DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#270510 - 2003-08-21 00:46:56 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) **
adw 離線
飛龍在天
文章數: 552
問題1 (生基)是什麼?

問題2 (生基)功用為何?

問題3 (生基)有何影響?

感謝各位前輩大大!
指導說明!
謝謝您!
↑回到頂端↑
#270511 - 2003-08-21 01:55:50 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
去看我在誰有聽過曾子南的花園公墓裡面我有說到
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#270512 - 2003-08-21 02:06:53 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
回應:

造生基乃道家術法中,利用活人的精氣神元素來代替造葬的方法,
因為一般造葬都是利用親人來發達後代,對於不知到自己親人祖墳
究竟在何處的人,想要借地氣催發自己的時候,大概才會走這偏門.

常見有人用血液、毛髮、指甲、常穿戴的衣物裡裡外外一套、生辰八字,
等物來作造葬活塚.沒有一般人想像中的簡單,不建議隨便嘗試!

回應:

此方法如同造葬,好壞的影響很直接.

絕大數的人,期望藉由生基造葬得宜,能得到地氣的福力加持
而獲得健康或者發財與催官貴

有葬生基後真的得富發貴或精神健康的.但也有葬生基後沒多久就病死或意外死的例子,總之,不就還是造葬的學問麼!

簡單的講,就是架設天線基地台的偷吃步啦!

生基不是隨便葬得,有人的生基,被天雷打壞,有的被自然之天災破壞,
有的被仙佛點破,有的人花大錢找名師替自己自掘墳墓,都是有的

葬真穴得地氣者,福分亦有分大小,無形冥冥之中,有祂的規矩的
誰人何德何能? 可以得天地之造化恩福? 都是命數.好好的修吧!

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#270513 - 2003-08-21 02:19:05 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
阿正弟 離線
四季平安
十年前
我拜第一個風水老師..他就很鼓勵我們做生基..當初他還打算跟我老爸合夥買一塊五甲多山坡地..要來作生基用的...後來不了了之..我個人是不太信這個玩意..
當初我師公蘇立民就是在高雄甲仙附近買了一快山坡地..叫做九龍山..一小塊生基要賣30萬...後來因為跟觀音山今寶塔的創辦人了無齋主顏**兩個利益衝突..後來套牢在那裡...顏跟我熟識..他當初還創辦天心雜誌..也請我的老師張定洲去那裡寫文章做顧問..我大概知道這個內幕...但是我不鼓勵人家搞這個.覺得沒那種意義...天底下沒有白吃的午餐
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#270514 - 2003-08-21 02:35:49 Re: 生基?作用如何?有何影響
阿正弟 離線
四季平安
五術這個東西
你要救人也可以..你要把他商業化..拿來騙人也可以..端看你怎麼用...我學五術十幾年來..看了太多的是是非非..恩恩怨怨了..高雄的一些有名氣老師百分之八十我多多少少都有認識..
唐山逸士是我的文王卦老師..他後來搞姓名學改運.還搞占星術.而且在港都電台頗有名氣...收費超貴的.卜一支文王卦要收1000元..而且功力還好
但是坦白說高雄的卦界.他佔有一席之地.是開元始祖.包括戴訓揚..張定洲.林義章.我師兄邱**在鳳鳴電台...都是高雄很有名氣的人
梁貴柏算是蘇立民的老師吧.蘇老師算是高雄教風水收25萬的始祖吧.後來他也拍錄影帶..聽說那個廠景就是他的九龍山..很好笑吧.當初我也跟他學生肖姓名學...他算是個很實在的人..收費算合理....
其他像顏*發..李*美老師....我多多少少都接觸過...
五術界接觸越深..你會覺得越黑暗...所以我不太願意跟人家談這個...因為人都是自私的
很多人飛黃騰達就忘了自己是誰..就罵起老師了..至少我覺得尊師重道是應該的
所以我不鼓勵人家搞麼生基...那毫無意義...不如把你的陽宅弄好...還來的實際吧
↑回到頂端↑
#270515 - 2003-08-21 02:44:10 Re: 生基?作用如何?有何影響
小凱哥 離線
雙喜臨門
敢走江湖的都要敢提師承的原因就是,坦然
可以在陽光下驗證真理與源流

回應:

很多人飛黃騰達就忘了自己是誰..就罵起老師了..
至少我覺得尊師重道是應該的

所以我不鼓勵人家搞麼生基...那毫無意義...
不如把你的陽宅弄好...還來的實際吧

阿正弟的觀念

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
#270516 - 2003-08-21 03:15:22 Re: 生基?作用如何?有何影響
阿正弟 離線
四季平安
像是做生基賺最多錢的人就是曾子南...他的兒子曾王君號稱地理神童...不也是之前的北市立委選舉得票倒數第1還是2..他跟我父親都有熟識..他家在高雄也有一間房子在愛河旁邊
..本來他們還打算在高雄透過我父親他朋友找山坡地..也搞生基..或者靈骨塔的生意..後來跟一些在地勢力有衝突..才放手...所以摟生基真的那麼靈嗎...那麼郭樸..不是為自己搞一堆生基嗎..結果呢..下場呢
↑回到頂端↑
#270517 - 2003-08-21 10:15:49 郭璞是卜卦高手哦
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
咈咈,先不管他生基如何…
他的占卜也是很神準的哦
不過我覺的不像是金錢卦就是了^^

王敦之謀逆也,溫嶠、庾亮使璞筮之,璞對不決。
嶠、亮複令占己之吉凶,璞曰:“大吉。”
嶠等退,相謂曰:“璞對不了,是不敢有言,或天奪敦魄。
今吾等與國家共舉大事,而璞云大吉,是爲舉事必有成也。”於是勸帝討敦。

初,璞每言“殺我者山宗”,至是果有姓崇者構璞於敦。
敦將舉兵,又使璞筮。
璞曰:“無成。”
敦固疑璞之勸嶠、亮,又聞卦凶,乃問璞曰;“卿更筮吾壽幾何?”
答曰:“思向卦,明公起事,必禍不久。若住武昌,壽不可測。”
敦大怒曰:“卿壽幾何?”曰:“命盡今日日中。”
敦怒,收璞,詣南岡斬之。璞臨出,謂行刑者欲何之。
曰:“南岡頭。”璞曰:“必在雙柏樹下。”
既至,果然。複云:“此樹應有大鵲巢。”
衆索之不得。璞更令尋覓,果於枝間得一大鵲巢,密葉蔽之。
初,璞中興初行經越城,間遇一人,呼其姓名,因以袴褶遺之。
其人辭不受,璞曰:“但取,後自當知。”其人遂受而去。
至是,果此人行刑。時年四十九。及王敦平,追贈弘農太守。

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#270518 - 2003-08-21 11:03:07 Re: 郭璞是卜卦高手哦
阿正弟 離線
四季平安
聽說易經有分連山易..歸藏易..周易
不過聽說前二者都失傳了
現在只留下周易
會不會郭璞用的是前2者阿
↑回到頂端↑
#270519 - 2003-08-21 15:05:56 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
adw 離線
飛龍在天
回應:

去看我在誰有聽過曾子南的花園公墓裡面我有說到

謝謝大大
已瀏覽過此篇文章
謝謝你
↑回到頂端↑
#270520 - 2003-08-21 15:16:31 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
adw 離線
飛龍在天
回應:

十年前
我拜第一個風水老師..他就很鼓勵我們做生基..當初他還打算跟我老爸合夥買一塊五甲多山坡地..要來作生基用的...後來不了了之..我個人是不太信這個玩意..
當初我師公蘇立民就是在高雄甲仙附近買了一快山坡地..叫做九龍山..一小塊生基要賣30萬...後來因為跟觀音山今寶塔的創辦人了無齋主顏**兩個利益衝突..後來套牢在那裡...顏跟我熟識..他當初還創辦天心雜誌..也請我的老師張定洲去那裡寫文章做顧問..我大概知道這個內幕...但是我不鼓勵人家搞這個.覺得沒那種意義...天底下沒有白吃的午餐

您認識的前輩還真是不少ㄝ
不愧是阿正弟大大

感謝你的說明--------
↑回到頂端↑
#270521 - 2003-08-21 15:53:22 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
adw 離線
飛龍在天
回應:

回應:

造生基乃道家術法中,利用活人的精氣神元素來代替造葬的方法,
因為一般造葬都是利用親人來發達後代,對於不知到自己親人祖墳
究竟在何處的人,想要借地氣催發自己的時候,大概才會走這偏門.

常見有人用血液、毛髮、指甲、常穿戴的衣物裡裡外外一套、生辰八字,
等物來作造葬活塚.沒有一般人想像中的簡單,不建議隨便嘗試!

回應:

此方法如同造葬,好壞的影響很直接.

絕大數的人,期望藉由生基造葬得宜,能得到地氣的福力加持
而獲得健康或者發財與催官貴

有葬生基後真的得富發貴或精神健康的.但也有葬生基後沒多久就病死或意外死的例子,總之,不就還是造葬的學問麼!

簡單的講,就是架設天線基地台的偷吃步啦!

生基不是隨便葬得,有人的生基,被天雷打壞,有的被自然之天災破壞,
有的被仙佛點破,有的人花大錢找名師替自己自掘墳墓,都是有的

葬真穴得地氣者,福分亦有分大小,無形冥冥之中,有祂的規矩的
誰人何德何能? 可以得天地之造化恩福? 都是命數.好好的修吧!

由小凱歌大大解說
我已經大致了解(生基)的作用
謝謝你的解答

問題來了,小弟我,
去年在大陸 雲夢山 新建的八卦城(數甲地 目前尚未完工)
就在主奉神像 王禪老祖 的旁邊做了生基
有點像是(神指牌)的東西
確實!是由我自己寫的
內容有我的姓名+生辰八字+地址+誦經一部(已忘記那是什麼經書)
不知道!是否對自己有所影響?是吉?是凶?

煩請!再次解說!

↑回到頂端↑
#270522 - 2003-08-21 16:05:55 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
大風 離線
見龍在田
文章數: 26
請問混元收你們每個弟子多少供金~

還有.混元作自己的生基材料好像不只只有用八字吧~
↑回到頂端↑
#270523 - 2003-08-21 17:52:11 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
德圓 離線
終日乾乾
文章數: 110

問題來了,小弟我,
確實!是由我自己寫的
內容有我的姓名+生辰八字+地址+誦經一部(已忘記那是什麼經書)

煩請!再次解說!

補充說明:
生基是放在主祀 王禪老祖 神像 基座內部(基座約有一或二層樓的高度),非旁邊,安座當時有拍攝成vcd,可借閱.
所誦的經典是 王禪老祖玄妙真經...
本來有要放衣物,但因參與的人數過多,而改一木牌....
當時安坐及作生基時,師父(禪師)有放很多法寶再基座內....
最底層有作一太極...

以上是我老師(當時有參與)的口述...

既安之則安之,一切隨綠吧....

↑回到頂端↑
#270524 - 2003-08-21 17:59:30 生基的正確做法
阿正弟 離線
四季平安
要做生基要準備
1.當事者的頭髮..指甲--要蒐集放在盒子理..抽血...當事者穿過的衣服..生辰八字...及其他的東西...
2.要擇日
3.點地
4.有一些儀式...
不是說用就用
↑回到頂端↑
#270525 - 2003-08-21 18:38:47 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
我堂哥跟我堂姐有做過說~~~
一個北一女前幾名畢業~~~
一個是建中畢業~~~
姐姐剛在美國拿到太空物理的博士~~~
哥哥剛從英國修完平面設計學位回來投入設計圈~~~
但~~~
小弟覺的是有點點副作用~~~
姻緣沒有~~~
完全沒有~~~
兩人都三十多歲了~~~
個性較專注(外人會感到陰沉不易接近~~~)~~~
熟了就不會了~~~
會覺的像寶庫一樣~~~^^~~~
^^~~~
我覺的還是要搭配好吧~~~
不然會變成某方面的極端~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#270526 - 2003-08-21 20:10:51 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
adw 離線
飛龍在天
回應:

問題來了,小弟我,
確實!是由我自己寫的

煩請!再次解說!

補充說明:
生基是放在主祀 王禪老祖 神像 基座內部(基座約有一或二層樓的高度),非旁邊,安座當時有拍攝成vcd,可借閱.
所誦的經典是 王禪老祖玄妙真經...
本來有要放衣物,但因參與的人數過多,而改一木牌....
當時安坐及作生基時,師父(禪師)有放很多法寶再基座內....
最底層有作一太極...

以上是我老師(當時有參與)的口述...

既安之則安之,一切隨綠吧....

德原師兄你好

當時所拍攝的VCD我還沒有看過
我想后里的三寶寺應該有存放
看完後再做報告!
↑回到頂端↑
#270527 - 2003-08-21 20:25:30 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
adw 離線
飛龍在天
回應:

請問混元收你們每個弟子多少供金~

還有.混元作自己的生基材料好像不只只有用八字吧~

大風大大你好

供金?????你指的是 作生基的費用嗎?
生基費用 好像是$2000元吧! (正確的金額我忘記了)
當時!剛接觸學習 懵懵懂懂的
老師要我們做什麼!我們就做什麼!
至於混元禪師自己的生基材料是什麼?(我不知道ㄝ)
待我看VCD後就會明白
過幾天後再向你報告OK!
↑回到頂端↑
#270528 - 2003-08-21 20:31:48 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
小凱哥 離線
雙喜臨門
回應:

問題來了,小弟我,
確實!是由我自己寫的

煩請!再次解說!

這樣的方式,感覺有點安佛前長明燈的感覺
而非地理學上的葬生基

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
#270529 - 2003-08-21 20:34:31 Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)
adw 離線
飛龍在天
竟~~~會~~~如~~~此~~~嚇~~~人~~~阿~~~

呀~~~呀~~~呀~~~
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 64
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
誰在線上
9 線上使用者 (polarbearking, Zorro, W.B., 季淵, 3 隱形), 204 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220733 議題
2140522 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo