DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#545578 - 2005-07-05 08:52:13 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892

國曆: 48 年 8 月 31 日 申 時生 性別:
農曆: 48 年 7 月 28 日 申 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 癸酉
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 甲戌
: : : :
24 ~ 33 乙亥
34 ~ 43 丙子
44 ~ 53
54 ~ 63 戊寅
64 ~ 73 己卯
戊壬庚 戊壬庚 甲壬 74 ~ 83 庚辰
正正正 正正正 劫正 84 ~ 93 辛巳
財印官 財印官 財印

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
七 正 偏 正 食 傷 比 劫 偏
殺 官 財 財 神 官 肩 財 印

庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛
正正傷 偏比正 比 正傷劫 七偏偏 偏 劫正 食七正 七
官財官 印肩財 肩 財官財 殺印財 印 財印 神殺財 殺

女命官煞過多,印多,無食傷,一般都是以食傷為用以克官煞,而且傷官丙還可生木。
再以比劫助身。可是我偶然在什麼地方看到說女命這種情況以財為用好,我想大概
是以財保護老公,靠老公過活。可是官煞過多,老公對我不好,不是過得很痛苦嗎?

若是光看天幹,有財印無官疏通,似乎天幹應以庚為用, 若是我用紫微鬥數飛星來
看,太陽在命宮,碰到庚年陽祿我確實找工作比較辛運。而且有男人緣。至於地支
一片金水,似乎是水為用以化金煞。可是我口才不好。不像是水為用神的人。
請問,到底我的用神是什麼? 那個最重要?
看到大大們對八字用神願意提供寶貴意見,提起我的希望。謝謝。

編輯者: coolwind (2005-07-06 10:43:04)
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545579 - 2005-07-05 09:44:45 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
学海者 離線
亢龍有悔
文章數: 993
官殺多取食傷來克制,先決條件是要身強。此八字身稍弱,必須取正印(水)為用神,化官殺生身。既然以印

為用神,就不喜財(土)來破印。喜比劫(木)制財護印。29-33歲和39-43歲,行水運,是否比較順利?

編輯者: coolwind (2005-07-06 13:20:18)
↑回到頂端↑
#545580 - 2005-07-05 11:21:25 Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

口材不好是很正常的

反擊速度應該也不快

七月用庚好像也不錯

置之死地而後生

↑回到頂端↑
#545581 - 2005-07-05 11:59:19 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
<<29-33歲和39-43歲,行水運,是否比較順利?>>
29-33歲剛剛離婚,是為工作獨自打拼時期,薪水及工作性質不高。做的是火性工作,
電子公司。很不快樂。時常被迫搬家,但這時期男友比以前多。
39-43歲在此之前兩年被裁員,這時期一直在靠男友過活。我幫他事業免費工作,邊
做邊學,做的是網路設計,性質屬木。因是電腦工作,我想也有火的性質。他背後
把我們賺來的錢給他老婆,並騙我說已經離婚。這時期更不快樂。這時期錢非常緊,
又沒薪水工作。只是好在學習。
但在最後一年43(2000) 時,找到非常高薪工作,只有這時高興。也是網路設計。

據我觀察,需水之人應該口才比較好,或在學校做事。我現申請學校的工作,並無
著落,不過我在2003-2004 試著開公司賣水晶,因為要在前線,所以可能是水性工
作,只是公司開銷太大,連付自己薪水都不能。所以我實在不覺得水對我有什麼助
益。反倒是現在走火土,精神方面比較開心,2004 買了房子。現在找工作,有偏財。
有了房子覺得比較安心,不再飄泊。事實上木人水多,一生飄泊,誰願意老是搬家
換工作呢?都是不得意,不得已。所以並不覺得水是用神。

編輯者: coolwind (2005-07-06 13:51:56)
↑回到頂端↑
#545582 - 2005-07-05 12:25:20 Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
<<七月用庚好像也不错,置之死地而后生>>
确实如此。缺钱缺到水运最后一年2000庚辰年3月,男友中风,我9月找到好工作。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545583 - 2005-07-05 22:52:55 Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
殺旺無制又身淺,所遇者多非良人。

一派金水無制,乙木隨波逐流。

藤籮繫甲,可惜甲無根,亦是浮木。

乙喜丙癸,最討厭辛壬,偏偏乙日坐酉,壬坐申提長生之位。己財坐亥形成爛泥無能蓄水,甲又無根,滿盤皆病無一用神,大姐一路過來真是太辛苦了。

命中以入火運制殺最佳,可惜大運不逢,燥土止水為次,54歲戊運必佳,木運遭金所制,用之反傷,金水則為大忌。
↑回到頂端↑
#545584 - 2005-07-05 23:34:47 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
<<殺旺無制又身淺,所遇者多非良人。>> 對呀。

<<一派金水無制,乙木隨波逐流。>> 對亟, 小時就開始漂。

<<藤籮系甲,可惜甲無根,亦是浮木。>> 是。朋友不是沒用的笨蛋就是對我居心不
良。要不然就是受姐姐恩惠也要受她氣,對我態度很不好。

<<乙喜丙癸,最討厭辛壬,偏偏乙日坐酉,壬坐申提長生之位。己財坐亥形成爛泥
無能蓄水,甲又無根,滿盤皆病無一用神,大姐一路過來真是太辛苦了。>>
一言醒醒甍中人。太感動。真是謝謝千金一言。

<<命中以入火運制殺最佳,可惜大運不逢,燥土止水為次,54歲戊運必佳,木運遭
金所制,用之反傷,金水則為大忌。>>
人生有期待,我知金水不好,可是因為我的乙可合化庚,那麼庚是好還是不好呢?
凡是庚日生的人,不管男女,都特別喜歡我。對我也特別好。所以庚可能是個例外。?

編輯者: coolwind (2005-07-06 14:41:05)
↑回到頂端↑
#545585 - 2005-07-06 00:05:42 Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
別人的庚日,跟你命盤中的庚,不能混為一談。

妳乙他人庚,六合,個性當然很合得來。

命中的庚,正官合妳,妳身弱無力任官,又官殺為忌神,那就只能任人宰割,牽著鼻子走,殺是直接的,官是用哄的,這樣,庚算是例外嗎?
↑回到頂端↑
#545586 - 2005-07-06 00:29:36 Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
<<命中的庚,正官合你,你身弱无力任官,又官杀为忌神,那就只能任人宰割,牵著
鼻子走,杀是直接的,官是用哄的,>>
这也有道理。我懂。那么凡是金都是忌神。

那么以此解析在人生上就是,辛年我最倒酶,丢工作。庚年我有工作,但很辛苦,
因为辛在庚后面,所以在庚年找到的工作,工作只有一年。
人际关系上,辛人或八字有辛,酉之人都会对我最坏。或者桃花是我倒酶的桃花。
(我男朋友,老公是丁酉日人),庚人合的来,但是我牺牲奉献,他受我的福。(男朋
友是庚申日人。)

这样讲对吗?
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545587 - 2005-07-06 05:57:27 Re: 女命官煞过多,印多,无食伤,以财为用,或食为用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
<<木运遭金所制,用之反伤,>>

再多深想一下,似乎木运可是解释为身强终能任官,工作运很好?
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545588 - 2005-07-06 15:13:46 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
庚人喜歡你,是因乙己鼠猴之故.天乙貴人也.
猴者申,申即庚也.貴人只是表達善意而已,無格局上的助力.

但喜用是火土,與此並無衝突.

真正的喜用是在格局上能夠產生助力的.
此局火無力伸展,唯戊可用而已.

賣東西不是水,而是水晶,是屬金水.愈賣愈窮.因喜用不得也.
賣東西是火.但賣錯東西了.

這叫做習性.局全金水就喜歡賣金水的東西.

那裡看過任一個業績好的賣場,燈光是昏暗的.怕見光的.>>賣東西必火屬性.

忌官煞,身弱無力任財官???看來還是不懂自然法則的真義.
乙木用火用土,是天生的.與強弱無關.
忌金水,也是天生的,與強弱無關.

除了從勢喜用才會做彈性的調整,但只是臨時借用而已.
喜用不會因強弱改變.

從勢就是習性,全局皆金水,怎麼學也學不會火土.只好順金水來生木,
用木借用....

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#545589 - 2005-07-07 00:35:49 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
用自然定义来求用神,看似容易,其实最难,因为坊间已经有各种现成的公程式,一
般都是用以戴入。谢谢 Coolwind 将高深的见解心得讲得这么浅易明白,越学越觉
得自己只学到 0。1。 没钱拜师傅,只好三两脚乱猜。只求惑释自己和儿子的用神。
觉得自己很辛运能有众多高人指点。谢谢讲的不费功夫,只好尽量也帮别人。

<<从势就是习性,全局皆金水,怎么学也学不会火土>>
对对,本人唱歌很烂,没有画画天分。电子理论不能理解。想作房地产经纪又不会
推销,又怕被强奸,又不喜欢说谎。

<<.只好顺金水来生木,
用木借用>>
木为用神非常有同感。我的村子我出生那年的小孩特别多,尤其是女孩,所以我小
时有很多玩伴,小时最快乐。因我天生重听,有个女同学跟我家住很近,她每天自
己会到我家来告诉我今天老师讲了些什么。一直到读大学时我都很多朋友,很好,
很帮助我,大学住宿舍,发烧晚上宿友半夜还起床帮我换毛巾。结婚以后就少朋友
了,到了美国更少,而且为了自己的利益而出卖我。现在想来老公是金,金克木,所以我结婚朋友就会少。

我离婚时房子给了我老公,所以土无力。因为无力,所以肠胃一直非常不好。在电
子公司时,薪水少,为了加薪时常跳公司。一小时从美金六元跳到9元。而且作到最
后太累了,不喜同事搞斗争扉言。所以火也无力。

只有作网路设计木火性工作赚得最多。因为是在网路所以大概也有火性。一年美金
八万,穹了5,6年,我以为是老天看我好心没有抛弃那个为了他真正爱人及孩子而
欺骗利用我的中风男友。可惜2000庚辰年找到,2001辛已杀星驿马杀掉了。我其实
没有画画天分,作设计并没信心,看来木也无力。

这种没有强旺用神的命不会大发财的,也不会出大名,但水多也不会有大灾难,最
好时间到时车祸踹死一了百了,不要少了手脚卖力生活。属猪确实懒。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545590 - 2005-07-07 01:34:18 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
<<在电子公司时,薪水少,为了加薪时常跳公司。一小时从美金六元跳到9元。而且
作到最后太累了>>

所以身弱用食伤,劳碌。身弱来财,财来财去。身弱用比劫,让比劫带财,带机会来,
难怪我小时的算命先生说我是人家送钱来给我,不是自己开公司送钱给人家。

想自立又站不稳,结婚又痛苦。命吗?说不定我以后会
想出什么扭转乾坤,不用看人脸色的法子。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545591 - 2005-07-09 11:03:46 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
胡累累 離線
或躍在淵
文章數: 263
這命和我母親的命很像,僅差兩字,一輩子欠夫債。

↑回到頂端↑
#545592 - 2005-07-09 13:35:01 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
没关系,有讲都好。谢谢。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545593 - 2005-07-09 19:16:28 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
泛海藍 離線
終日乾乾
文章數: 158
明年丙戌機會到來宜租買店面作投資(土性中間性質的行業可)
#545594 - 2005-07-10 12:44:23 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
我正官多了一个,所以为官不久。自己开公司都是只做一年。在以前男友公司挂空头
副董事长名义,也是一年。我只要做高位就不会赚钱。所以我不敢,也不能正式开公
司。只能偷偷摸摸,无头公司的做。我想丙戌年也可以解释为投资买地产。我2004年
买房子,因为钱差一点,所以只好把老公名字加进来办贷款。预定一两年内有工作
后还清。我想明年就是还清了,把老公名字拿掉,算是房地产增值吧。我是绝对不可
能租店又贷款的。因我工作都做不长久。您说的也没错。土财可是有很多解释。

很感谢各位大大的解析。我今天看了癸谷子大大的精彩文章,发现用神有好多种,
一个一个抓太麻烦,抓用神可由五官健康来抓,我肠胃一直很差,又从小与父亲感
情不好,或分隔两地,所以土不是真用神,天生重听,婆婆不喜欢我,故水绝非用
神。肝不太好,故甲乙木可能也不是真用神,我眼睛很好,记忆力强,乒乓球打得很
快,就是中区神经反应快。我看丁主心,大概也包括眼睛。真用神可能是丁。虽然乙
主肝,眼,手脚。光抓眼睛大概是丁吧?

另外,一般都说月令正官桃花多。其实我47岁了,总共男人不超过10人,光是月令
就这样断,会出错的。主要在我没有食伤,因有酉花,只敢想,不敢做。印多有控制力。天生没有食伤,走食伤运时也不会像原来就有的满地桃花。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545595 - 2005-07-10 12:52:27 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
你說的沒錯,雖你異性緣不差,身邊總有男人在,但我想你應沒有腳踏兩條船的經驗吧?
#545596 - 2005-07-10 14:14:20 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
您是指外遇吧?外遇是有过。现在又有,本来对男人绝望了,不想再谈恋爱,可是今
年杀又来,怎么躲都躲不过。穿红衣服也没用,这是外来因素,老公对我不感激,
不替我想,不把我当女人对待,什么事都是我做,所以我看大运食伤敢时,是外在
因素。不是本性。我本性天真容易受骗,所以如果看我一派金水,就断水性阳花,我
看学问还有得学。 事实上,我不喜欢脚踏两条船的心理。喜欢诚实的关系。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#545597 - 2005-07-10 14:32:22 Re: 女命官煞過多,印多,無食傷,以財為用,或食為用?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
我的感觉是女命官杀过多,无食伤,不能断是桃花,而断易受性骚扰,被强奸。只有
走食伤时才是桃花。甲坐申绝,人家表面上是帮忙,其实是利用我。申为乙贵,为忌神,来帮我的男人会
占我便宜。应该不是全部都这样,大概是有申的人吧,以前不懂八字,所以也不知人家八字。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
6 線上使用者 (tam, 問命者, Rogerlmh, 3 隱形), 152 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140425 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo