DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#379141 - 2004-06-19 22:23:57 清海無上師
雅正 離線
飛龍在天
文章數: 564
有沒有大大認識這一位師傅?可以分享一下印心經驗?
↑回到頂端↑
#379142 - 2004-06-20 02:41:10 Re: 清海無上師
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
其背後指導靈經過印證是大自在天~要信佛為究竟還是三界天神自己決定~

↑回到頂端↑
#379143 - 2004-06-20 04:46:07 Re: 清海無上師
雅正 離線
飛龍在天
好像是一個立刻見到物質世界以外的捷徑。不過所宣揚的學說有點像佛學,所用的名稱如"觀音法門",戒肉,不妄語等等。但又不完全是,因也有用到"上帝","創造者"等字眼。
其所誠諾印心後的收獲甚為吸引。
有那一位朋友可以替我解開疑感?
↑回到頂端↑
#379144 - 2004-06-20 05:04:00 Re: 清海無上師
晨曦 離線
三陽開泰
按:
大自在天為創造世間一切器世界之主
其清海無上師背後指導靈為大自在 喜天衣重群 金銀珠寶戴冠
故反應在其說法上 有從一比丘尼之淨相演變成為注重著相之法
而其即刻開悟之心印 只是譁眾取寵 這世間無即刻開悟之法
連禪宗之心法亦要累世大根器方能證之
隨變心印就能開悟 開悟什麼
印心後就能自主生死 明心見性嗎
附佛外道甚多 仔細分辨
神通與魔通 一線之隔
*能說萬國語也非佛通正見 乃大自在天加持之故 *

編輯者: 晨曦 (2004-06-20 05:05:21)

↑回到頂端↑
#379145 - 2004-06-20 08:13:29 Re: 清海無上師
雅正 離線
飛龍在天
謝謝你詳細的解釋。
若有其他大大知道更多的,請多發言。她的佈道大會快在本地開始,我的心很是矛盾。那五條戒律對我來說暫時很難,但如果可以先到另一個世界看看,好像旅遊一樣,再回來物質世界生活,或許那美妙的旅遊感覺會成為推動力,使我認真修行。這樣我便可以久不久通過打坐又去旅遊。
↑回到頂端↑
#379146 - 2004-06-20 08:25:22 Re: 清海無上師
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9105
雅正大大接觸觀音法門﹝清海無上師﹞。
晨曦大大接觸真佛宗﹝蓮生活佛盧勝彥﹞。

我是長期看他們的網站或書本,覺得他們講得都很有道理。
﹝我是信一貫道,求道二十年了,沒有去接受印心或是灌頂。﹞

我看鐘義明先生的書,剛好有提到兩人的八字。
記一下,大家參考。

清海無上師:
命理準繩評註《上冊》p.306
庚寅年辛巳月丙寅日壬辰時

蓮生活佛盧勝彥:
古今名人命運鑑賞p.420
乙酉年壬午月丁卯日丙午時
↑回到頂端↑
#379147 - 2004-06-20 18:56:43 Re: 清海無上師
臧拔拉 離線
或躍在淵
文章數: 306
如果要從台北到高雄,有很多條路可以到達目的地,而最好的方法是:「拿出地圖,找一條最寬場、便利、和快速的路。並且按照地圖的指引,向目的地前進。」最不好的方法是:「問道於盲。」

今閣下欲往高雄去,卻不依地圖而行,而問我等未去過高雄者:「某甲是否知道去高雄的路?」又或是去像某甲問路,而某甲亦不曾去過高雄,指憑著口耳相傳畫張地圖給閣下,而言:「此乃去高雄之不二法門。」於是閣下在都市之中,左彎右繞,總是到不了高雄……「這就叫做『迷』。」

如果閣下一開始,就翻開地圖,找出了一條最寬場、便利和適合自己的路,雖然閣下尚未去到高雄,但也不至於繼續在「迷」中打轉……「這就叫做『悟』。」

若能下定決心,按照在地圖上自己所發現到的道路,往目的地前進……「這就叫做『證』。」

世尊親口所說的三藏十二部經典,就是指引我們脫離生死苦海的地圖,每個人所走的路(修行的經典與法門)不一定相同,但只要按照地圖的指示而行,就能到達目的地,不用茫茫然的在迷中打轉……

每一部佛所說的經典都是正法,然而眾生之根器則有所不同,所以法亦有適與不適,比如說:世尊對其弟子中智慧第一的舍利佛尊者說《般若經》……對解空第一的須菩提尊者說《金剛經》……現今之法眾生,大多聰明博學、見多識廣,但卻比較容易因意氣、感情而用事,這樣的根器反而與多聞第一的阿難尊者相近,所以,當年世尊為度化阿難尊者所說的《楞嚴經》,對於現今迷途之眾生,或許是最適合而能有所相應的。

近代大導師虛雲老和尚,19歲出家,120歲往生,可謂百年修行,亦常勸人要多讀《楞嚴經》,後由人所編籍而成的《虛雲和尚開示祿》很值得修行人一讀。閣下不妨先參考看看ㄅ……或許能因此而省下許多走冤枉路的時間與精力也說不定喔!
↑回到頂端↑
#379148 - 2004-06-20 21:31:02 Re: 清海無上師
K書ㄚ忠 離線
亢龍有悔
文章數: 990
《般若經》……《金剛經》……《楞嚴經》

小弟覺的~~~
真的很適合~~~
每個人的路不同~~~
終點都一樣~~~
其實師父引進門~~~
修行在個人~~~

上三部經來檢驗自己
#379149 - 2004-06-21 01:39:39 Re: 清海無上師
雅正 離線
飛龍在天
目的地一樣,只是路線不同。
我明白。但清海無上師所能做到的多一點,就是先坐她的車子帶你去看看目的地的風光,再回到原來的地方,你再通過修行慢慢的自己再去。我所要query的是這一點。
除了她,似乎沒有一個師傅做得到。
那位大大明白我所想的,不妨多發言一下。
↑回到頂端↑
#379150 - 2004-06-22 02:28:07 Re: 清海無上師
K書ㄚ忠 離線
亢龍有悔
^^~~~
這小弟瞭解~~~
其實要坐車去一趟回來的方式很多~~~
也有很多方法與上師能達成~~~
若這能讓兄增加信心發心修持~~~
都是很好的引渡法~~~
不用比較何法殊勝~~~
何師究竟~~~
一心向前~~~
畢竟自己之功~~~
#379151 - 2004-06-22 12:33:57 Re: 清海無上師
雅正 離線
飛龍在天
印心後要守五戒,其中一戒是不吃肉。這對我來說很難,因..我很愛吃肉。
你們當中有人吃肉修行嗎?成功嗎?
↑回到頂端↑
#379152 - 2004-06-22 12:59:05 Re: 清海無上師
K書ㄚ忠 離線
亢龍有悔
^^~~~
基本上茹素的問題~~~
站上有討論過了~~~
大大可以參閱以前的帖子~~~
^^~~~
另茹素不等於不殺生~~~
因為除非是有機~~~
不然從整地到出產~~~
會有不少生靈因此而往亡~~~
吃素是有助這個體與意清淨~~~
至於小弟看過很多藏傳佛教的修行者~~~
都是 ~~~
他們不一定吃素~~~
隨緣吃~~~
不著於口慾~~~
^^~~~
當然能茹素最好~~~
小弟最近口味也漸漸清淡~~~
吃肉也漸漸少了~~~
習性是慢慢調整的~~~
不用強求~~~
那種感覺是自然就不想吃~~~
不是不吃~~~
^^~~~
#379153 - 2004-06-22 13:03:09 Re: 清海無上師
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
修行借地圖之便作為方便比喻或許尚可!

但是修行不可輕慎其選擇.

身為指引你入正信老師 其"成就與甚深大智慧"將是影響你正信與菩提心的關鍵.那也是未來你成就的"種子".

這顆種子是你未來成就的最大境地. 所以不可能豌豆種出南瓜來.

當你還是一塊柔軟黏土的時候要慎選師傅

當你的質地已經開始轉硬才要換個好老師時 因我執 我疑 我慢 已經很難被"再"塑造.

您可以去各地諾那華藏精舍取 "學佛?學魔?" 一書參閱

我至今從未勸誰參加我門. 純粹以正信,希望您看過此書後知道該怎麼抉擇一位老師.

祝福您
#379154 - 2004-06-22 13:18:08 Re: 清海無上師
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
護生的慈悲是需要培養的.個人觀點 一開始不鼓勵貿然受戒.

等因緣菩提心都具足的時候再來受戒.方能感受其意.

不殺生的因緣非常多,這方面可以慢慢去得知些消息.

西藏地高氣寒整體耕作環境惡劣

終年食源多只得青稞與牛羊

故無法不食肉 (不是因為可以吃 而是不得不吃 在營養學的觀點中只有這樣才有蛋白質來維持身體基本機能 光吃青稞羊奶會出現嚴重問題)

戒息殺生 不食腥葷 常行放生 是護生的幾個要點.
#379155 - 2004-06-22 13:47:57 Re: 清海無上師
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
你好
我約在民國75.76年時 就參加清海無上師的印心
為此我也吃素兩年
也在讀書時期 參加一貫道
退伍後 也漸漸離去

後來 偶然間在電視上 又看到清海上師
她卻轉變原來比丘尼的形象 變成貴婦
讓我覺得 很難接受

她所謂的印心處 與一貫道的玄關竅 很接近
故所謂[即刻開悟] 與六祖之[頓悟]法門 與一貫道之[超生了死]
都是一個樣 知道之後 能不能成功??
全在個人的專心 精進與否

所以從高雄到台北 路是千萬條 怎麼走?? 那條最快???
只有自己去摸索 探尋 才是最明瞭的
至於成功與否 得道與否 也是你個人修持上有關

你若不能馬上戒掉吃肉 只是代表你不能馬上修成正道
也許還要經過千萬劫以上 但不是說你不能修成正果

若能守戒 也只代表你會比平常人更快到達終點(修成正果)
若能堅持到底 保持一定的速度 猶如馬拉松比賽 第一名非你莫屬

願你善加守護 你成道之心 加油....

一頁書 93.6.22. 13:48

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#379156 - 2004-06-22 15:06:17 Re: 清海無上師
臧拔拉 離線
或躍在淵
似乎有許多朋友都誤會了,小神所說的「地圖」,指是很單純的指「佛所說的三藏十二部經典」而言,並不包含其他的……若說「色聲光影幻術」,那並不同愉「地圖」,反而是好像一齣「戲劇」,戲終人散之時,往往一無所得。
↑回到頂端↑
#379157 - 2004-06-22 15:08:04 行者當「以戒為師」
臧拔拉 離線
或躍在淵
釋迦如來說法四十九年,談經三百餘會,歸攝在三藏十二部中。三藏者,經藏律藏論藏是也。三藏所詮,不外戒定會三學,經詮定學,律詮戒學,論詮慧學。再約而言之,則「因果」二字。

這個「因果」,不是用雙眼(肉眼)所能夠看得見的,但不要因為這樣,就認為這個因果不存在。事實上,世上的萬事萬物都有一定的循環定理,這就好比天星的運行般,時時刻刻都在一定的軌道上轉變著,所以在暗夜裏,雖然看不見太陽,但卻不能說太陽是不存在的。佛家所說的「輪迴」,也如此理。既是有輪迴,那也就必然會有因果。

而所謂的「祿命學」就是利用這種天象的變化之理,推知人事的吉凶禍福。如《五形大義》云:「子者,孳也。陽氣既動,萬物孳萌。三禮義宗云:『陽氣至孳養生。』丑者,紐也。紐者,繫也。續萌而細長也。故曰:『孳蒙於子。紐芽於丑。』三禮義宗云:『言居終始之際。故以紐結為名。』寅者,移也。亦云引也。物芽稍吐,引而申之,移出於地也。淮南子云:『寅,螾動生也。』三禮義宗云:『寅者,引也。肆建之義也。』……亥者,核也,閡也。十月閉藏萬物皆入核閡。」又云:「易之所象。爻盡之有遂,故自天地以下,日月等數皆為蓍卦所攝,循環變轉萬世無窮。」這就是說:如春夏之時,氣候較為溫熱濕暖,適合萬物生長;秋冬之時,氣候較為乾燥嚴寒,不利萬物之長成。種田的人,只要知道了這種循環的脈絡,就不難知道春耕、夏耘、秋收、冬藏的耕作方法。人既生存於這個天地之間,當然也不會例外,故人生運程的成敗吉凶,自然也有一定的脈絡可尋。

然而,萬物生長之初,都必須先要有一棵種子,最後才會長成作物。倘若種下的是棵稻穀的種子,到了收成的時後,就絕對不會長出西瓜來。這個就叫作「因果」,種下的是什麼因,當然就會長出什麼果來。人的命運自然也是這個樣子的。而佛所說的因果也就是這麼真實的東西,一點兒也不虛妄。

修菩薩行者(在家)須當努力實踐「六波羅密」,即「佈施」、「持戒」、「忍辱」、「禪那」、「精進」、「般若」六者。此六者缺其一,則不能謂之真修行。

今僅就「持戒波羅密」大略地說一說:釋迦牟尼佛將入滅時,阿難尊者向佛請示了四個關於佛滅度之後最重要的問題,其中之一,阿難問佛:「佛滅度後,我們以何人為師。」佛告之曰:「以戒為師。」

從前在剡賓國一座僧伽藍附近,有條毒龍時常出來危害地方,有五百位阿羅漢聚在一起,用禪定力驅逐它,總沒法把它趕跑。後來另有一位僧人,也不入禪定,僅對那毒龍說了一句話:「賢善遠此處去。」那毒龍便跑遠了。眾羅漢問那僧人用什麼神通把毒龍趕跑?他說:「我不以禪定力,直以謹慎於戒,守護輕戒,猶如重禁。」我們想想:五百羅漢的禪定力,也不及一位嚴守禁戒的僧人。

《僧祇律》云。『波羅脂國有二比丘共伴來詣舍衛。問訊世尊。中路口渴無水。前到一井。一比丘汲水便飲。一比丘看水見蟲不飲。飲水比丘問言。汝何不飲。答言。世尊制戒。不得飲蟲水故。彼復勸言。長老但飲。勿自渴死。不得見佛。答言。我寧傷身。不毀佛戒。遂便渴死。即生忉利天上。天身具足。是夜先到佛所。禮足聞法。得法眼淨。飲水比丘。後日乃到佛所。佛知洏故問。汝從何來。為有伴否。彼即以上事答。佛言。癡人。汝不見我。謂得見我。彼死比丘。已先見我。若比丘。放逸懈怠。不攝諸根。雖共我一處。彼離我遠。彼雖見我。我不見彼。若有彼丘。於海彼岸。能不放逸。精進不懈。斂攝諸根。雖去我遠。我常見彼。彼常近我。』

如來有三身五智,三身者:法身、報身、化身,其中之報身佛乃指佛依其本願而成就之「淨土」,如阿彌陀佛所成就之「西方極樂世界」,諸佛亦皆有其所成就之「淨土」,然而什麼是本師釋迦牟尼佛所成就之淨土呢?那就是「持戒波羅密」。何以這麼說呢?要知道,修行就有如「種田」一般,修習「佈施波羅密」就是「種福田」,而修習「持戒波羅密」就是「除雜草」,若令雜草、害蟲恣意漫延,則其田焉能不敗,而又焉能成果呢?故《佛說阿彌陀經》云:「舍利弗。如我今者。稱讚諸佛不可思議功德。彼諸佛等。亦稱讚我不可思議功德。而作是言。釋迦牟尼佛能為腎難稀有之事。能於娑婆國土。五濁惡世。劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁中。得阿耨多羅三藐三菩提。為諸眾生。說是一切世間難信之法。舍利弗。當知我於五濁惡世。行此難事。得阿耨多羅三藐三菩提。為一切世間說此難信之法。是為甚難。」

至於殺生與肉食之關係,詳細說起來也很複雜,先不在此綴述。依《楞嚴經.卷六》所說:「我滅度後。末法之中。多此神鬼。熾盛世間。自言食肉得菩提路。阿難。我令比丘食五淨肉。此肉皆我神力化生。本無命根。汝婆羅門。地多蒸濕。加以沙石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲。假名為肉。汝得其味。奈何如來滅度之後。食眾生肉名為釋子。汝等當知是食肉人。縱得心開似三摩地。皆大羅剎。報終必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相殺相吞。相食未已。云何是人得出三界?汝教世人修三摩地。次斷殺生。是名如來先佛世尊第二決定清淨明誨。是故阿難。若不斷殺修禪定者。譬如有人自塞其耳。高聲大叫求人不聞。此等名為欲隱彌路。清淨比丘及諸菩薩。於岐路行不踏生草。況以手拔。云何大悲。取諸眾生血肉充食。若諸比丘不服東方絲帛、絹帛、及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐。如是比丘於世真脫。酬還宿債不遊三界。何以故。服其身分。皆為彼緣。如人食地中百穀。足不離地。必使身心。於諸眾生若身身分,身心二途不服不食,我說是人真解脫者。如我此說。名為佛說。不如此說。即波旬說。」(PS:波旬,欲界第六天之天主,即一般所說的天魔。)

《楞嚴經》又說五十種陰魔,若能多讀此經,自能得「正法眼」,見諸法實相,能辨明正信、正法,與邪知、邪見之不同

又如閣下所言,因愛食肉,很難茹素,但小神卻認為此事甚易,小神未如素前,不但食肉,而且是食上等肉、食新鮮肉,簡直可說是美食專家。但卻時常為食物所煩惱,譬如:「這一餐剛吃過,就要響著說下一餐要吃什麼……」、「牛排、魚翅、鮪魚早已吃溺,該換些什麼新鮮口味呢……」如今餐餐都是白飯、饅頭、青菜、豆腐,餐餐都吃得差不多,反而自在,不再須要為了食物去傷腦筋……其實,凡事指在一念之間而已。

若閣下真無法在短期之內斷肉,不妨先從「十日齋」開始。
↑回到頂端↑
#379158 - 2004-06-22 15:09:10 Re: 清海無上師
雅正 離線
飛龍在天
外表的貴婦裝扮我不會排斥。古代行乞化緣的尼姑型象太深入人心了。難怪有些人接受不了她。
你們當中有聽過只修下一世道的說法嗎?即目標近一點,不是要求超生了死,只要求下一世怎樣怎樣。要學這個,何處找師傅?
吃素真的很難,好味道的齋菜不容易煮。根據印心的規定,若不全吃素,便去不到那境界,所以我仍是尋找著求道之門。
↑回到頂端↑
#379159 - 2004-06-22 17:48:30 Re: 清海無上師
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9105
雅正大大你好

你可以嘗試卜個卦,
看看拜清海無上師為師,
對你好或不好?
↑回到頂端↑
#379160 - 2004-06-22 20:09:13 Re: 清海無上師
晨曦 離線
三陽開泰
一篇文章請參考:

<佛王新境界>

天眼

五眼

這裡先寫出五眼:

一、肉眼--肉身所有之眼。

二、天眼--色界天人所有之眼。遠近內外晝夜均可得見。

三、慧眼--二乘之人,照見真空無相之智慧。

四、法眼--菩薩度眾,照見一切法門之智慧。

五、佛眼--中諦一切種智。且具有前四眼。

這五眼之中,我何以獨提「天眼」,因為我在二十五歲時,初逢因緣,就是由瑤池金母開了「天眼」。

我因為有了「天眼」,在當天夜晚,遊遍天上界,後來我才知道,得「天眼通」有二:

一、從果報得天眼。

二、從修持得天眼。

(佛陀在智度論中,有提到)

原來我得「天眼」,不是修持得到的,而是從果報得到的。後來我修「淨光成就」,依淨光和眼識相應,使自己的天眼對一切境遇,更加通達無礙,我得到的,是「天眼智證通」。我的天眼力,了了分明,也無能壞,無能勝。

當然,也有很多法師會懷疑,盧勝彥真的有天眼嗎?不只是外界會懷疑,真佛宗的弟子也會懷疑?這種疑念,我認為是難免的。

例如:

真佛宗弟子參差不齊,良莠參雜,難道盧師尊不觀察觀察才收弟子?真佛宗的上師,有的心術很不好,為什麼盧師尊要灌頂他當阿闍梨?盧師尊如果有天眼,為何明知有人要陷害他,而不知躲避?在上師群中,也有退道心的,也有自立山頭的,有天眼的,難道不知嗎?

這些疑惑是很好的,我回答如下:

我曾發願不捨一個眾生。所以,就算是殺人犯、強姦犯、強盜小偷妓女騙子、流浪漢、酒鬼。都是我的弟子。

真佛宗的上師,確實有心術不好的上師,我亦早知,只是我總是想,給他她當阿闍梨,救救他她自己,在灌頂時,我特別強調:「今天,給阿闍梨灌頂,若不即身成佛,就下金剛地獄,你要嗎?」

他她勉強答:「要。」

既然要,我慈悲心一發,給他們一次機會吧!

有人要陷害我,何以我不知躲避?坦白說,我是知道的,也是早有預防的,我已經降低到最少的損害了。在每次的事件中,都會讓對方無計可施。

(這當中牽扯到一點因緣,但,我亦早就知之)

在上師群中,有退道心,有自立山頭的,不知道嗎?

我答,當然知道。

只是,這些都是緣份啊!有些緣深,有些緣淺,有些緣長,有些緣短,有些前緣好後緣壞,有些前緣壞後緣好,這些都是自然而然的(我早已用天眼觀察)

我是一位崇尚自然的人,我教導「真佛密法」盡心盡力,只有如此而已。

至於「上師群」、「弟子群」,是退道心,是自立山頭,那真是他們的緣份了。

有人問:「既然知道,何以故犯?」

我答:「我這慈悲心是無量的,總有一天,他們知道了,還是有回頭重皈真佛的一天啊!」

「有人進真佛宗,又退出真佛宗,又進真佛宗,又退真佛宗,如何?」

我答:「等。」

「等不到如何?」

「等下一世!」

「下一世再等不到如何?」

「等千千萬萬世!」我說。

我用天眼觀察,當然知道弟子們的心念,也知道我與弟子們之間的緣份,但是,教我如何說?

我喜歡順著緣份,自然而然,我不喜歡勉強。我只是盡力而為的弘揚佛法,雖然知道天下事,卻唯有付之一笑而已,一切盡在不言中。

.密宗黑教

由於傳授「真佛密法」,一提起密宗,有人就講「黑教林雲」,就因為這個緣故,林雲就成了我第一位批判的人物。

我先研究黑教,原來黑教是密教未進入西藏,藏人的原始宗教,又稱「苯波教」,崇尚萬物有靈論,「苯波教」有咒術,有作法,其淵源是「娑毘羅咒術」,其作法是「囉爾迦法」,例如,用芥子及諸毒藥,兩種相合,作對方形像,塗其形像,唸咒加持,令彼如火燒,速速被重傷。

黑教並非密宗,只是後來與密宗互相爭鬥,最後被密宗同化融合,黑教信徒皈依密教,原有的西藏原始宗教,就在西藏完全消失乾淨。

我特別觀察林雲……

他講「氣」,講「風水」,講「靈子說」,「出世解」,「入世解」,談他的黑教大德喇嘛傳承……。

我發覺他讀了一些書,發展他自己想出來的一些術法。他講風水,與其他古人的風水大師絕對不同。

講靈子說等同萬物有靈論。

講出世解、入世解,完全曲解佛法。

他講傳承,六歲學密宗,毫無對證。

我實實在在的告訴大家,我對「密宗黑教林雲」,剛開始注意他,是很好奇。後來,我到很欣賞他的聰明智慧,他能把白的說成黑的,把密宗的「二十一度母法」,說成他自己的黑教大法。

這裡偷一點,那裡偷一點,自然想一點,就編成一本簡易的黑教大法了。

說也奇怪的是,就有那麼多人跟著他到處「二哥」「二哥」的亂叫,真是其也怪哉!

但是,我用天眼觀看他的氣,原來如此,這就不奇怪了。林雲身上果然有一股「氣」在,但這股「氣」並非他自己修出來的,而是附在他身上的。

林雲自己本人可能不知道這股氣是附在他身上,還以為自己對著大日吸氣,吸到自己身上都有氣了。

由於林雲身上有這股氣在幫助他,他能攝召很多人跟隨他,像明星、教授、學者、名人、政治家等等,都會被這股氣緊緊的吸住。

我注意到這股「氣」在幹什麼?

祂藉林雲的身子,吸食林雲周邊人身上的「光氣」。也就是祂附在林雲的身上,然後吃林雲的弟子。這是一種循環,林雲的群眾一波又一波的來,又一波又一波的走,但是群眾被這股氣緊緊的吸住,會愛戀有加,不忍捨棄。

直到這股「氣」不要你了,你才會大夢初醒!

這股「氣」果然厲害。但是,我考慮到,當這股「氣」有一天不要林雲了,這下子林雲慘了,他會一下子虛脫下來,渾身的一股勁全沒有了,如同漏氣的皮球一般,此時百病上身,這個時候,才會省悟到自己的因果到了。

這股氣,我是認得的,祂正是「大自在天的長子」,祂長的粗黑,鼻子長大,如同象鼻人身。

這「大自在天」的長子,喜歡女生,所以自然有很多女性特別喜歡這股氣。

其實林雲講「氣」,他應該要知道,修氣的瑜珈士,如果是自己修成的氣,是很堅固的,自己可以運用自如的,如果這股氣,有時強,有時弱,有時寒,上上下下,進進出出,那就不是自己修成的氣,是不對勁的。

「大自在天長子」俄那缽底,在林雲身上,小靈小驗是一定有的,但大靈驗的事,就不敢保證了。

另外,「俄那缽底」如果不要林雲了,林雲會一下子喪失一切,也就是一切勁道全沒有了。

還有,「俄那缽底」食量大,林雲食量如何,我不清楚,但依附身的原理,他一定很貪吃。

「俄那缽底」,喜歡藝術,有藝術天分,有娛樂天分,自然也喜歡娛樂。祂是半善半惡的綜合體。

我們研究大自在天為何會依附黑教林雲,原來大自在天是為外道之主神,在色界之頂,是三千界之王。這樣子的來頭,實在不小。而黑教林雲的佛法,當然不是正統佛法,也非正統密宗,所以有了外道因,才有外道之主大自在天的緣,這是合乎邏輯的。

再說,大自在天,是三目八臂,乘白牛,住於色界,密教以其為大日如來的應現,也就是大自在天的本地是大日如來。黑教林雲唱言吸「大日」氣法,大日沒吸到,當然吸了大自在天長子的氣,這也是因緣。

在密教中,此大自在天亦有修持法:

大聖歡喜天雙身毘那耶迦法。

大聖歡喜天雙身名利修持儀軌。

大聖歡喜天雙身大自在法。

在好的方面,有「大自在天長子」依附身上,其人名氣會愈搞愈出名,名氣大是一定的。而其財力也一樣會豐厚,可以如此說,福報會很大。

在壞的方面,名利雙收的人,若非實修者,其氣勢有限,等「大自在天長子」一離去,噩運馬上降臨,搶天呼地的喊叫都沒有用,這是運退黃金變成鐵。

至於「盜氣」方面,我們行者知道,諸天鬼神以「氣」為食,尤其「俄那缽底」,他的本領就是「盜氣」。我看出,不是林雲吸弟子們的氣,而是「俄那缽底」依附林雲,吸林雲弟子們身上的光氣,一批又一批。

我看黑教林雲,有一天,也會乾渴而亡。

假如我是林雲,我會修「大威德金剛護摩火供」請求大威德金剛現身。

大威德金剛有十六足,右腳踩人、水牛、黃牛、驢、駝、犬、羊、瓜。左腳踩鷲、梟、慈烏、鸚鵡、鷹、雞、鴻鶴。並有梵天、帝釋、偏入天、大自在天、六面童天、邪引天、月天、日天等諸天眾。

天眾也是大威德金剛所管轄。請來大威德金剛,大自在天長子(俄那缽底)非走不可。

「俄那缽底」一走,黑教林雲要修五重結界,「金剛地基」、「金剛橛」、「金剛墻」、「金剛火焰」、「金剛網」。有了結界,「俄那缽底」不會再來附身吸氣。

再趕快修守丹法。

如此,丹成氣足,不會枯竭了。

.山王星雲

我這本書,第二位出場的人物是星雲大師,其實星雲建立的佛教事業比林雲大,應該是第一號出場,尤其林雲的氣勢已經弱了下來,黑氣已瀰滿全身,而星雲的氣勢尚如日中天,然而,為什麼林雲排第一,星雲排第二?

我這出場,是依照我的注意力來分,我先注意到「林雲」,後來才重視「星雲」,這是注意有先有後,不是在他們的成就上去分別的,所以要依次序而來,我會用我的天眼一一觀察。

有老僧說:

「星雲大師的背後高靈是太陰山府君。」

現在,我如此認定:

「星雲大師是山神的轉世。」

在星雲大師剛出生的時候,據他自己自述,一出生時臉色紅一塊,青一塊,白一塊,像極了平劇的大花臉。左鄰右舍的人謠傳出去,星雲的媽媽生了一個妖怪。

這個妖怪傳聞,遠近皆知,相當轟動。

星雲小的時候,奇異的臉色並未馬上褪去,而是經過幾年才慢慢褪盡。在這當中,星雲一直被關在家中,不得外出,免得其他人大驚小怪。

星雲自述,原來這是「天生異象」,命中注定將來要當一個大和尚。

我將星雲的元神攝來,用天眼一看……

五花大臉,雙眸明亮,頂上粗皮,口闊舌長,身粗臂膊寬,肚大似海量,鬢邊紅髮如飄火,領下黃鬚似插針。

星雲大師明明是和尚。

怎麼來了一位如此有鬢有鬚的粗漢!

我一見,這不是「山神」,是什麼!

在過去,我見過很多山神,每座山的山神,形象互異,但是有共同的地方,也就是山神的臉喜歡劃上青一塊、紅一塊、白一塊,很像美國印地安酋長的臉譜。在台灣,我見到的山神,都是臉上有刺青的。

我初見星雲大師的元神,嚇了一跳,明明是山神,後來才看到他自己的自述,剛出生,就是大花臉。這下子,我印證了自己的天眼,星雲是山神轉世。

也許大家會問,星雲只是山神,山神距離諸天尚遠,何以他的佛教事業這麼大?

今天,我著筆寫這篇文章,就是要說明這一點……

大家要知道,要比財富,在天上是四大天王最富,在海上是龍王最富,而在路上是山王最富,星雲是山王轉世,背後是太陰山府君,諸山之王為靠山,星雲若不富,誰能富?

要知道,人間的富豪,只要有地神幫他,他就會致富,一個地神幫忙是小富豪,十個地神幫忙是中富豪,百個地神幫忙是大富豪,而千萬地神幫忙當然是極品富豪。

至於山神比地神,地位份量更高,太陰山府君是諸山神之頭,祂一號令,諸山震動,星雲一定會成富豪,此一定耳!

星雲擇佛光山開始建立基業,然後發展他的佛教事業,如同爆發的火山一般,很快的遍佈全世界!

山王星雲,有目共睹:

一、文宣成就。

二、觀光佛寺成就。

三、山頭成就。

四、組織成就。

五、經營成就。

六、政治成就。

七、人間事業成就。

八、精神領袖成就。

我分析山王星雲,有這八大成就,這八大成就,足足把一個人推上人間的最高峰。

要知道,太陰山府君的法力,不要小看他是諸山之王,其實也算是一位地仙的的品位。是:

雄威身稟稟,

猛氣貌堂堂;

電目飛光豔。

雷聲振四方。

星雲大師的「山頭主義」、「人間佛教事業」、「政治商業組織」、「精神領袖」等等,均是「山神」的特性,山神喜歡高高在上的當上國王。

星雲亦自己比喻……「國王度眾」。

我觀察星雲大師,「入世的事業」大於「出事的事業」,這是「山神」特性,因為星雲大師的緣份,是依附於大地之故!

然而有一句話如此說:

不俗則佛骨。

多情即菩薩。

星雲大師在我的眼中,是粗俗些,渾身俗氣令人覺得一近身就被沾污了。至於他的多情則是俗情,交際應酬客套一番而已,我實在不忍苛責他,因為「粗俗」也是山神的特性,有草莽性的作風。

再則,他的靈性,凡夫一個,談不上實修的功夫,也根本沒有實修,他的佛法是,把佛陀的佛法,搬到文字上,搬到嘴上,搬到世界各地,搬到東,搬到西,搬來搬去。

他不知道佛法是自己,自己是佛法,所以還是凡夫一個,粗俗的山神一個。

搬弄佛法,也算是星雲大師的功德之一吧!

星雲大師真正的功力沒有發揮出來,主要在於他沒有實修,他到現在還搞不清楚怎麼修呢!

山王星雲福報大,太陰山府君在背後幫忙,但,這種人間福報畢竟是空幻的。

有人問:

「山神建立的人間世界這麼龐大,而佛菩薩諸天的反而小,何以故?」

我答:

「山神在人間建立事業,故大,佛菩薩諸天在虛空建立事業,故小。這是只有形的事業。也就是山神的事業是有形的,而佛菩薩諸天的事業是無形的。」

有一偈如下:

心地頻頻掃,

塵情細細除,

莫教坑塹陷毘盧。

本體常清淨,

方可論元初。

性濁須澄清,

曹溪任呼吸,

勿另猿馬氣聲粗。

晝夜綿綿息,

方顯是功夫。

.證嚴法師的慈濟

證嚴法師在我的排行榜上,名列第三,當然,她所建立起來的慈濟事業,令我驚嘆,驚是驚訝,嘆是讚嘆!

排行榜的第三名,並非指佛教事業,不如星雲的大,並非指名氣,不如林雲大,而事實上,以一位弱女子的比丘尼,她建立起來名譽地位事業,均有超越前兩者的聲勢,實實在在的不同凡響。

我這排行榜的第三名,我講過,是依據我的注意力而排定,不是依名位聲勢。

證嚴法師令我驚訝的是,她是弱女子,身體先天不好,學歷上亦非超勝,剛出道的時候,弱的幾乎看不出一絲氣候,這是怎麼一回事?

我讚嘆的是,以這樣一位弱女子的比丘尼,能創出這樣一片天的慈濟世界,莫非也有什麼因緣果報在其中。我當然讚嘆她的佈施的功德,能喚起人人行善佈施,在菩薩六度波羅蜜中是為第一。

證嚴法師開口的第一句佳話往往是:

「咱大家來做善事。」

涅槃經說:

「諸有善根,慈為根本。」

佈施之法,如華嚴經所說:

「菩薩為大施主,一切財物,等施眾生而無悔。不望果報,不求名譽,不求生勝處,不求利養,但欲救護一切眾生,欲攝取饒益眾生,欲學諸佛本行,欲受持諸佛本行,欲顯現諸佛本行,欲使一切,離苦得樂。」

我用天眼觀察:

來的是瑤池金母。

我嚇了一大跳,難道證嚴法師的背後高靈是瑤池金母?我不敢相信。瑤池金母是道,證嚴法師是佛,那是不可能的。

我問:

「我觀察證嚴法師,何以金母前來,不知何故?」

瑤池金母答:

「證嚴法師確實與我有一段因緣。」

這回,我的口張大了,目瞪口呆。

金母說:

證嚴法師剛出家,小小比丘尼容身無地,翻山越嶺到了台灣東部的台東,由於舉目無親,無佛寺收留,於是鹿野鄉的王母娘娘廟收留了她。

台東鹿野王母娘娘廟收留了證嚴法師。在這兩個月之中,證嚴法師,淚漣漣,苦無處訴,跪求王母娘娘。

王母娘娘一看:

「這是一位孝女。」於是王母娘娘大為感動。於是放了一道光,發出一只「如意手環」扣在證嚴法師的手腕上,這「如意手環」是無形的,但,由於有了如意手環的光芒,以後證嚴比丘尼的運氣會漸漸愈行愈順。

「哪位王母娘娘?」我問。

「就是瑤池金母。金母王母,異名同體。」瑤池金母回答。

我又問:

「那證嚴法師的背後高靈是瑤池金母!」

瑤池金母答:

「也不是,我只是助其一臂之力,她真正的背後高靈是地藏王菩薩。」

「為何是地藏菩薩?」

金母答:

「一個字,孝。」

我講過「地藏菩薩本願經」,知道此經是佛陀飛昇忉利天宮,專門為他的母親說法。這本經中,其中有很多孝女,都是地藏菩薩的前生,整本地藏經,句句都可尋出孝的脈絡來,地藏菩薩是孝女的轉化,如「婆羅門女」、「光目女」均是,今天,證嚴法師也是孝女出生,所以她的背後高靈依因緣果然是地藏菩薩無誤。

我觀察得知:

現在不只是地藏菩薩是她背後的高靈,胎藏界地藏院的九尊菩薩也下來幫助她,這地藏九尊是,悲愍菩薩、施無謂菩薩、賢護菩薩、不思議慧菩薩、悲愍慧菩薩、慈發生菩薩、拆諸熱惱菩薩、日光菩薩、破惡趣菩薩。

由於證嚴法師的身體因素,我建議她修「三論宗八不觀空之法」:

一、不生不滅--明鏡照影,隨緣示幻。

二、不斷不常--長江水變,未嘗中斷。

三、不一不異--攝影一人,姿態非一。

四、不來不去--如劇中人,如來如去。

如此,直參空性,可得大成就。

至於她的人間慈濟事業……

如是因。

如是緣。

也有很多人說,證嚴法師是觀世音菩薩化身,也有說是千手千眼觀世音菩薩化身。這是世人的想當然耳,因為觀音是慈悲的化身嘛!

至於是不是?

問她本人最知道!

.清海無上師與大梵天

「清海」是她的號。

「無上師」是佛的十大稱呼之一。

所以清海無上師等於是「清海佛」。

她是一位特異獨行的人物,她講的佛法與一般性的佛法完全迥異,所以佛教界鳴鼓而攻之。

佛教界的大居士,陳慧劍居士的佛學論文,把我排為第一號大人物,而清海無上師是第二號人物,這兩位人物,就是陳慧劍論文的兩大主角。

另外,慧律法師演講集,也批判我是第一,清海無上師是第二,他講台灣話:

「清海,這個查某!」

這個查某,到底怎麼回事?令整個佛教界發高燒,令佛界大大的跳腳!

清海無上師的簡歷,在此不用太佔篇幅,總之,是越南出家的比丘尼。

她曾在印度,學了錫克教的咒語,由聽「內在因」及看「內在光」下手,她又講「印心」及「觀音法門」,而觀音法門就是「大佛頂首楞嚴經」中卷六,觀世音菩薩的耳根圓通法門。

清海無上師用錫克教的五句咒,用印心,用觀音法門,互相融合,由聽音看光下手,令人先有靈覺,從這裡出發,去號召及統攝所有的信眾。

一般說來,「聽音看光」若有高靈在加持,會產生感通,一有了感通,人潮就會好奇,風起雲湧。

加上,清海無上師的新潮演說,帶動不少人跟隨,這內外互相配合,造成了台灣人的風靡。

於是,由台灣出發,到整個全世界。

「觀音法門」雖由耳根的聞性下手起修,初有聞聲,但要循音逆流,回音返照自己,到最後不但不知有聞聲,連聞性也寂然,動靜二相一齊消失,要根塵俱亡,圓覺才現前。

這是耳根一門深入,反聞聞性的功夫,六根全滅,自性出現,這叫圓照三眛。

而不是停留在「聽音」、「看光」的幻境之中。

「聽音看光」亦很容易入魔境。

然而,清海無上師的「即刻開悟」這四個字,足足就可以震撼很多人的內心。

對這樣的人物,我當然要注意觀察,其實她也同樣注意到我,有人問清海無上師:

「你知道盧勝彥活佛嗎?」

她答:

「我知道有他,他知道有我。」

哈哈,答的很妙。

我用天眼看她,這位越南比丘尼不同以往,她已留了頭髮,畫眉、描眼線,抹粉,塗脂,穿最流行的洋裝,配金戴玉,有時甚至頭上插花,戴太陽眼鏡。

他的弟子恭維她:

氣質高貴的師父。

王者的威儀。

大地聖母的辭顏。

觀世音菩薩的化身。

我注意到她的背後高靈是--大梵天王。確確實實是大梵天王沒錯。

為什麼是大梵天王在背後操作?

大梵天王是身心絕妙,威儀不缺,清淨禁戒,加以明悟,是人應時統攝梵眾,為大梵王,如是一類,名大梵天。

大梵天王有四大特性:

一、清淨禁戒--叫人一定要素食。

二、加以明悟--叫人即刻開悟。

三、統攝梵眾--統領大眾。

四、為大梵王--自立為王。

這四大特性,全在「清海無上師」的身上流露無餘,她背後的高靈除了大梵天王還會是誰?

不但如此,由清海無上師的種種開示說法中,全是大梵天王的口吻,也根本是大梵天王的本地境界!

例如:

「我們如何知道自己開悟了?這不難,開悟就是有光,他在裡面會看到光,我們的本性就是光。」

……這正是色界天大梵天王的口吻。

「教理和基督、回教都相容,因為也是教人行善。」

……大梵天王的口吻。

我特別註明:上帝耶和華、耶穌、玉皇大帝、阿拉……。都是大梵天王的化身。

有人問:「誠心祈求清海無上師得到解脫,祈求耶穌基督得到永生,和祈求釋迦牟尼佛得到解脫,這三者有何不同?」

清海答:「耶穌基督和釋迦牟尼佛都已經往生,而我還在世。」

……此亦是大梵天王常說的。

問:「目前有多少為明師?」

清海答:「有一位明師對大家就夠用了!」

這更是大梵天王的口氣。

這種例子非常的多,俯拾皆是,由邏輯的觀點來看,根本就是大梵天王直接在放話。

有人問我:

「蓮生活佛盧勝彥,您對清海無上師先出家剃頭,後又留髮著俗裝,濃妝豔抹,有何指教?」

我答:

「出家剃頭及留髮俗裝,濃妝豔抹,佛教界一定會批評。但,我的觀點和世俗人不同,我認為出家剃頭及留髮俗裝,濃妝豔抹全是外相而已。我的意思是說,一個內心真正開悟的人,一切外相均可以不顧,也不是很重要。關於這一點,我不會去刻意批評她,我批評她的,是境界,其它不重要。」

.其它

原本我還要寫聖嚴法師,寫妙蓮和尚,寫一寫心道法師、慧律法師以及惟覺老和尚或重提宣化上人等等。但是,我知道這一寫下來,恐怕一本書的篇幅全沒有了,所以,這本書中,只寫了「林雲」、「星雲」、「證嚴」、「清海」,其它的各位,留待以後寫書的機緣。

也許有人會說,蓮生活佛盧勝彥的天眼,是不是會看錯?會不會是幻覺?會不會是自己個人的識神作祟?

一般人當然會有這種疑念,尤其現在今天的社會之中,江湖術士很多,奇人異士當然有,但混飯吃的小混混更多,他們都說能看三世因果,能見鬼見神,能……

然而,魚目與珍珠雖然可以相混,但,同樣可以鑒別出來,畢竟蓮生活佛盧勝彥出道修行有二十七年之久,寫書百二十冊,自己日日實修,自己的天眼可靠或不可靠,自心知之,這也不是可以隨便說說的,更要合於現代人的推理及邏輯。

天眼是否是幻?

我的回答:「當然是。」

其深般若,遍觀三界,根本性原,畢竟寂滅,同虛空相,一無所有。像林雲大師,像星雲大師,像證嚴上人,像清海無上師,像宣化上人……。等等。

我以天眼觀之,皆一時之幻而已!

這些大師的福報大!正是:

福田廣種年年盛,福海洪深歲歲堅;

福滿乾坤多福蔭,福增無量永周全。

以「山王星雲」來說,這大地以山為最高,世人又知山有多少。這山峻極,大勢崢嶸,根接須彌脈,頂摩天外天,疊疊千紅霧繞,飄飄萬道彩雲飛。然而,就算是「太陰山府君」這麼大的山神在,我仍然要勸祂,從正修持須謹慎,掃除愛欲自歸真。

編輯者: 晨曦 (2004-06-22 20:11:43)

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 88
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 35
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
誰在線上
6 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 5 隱形), 121 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220735 議題
2140538 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo