DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1756272 - 2015-01-25 13:03:08 請問值得申請專利嗎?
itman2013 離線
終日乾乾
文章數: 107
出生年次、生肖:1986年,肖虎

我在幾天前,一個偶然的想法,讓我想說這個構想是否值得申請專利?

目前這個構想,在google上是完全沒有的

我自己評估後,這想法做成成品之後,產品的售價還算合理,並且可以運用至化工廠,餐飲業,醫療業等等,我感覺這是很大的商機,當然如果能夠拓展至全世界,那商機更大

但前提是真的遇到伯樂(廠商),一切才有可能

對小弟來說,這是目前以來最大的挑戰了

想請教老師的看法,謝謝

2015年 1月 25日 12时54分
甲午年 丁丑月 辛丑日 甲午时
甲午旬辰巳空  月将:子

子 己亥 青⊙
  父 乙未 蛇
  父  辰 阴◎

虎 蛇 勾 阴
  丑 未 戌 辰
  未 丑 辰 辛

青 空 虎 常  
  亥 子 丑 寅  
 勾戌     卯玄 
 合酉     辰阴 
  申 未 午 巳  
  朱 蛇 贵 后  
↑回到頂端↑
廣告
#1756280 - 2015-01-25 13:38:27 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: itman2013]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
扇子
目前階段尚有困難
還需要更多的意見協助會比較好喔
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#1756429 - 2015-01-26 03:10:47 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: 黃奕誠]
終日乾乾
張貼者: 天地元黃
扇子
目前階段尚有困難
還需要更多的意見協助會比較好喔

看樣子我要再重新思考方向了,謝謝
↑回到頂端↑
#1756486 - 2015-01-26 11:30:41 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: itman2013]
gabino 離線
見龍在田
文章數: 30
專利? 我之前也曾經申請過專利 不過我只是單純的想法...建立自我信心吧
我在股狗上也搜尋過喔 也沒有 但是有些在上面也看不到拉 可以去看看專利公報 還是請是專門事務所處理 一開始下來我花了35000拿到新型專利 還有接下來的費用 (這只是台灣的 未來假如有廠商有興趣可以 再申請國外的專利)因為我並沒有找到廠商而中斷
這是我的想法 雖然不是跟命理有關 因為這邊大師太多了 可以釋疑的我還不算咖
小弟只能把自己的經驗說出來給你參考看看了
↑回到頂端↑
#1756489 - 2015-01-26 11:51:37 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: itman2013]
tintinya 離線
見龍在田
文章數: 81
我不會看你貼的盤,但曾經是專利工程師轉職家庭主婦的我有些想法:
專利有三性:1.實用性2.新穎性3.產業利用性.符合以上3點方達申請專利門檻,
另專利權為期20年,這期間為了維持專利權,會產生一筆專利維護費.
淺談即可,先就1.實用性3.產業利用性上來看,您說您的點子可以運用至化工廠,餐飲業,醫療業等等,所以假設這點是符合的.
然2.新穎性的話,可能就比較需要討論.您必須確定您的點子是足夠創新且前所未有的.
這又說到了專利搜尋的點上,petent search在專利的申請來說又是另一番功課.
您說最大的困難在找到配合廠商,其實只要你能把idea書面化,做一份專利地圖分析(當然其中包含競爭對手的專利佈局,這樣會比較全面),我相信自然會有一堆廠商找上門.
專利是好東西,也是許多大企業必備的武器.您現在注意到這點,並且有心去思考,相信你已經贏在起跑點,加油!
↑回到頂端↑
#1756657 - 2015-01-27 00:29:08 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: gabino]
終日乾乾
張貼者: gabino
專利? 我之前也曾經申請過專利 不過我只是單純的想法...建立自我信心吧
我在股狗上也搜尋過喔 也沒有 但是有些在上面也看不到拉 可以去看看專利公報 還是請是專門事務所處理 一開始下來我花了35000拿到新型專利 還有接下來的費用 (這只是台灣的 未來假如有廠商有興趣可以 再申請國外的專利)因為我並沒有找到廠商而中斷
這是我的想法 雖然不是跟命理有關 因為這邊大師太多了 可以釋疑的我還不算咖
小弟只能把自己的經驗說出來給你參考看看了

也謝謝你的經驗分享
↑回到頂端↑
#1756673 - 2015-01-27 03:12:38 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: tintinya]
終日乾乾
張貼者: tintinya
我不會看你貼的盤,但曾經是專利工程師轉職家庭主婦的我有些想法:
專利有三性:1.實用性2.新穎性3.產業利用性.符合以上3點方達申請專利門檻,
另專利權為期20年,這期間為了維持專利權,會產生一筆專利維護費.
淺談即可,先就1.實用性3.產業利用性上來看,您說您的點子可以運用至化工廠,餐飲業,醫療業等等,所以假設這點是符合的.
然2.新穎性的話,可能就比較需要討論.您必須確定您的點子是足夠創新且前所未有的.
這又說到了專利搜尋的點上,petent search在專利的申請來說又是另一番功課.
您說最大的困難在找到配合廠商,其實只要你能把idea書面化,做一份專利地圖分析(當然其中包含競爭對手的專利佈局,這樣會比較全面),我相信自然會有一堆廠商找上門.
專利是好東西,也是許多大企業必備的武器.您現在注意到這點,並且有心去思考,相信你已經贏在起跑點,加油!

謝謝,
想再跟妳請教,
1.如果以"好神拖"來說,目的是拖地,但踩踏式脫水,跟以往用手擰乾拖把的方式不同,又有跟傳統拖把一樣的效果,這就是符合妳所說的專利三性嗎?
2.那譬如一個清潔刷毛,我以不同的方式(可能風力,磁力,地心引力),以帶動刷毛,達到清潔的作用,目的一樣,運作方式不同,這樣是否能夠成立?
↑回到頂端↑
#1756964 - 2015-01-27 20:33:20 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: itman2013]
tintinya 離線
見龍在田
文章數: 81
哈囉你好:
請教不敢說,我也只是個半調子,專利這門學問我也只學到些皮毛。
針對你的問題1.跟你分享個觀念,patent有3種,一種是發明專利,其專利保護範圍在請求項,門檻比較高。一種是新型專利,大多是設計或構造上的創新,大多要附圖。一種是新式樣。最前者專利權排他性20年,後者專利權排他性10年。你說的好神拖我不知到公司請的是哪種專利(發明或新型),但跟我講的專利三性不同重點。
第2.個問題,你用什麼設計來達到清潔目的(聽起來是偏向新型專利),你必須有具體的設計圖或是具體的方法。在台灣,其實新型專利不難過。但專利權的實質收益?因為專利權是要付維護費的。
有興趣歡迎再討論~

編輯者: tintinya (2015-01-27 20:51:41)
↑回到頂端↑
#1757066 - 2015-01-28 03:42:33 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: tintinya]
終日乾乾
張貼者: tintinya
哈囉你好:
請教不敢說,我也只是個半調子,專利這門學問我也只學到些皮毛。
針對你的問題1.跟你分享個觀念,patent有3種,一種是發明專利,其專利保護範圍在請求項,門檻比較高。一種是新型專利,大多是設計或構造上的創新,大多要附圖。一種是新式樣。最前者專利權排他性20年,後者專利權排他性10年。你說的好神拖我不知到公司請的是哪種專利(發明或新型),但跟我講的專利三性不同重點。
第2.個問題,你用什麼設計來達到清潔目的(聽起來是偏向新型專利),你必須有具體的設計圖或是具體的方法。在台灣,其實新型專利不難過。但專利權的實質收益?因為專利權是要付維護費的。
有興趣歡迎再討論~

非常謝謝妳的熱心
我會在網路上多爬文的
↑回到頂端↑
#1757073 - 2015-01-28 05:01:57 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: itman2013]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
我是覺得這個想法只能先放着,或者是再想想其他的發展方案。
(另一系統看,也說明找不到合作廠方)

一個有潛力的人,不怕沒機會,只怕自己準備不夠。

甲辛丁甲
午丑丑午

乙未年,未土沖身庫,甲乙財混雜助旺殺星,此局殺過旺為忌。

與六爻卦類似,談技術會有一手,但缺點是執行目的操作難度過大,怕是自己吃不消,投入大收獲少。

還有,為了研發這項技術會很傷身心,是否平時已有熬夜?飲食不定時的習慣?

編輯者: 觀客 (2015-01-28 05:03:28)

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1757076 - 2015-01-28 05:13:16 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: 觀客]
終日乾乾
張貼者: 觀客
我是覺得這個想法只能先放着,或者是再想想其他的發展方案。
(另一系統看,也說明找不到合作廠方)

一個有潛力的人,不怕沒機會,只怕自己準備不夠。

甲辛丁甲
午丑丑午

乙未年,未土沖身庫,甲乙財混雜助旺殺星,此局殺過旺為忌。

與六爻卦類似,談技術會有一手,但缺點是執行目的操作難度過大,怕是自己吃不消,投入大收獲少。

還有,為了研發這項技術會很傷身心,是否平時已有熬夜?飲食不定時的習慣?

對!沒錯,常常就有熬夜的習慣,飲食也是不定時,常常這樣,謝謝
↑回到頂端↑
#1759823 - 2015-02-08 17:05:21 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: itman2013]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
申請專利,我是行家。

「好神拖」在商業利益上,是一項很成功的發明,只可惜幫「好神拖」申請的專利事務所,經驗不足,沒有保護到核心,以致於類似產品相繼問世而導致市場破功。

再加上「好神拖」的大股東心懷不軌,掏空公司財產,導致爭產訴訟。

建議先向我國專利網站查尋是否有類似產品?

如無,再到美國專利網站上查尋是否有類似產品﹝分成申請中尚未核准與已經核准,分別不同欄位查尋。如能再向日本專利網站查尋更佳﹞。

評估市場的商業價值。

以下依課解釋,供參考。

子孫爻發用,構想初萌,但遁干為父母,而且課傳中父母爻太多,剋子孫爻,還有許多技術盲點未被發現。表示構想歸構想,實做時會遇到很多未曾想過的許多技術盲點,阻礙實品的成功。

末傳為子孫爻之庫,且逢空,表示江郎才將盡。沒別的技術破口。

財庫逢沖,恐怕會耗掉你不少的身家。

請審慎為妙。
↑回到頂端↑
#1761981 - 2015-02-18 21:28:42 Re: 請問值得申請專利嗎? [Re: itman2013]
終日乾乾
非常謝謝青山野人的經驗分享!
↑回到頂端↑

板主:  鳳入丹山 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 37
小休 37
圓仔寶寶 33
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
今天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
今天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
今天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
今天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
今天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (下雨天留客, 君無邪, W.B., 5 隱形), 136 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220741 議題
2140575 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo