太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎?

貼文者 : : ynchen

太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-05-30 00:53:12

我看何鼓老師在論黛安娜及一些人的死亡時,常常提到「天王及海王夾中天」或是「天王在海王夾西沒點」等。我的太太下個月就要生產,預產期在6/21,輸入她的出生資料,計算出來,9.6.2001的太陽返照,天王及海王夾中天,而6.9.2002的太陰返照圖,則是天王及海王夾西沒點。令我十分的恐慌,因為下個月就要生產了,不可能跑出國去避禍。難道沒解了嗎?

以下均為出生證明書記載
我的出生時間:3.21.1971 11:00 am
我太太的出生時間: 9.6.1974 10:00 am(夏令時間)

出生地點:均在台南市 120E12 23N
目前位置:高雄 120E17 22N37

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-05-31 23:23:58

沒有人想回答這問題,只剩一個星期就到這個危險期了。
看來自求多福。
貼文者 : : 潘文欽

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-01 01:34:38

看來的確是不大妙
不過我相信應該沒什麼大礙
此胎是女嬰嗎?
找家好一點的醫院就診
可能會提早或剖腹生產吧!

不過他的生時10:00時間不一定準確
加上日光決約時間
可能會有較大的誤差

還有您的計算有問題
他的太陰反照時間是6/7

吉人天相
希望平安順產

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-01 08:09:35

我以前用占星術推論她的出生時間是9:00,但是她說,出生證明書是10:00整。後來才發現,原來那一年有日光節約時間,所以出生證明書的10:00,實際上是9:00.這也間接證明了占星術的神準。

何鼓老師也有在他的個人板上回答說沒問題。而且你們兩人都算出是女兒。是女兒沒錯。

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-01 18:00:36

當初一開始只知道她的生日,先用紫微斗數算,覺得巳時比較像她。而巳時9-11時中,我認為她的上昇星座應為天秤座,而非天蠍座。以整個時辰而言,只有在9:00-9:12這段時間出生,東升點才是天秤座。後來她拿出生證明來看,竟然寫10:00生。我本來以為占星是否有問題,前幾天買到何鼓占星術時,在計算命盤時「順便發現」原來那一年有夏令時間。

補述我的「校正出生時間」經驗。

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-03 23:45:44

請問一下,看出女兒是因為金星嗎?那麼兒子是火星嗎?但是火星是凶星?

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-10 23:41:38

附註一下,二人都是在醫院生的,時間並非推論而得。

我太太自昨天下午開始陣痛。預產期6/14.
貼文者 : : 雨下

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-11 21:44:54

我今年好像也是海王夾四角,並且月亮過天頂,不知道是不是有什麽危險?或則跟出遠門有關?
下個月我就要離開出生地去工作了,我真希望我看錯了.或者的出生時間弄錯了,第一次來這裡,看見這貼好絕望。。。。
不過還是要祝大家平安!

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-12 22:54:06

女兒已於2002年6月12日19:07出生於高雄(120E17,22N37)
自然產,預產期6/14為足月生產。
不過從6/10下午開始陣痛到6/12才生。

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-13 17:18:08

更正一點,陣痛是從6/9下午開始,正好是我太太的本月太陰返照圖開始之日。

潘老師計算的是6/7,我是用何鼓老師的軟體算6/9.
貼文者 : : 何鼓

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-17 11:02:44

恭喜!!!
你的千金本命金星會你妻子的上中天
應該是個孝順貼心的女兒

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-06-27 02:16:49

我女兒的命主星(何鼓老師定義為命盤中最高之星)是金星,一生下來大家看了都說很漂亮.

在出生之前,我曾經自己預算,若是在上下午2:00 or 8:00附近幾分鐘,木星就可以落在強位,最好是6/13下午1:56,木星月亮會合上中天是最佳.不過我並無剖腹造命之意,我認為她自己會選一個適合自己的時間出生.結果她選了6/12晚上7:07出來,當時我在產房內,心想不太妙,早了一小時,木星金星可能不夠強,反倒是火星土星變強了.但是金星在最高點為命主.所以我還不知道她的性向,因為金星是走人文藝術的較佳,但是火星土星強,則是理工科的人才.

後來一看,如果真的晚了50分再生出來,木星是正好在西沒點很強,但是整個星盤的命主星變成冥王星,又不好了.所以凡事不可強求.我一位朋友,用去給人家剖腹造命,選了吉時剖出來,等命名時另一派的老師竟說他的八字可能以後會"穿鐵鞋".我用占星術一看,火星和冥王星會中天,看來後一派的老師可能說對了.擇日擇成這樣,不如順其自然.

從這個命例中,不知各位大師可否解答,命主星不強,但是四角卻有其他強星時,這顆命主星是否還是一生的總結?影響力誰強誰弱?

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-01 09:40:17

你女兒本命火星會月
個性勇敢無耐性
金星高
水星刑天王 腦筋動的快
將來可朝演藝方向發展

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-02 15:54:08

她的太陽會土星沖冥王星,應該不至於沒耐心,而且應該很會撐吧!膽子大倒是真的。
月會火,太陽沖冥王,金星在高點,水星和天王星有相位,基本上和我自己有點像。我是醫生,我老婆是牙醫。

演藝事業給社會的風評很差,生活和婚姻都是一團亂,雖然她去從事應可成功,但是也不一定要走這條路才行,因為我們雙方的家庭歷代都是很保守的公務員,大概無法接受這樣。何況有上述太陽、土星和冥王星的相位,雖然金星會帶來人氣,但是自己應該是喜歡遠離群眾隱居的,不喜歡跟一堆人和稀泥(這是以自己的個性去推論的)。基本上我看了她出生的星象之後,想到的是讓她成為音樂家應該不錯,不成為世界知名的演奏家,至少當音樂老師也好。我現在每天在她的搖籃旁放巴哈鋼琴全集給她聽。我自己也懂音樂,以後可以當她的啟蒙老師。

懂星象的好處,是不會想要她來繼承衣缽,避免了未來的衝突。這樣才能以自然而然的方法而非強迫訓練來培養她的才能。

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-03 06:54:33

對的 她的太陽會土星沖冥王星 比較傾向佛教式的獨自修行
當音樂老師名鋼琴家也好

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-03 14:43:42

算完女兒的,順便問一下我自己的。

今年的太陽返照,冥王星在東升點,土星在西沒點,我這幾個月太陰返照上中天又高掛一堆凶星,正好土星會我的先天東升點,而冥王星會我的先天西沒點。尤其是7月份,太陰返照上中天是冥王星,上升是天王星,看來好像很凶。我研究何大師的占星術,有一點疑惑的,就是您的占星術能看出吉凶,但是具體的事項好像很難在事前講,例如明年若繼續留在台灣,火星冥王星在天頂,只能說很凶,可能有衝突,可能會孤獨,但是會不會死亡或意外?好像您的案例都是發生了死亡或意外之後才倒回來用星象解釋為什麼的,這一點想要請教一下。還有除了離開台灣之外,還有什麼好的預防方法?當醫生的自己的身體都沒辦法顧好,生活不正常,工作又過勞,今年五月底已經去住院一次了。

唸高中時,就想當醫學院教授,如怪博士之類在實驗室中研發新奇的療法,從來也不想以後開業賺大錢。醫學院畢業時,曾想直接唸研究所,之後走基礎研究。但是醫學研究沒有臨床經驗不行,所以還是到了醫學中心訓練,去年底也拿到了專科醫師資格。外人來看應該很羨慕吧!我卻不在乎。現在每天忙的事,都是一些基本的照護,因為底下的住院醫師大離職(本醫院之環境是惡劣中之惡劣,當局把醫生當成生產線上的作業員看待),校長兼撞鐘。我自己想要研究的學術,根本沒辦法做。女兒出生後,發現自己連家都沒辦法顧,晚上常常要在醫院值班,想要自己去教育她也不可能,實在很灰心。與其這樣待在大醫院,還不如自行開業,收入馬上跳三倍。最近工作得很累,又很厭倦,台灣的醫療環境惡化,不是一般人所能想像的。本來6月底醫院要續約,我很想不要做下去了,但是一旦我不做,連帶的還要搬家,而我的女兒剛出生,只好打消此念頭。何況再撐一年,就會有升遷了。行百里半九十,實在也不想功虧一簣。現在只是抱著希望,明年升任主治醫師後能用醫院公費去英國留學。8/4就要考英文(IELTS)了,以目前的狀況,根本不可能讓我準備,只有三嘆無奈。如果我能出國留學拿到學位,回來我想淡出臨床醫學,專做基礎醫學,錢拿的少我也不在乎(大概會被人笑說,書唸愈多,收入反而愈少)。但是以這幾個月以及明年的星象來看,能撐到那時候嗎?還有明年若去英國,太陽返照木星高照,但是之後也沒有這麼好,所以對於一個長期(數年)的計畫,除了太陽返照外,還有什麼能用來預測?

附帶一提的,我有對收入能看淡的本錢,是因為我投資股市賺很多錢,而且長期以來是Always賺,不是臭彈:)我的業外收益是業內的好幾倍。除了空頭市場外,我不存定存。

再度附上自己的出生時間:

1971年3月21日上午11時0分
台南醫院生
120E12
23N00

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-13 07:52:20

>有一點疑惑的,就是您的占星術能看出吉凶,但是具體的事項好像很難在事前講,
我想占星術就只能到此為止
>例如明年若繼續留>在台灣,火星冥王星在天頂,只能說很凶,可能有衝突,可能會孤獨,但是會不會死亡或意外?
死亡意外牽涉到東昇點與上中天
因此要生時很準才可如此論斷
明年若繼續留在台灣,冥王星在天頂
若在英國 木星最高 因此應該去得成
>所以對於一個長期(數年)的計畫,除了太陽返照外,還有什麼能用來預測?
還有次限法可看長期
但是東昇點與上中天度數要校正到十分可靠的程度
您的11a.m.可能只是大略的時間

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-14 16:42:57

>>有一點疑惑的,就是您的占星術能看出吉凶,但是具體的事項好像很難在事前講,
>我想占星術就只能到此為止
何鼓老師回答得好!很乾脆!果然是占星術大師,知道占星術的極限在那裡,我喜歡這種回答!其實紫微,八字等我也有研究,而且的確遇過論命如神的人,但是我還是喜歡占星術,尤其是何鼓大師這一套,因為簡單、明確,比較適合自然科學背景的人。

>>例如明年若繼續留在台灣,火星冥王星在天頂,只能說很凶,可能有衝突,可能會孤獨,但是會不會死亡或意外?
>死亡意外牽涉到東昇點與上中天,因此要生時很準才可如此論斷,明年若繼續留在台灣,冥王星在天頂,若在英國,木星最高,因此應該去得成
>>所以對於一個長期(數年)的計畫,除了太陽返照外,還有什麼能用來預測?
>還有次限法可看長期
>但是東昇點與上中天度數要校正到十分可靠的程度
>您的11a.m.可能只是大略的時間

11:00am是醫院於出生證明書上記載的時間,我父親自行記錄則是10:55am(他說醫院會忙一段落才來寫時間,所以提早5分鐘,但是以我自己的經驗,目前醫院的作業,都是在娃娃抱過去擦乾淨時就記錄時間,前後拖延不會超過3分鐘),我老爸讓人批命都是用巳時。以前利用在留言板問人此命是巳時或午時生,看看行家的見解如何,結果巳時生的描述和我自己一模一樣(此八字論命者也真神),午時則不太像。而我個人在算占星術時,會用10:57 am,主要是以土星位於11或12宮來校正,10:55在第12宮,10:57在第11宮,我個人認為應在第11宮。

所以11:00的誤差最多5分,或是以10:57計算亦可。應該相當準確。
至於我的女兒,19:07:52則是保證準確,我的手錶事先就對好117標準台的,而且我進了產房。

次限法是利用「天上一日,人間一年」的做法去推,我預計出國三年拿學位,次限法三日之間,角度會變的大概只有月亮吧!不過我不太會解讀這個圖。

大限法是否也有參考價值?

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-15 14:57:44

11:00am是醫院於出生證明書上記載的時間,我父親自行記錄則是10:55am(他說醫院會忙一段落才來寫時間,所以提早5分鐘,但是以我自己的經驗,目前醫院的作業,都是在娃娃抱過去擦乾淨時就記錄時間,前後拖延不會超過3分鐘),我老爸讓人批命都是用巳時。以前利用在留言板問人此命是巳時或午時生,看看行家的見解如何,結果巳時生的描述和我自己一模一樣(此八字論命者也真神),午時則不太像。而我個人在算占星術時,會用10:57 am,主要是以土星位於11或12宮來校正,10:55在第12宮,10:57在第11宮,我個人認為應>在第11宮。

>所以11:00的誤差最多5分,或是以10:57計算亦可。應該相當準確。
我覺得11:05 以太陽返照看今年也可能
木星火星海王與東昇點交角 符合你目前的狀況

占星術要準確
生時矯正是必要的
您可以自己算算
10:55 或 11:05 ASC, MC 度數是大不同的
這可用主限法(Primary Direction)校正
方法我將來會寫書介紹

>次限法是利用「天上一日,人間一年」的做法去推,我預計出國三年拿學位,次限法三日
>之間,角度會變的大概只有月亮吧!不過我不太會解讀這個圖。
如果時間變動
與ASC, MC交角出現 解讀不同

>大限法是否也有參考價值?
也有 但是不明確

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-17 02:50:03

何鼓老師:

期待你的「主限法校時」大作。

順便一問,您的占星術好像沒有提到「容貌」,要不然,可以根據面相來校時也不錯。

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-22 14:25:49

>順便一問,您的占星術好像沒有提到「容貌」,要不然,可以根據面相來校時也不錯。
容貌主要以行星與四角相會有關
有位東昇點上有木星太陽 他是大胖子
金星若在線上 長相應該很俊美
貼文者 : : 無我

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-07-22 15:30:56

若木星距東昇約8度43分(第一宮)
且為逆行
是否也會是大胖子呢

另金星在線上
與木星對沖、與火星合會
是否也俊美呢

PS.小的星盤好像沒有符合大胖子與俊美的情形說

Re: 太陽及太陰返照圖天王及海王夾四角,會有生命危險嗎? - 2002-09-15 17:58:11

現在想想,讓我女兒當律師也有可能。
律師也是拋頭露面的工作,加上金木會,和法律有關。
以這種命盤,應不太喜歡從事不切實際的工作,例如藝術家之類的。
太陽合土星又沖冥王星,思想過度實際,而且不會趕流行。