,,,
這才是算命的主體和目的呢??

Re: 命理斷六親巳被濫用,,, - 2003-07-27 21:28:57

回應:

一物一太極,主客要分清楚,,,

●個人的八字去看六親,,,,再怎麼準,,,,

都不能棄六親﹝本人﹞之八字於不顧,,,,,

▲主客體要分清楚呢,,,,

Re: 命理斷六親巳被濫用,,, - 2003-07-29 21:47:07

回應:

回應:

一物一太極,主客要分清楚,,,

●個人的八字去看六親,,,,再怎麼準,,,,

都不能棄六親﹝本人﹞之八字於不顧,,,,,

▲主客體要分清楚呢,,,,

癸大師所言甚是,

晚輩認為,個人命盤斷六親有其合理性和局限性,

個人命盤絕對不能斷六親的命運,,,這是其局限性,,

個人命盤所能斷的是六親的什麼????此為其合理性,,

個人命盤能斷六親的什麼東東???

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-07-31 03:05:31

癸大大風采依舊,能夠保持熱情繼續在論壇指點,教人敬仰。癸大所議,一物一太極,實是高論貼切,佩服!

貼文者 : : 天才

Re: 鐵板神數推敲 - 2003-08-09 08:48:10

铁板神数根本无须条文,在于一个理字。
所谓铁板也就是命卜合一罢了。
将出生时间和断命时间相结合,求出真正的五行。
不敢说100%,80%还是有的。