請教未來的事業走向,謝謝!

貼文者 : : arhapsody

請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-16 11:11:35

1. 西曆出生1984年 7月19日13時20分 (下午)(女)
2. 台灣台中 120°40' East 24°10' North
3. 身高158公分 体重45公斤
4. 身形(中等偏瘦)
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(否)
6. 出生資料來源---(醫院紀錄)
7. 過去重大事件:2003年9月轉學讀另一所大學;2003年10月23日車禍,左鎖骨斷。
8. 未婚
9. 詢問事件:請教未來的事業走向。

目前是還在唸大學(本科是美術),明年六月畢業;
  想走廣告設計或工商業設計,不過家人希望自己考高考從事公職,
加上家裡是經商的,也或多或少會有被期待走商業(財金貿易或外文)的傾向。
  現在感覺有點混亂,想請教版友們從星盤上可以看出自己適合的行業嗎?
  先謝謝抽空看文章的版友們^^!

Planets: Houses:
太陽 26° 44' 巨蟹座 在第 9. house
月亮 05° 23' 牡羊座 在第 5. house
水星 20° 39' 獅子座 在第 10. house
金星 05° 55' 獅子座 在第 9. house
火星 16° 58' 天蠍座 在第 1. house
木星 05° 40' 摩羯座 在第 2. house
土星 09° 44' 天蠍座 在第 12. house
天王星 09° 53' 射手座 在第 1. house
海王星 29° 19' 射手座 在第 2. house
冥王星 29° 14' 天秤座 在第 12. house
Vertex 20° 04' 巨蟹座
East Point 20° 18' 天蠍座

Ascendant 13° 02' 天蠍座
2nd house 12° 17' 射手座
3rd house 13° 06' 摩羯座
4th house 15° 24' 水瓶座
5th house 17° 36' 雙魚座
6th house 17° 11' 牡羊座
7th house 13° 02' 金牛座
8th house 12° 17' 雙子座
9th house 13° 06' 巨蟹座
Midheaven 15° 24' 獅子座
11. house 17° 36' 處女座
12. house 17° 11' 天秤座

Aspect Bodies Orb
相刑 太陽/冥王星 02° 30'
拱 月亮/金星 00° 32'
相刑 月亮/木星 00° 17'
拱 月亮/天王星 04° 30'
相刑 水星/火星 03° 41'
相刑 金星/土星 03° 49'
拱 金星/天王星 03° 58'
合相 火星/土星 07° 15'
六分 木星/土星 04° 04'
合相 木星/海王星 06° 21'
六分 海王星/冥王星 00° 05'
貼文者 : : Solar

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-16 17:51:01

星盤

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-16 20:23:59

謝謝Solar版友幫忙貼了星盤^^!
貼文者 : : Lily413

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-22 23:46:08

從你的盤來看,你可能會是一個比較需要建立自我的重要性才能得到安全感的人
但是也有可能比較易被他人給操控
你擁有很強的人際敏瑞度,
所以,也比較易感受他人想要什麼。
不過,你也許會是一個比較壓抑的人,父母的管教是比較嚴格。
有一點像是有"一個布包住自己的手榴彈",有巨大的能量但不易投出去。
也許,你與你父母的關係如何?
你的母親對於你的行為影響是不是很深? 如果你沒有做到她想要的,會如何?
並且,你可能是一個常常在想如何表現才能得到他人的尊敬和愛護的人?
但是在感情上的表現可能比較嚴肅和不易表達感情?
也許,是因為覺得可能會的影響到自已的自由等等,
這會一種阻隔自己建立兩性關係的因素。

你是有美術上的天份,但是並不是一個很善長做商界上的SALES業務的人
我覺得你應該要從事跟創意有關的工作,設計類的工作應該會比較適合自己。

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-23 14:37:20

謝謝Lily413版友的解析

其實我從小心性上就滿孤僻的,渴望和別人不一樣,
在適應群體生活上花了很多時間
(常在想自我是什麼,想打破框架得到自由和解脫之類的)

不過從我發問字句看來,應該會發覺我是個面對問題游移不定的人
(明明知道自己喜歡什麼,因為父母因為外界的訊息,而覺得其他的會不會也不錯)
也許是這樣所以有被人操縱的可能性吧

對人很敏感,心也很敏感,常有太過強烈情緒性的波動
(早年國高中時,這一點或可稱為情緒化,造成我很大的困擾)
常常要去面對或處裡那些情緒問題,不知道怎麼說出來所以只好一直寫日記
會習慣壓抑住,常常做夢會夢到許多暴力血腥的畫面,很恐怖
就算是現在長大了,還是會莫名感覺到那些憤怒的,想反叛的情緒

父母的管教嚴格
我是長女,小時候父母親就忙於工作,感覺很孤單
可能我小時候個性很怯懦,母親怕給我太多的溫情關懷會造成我更怕事軟弱
所以印象中母親很嚴格的管教我,幾乎擁有絕對的權威
她對我的期望很高,在我的感覺裡"母親"的原型就是個獨立強悍的女人
對我的影響當然很深,某些想法或展現的氣質都有她的影子
如果沒有按照她的想法去做事情,當然她會憤怒失望

其實我不太在乎別人對我的評價,做事一般來說比較隨性
可是有時候又會極端的在乎,希望表現的讓別人驚嘆或喜愛上自己
我看起來是個隨和好相處的人,但其實和每個人都保持一定的距離
看起來人緣還不錯,但其實我很挑剔也許就像你說的對情感嚴肅
一般的溝通沒有問題,但若牽涉到情感的溝通,傾向當傾聽者而較少成為傾訴者

兩性關係是我的弱點,我沒交過男友
(可能是害怕被任何人套牢而失去自由)
也因為我的外表和內心不太符合讓對方無所適從
對方看到的是我溫順文靜的女性外表,但有時不經意跑出來的強勢和自我
或者習慣獨立讓對方覺得他是男人卻無用武之地都會讓有意追求的人打退堂鼓
(不過我覺得一個人有一個人的快樂,目前還不想自找麻煩把自己綁死:P 哈哈)

其實你的解說讓我想了很多事情
比如像為什麼會存在這些負面情緒,到底是對什麼感到不滿
和母親之間的關係,影響自己性格養成之間的關連
我個性的缺失,猶豫不決,情感溝通的障礙(對人的冷漠)
...
牽涉到很多心理層面的分析

最後
謝謝Lily413版友在未來職業方面給我的提點,Thanks!!

貼文者 : : irischou

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-23 15:21:42

不知為何,我覺得我們兩人的個性有很多相像之處呢,可是我們的盤卻又好像完全不一樣,除了上昇,所以十二宮的位置是大致相同的。

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-23 20:57:28

你們兩個人的個性從日月組合是不同的
IRIS是屬於日牡羊月射手,妳需要意見被他人接受和敬重,而這來自你生命活力的擴張。你需要機會擴張你的思想,讓世界都知道並尊重自己。對於事情,你可能比較會要求他人要接受自己,有一點像是強迫別人要欣賞自己。
ARHAPSODY則是一個日巨蟹月牡羊的人,她需要的是建立自我的重要性,才能得到情緒上的安定。由於會比較敏瑞的察覺人際間的關係,所以也比較不會帶有強迫性質。個性上也比較會讓人覺得比較柔和。

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-23 21:10:06

ARHAPSODY, 我其實是從你的星盤上有看到
你可能因為你的美術方面的才能而出名
所以,我覺得你應該要找一條路可以應用這方面的創意

你母親給予你的是一個堅強的行動力
充滿決斷和執行力,只是妳還要時間慢慢培養如何才能真正達到決斷
這樣才會真正建立自我的重要性

祝妳找到適合自己的路!

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-24 22:31:43

目前期待自己能夠慢慢從心去發掘自我的重要性
很謝謝Lily413版友指點出的大盲點^^

我回想之前曾經就目前的就業市場和前輩聊過
也因為開始工作後想回饋父母,不知道能否再像以往那般天真
原本考上大學那年我填的是符合父母期望的科系
念的還不錯可是覺得無趣,那時不知道發什麼瘋,開始計畫轉學
瞞著父母準備作品集報考,放暑假回家偷偷去考試,錄取後又自己辦轉學手續
等他們發現之後,我已經在另一所學校上課了
當時他們有多抓狂可想而知,我想這是我這輩子做過最crazy的事
雖然要瘋狂打工自己負擔學費(因為違抗父母的關係),可是很自由很快樂

也許會有疑惑的時候或周圍充滿不同的聲音
但最後我還是會忠於自己吧(就像當初轉學的那股傻勁一樣)
不過無法專注於自己喜歡的領域這想沾一點那想沾一點,真是我很大的缺點

Lily413版友的建議其實幫我打了很強的一劑強心針
謝謝妳的祝福,謝謝Iris
覺得很幸運可以遇到妳們,讓我重新去思考很多事情

Thanks.
貼文者 : : 落落

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-10-30 16:04:37

arhapsody

看你的命局,幼年比較坎坷,不得父母照顧(恩,你已經提到了)。14歲前學業也一般。15-23歲應該是你相對不錯的時期,能學一些東西,找到一些自己的方向。所以,未來,做一些幕後設計工作,還是不錯的。當然,未來可能會有些與自己原本預期有差距,有點不得志。不過放心,收入不會太少。

三十五之後,適合自己單幹創業。45歲可憑辛勤勞動發大財。
貼文者 : : 天地達

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-11-01 10:05:17

汝宜小心受騙破財!

海王跟月亮的角度為刑

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-11-02 02:35:17

先謝謝落落版友與987456aed版友的提點

幼年坎坷自覺不至於
雖說小時候和父母親子間的互動偏少
但父母親還是有盡力做好養育和教育的責任,生活物資也不缺
最大的問題,許是心理上長期累積情感和思想的溝通障礙

我母親很注重學業成績這方面
所以拜她所賜,從國小到國中成績都滿優異的
(也是很單純的覺得也許我考到好成績就能討她歡心吧)

落落版友提到的15-23歲之間描述相合
謝謝對未來職業的建議和提醒,我想保持樂觀態度是首要條件囉
至於中晚年的部份就先保留好了
創業和辛勤奮鬥賺很多的錢,的確是部分的我所渴望的
但也許同時會失去相對珍貴的東西,我無法確定
比如婚姻的維持,子女的互動還是健康
這些取捨可能又會成為另一個人生階段的困擾吧

謝謝987456aed版友對海王星與月刑的提醒
受騙破財類事件印象中到目前為止沒有發生過
但滿常買東西因一時迷惑衝動結果敗了一些不實(適)用的物品
不知道這算不算
貼文者 : : 天地達

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-11-02 09:37:11

的確是算的,畢竟月海刑會有一些不理性的想法或衝動!

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-11-04 14:11:27

謝謝,我會多加注意的
貼文者 : : 譯玹

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-11-04 20:40:54

另一種觀點,
你有某種特定的道德標準
個性仁慈, 樂觀及謙虛
對心理、玄學或醫藥方面有相當興趣
為人處世委腕和諧
文筆好, 口才佳
喜歡與孩童親近
另有機智、具交際手腕及認真負責的特質
惟情緒反應屬強烈型,較難掩飾
對追求成功有相當企圖
適宜於各類藉由語言表達或溝通而完成的工作
工作職埸的轉換將會發生
綜言之,往商業發展亦應可一展長材及有相當成就

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-11-06 18:56:54

謝謝譯玹版友提出的另一種觀點

描述的個性興趣部分符合
曾想過從事心理治療的工作,對命理也感興趣

為人處世、文語溝通方面部分
雖然逐漸能抓到維持好人際及行事順利的方式
但這部份還有很大的進步空間吧,我想
自認滿得小孩子緣,之前有教過小朋友畫畫
是個難得工作中心靈還覺愉悅的經驗

譯玹版友提到的一些正面特質
幾乎是因為近年打工接近職場的關係
所以才能發覺這些原本我以為沒有的特質慢慢冒出來
但不算發展得成熟,還需要時間和歷練
(情緒反應強烈也是個問題)

工作上的建議是因十宮有水星嗎
其實語言的溝通表達一直是我的學習目標之一
之前Lily413版友有提出個人可能不善從事Sales的工作
的確是有在相關工作遇到障礙的經驗
雖然工作過程中有些困難慢慢被克服,磨練後得到的收穫也不少
但商業本質是買賣,而Sales就是最基本典型的商業工作
因為接觸過,才讓我明白自己離這個專業還有很長的路要走

您提到工作職場轉換,我想是因為水星本身就有變化的意味
也許目前多學習,多方向發展更能因應未來的變化
個人當然希望工作穩定,看來未來心境上的調適要更加彈性了

譯玹版友的建議,提供我另一個發展的方向
思考了很多,很感謝^^
貼文者 : : 譯玹

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-11-07 20:19:33

謝謝你的詳實回饋!
光以水星位居10宮,應無法直接推斷適宜靠語言表達為職業及職埸易有變動可能性!
基本上,你有快樂隨和的個性, 有令人信服及誠懇的態度及表達。
你對於知識追求及感官上判斷,所持的標準在於追求平衡及客觀性,如此亦導致於你的態度上會趨於較保守被動。不是屬於冒進型的。
另一跡象顯示你是屬於大器晚成型的,必須賴以時日慢慢累積你的實力,所以成功會較晚,但卻有紮實堅固基礎。未來的職場的發展屬漸趨穩定型,過程或有不如意,如晉升緩慢或未受重用或努力付出被忽略等情事,平常心因應可能最你的最佳策略,因為成果將是可期盼的。
為人部屬可能會比你當主管來得表現更為稱職。
工作態度屬細心及要求完美型。
應有幼弟,並可判斷與兄間的感情互動關係一般而已,不會特別投緣親近。
童年體質不佳,胃腸不好。
婚姻關係要面臨一些現實及個性合諧考驗,與大多平凡夫妻一般。

Re: 請教未來的事業走向,謝謝! - 2006-11-10 01:26:45

謝謝譯玹版友的解析。

個性態度和所持的標準解析很相合
冒進和保守會選擇後者,這是比較適合我的模式
也傾向較難透露真正的想法,比較低調
(但也會發展成想一套做一套/表裡不一)

先謝謝您對事業方面的提示和建議
在工作上,我自認還滿有耐力的,只要能達到成功無論時間長短都不是問題
但是成功與否還比不上過程對我的重要,就是平凡也有平凡的甘美
謝謝提點工作上可能會有的不順,我會持平常心看待的
Ps.感覺大器晚成這形容詞應用在現代還挺酷的
覺得現在做什麼事都要求速成,對成功也渴望要速成
能反過來把基礎打牢,不急而持續的走自己的路,感覺真不錯
(純屬個人觀感)

雖然還沒投入真正的職場
但我覺得自己為人部屬應該是會比當主管稱職沒錯
如果以打工和平時作事來看工作態度的確是較要求完美
(而且我不喜歡一起共事的人工作態度隨便)

沒錯,我有個小我快十歲的弟弟(中間還隔了個小我五歲的妹妹)
因為年紀不相近,所以沒辦法構成一起打鬧長大的情景
但感情應該比一般再好一些

童年體質還不錯,外表看起來文弱但身體非常健康
我只記得有發過一兩次高燒,腸胃消化滿正常的
撞傷比較多,小時候很常撞到頭

婚姻,還沒辦法想到這部份
不過既然與平凡夫妻一般也不需先提心,順其自然

謝謝