My Lolita

貼文者 : : gbpc5001

My Lolita - 2002-08-27 22:35:51

這是我個人的案例

希望有人為我從客觀的角度分析, 解答我目前感情上的困惑.
也希望能把這個個案提供給各位, 討論及研究.

----------------------------------------------------

男 1968 11 27 04:04 早上 120E58 24N48 已婚
女 1982 12 13 12:00 中午 117E34 37N39 未嫁

試過Composite Analysis, 和實際情況相當符合. 唉.....

"To be, or not to be, is the question."
And the title, "My Lolita", says it all.

----------------------------------------------------

我曾接觸過西洋占星學, 大致上對基礎的理論和現象還有粗淺程度的了解,
各位大大回覆時也可以從直接理論上指教, 也讓我有一個成長學習的機會.

謝謝.
貼文者 : : 潘文欽

Re: My Lolita - 2002-08-28 23:26:08

請問你是男主角還是女主角?
可否先提出您的看法
大家一起來研究
貼文者 : : Sunnyeye

Re: My Lolita - 2002-08-29 00:35:04

疑!

這女的是北京美眉

看她的事業宮有很強的海王

不知道是否是和風花雪月有關的工作ㄚ!

還有

男的對女的相當不錯

但女的不是這麼重視男的

男的對女的第一印象還不錯

可是覺得兩人愛意不強

Re: My Lolita - 2002-08-29 08:42:03

謝謝潘大哥

我是男主角

我的看法除當事人的主觀外, 最重要的部分在Composite Chart中的personal重要合相, 以及Pluto exact Con. MC.

這件事的發生, 讓我和他的工作以及social status, 都受到非常大的影響.

我的迷惘是:為什麼我放不下對她的這份感情?

Re: My Lolita - 2002-08-29 09:09:54

謝謝你的回應, Sunnyeye.

她不是北京出生的.
對不起, 基於我個人的考量, 我不希望太多和主題不甚相關的細節揭露. 請體諒.

她的職業非常正常.
中午12點的出生時間應該不會相差太多. 但未經校正, 我也不太確定. 所以大致上我不曾花太多時間在她的natal上.

我是對他相當好,在我的感覺( allured by my Piscian Moon, maybe ) 她也對我很好.

我很愛她, 她應該也滿愛我的.

但請教如何評斷女方不重視男方, 以及如何評斷兩人愛意不強?
謝謝.
貼文者 : : 無我

Re: My Lolita - 2002-08-29 11:10:41

她的生辰真的是12:00正嗎

以水星會木星來看
你們算是非常談得來

太陽會天王星
她新奇多變的一面,相當吸引您

木星四分金星
你的大方與她的熱情相互輝映

海王星會木星
她常會幫你解圍

Re: My Lolita - 2002-08-29 12:41:54

哇!

槓龜了!

應該是沒有較盤的結果

我用的是synastry 的方法

她的第五七宮 沒入主要行星(火星可能比例有爭議)

月亮卻入第十二宮

Re: My Lolita - 2002-08-29 14:36:32

謝謝你的回應, 無我大.

時間真的不能確定.
但是Pisces ASC應該沒錯, 但是 Jupiter Moon 之 Conj 若以8宮位解釋, 似乎也說的通.

1. 非常談的來. 還有月亮和海王星的加入也感受得出來--我猜的到也說的出她的想法.

2. 分不清是哪一點最吸引我. 我的解釋是--我欣賞她的自主的個性. Plus Uranus Sextile Uranus, 我們的關係不為道德所接受. 但我們不在乎.

3. 嗯.的確蠻合的. 但我認為Venus Square Jupiter之解釋稍嫌遷強.

4. Sun Trine 6th Saturn, 她的確在工作上有幫助我的能力. 但我會把Jupiter Con. Neptune放在第一項解釋.

謝謝你

Re: My Lolita - 2002-08-29 15:02:38

謝謝你, Sunnyeye.

因為我不確定她的時間, 所以沒注意女方宮位的Synastry Chart.
但多少有些程度的正確性.
我想她的出生時間可能要晚些, 因為Venus應該在10th, MC應該在5th. 我們同事過.

用男方宮位的Synastry Chart:
1. Malefic Mars con. 4th Cusp, 可清楚感到她對我的家庭的影響.
2. Mercury exact con. 3rd Cusp in Capricorn, 我們的感情是從email開始,彼此都寫了很多東西. 但談話的部分也很多, 似乎不受Capricorn限制.
3. 12th Saturn-Pluto close to Asc, 誹聞爆發力強.

謝謝你

Re: My Lolita - 2002-08-29 15:05:09

文欽大哥, 您的看法呢?

謝謝.
貼文者 : : abc

Re: My Lolita - 2002-08-29 16:23:22

你 才華洋溢 唯外緣多
她 白皙佼好 人緣亦佳
但 露水姻緣 何需執念

Re: My Lolita - 2002-08-29 16:52:32

多謝, abc.

若 真為露水
確 無需執念

Thinking no ethical or moral nonsense, how can I be so sure that she is not "THE ONE"?

但 為何她不是?

對不起, 有些激動....

人緣... 外緣... 的確...

您的回應典雅含蓄, 謝謝你.

Re: My Lolita - 2002-09-01 00:49:00

因為我不確定她的時間, 所以沒注意女方宮位的Synastry Chart.
但多少有些程度的正確性.
我想她的出生時間可能要晚些, 因為Venus應該在10th, MC應該在5th. 我們同事過.
MC在第五宮?
有沒有搞錯ㄚ?

沒有正確的時間

那答案會差蠻多的ㄟ!

宮位是現實的的場景!

行星則是兩者交互情形

so......

I cannot tell.....

or maybe

I should use relocation.........

when you are in mainland China
貼文者 : : 何鼓

Re: My Lolita - 2002-09-01 02:42:02

我想是她的木星會你的水星與海王星
談得來 又給你快樂的感覺

Re: My Lolita - 2002-09-01 11:47:45

Dear Sunnyeye,

我說的'因為Venus應該在10th, MC應該在5th' 的意思不是很清楚, 對不起.

我的意思是:
在以女方宮位的Synastry Chart中,我的Venus在她的11th, MC在她的6th.
但是如果她的實際出生時間較正午為晚約幾分鐘的話, 在Synastry Chart中, 我的Venus就會在她的10th, 我的MC就會在她的5th'
這和我們曾經同事過的狀況較符合.

117E34 37N39. Arrived on March, 1, 2002.

非常感激你的熱心, Sunnyeye.

謝謝

Re: My Lolita - 2002-09-01 12:16:27

謝謝何鼓大哥您的回應.

的確.
和她在一起時, 真的感到一種沒有邊界沒有拘束的快樂.

請問何鼓大哥, 那她的月亮在這組合相裡, 又帶來什麼樣的影響呢?
是會讓我更多愁善感, 想的更多嗎?

我現在可以感覺到 transitting Uranus approaching natal Moon.
Even it retrogrades back to 6 degree orb.
對好多事情的想法都開始改變.

對不起, 何鼓大哥, 我還是直話直說吧...
其實, 我的心裡, 最想知道一個問題的答案.

我和她會在一起嗎? 會有結果嗎?

最愚蠢的問題,
期待您最智慧的答案.

謝謝

貼文者 : : 藍~~~~

Re: My Lolita - 2002-09-01 12:28:18

原本應該比較像是工作或市市業的連接關係

但真的能夠成究的緣分來原因該是在他進入您的生活以後

給了您一定的安全與舒適感

已至於在生活當中無法失去這個人

太陽水星等等都塞在12宮

自然曖昧關係重

土星塞在七宮....這就不需要我多說了

七宮主星在十二宮....請問是否有金屋藏嬌的事實??

Re: My Lolita - 2002-09-01 12:41:58

按照您問何老師的時間

打出的卜卦盤

五宮主星在四宮

對五宮而言....四宮是五宮的十二宮

對印度占星術而言....四宮是結束的宮位

此外您的命主與海王星三分在八宮

與木星六分在二宮

我想自己應該有甚至放棄婚姻的打算吧

代表個人的月亮在一宮

但是他與最後一個度數的星:土星相差六度

依照卜卦占星

時間的計算是六週

我想如無意外....六週後應該會有一些壓力或是不幸運的事件發生

而這種不幸..由於土星的飛星回推來自於八宮與九宮

我想應該比較像是因為意外而導致理想破滅

....

不過說真的....
卜卦指的是一段時間的迫切性
卜卦所指的並不是永恆的

Re: My Lolita - 2002-09-01 14:35:32

你的海王會她月亮木星
她能體會你的感受

>我和她會在一起嗎? 會有結果嗎?
她的火星在你的I.C.
冥王土星在你的ASC
我想還是保持美感與距離較好

Re: My Lolita - 2002-09-01 15:51:51

非常謝謝何鼓老師您的指教.

如您所說, 她應該是很懂我的.

我想, 我懂您的意思.
我會試著用時間和距離去淡化這一份感情的.

就星盤而言, 她的火星在我的IC, 除了直接對4th的影響和對衝事業的限制外, 是否還有其他方面的問題呢?

而冥王土星在我的ASC, 除了對我的個性有衝擊性的深沉改變外(我僅能感受的部分), 是否還會有其他實質上的影響呢?

記得在某篇回應中看過, 您曾經對兩個人之間是否仍有緣分, 有過精闢的論斷.
是否可以請您對此議題再稍作詳述, 以供晚輩學習?
如果您不介意, 歡迎使用晚輩的個案作為解釋之實例.
(請原諒我的厚顏, 假勤學之名, 死命的問問題, 纏著您不放. )

何鼓老師, 謝謝您.

p.s. To abc, 又想到你的話. 再次感謝.

Re: My Lolita - 2002-09-01 16:19:18

Dear 藍~~~~, 謝謝你的回應.

的確, 12th的曖昧晦暗為此段感情之特色之一.
畢竟, 這是世間道德規範允許之外的一份感情.

至目前為止, 僅為單純之出軌, 並無金屋藏嬌之實.

此外仔細讀了你的回應, 有一些疑問想請教您.
第一篇的回應, 是以何種方式立圖? 小弟苦思不解.
第二篇的回應, 是以何時何地立圖?
是否可將此二圖, 附圖回應?

再次感謝.

Re: My Lolita - 2002-09-01 21:16:00

首先....我不知道這個站的圖怎麼貼

所以我只把盤給你

首先就合盤部分

我用的是relationship也就是俗稱的時空中點合盤

我自己的用法比composite準而且還可以推算事件時間

〈不過女主角的盤應該是不準的..所以沒推時間.盤還是要校正過才行

關於命盤校正我相信很多人會〉

第二個盤是卜卦盤..就是2002年9月1號

您那篇文章是下午12點十幾分post的〈問會不會有結果那篇〉

所以取的是那個時間

而地點用我所在地的台北

ㄟ....卜卦盤的人物轉換要換宮這您知道吧??
貼文者 : : fire

Re: My Lolita *DELETED* - 2002-09-01 22:58:37

文章被刪除,刪除者: 何鼓

Re: My Lolita - 2002-09-02 09:50:18

謝謝, 藍~~~~.

我的Astrolog似乎有問題, midpoint chart無法停止在中點1975年上. 一點到別的視窗, 就會自動變更為第二個中點1979(between 1982 and 1975). 再一次, 又變成1980(between 1982 and 1979).
可是, 還是找不到你之前描述的行星位置.

至於卜卦盤, 有3點疑問.
1. 射手7度上升, 這個盤有效嗎? 如果有效, 基於何種理由?
2. 大多數情形, 第一宮應為問題本身或問者. 第七宮則視問題的不同而改變. 可能為問題中之乙方, 亦可為解盤之人(astrologer). 於此盤中, 基於何種理由, 需要轉變?
3. 檢試問題的outcome, 為何不使用先天之4th?

我對卜卦只有一知半解, 還請術士賜教.

謝謝.

p.s. 你的夢境有解釋了嗎?

Re: My Lolita - 2002-09-02 11:18:10

Dear fire,

謝謝.

Re: My Lolita - 2002-09-02 12:59:45

怎麼會用中點的系統ㄋ....

軟體的選項直接會有relationship阿

你用中點當然找不到阿

應該會停在12月6 號上吧

2.無效的盤應該是後七度吧

3.不對吧...卜卦盤的第一宮為算的人

也就是占卜師...也就是「我」..而如果問卜者與占卜師是情人關係則五宮為一宮

因為我跟你沒有任何關係....通常這一律是以七宮為一宮..七宮才是你

所以你的本宮才會有土星和月亮

而月亮通常代表當事人....月亮最終相位應該是結果才是

的確....再印度占星術中應該以四宮當作結束

可要看的也應該是原本的十宮〈對七宮而言是四宮〉

ps我的夢境還是無解

附帶一提..
夢境的卜卦盤冥王星真的在七之八
〈原本的二宮算起來是七宮為一宮的第八宮〉
而這個冥王星回推卻是在七之七
所以應該真的有內情說....

Re: My Lolita - 2002-09-03 00:51:08

您太客氣
我合盤的方面 還要研究

>就星盤而言, 她的火星在我的IC, 除了直接對4th的影響和對衝事業的限制外, 是否還有其>他方面的問題呢?
>而冥王土星在我的ASC, 除了對我的個性有衝擊性的深沉改變外(我僅能感受的部分), 是否>還會有其他實質上的影響呢?
我想是會造成你現在家庭(IC)與個人(ASC)的困擾

>記得在某篇回應中看過, 您曾經對兩個人之間是否仍有緣分, 有過精闢的論斷.
>是否可以請您對此議題再稍作詳述, 以供晚輩學習?
除了彼此行星會合(conjunction)外
兩方的星在彼此對方的angles (MC, IC, ASC,DSC)的位置
也不可忽略
另外
我看男女雙方太陽返照(Solar return)
未來兩年金星高掛
這段姻緣還有至少兩年

貼文者 : : Puka2000

Re: My Lolita - 2002-09-03 01:26:50

這個composite chart,
金星到東昇遭最高的冥王來刑(兩人的情感交雜著錯綜的情感, 並且兩人的關係的認同與社會的認同充滿矛盾與壓力)
另外, 這個合盤太過強調12宮, behind the scenes,...

Re: My Lolita - 2002-09-03 10:39:53

謝謝何鼓老師的回應.

突然發現一個有趣的問題, 想請教老師:
以兩個人來說, 當實體互動關係建立, 依照星盤分佈的交互影響則立即產生, 應是無庸置疑的.
但是, 若因為空間阻隔, 實體互動不再存在, 以僅剩的言語溝通或相互思念, 是否仍能維持一定程度星盤相互作用之影響力? 也就是說, 如果光是想著對方, 是不是也會有某種程度的vibration?

請問老師,
>我看男女雙方太陽返照(Solar return)
>未來兩年金星高掛
>這段姻緣還有至少兩年

此為今年年底之SR, 是否可解釋為: 如果無法於年底前將此關係淡化結束, 則將延宕兩年?

謝謝何鼓老師

Re: My Lolita - 2002-09-03 11:35:07

謝謝, 藍~~~~.

我會繼續試.

我們的討論, 讓我回想到曾經在哪裡有看過這麼一個說法: Horary 的宮位定位以及行星角色指定, 似乎沒有絕對的規則. 應該會根據每個占卜者的習慣而可以有所不同.

只要能抓的到老鼠的, 就是好貓.

期待我們對深奧的占星學, 因此有更深一層的體會.

我對這個圖的理解是:
1. 上升度數太小, 且在其他部分找不到可配合此角度的現象. 雖無法判定無效, 但是多少有一定程度的'言之過早'.
2. 無法找到射手上升的解釋. 或許因為木星將因此成為問題之ruler, 而木星與水星的吉相, 將暗示回應問題的正面答案.
3. 七宮的土星顯示, 此盤不易解釋, 實際結果可能與推測有出入.
4. 月亮的下一個相位是exact trine 11宮天秤金星與Spica, 而不是與土星合相. 但此相位隱含月亮與斷頭Cap的合相, 可能表示結果表面和諧, 內藏凶險.
5. 是該請jwjwo出面的時候了. 哈!

謝謝你, 藍~~~~.

Re: My Lolita - 2002-09-03 11:53:22

Dear Puka2000, 謝謝你的回應.

沒錯. 與現實狀況完全相符.

其實, 我發表出來, 除了想得到一些來自不同角度的客觀建議以外, 也是故意想宣洩釋放一下隱藏在12th裡的巨大能量, 降低事件爆發的傷害性.

謝謝你, Puka2000.

Re: My Lolita - 2002-09-03 15:02:52

>突然發現一個有趣的問題, 想請教老師:
>以兩個人來說, 當實體互動關係建立, 依照星盤分佈的交互影響則立即產生, 應是無庸置>疑的.
但是, 若因為空間阻隔, 實體互動不再存在, 以僅剩的言語溝通或相互思念, 是否仍能維持>一定程度星盤相互作用之影響力? 也就是說, 如果光是想著對方, 是不是也會有某種程度的>vibration?
呵呵 不必講星座
你們兩人都是海王星會水星太陽
海王星的穿透力與no boundary
可使你們connect

>我看男女雙方太陽返照(Solar return)
>未來兩年金星高掛
>這段姻緣還有至少兩年
>此為今年年底之SR, 是否可解釋為: 如果無法於年底前將此關係淡化結束, 則將延宕兩年?
下一個太陽返照金星火星會
也許走來不那麼順利
不過這也許是soul mate無法避免的結果

Re: My Lolita - 2002-09-03 17:52:52

謝謝何鼓老師您的教導.

見到您文章裡"soul mate"二字的時候, 心裡莫名地出現一種悲愴悔恨的感覺.

從一開始, 就有一個星盤, 一直被刻意隱藏著.

1972 Sagittarian, with Cancer Moon in 1st and Gemini Rising.
我的妻子
我不願傷害她, 但我不負責任的行為, 終將為她帶來終生的打擊.
她, 是唯一能使我放下這一段不羈情感的原因.
她愛我, 更勝於我愛她.
所以, 之前一直深深相信著我不會變心.

直到現在, 第三個射手太陽和第三個水象月亮的出現, 把我的心全部打亂.

我的妻子, 有著巨蟹月亮的無微不至.
那個女孩, 充滿天蠍月亮的敢愛敢恨.
圍繞著我, 一顆雙魚月亮的不知所措.

我從不敢對自己承認, 那個女孩是我的soul mate, 怕我會放不下沉重的包袱.
但是我心裡明白, 一般人的相處, 是不容易有這種程度的心靈相通的.
我和那個女孩Node間的exact四分相(with 1.5 degree orb, 不知是幸運還是不幸), 似乎註定了必須共同走過今生的這一段路, 不論長短.

>也許走來不那麼順利
>不過這也許是soul mate無法避免的結果

我想, 您指的應該是, 這段感情終將因現實的阻礙而淡去吧!

因為, 不敢去想像另一種解釋所代表的的未來.

謝謝您.

Re: My Lolita - 2002-09-04 02:41:58

你的樣子讓我覺得是一個熟通算命的人....
但是也只能看著卦象隱隱作痛
我想命理的哲學一直比命理技術重要..
或許往這個地方學習比討論未來到底如不如意重要
一個知命的人不應該如此無力....
很抱歉..
或許這麼說真的是失言了

Re: My Lolita - 2002-09-04 08:23:28

謝謝你, 藍~~~~.

>我想命理的哲學一直比命理技術重要..
>或許往這個地方學習比討論未來到底如不如意重要
>一個知命的人不應該如此無力....

的確.
我百分之百贊同.

我想, 我這次的確是昏過頭了.
(不過, 雙魚月亮加上雙魚五宮, 海王星又在一宮四分月亮... 以前昏頭, 現在昏頭, 以後大概也不可能好到哪裡去吧! 哈哈哈!)

藍~~~~, 我會謹記你的提醒.
謝謝.

Re: My Lolita - 2002-09-04 08:30:11

Dear 藍~~~~,

忘了跟你說, 你所謂的失言, 太見外了!
我真的衷心感謝你的點醒.

其實, 不管知命與否, 面對生命都不應該此無力, 對嗎?

再次謝謝你.

謝謝大家 - 2002-09-05 10:19:37

謝謝所有幫助過我的大大, 以及關心的朋友.

雖然, 我不確定結果會如何,
但是, 我已經有了一個方向.

你們的回應, 讓我對這件事有了更深的理解.

再次謝謝所有回應過的(依時間順序)
潘文欽大大, Sunnyeye大大, 無我大大, abc大大, 何鼓大大, 藍~~~~大大, Puka2000大大.

謝謝你們.

是喜是悲, 聽老天爺的安排.
是好是壞, 是我自己的未來.

gbpc5001

貼文者 : : 楨翰

五宮八宮 - 2002-09-05 10:25:20

乍看之下,兩位日月之間,金火之間,並無顯著交角,卻愛得極深刻,這是一般論法難以看出的。

下列這種論斷方式是我揣摩出來的,實證機會有限,卻似乎蠻符合您的情況。僅簡述如下。

您五宮及八宮為空,以宮主海王和水星論之。兩者合相在天蠍。對方五宮為空,宮主月亮及位於八宮內(如您所說,正午加個幾分鐘)的木星合相。此四星合相,徵象自為五宮與八宮所司之事有關。逢流年天王相刑而感應。Orb小,事情自是深刻。

若對兩人的七宮也作如上述之分析,您想知道的答案就很清楚了。

Re: 謝謝大家 - 2002-09-05 12:46:47

感覺您的功力比在下強多了
甘拜下風

^_^

Re: 五宮八宮 - 2002-09-05 13:00:33

謝謝你, 楨翰大大.

您的論點我十分贊同, 更非常佩服. 尤以運行天王觸發事件之觀點為最.

的確, 至目前為止的關係, 僅只于強烈的五八宮範圍.
女方要求由五宮進展至七宮, 但現實狀況毫不允許.

依照您的方式, 男方Taurus 7th ruler 金星(14Cap22) 與女方Virgo 7th ruler 水星(3Cap36) 雖同處魔羯, 但並未有任何相位產生.

所以, 我懂您的推斷. 謝謝.

此外, 我發現一個有趣的現象 (請不要誤會我不願面對現實) 因為:

女方Virgo 7th ruler 水星(3Cap36) 與 男方Cancer 9th ruler 月亮(2Pis53) 成60度的'機會'相位.

是否可引申為 女方有機會成為男方背景離鄉(9th)後的7th?

又, 女方水星(3Cap36)與男方3rd(3Cap36)完全合相, 3rd為9th之7th, 成為以上推論之支持.

哈哈哈! 有趣吧!

謝謝你的回應, 楨翰.

Re: 謝謝大家 - 2002-09-05 13:22:59

無我大大, 您謙虛了. (如果您指的是小弟的話 )

看過不少您的發表, 要和您學習的地方還有很多.
Well, I'll just take your flattering as compliment.

順便請教您一個問題:
小弟的命格應算是'命無主曜'還是'桃花犯主'?
1968/11/27 寅時生

謝謝你.

對不起, 何鼓大大和文欽大大二位版主.
稍為暫時借用一角, 回應後會自動搬走.

Re: 謝謝大家 - 2002-09-05 14:06:01

當然是命無正曜囉
桃花犯主只是個現象
雖說咸池入命,但天地空同宮
有得到後又失去之象喔
也許該勸您回頭吧
還請思量

^_^

PS.二位版主人很好,不會計較這些啦(只要不一直論下去就好了 ^_^)

Re: 謝謝大家 - 2002-09-05 17:23:23

嗯.......謝謝你, 無我大.

有一個感覺, 這件事走到現在, 似乎不用再去管回不回頭, 放不放棄.

不去想像未來 方能見到現在
若能看清現在 何苦擔心未來

你說, 是嗎?

真的有些累了...

謝謝你, 無我.

Re: 五宮八宮 - 2002-09-05 20:11:55

對了, 楨翰大,

FYI.

我妻子的木星(9Cap14)在射手7宮, 和我的金星(14Cap22)合相.

你的論點又得到應證.

p.s. 3Cap36 與 14Cap22 之中點為 9Cap01. 有解釋嗎?

Re: 五宮八宮 - 2002-09-06 08:59:37

謝謝您提供我實證的機會。說真的,這個論點是我替一個已婚卻苦苦暗戀女同事的朋友看盤,閉門造車悶出來的。雖然好像很少人以這個方式論合盤,不過這應該只是飛星自然的應用吧。至於您想問我的問題,sorry, I never had a chance to think about this method in that direction. 我只能說:不攀不緣,當下即是。

這個方式很straightforward, 不過會有爭議。座標系不同,宮位制不同,都有問題。還是要請網上諸先進,藉著論命機會,多印證印證。尤其是,

1. 若兩造之某宮宮內星或宮主星間並非合相,而是刑沖拱,又當如何?

2. 若兩造五宮間以此法論,並無相涉。卻有金火,或甚至日月的傳統判為可能有情之交角,該怎麼論斷?

3. 什麼星可以扮演"觸發者"的角色?e.g.我七宮主與太太七宮內星合相於20Sco,結婚時土星與此位置半拱。

Re: 五宮八宮 - 2002-09-07 11:40:23

楨翰大, 你的方式不會是特別適用於婚外情吧?! 哈哈哈!

>1. 若兩造之某宮宮內星或宮主星間並非合相,而是刑沖拱,又當如何?

就這個例子:
男方 Sag 2nd ruler 木星(1Lib42) 三分 女方 Ari 2nd ruler 火星(2Aqu15),
男方 二宮太陽(4Sag38) 六分 女方 Ari 2nd ruler 火星(2Aqu15).

結果: 先猜猜看, 我再告訴你.

Re: 五宮八宮 - 2002-09-07 12:16:05

這是您的case 吧,不知呢。說真的,我這個論點還得網上諸大師多多以實例印證呢。

我拿黛安娜與Prince Charles 的case 來看,七宮宮主宮內星合相,結婚時流年土星相拱。
又我自己的case,也是土星相拱,上一次說的半拱是記錯了。

合相時可能是驗的,只是有交角時便不知了。

Re: 五宮八宮 - 2002-09-07 12:54:04

是的.
是我自己的case.

Re: 五宮八宮 - 2002-09-09 08:51:14

Dear 楨翰,

FYI.

The following is partial of a posted article on Solar Arc (Neilson, 關於太陽弧) I read this morning.
It might explain why your theory is at its best when dealing with the conjuctions of the house rulers.
Is it possible that you can find us some example cases with other hard angles, like 45, 90, 135, or 180?

Thanks.

The aspects that I use when looking at Solar Arc Directions are the Hard aspects, that is those that are multiples of 45 degrees. These aspects are the conjunction (0deg), Semi-square (45deg), Square (90deg),Sesquiquadrate (135deg) and the Opposition (180deg). I use these aspects because I feel that they deal mostly with manifestation, while the other aspects are more inward directed. You may use whatever aspects you choose, but I suggest you try using only the hard aspects as an experiment. You might be impressed by how they show actual manifestation rather than more internal processes. I try to make my astrology very practical, so when doing forecasts, I use those methods that will give the best results to my clients, and the hard aspects seem to be more "concrete" for me.

By Frank Piechoski

Re: 五宮八宮 - 2002-09-10 08:37:09

Bill and Hilary Clinton 七宮皆為空,兩人七宮主半拱。看來似乎不一定要hard aspects. 不過我想,人世繁采紛呈,若緣份的展現只有這麼一條規則,只怕也令人難以置信吧!還是那句老話,這個論點,還需網上眾大師先進以命例來驗證。

當初想起這個方法,是從王中和大師的「時勢占星學」裡,討論張艾嘉小姐生子的文字中,得到的靈感。文中,王大師以流年五宮主逢沖來解釋此事,我便想當然爾地用在合盤上。
吃果子拜樹頭,這是要再次向王大師致敬的。

Re: 五宮八宮 - 2002-09-15 18:50:28

FYI.

我的Transit.

流年天王四分海王

天王為四宮宮主,海王為五宮宮主.

推論: 由於家庭因素考量, 重新思考此段感情之真實性.
"You may suddenly find yourself in the grip of a total delusion that you believe to be the most real thing you have ever encountered."

事實: 天王星的abruptness的確感受強烈.

So, according to the following article, it seems that I have to realize the whole thing now; or else, to face the undesirable consequences.

或者, 若不是現在, 那就是要到12月天王順行再次四分海王時, 才會有結果.

Uranus square Neptune: Undesirable consequences
By Robert Hand

This period can be a severe test of your grip on reality. It can be very confusing and cause you to be misled in a variety of ways. You may suddenly find yourself in the grip of a total delusion that you believe to be the most real thing you have ever encountered. It is very important that you consider very carefully any new idea or philosophy before allowing it to take control of your life. One danger of this influence is that you may allow some idea to control you.

At best, ideas and philosophies are devices that help you understand and make sense of the confusion of everyday experience. But under this influence ideas may become a substitute for experience, so that you begin to believe in things that you have never experienced. You will be particularly attracted to ideas that help you avoid confrontations with the everyday world.

Sometimes this influence may cause you to turn to drugs, usually psychedelics or amphetamines, which provide mystical-seeming experiences, rather than alcohol, barbiturates or opiates. But this manifestation is likely only if you have a tendency in this direction anyway.

You may turn to the study of mystical disciplines in an effort to understand what is happening to you. In itself this is not bad, but you will have to be very careful that such studies do not totally alter your sense of proportion. It is best to expose yourself to these new ideas gradually, so that you can integrate new understandings with old and thereby prevent this energy from being disruptive.

If you live consistently and are willing to deal with the real world and handle its challenges, this influence can open up aspects of reality that you have never dreamed of. It can signify an enlightenment experience at some level. But if you try to avoid reality altogether, this influence may bring about the state of unconsciousness you desire, but with undesirable consequences.

Re: 五宮八宮 - 2002-09-16 12:30:08

激發者是天王,事情要和緩,恐怕得天王離開才行:以目前天王逆行看來,還要一陣子吧!

真要塵埃落定,會不會還要靠土星?

Re: 五宮八宮 - 2002-09-16 14:11:40

楨翰大, 謝謝你的回覆.

>激發者是天王,事情要和緩,恐怕得天王離開才行:以目前天王逆行看來,還要一陣子吧!

就我個人而言, 對於那種同一點經過三次的transit(順逆順), 只在前兩次的接觸時會有比較清楚的影響(或許是因為反應時間較快, 也較完整吧). 所以, 本來我對下一次天王順行的相位完成就不抱太大的希望.

>真要塵埃落定,會不會還要靠土星?

是否能請教, 為何選定土星? 而不是木星?
是因為土星和天王部分性質相似的原因嗎?
還是純粹就所成相位不同及時間不同而言?(木星將先形成四分相, 而之後土星將形成三分相)

又, 流年土星正與此反應點成150 inconjunct相位, 請問您的看法如何?

請你多多教導了.

Re: 五宮八宮 - 2002-09-18 09:28:27

以下是我的揣想,並無實證經驗。
海王迷幻,而天王不羈,因此天王足堪引動,而恐無力收場。所以才想到土星。

Re: 五宮八宮 - 2002-09-18 10:58:59

果真精闢,字字珠璣!!!

這件事似乎真的需要土星的力量,才可能有改變現況.

多謝您的指導,楨翰大.

貼文者 : : abc

Re: 五宮八宮 - 2013-01-20 03:45:45

放下的沒放下
沒放下的想放下