[中點]日╱月

貼文者 : : Puka2000

[中點]日╱月 - 2002-05-29 14:51:53

日/月=水
對於男性與女性的想法與態度,包括婚姻,夫妻,對婚姻的期望。
日/月=金
陰陽兩性的調和,兩性的吸引,友誼,意識到愛情,協調的婚姻。
日/月=火
兩性間的性吸引,生子的期望,婚姻的期望,使人難受的關係,性伙伴,實現願望的動力。
日/月=木
快樂的關係,生活的熱誠,合夥成功,渴望擴展與擁有。
日/月=土
感到沮喪,孤獨,困難的關係,與異性相處困難,可能抑制作用或分離,離婚,生病。
日/月=天王
渴望自由,在各種人際關係有突然的變化,與伙伴分離。
日/月=海王
人際關係裡的誤會,欺騙,不滿。
日/月=冥王
衝突偏見的人生階段,關係有新的視野,分離後重新開始。
日/月=交點
信息的接觸,新的聯想,關係的開端。

Puka Yang
貼文者 : : 殺手

Re: [中點]日╱月 - 2002-05-29 15:28:06

標題不懂.....請賜教
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: [中點]日╱月 - 2002-05-29 21:08:00

我也不懂 能否詳細說明之
如 日/月=水 是不是說 水星在太陽與月亮的中點位置ㄚ??
如果是的話 那是距離遠的一邊?? 還是距離近的那一邊??

對占星一竅不通的一頁書 91.5.29. 21:07
貼文者 : : jwjwo

Re: [中點]日╱月 - 2002-05-29 21:13:48

日/月=水
指的是水星在日月中點之0度,90度,180度,45度,135度處

Re: [中點]日╱月 - 2002-05-29 23:50:27

如jwjwo兄所述,
漢堡學派採用壓力相位.0,180,90,45,135
故沒有中點的遠近之別.
若是正好落在中點上(0度180度)稱為direct midpoint,
與中點有交角(90,45,135)稱為indirect midpoint,
雖說direct midpoints力量較大,
但在實論時, indirect midpoints也不可忽視.
但一般命盤格式不易判讀中點,
需用90度盤(90 dial)或是45度盤(45 dial).
90度盤的格式見附檔.
貼文者 : : seldom

Re: [中點]日╱月 - 2002-05-30 00:22:31

請問一下這可以用在本命盤嗎或是運限也可以?看您所附加的檔案好像是用在transit。

對了,那容許的角度大概多少適用?論法可以比照相位用成即將發生、正在發生、過去完成嗎?

若為推運,等號前面指的是外在環境嗎;後面是指本命盤嗎?還是顛倒過來?

另這個方法可用在合盤嗎?人際關係或是與某公司、某國家相處關係,或某狗狗、貓貓?

by the way, 斜線左右的星體可替換為任意星體嗎?

謝謝。

Re: [中點]日╱月 - 2002-05-30 00:57:50

:請問一下這可以用在本命盤嗎或是運限也可以?看您所附加的檔案好像是用在transit。
皆可. 貼文著重在Direction.

:對了,那容許的角度大概多少適用?
1度
:論法可以比照相位用成即將發生、正在發生、過去完成嗎?
可不可不知道, 我沒見過這樣論.

:若為推運,等號前面指的是外在環境嗎;後面是指本命盤嗎?還是顛倒過來?
是後者. 但也可以是前者.
Reinhold Ebertin並沒有要求只能哪一種.
我不建議用前者

:另這個方法可用在合盤嗎?人際關係或是與某公司、某國家相處關係,或某狗狗、貓貓?
可以.
但不建議使用.

:by the way, 斜線左右的星體可替換為任意星體嗎?
不懂你的意思.
你是交大易學社的嗎?
貼文者 : : seldom

Re: [中點]日╱月 - 2002-05-30 02:59:34

>:by the way, 斜線左右的星體可替換為任意星體嗎?
>不懂你的意思.
>你是交大易學社的嗎?

sorry,沒問好,問了個傻問題,原來要問的是是否還有其他星星的中點,也可以找出類似此例(日月中點)的關係呢?
ex. mars / venus = pluto: e do e do, 嘩啦嘩啦, a no a no, 咕嚕咕嚕....

e do.... 天空中烏鴉嘎嘎地飛過,seldom頭上刷刷地畫下三道黑線....

再請教jwjwo 及 Puka兄 - 2002-05-30 08:54:02

再請教jwjwo 及 Puka兄

0度的話 等於是日 月 [第三星] 三者在星盤的位置重疊了
180度 則是[第三星]與日月對沖
90度 則是日月相沖 與第三星相刑
45度 則有點呈現 紫微盤上的三方四正 設日月在財官 第三星則在遷移
135度 則有點像是紫微盤的夾 設日月夾命(兄父) 第三星則在遷移

不知 我這樣解釋可以嗎??

再則 因為之前我找出政餘的[暗頂] 這幾個角度 若是依照等宮制的宮位
與政餘上的[暗頂] 有同工之妙

一頁書 91.5.30. 08:55

Re: [中點]日╱月 - 2002-05-30 10:29:02

Yes,使用日月五星三王月交點與天頂上升共13個點,
C13取2, 有78種midpoints組合,
每個midpoint又與11個點成A/B=C (扣除AB, 13-2=11)
故共有858種A/B=C的中點組合.
上面是Ebertin的Cosmobiology(宇宙生物學派)所用的
更誇張的是Uranuis School(漢堡學派), 這派還用了為數不少的虛星,
算一算就上千個了, 走火入魔了....呵呵.
貼文者 : : 站長

Re: 再請教jwjwo 及 Puka兄 - 2002-05-30 10:30:33

回應:

0度的話 等於是日 月 [第三星] 三者在星盤的位置重疊了
180度 則是[第三星]與日月對沖
90度 則是日月相沖 與第三星相刑
45度 則有點呈現 紫微盤上的三方四正 設日月在財官 第三星則在遷移
135度 則有點像是紫微盤的夾 設日月夾命(兄父) 第三星則在遷移

不對哦

0 度,代表此星位於日月夾角的中點
180 度,代表日月夾角中點與此星對沖
以此類推....
貼文者 : : 蕊铭

Re: 再請教jwjwo 及 Puka兄 - 2002-05-30 11:20:54

還是不懂。。。真不好意思。。理解能力比較差。。可否上傳個圖例作一下示範?????

Re: 再請教jwjwo 及 Puka兄 - 2002-05-30 12:28:53

A,B為木/冥中點,
若有星與A,B會合, 就是direct midpoint(0,180)
有星與A,B成90,45,135度為indirect midpoint.
圖上MC正好與A,B 90 度.
故MC=木/冥

Re: 再請教jwjwo 及 Puka兄 - 2002-05-30 13:05:04

附圖是Mike Bloomberg的90度盤.
Bloomberg是現任的紐約市長,
他的彭博資訊是財金資訊軟體大廠.
這個人很有錢.

我為何舉他的中點結構MC=木/冥?
因為木/冥是中點法中有名的成功中點,
這有點像是斗數中的格局, 哈!
木/冥在Ebertin的書中解釋為:The desire of power
MC=木/冥 : 野心, 掌權的慾望, 極大的成功與幸運.(需要精確的生時才行哦!)

日/冥=木, 日/木=冥, 木/冥=日, ...這些都是成功相位.
我有個親戚, 就有上述的相位, 他年紀約三十,
已經自己當老闆了(資本額3000萬台幣).

Ebertin的中點法可以方便的比較出一些傳統方法看不出來的地方.
這是一種進步.

謝謝站長及 Puka兄 - 2002-05-30 13:37:51

原來如此 謝謝兩位的解答
這個例子 我會再研究看看...

一頁書 91.5.30. 13:37

Re: 再請教jwjwo 及 Puka兄 - 2002-05-30 18:04:50

非常感謝您的解釋。。。。偶這個笨孩子終於聽懂了。。。:)

不過偶還有幾個疑問。。偶的木星與冥王相合(土星又與冥王相合)。。。。兩者的中點是IC。。而中天自然與IC相沖。。也與木冥相沖。。。那是不是說偶有巨巨巨巨巨巨巨巨大的財富呢?^^(群曰:臉皮厚打不透)

還有喔。。偶的金、日、水、海與木冥間也有相位存在。。好多相位。。該怎樣綜合理解呢。。偶暈了。。。。

Re: 再請教jwjwo 及 Puka兄 - 2002-05-30 23:47:15

你的組合當然是成立MC=木/冥.
如果盤中有其他配合的話,
那就是你的潛力囉.
你還蠻年輕的, 說不定將來真的有一番事業.
因為MC=木=冥=土 多培養自己在事業經營的眼光與領導力.

Re: 再請教jwjwo 及 Puka兄 - 2002-05-31 13:47:54

哇..聽君一番話….偶頓覺心情大好…多謝大師耐心解答…..J

偶的六宮主就是土星….十宮主是金或火….偶一定會努力賺錢地….J
貼文者 : : 1歲就會喵

Re: 再請教jwjwo 及 Puka兄 - 2008-09-10 03:47:38

張貼者: Puka2000
附圖是Mike Bloomberg的90度盤.

Bloomberg是現任的紐約市長,

他的彭博資訊是財金資訊軟體大廠.

這個人很有錢.

我為何舉他的中點結構MC=木/冥?

因為木/冥是中點法中有名的成功中點,

這有點像是斗數中的格局, 哈!

木/冥在Ebertin的書中解釋為:The desire of power

MC=木/冥 : 野心, 掌權的慾望, 極大的成功與幸運.(需要精確的生時才行哦!)

日/冥=木, 日/木=冥, 木/冥=日, ...這些都是成功相位.

我有個親戚, 就有上述的相位, 他年紀約三十,

已經自己當老闆了(資本額3000萬台幣).

Ebertin的中點法可以方便的比較出一些傳統方法看不出來的地方.

這是一種進步.

想請教puka大,日/木=冥是成功格局,冥王是兇星,在中點也有這種效果@@?
那金/火=冥,算吉還是凶?
有大成功的格局,那有大失敗的格局嗎??
貼文者 : : carlieu

Re: [中點]日╱月 - 2008-09-10 11:18:04

張貼者: Puka2000
日/月=水

對於男性與女性的想法與態度,包括婚姻,夫妻,對婚姻的期望。

日/月=金

陰陽兩性的調和,兩性的吸引,友誼,意識到愛情,協調的婚姻。

日/月=火

兩性間的性吸引,生子的期望,婚姻的期望,使人難受的關係,性伙伴,實現願望的動力。

日/月=木

快樂的關係,生活的熱誠,合夥成功,渴望擴展與擁有。

日/月=土

感到沮喪,孤獨,困難的關係,與異性相處困難,可能抑制作用或分離,離婚,生病。

日/月=天王

渴望自由,在各種人際關係有突然的變化,與伙伴分離。

日/月=海王

人際關係裡的誤會,欺騙,不滿。

日/月=冥王

衝突偏見的人生階段,關係有新的視野,分離後重新開始。

日/月=交點

信息的接觸,新的聯想,關係的開端。

Puka Yang

請教Puka大大日/月=東昇=西落.代表何意義ㄋ