想請教大大如何用winstar查找太陽弧度...

貼文者 : : Rose_wang

想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-15 01:47:11

偶太笨了....

看英文的說明半天沒弄明白要怎麼操作....

謝謝~~~~
貼文者 : : PeakHour

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-18 14:13:29

像這張圖這樣嗎?

[IMG]http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/download.php?Number=3019291[/IMG]

貼文者 : : 何宗陽

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-18 14:30:47

請問winstar express 有嗎?
貼文者 : : 暗光鳥

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-18 16:01:22

是solar arc direction是不是? search-->direction

express版有阿,但不能search,只不過很簡單的功能。如圖:

馬某某的natal與Solar Arc雙圖....太陽=土,慘...明年準確會合.

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-18 17:13:53

怎開那2.middle column?我只有1.current chart column.

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-18 17:15:48

你要先選bi-wheel, tri-wheel...最多四層.

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-18 18:17:11

thanks
貼文者 : : 太陽弧

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-18 21:10:38

1.選擇Transit(紅色的那個,非藍色的)
2.選Arc-Natal(太陽弧對本命)
3.Aspect-Set選Hard(硬角度)
4.按OK之後會回到上一層
5.輸入日期區間(某年某月某日-----某年某月某日)
6.再按OK....這次就OK了

自己試試看吧

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-24 02:15:53

抱歉各位大大..小妹回復晚了...

to PeakHour大大...

小妹不知道那個圖是做什麼的...= = 沒看懂啊~~

---------------------------------------------

to 何宗陽大大....

小妹用的是winstar2.0

可以在網上用EMULE下載...

不過有侵權的嫌疑...

可是在家自己玩不用於商業...還是可以的吧...
^^

---------------------------------------------

to 暗光鳥大大.....

小妹弄不清楚是什麼...

只是老聽大大們說太陽糊塗太陽糊塗...= =~~

還有...大大....又要請教那漂亮的雙盤是如何做的了...

呵呵..謝謝唷~~^^

------------------------------------------------

to 太陽弧大大

大大的ID貌似馬甲...
好像是專為這個帖子準備的...
您說得很詳細...可是小妹還是不知道怎麼看...= =~~

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-24 10:24:33

Rose,這是express的雙圖功能,既簡單又漂亮...winstar2.0很討厭的沒這個圖...
類似的圖有open biwheel跟biwheel aspect,前者漂亮但沒有度數...
winstar大概只剩search還贏過其他軟體而已....

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-24 11:24:29

我要去下載~~
請問大大...使用哪個版本比較好呢???
winstar express 2.50可以嗎??

謝謝大大唷~~~

呵呵~~~
貼文者 : : Magus Eman

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-24 21:02:22

我在學太陽弧角的時候Noel Tyl要求要目視看盤
太陽弧角差不多一年一度 諸星按太陽弧角同時逆時針平移
太依賴電腦有時會阻礙很簡單的直覺斷盤
等目視習慣後 再使用winstar的搜尋功能
它很方便 可以自訂 但是容易見樹不見林

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-24 21:28:15

Magus Eman大大說得很有道理~~~

呵呵~~~

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-25 12:21:12

Solar Arc目視法是Noel Tyl很強調的,但基本上那只是他的初階用法,
大概十分鐘就學得會。SA要用的好必須要配合其他工具,我的用法是
配合90度轉盤或45度星曆,至於winstar的search功能只是查應期比較好用,
若單單倚賴search,我也非常同意Eman大大說的"見樹不見林"。

話說回來,要看得懂Noel Tyl的書或課程也不容易,他這個人大概跟以前
當過歌星有關,海王味道非常重,常常是講了一堆但不知在講甚麼,文字
詮述方式很漂浮,我都已經在廁所看了好幾本書了,但唯獨放在桌上的Noel Tyl
的書還沒看完,大概是我悟性不夠。這點我實在太佩服Eman大大了。

不過我只是初學者啦,要用360度盤目視中點效應,對我來說是完全不可能的事。

現代人寫書要寫得像Ebertin那樣簡潔又有力的,大概不多。

Rose,既然你有winstar2.0,我不建議你為了那個圖跑去用express,浪費錢。

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-25 15:42:33

Noel Tyl大大當過歌星??? wow~~

...................................

to暗光鳥大大

我是在網絡下載的盜版啊...沒用錢....= =~~

不過也不用下載了
我知道如何用WINSTAR2.0畫了
用chart database-QWHEEL~~然後在小箭頭裡選擇EuroWheel和BiWheel
呵呵~~~

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-25 16:11:08

應該是說唱劇場的..

cool! 我遽然沒發現2.0有這種功能...

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-25 17:10:08

嘿嘿~~~~

也是朋友告訴我的啦~~~

^^
貼文者 : : Magus Eman

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-04-25 20:14:34

Noel Tyl 曾是歌劇演員
他的老師Mason說你將會成為一個偉大的占星家
神秘學就是這麼有趣

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-06-07 20:25:21

先上個本名測試盤~呵呵~

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-06-07 20:32:29

然后是根據PeakHour大大的指示做的盤子~

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-06-07 20:44:08

再來是根據暗光鳥大大的指示做的盤子~

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-06-07 20:50:09

上圖的search圖片~

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-06-07 20:55:51

再來是根據太陽弧大大的指示做的search圖
時間範圍是Jun 1, 1970 the first Month-Jul 1, 2007 1 Month

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-06-07 23:08:20

rose, Natal-SA圖會看的話,基本上90度圖就差不多了阿,
道理是一樣的。上面那張圖,MC就是海王跟北交的中點,
交角還蠻緊的,代表的是被眾人遺棄的意思。就是這樣啦~~
恭喜恭喜~~

其實上面幾篇Eman也講到重點,眼力還是很重要,
90度盤上了一堆星星上去,直接抓感覺很重要,
其實用中點跟用Solar Arc+Natal來看,中點抓感覺
更好抓。有十字平衡感的都抓得出來。

Re: 想請教大大如何用winstar查找太陽弧度... - 2007-06-08 08:47:56

呵呵。。。謝謝暗光鳥大大哦~~

看來還是要有人逼的~~= =
小妹才會動一動~

呵呵~~

先到這。。以后有啥不懂再問大大。。。呵呵~~

嘿嘿。。。走運。。真是遇到不少好人啊~