DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#911474 - 2007-07-03 10:15:36 解籤-龍山寺..問事業...急..急..急...!!
day&night 離線
新客戶
文章數: 4
本來4月就要離開.但礙於顧慮公司狀況而拖到6月底提辭呈.但老闆沒有很有心的留人.姿態擺得很高.感覺只是意思意思問問而以.讓人覺得有點難過.很不值得.為了他們反而延誤自己重新就業的好時機.挑這個時間點很不好.反而讓老闆占了上風.一付就有點隨便你的樣子.反正現在畢業潮很容易找人.只是一直用都己經陪公司打拼那麼久.公司才要享受福利時.你才要走.這樣對你不是很不好嗎?來暗示誘惑後面的福利有多多.但真的快待不下去.老闆現在這樣做.讓人更覺得在他的底下為他盡心盡力更是沒用的.翻臉跟翻書一樣.有求於你時.用人情壓著你的良心.無求於你時.管你以前盡過什麼心力.反正有錢不怕找不到.
所以昨去龍山寺請教事業上的事?
問該留下嗎?得了這個籤詩

第四十一首
[董卓郿塢蔵金]
無限好事君須記
恰如認賊作為子
莫貪眼下有些甜
可慮他時還受苦

問離去.得了這個籤詩
第八十七首 中平
〔魏武帝羊腸失路〕
人行半嶺日啣山
峻險巉巖未可攀
仰望上天垂護佑
此身猶在太虛間

可是我沒法找到工作才換.因為公司章則還要留一個月才能離開.
挺多只能先找兼差的.
想請會籤詩的大大們..幫我詳解籤的意思.
真的很困擾說.雖然家人都支持我離去.但仍有一定的經濟壓力.很怕拖到明年自己離開的勇氣又少了.轉業的年紀有增加了..到底該怎麼辦呢..真的好煩唷!!
↑回到頂端↑
廣告
#911475 - 2007-07-03 12:14:40 Re: 解籤-龍山寺..問事業...急..急..急...!!
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

無限好事君須記
恰如認賊作為子
莫貪眼下有些甜
可慮他時還受苦

就是你眼前之狀況啊!

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#911476 - 2007-07-03 23:58:03 Re: 解籤41籤及87籤-龍山寺..問事業...急..急..急.麻煩請詳解..謝謝..!!
新客戶
回應:

本來4月就要離開.但礙於顧慮公司狀況而拖到6月底提辭呈.但老闆沒有很有心的留人.姿態擺得很高.感覺只是意思意思問問而以.讓人覺得有點難過.很不值得.為了他們反而延誤自己重新就業的好時機.挑這個時間點很不好.反而讓老闆占了上風.一付就有點隨便你的樣子.反正現在畢業潮很容易找人.只是一直用都己經陪公司打拼那麼久.公司才要享受福利時.你才要走.這樣對你不是很不好嗎?來暗示誘惑後面的福利有多多.但真的快待不下去.老闆現在這樣做.讓人更覺得在他的底下為他盡心盡力更是沒用的.翻臉跟翻書一樣.有求於你時.用人情壓著你的良心.無求於你時.管你以前盡過什麼心力.反正有錢不怕找不到.
所以昨去龍山寺請教事業上的事?
問該留下嗎?得了這個籤詩

第四十一首
[董卓郿塢蔵金]
無限好事君須記
恰如認賊作為子
莫貪眼下有些甜
可慮他時還受苦

問離去.得了這個籤詩
第八十七首 中平
〔魏武帝羊腸失路〕
人行半嶺日啣山
峻險巉巖未可攀
仰望上天垂護佑
此身猶在太虛間

可是我沒法找到工作才換.因為公司章則還要留一個月才能離開.
挺多只能先找兼差的.
想請會籤詩的大大們..幫我詳解籤的意思.
真的很困擾說.雖然家人都支持我離去.但仍有一定的經濟壓力.很怕拖到明年自己離開的勇氣又少了.轉業的年紀有增加了..到底該怎麼辦呢..真的好煩唷!!

↑回到頂端↑
#911477 - 2007-07-04 01:49:58 Re: 解籤-龍山寺..問事業...急..急..急...!!
新客戶
謝謝吳先生的解籤
雖然感覺現下的狀況而籤中一句不謀而合..但其它的部份
我還是不知就字義的解釋究竟為何? 可否明確點就每句的意思明白且白話的告訴我.
因為我就是想知道究竟該離開好..還是繼續留下來..是當下很困惑的事.
如果確定要離開辭呈又要重遞出離開的時間又會再延後..所以時間有些急迫性存在..

不知其他解籤達人有無其他見解可否提供!謝謝
↑回到頂端↑
#911478 - 2007-07-10 12:06:34 自已努力來學習,得進夢幻桃花園
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
留下?無限好事君須記,恰如認賊作為子,莫貪眼下有些甜,可慮他時還受苦

夢幻泡影水中月,似真還假理不明,點點滴滴用心情,棄如敝屣不干心,
莫嘆用心這般深,半路下車捨不得,你意遠方有金銀?還是夢境早日醒。

離去?人行半嶺日啣山,峻險巉巖未可攀,仰望上天垂護佑,此身猶在太虛間

好似獨自登山巔,行至半途日落下,前方去路險峻嚴,後退路遠無所從,
期待上天來佑護,山中不要遇猛虎,山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。

總評
留下,無止盡的不如意,
離去,初時失意,終還可以。

建議
若金錢允許,選擇離去。
擴大視野轉生活,上天護佑雖不獲,多少還是能改變,心情歡愉必有獲。
莫怨老闆無情義,莫怨天地不相助,自已人生自作主,態度改變世界移,
感謝老闆來提攜,感謝天地來成全,自已努力來學習,得進夢幻桃花園。
↑回到頂端↑
#911479 - 2007-07-17 22:23:52 Re: 自已努力來學習,得進夢幻桃花園
新客戶
來看這裡時..其實我己正式的遞辭呈了.也和老闆說好做到月底.
剛開始會來這裡其實是希望大家給我一點建議和信念吧!
或許是懷著很不安及懷才不遇的心態吧!才會反應那麼大!
畢竟努力那麼久.到頭來卻仍落得如此下場.
只能說或許他不是我真正賞識我的千里馬吧!也更加深我要離去的決心與意念.
也讓我看清一些事實.或許初時是有些怨氣.但現在己不會了,
自從我和他說要做到月底時.
心中真的有鬆了一口氣的感覺.心情也變得很輕鬆了.
所以現在去就當做是最後大家的相處吧!
結果.到是我老闆自己回去想想後.可能真的被我嚇到吧!.反而自我確定要走後.
卻三番二回叫我留下來.不要走.在做個幾年再說.如果是薪水的問題都可以調整商量的.
但我去意己決.也不在去在意那些.我只笑笑回覆..還是做到月底吧!
前些天.他又叫我留下.他說看我這些天的好心情.他老實說有點難過.覺得我要走了.
卻一天比一天開心及快樂.讓他覺得是他的領導有問題.
還是公司沒前景所以我才那麼想要走.
但我想既然要走了.也不需把話說太明白.所以我仍是笑笑帶過..
只是突然覺得..人真的蠻犯賤的..當在身旁時.都不懂珍惜.等要離去時.才開始惱腦..
不是讓人覺得很好笑.本末倒置嗎?

不過仍是謝謝大大抽空幫我解籤...
↑回到頂端↑
#911480 - 2007-07-24 21:56:55 Re: 自已努力來學習,得進夢幻桃花園
離線
新客戶
我上網找了一些資料,供你心里打個底參考
你已丟了辭呈,所以我專心只找第八十七籤,請見諒.

第八七籤
人行半嶺日啣山 峻險巉巖未可攀(巉:音同蟬)
仰望上天垂護佑 此身猶在太虛間

亦有另籤如下
人行半嶺日西山 竣嶺崖岩未可安
仰望上天為護佑 此身猶在太平間

詩意
此卦淘沙見金之象。凡事有貴人之兆也。
(另一詩意:此卦人處險境之象。凡事有貴人之兆也。)

解曰
鑿石見玉。淘沙見金。須要著力。只是勞心。
(另一解:困厄之境。無處安身。求神庇佑。祈可放心。)

靈籤之曰:
本籤者。是淘沙見金之象也。凡百事勞心即有成之命運。目下居於日啣山之境。且前面正遇崇山峻嶺。艱苦歷程中。苦中不得不仰頭祈求上蒼垂護佑。己身猶在太虛之間。唯勞心可成之命。易言之。剖石見玉。淘沙見金。須用著力勞心可成者也。

另一參考如下:

第八七首:魏武帝羊腸失路  中平   

人行半嶺日啣山,峻險巉巖未可攀
仰望上天垂護佑,此身猶在太虛間

剖石見玉,淘沙見金,須用著力,勞心成就。此籤淘沙見金之象,凡事勞心有成。

(四句淺釋:行走到半山腰時,感覺赤辣的太陽似乎要把山給吞沒了,如此險峻的山勢找不到可以再攀附上升的途徑;望著天空,祈禱上蒼庇護保祐,我這個軀體就猶如迷失在虛無廣濶的空間之中啊!)

靈籤之曰:本籤者。淘沙見金之象也。凡百事勞心即有成之命運。目下居於日啣山之境。且前面正遇叢山峻嶺。艱苦歷程中。苦中不得不仰頭祈求上蒼垂護祐。己身猶在太虛之間。唯勞心可成之命。易言之。剖石見玉淘沙見金須用著力勞心成就。

詳解:

此籤有”柳暗花明”之意。勉勵當事人,凡事勿輕言放棄。有時人在遭逢困境的時候,想法不自覺會變得很負面,渾身提不起勁,甚至對任何事都感到絕望。與其消極喪志,不如換個心情、換個角度想。所謂天無絕人之路,在遇到挫折困境的時候,不要太快就否定了自己,也不要因為一時的悲觀而想不開。人生有時重要的不是結果,而是過程。這個過程也許辛苦,但同時卻也是學習成長的好機會。俗云”山不轉路轉,路不轉人轉”,保持好心情,事情一定會有轉機的!

所有參考採自
http://www.google.com.tw/search?complete...B0%8B&meta=

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
1 線上使用者 (dudufish), 95 Guests and 17 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140429 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo