DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1756168 - 2015-01-25 00:23:25 請教心儀對方對我有意思嗎?
Rawous 離線
見龍在田
文章數: 71
1.起卦者:貼卦者本人
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者 本人基本資料:
 A性別:男
 B出生年次1988、生肖 龍
 C外觀與個性:身高169體重64、膚色偏白、個性細膩稍急躁、毛髮細軟
居住地:台中

對方:
D性別:女
 E出生年次 1987、生肖 兔
 F外觀與個性:身高156、膚色白皙、個性開朗、溫雅
6.對方現居地:桃園

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:
近期對公司內一位女孩子滿有好感,欣賞一段時間,始終沒有開口言講。所以,我想知道對方的想法是怎樣?對我有意思嗎?

西元2015年1月25日 0時21分8.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊辛丁甲  辰 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘子丑丑午  巳     午  
         巽木二世卦:風火家人      艮土一世卦:山火賁

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟▇▇▇辛卯木     丙寅木 兄弟▇▇▇ 官鬼
 勾陳        應子孫▇▇▇辛巳火 ○──→丙子水 父母▇ ▇ 妻財
 朱雀         妻財▇ ▇辛未土     丙戌土 妻財▇ ▇應兄弟
 青龍 官  辛酉金  父母▇▇▇己亥水     己亥水 父母▇▇▇ 妻財
 玄武        世妻財▇ ▇己丑土     己丑土 妻財▇ ▇ 兄弟
 白虎         兄弟▇▇▇己卯木     己卯木 兄弟▇▇▇世官鬼
↑回到頂端↑
廣告
#1756209 - 2015-01-25 08:02:28 Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? [Re: Rawous]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
1.我想知道對方的想法是怎樣?對我有意思嗎?==》她對你沒意思
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1756226 - 2015-01-25 09:08:48 Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? [Re: Rawous]
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
老實說, 我一直認為這裡有個很大的問題存在。

問感情,對方是對象,不是既定的六親。何以男占女用妻財為用神,女占男以官鬼為用神?

經常看到問相親結果的卦,到底應以應爻為對方,還是妻財爻為對方,一直沒有個統一的說法,相親的對方以前根本就沒見過,不是你的哪個六親。

像是爻的四個層次的觀念提出後,對卦理的改進有了一個飛躍的提升。但這個問題,我覺得始終還沒有人能夠在卦理上有個合理的解說。

以應爻巳火為用神,則子孫爻生世爻丑土,又動化子水來合丑土,這是個吉卦。但若以妻財爻來斷,則丑未相沖,卻是凶卦。到底孰是孰非,我真的也不知道。

編輯者: william (2015-01-25 09:10:31)
↑回到頂端↑
#1756238 - 2015-01-25 10:09:21 Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? [Re: Rawous]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
近期對公司內一位女孩子滿有好感,欣賞一段時間,始終沒有開口言講。所以,我想知道對方的想法是怎樣?對我有意思嗎? (應爻為所測之事,卦主問的這件事,對方的想法,意圖,意向),好比我問對方的想法如何? 我的病如何? 跟世爻的生克關係為何? 生世,生合世,克世,克合世,再配合卦象解讀,所以卦象如果不好,生世不一定是好事,財爻跟官爻旺相休囚可以看這個對方的動作
什麼意思 妻財旺相生世爻 女生喜歡我,但是應爻是所測之事,休囚逢空入墓,雖然來生世爻,空想,對方雖然喜歡我,但是感情談不成,扒卦,故斷不成,坎卦,雖可以成,但是有重重難關要過,這裡的問題對方的想法,應爻入空亡,台灣叫空思夢想,風火家人,風自火出,占卦的人自己想出來的,八字來說叫食神妄想症,就算妻財來生世爻,也沒有用,什麼意思,我喜歡william這個人,但是感情談不成,所以做做朋友可以,也就是財爻跟官爻是主觀的人,應爻是客觀的事,世持財爻旺相,我很喜歡這個女生,但是財官不生合,這感情沒有意義,睽卦,感情雖然可以成,但是雙方各有主見也很難相處,咸卦跟恆卦在感情上算是比較好的卦,還有一個卦,雷澤歸妹,婚嫁娶的卦,但是這卦就是缺乏考慮,思慮不夠周延下所做的決定,雖然可成但是也有不好的一面.....

編輯者: bigapples (2015-01-25 12:06:46)
#1756242 - 2015-01-25 10:37:03 Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? [Re: Rawous]
沒用男 離線
或躍在淵
文章數: 395
我直言了 請各位恕罪 很簡單 其實是 (小.....)朋友罐腦而已 你還會再次轉移目標
↑回到頂端↑
#1756263 - 2015-01-25 12:42:15 Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? [Re: william]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: william
老實說, 我一直認為這裡有個很大的問題存在。

問感情,對方是對象,不是既定的六親。何以男占女用妻財為用神,女占男以官鬼為用神?

經常看到問相親結果的卦,到底應以應爻為對方,還是妻財爻為對方,一直沒有個統一的說法,相親的對方以前根本就沒見過,不是你的哪個六親。

像是爻的四個層次的觀念提出後,對卦理的改進有了一個飛躍的提升。但這個問題,我覺得始終還沒有人能夠在卦理上有個合理的解說。

以應爻巳火為用神,則子孫爻生世爻丑土,又動化子水來合丑土,這是個吉卦。但若以妻財爻來斷,則丑未相沖,卻是凶卦。到底孰是孰非,我真的也不知道。

財爻二現,官爻二現,看問題怎問,這裡只問對方的想法,那就是以應爻代表所測之事,世持財爻旺相,我很喜歡對方,但是這不能解答我的問題,那要丑跟未要取那個為用? 如果丑土動出什麼意思
一個是世爻有積極追求女生的意思,一樣是妻財,旺相休囚死一定是一樣的,這裡你就可以把他想成二個不同的女生,以我之前幫人解卦的經來看,不同五行可以代表不同環境下的相同人事物,或者不相同的人事物,什麼意思,丑->辰,進退神,不同環境下相同的人事物,但是都是在說明丑這個人,在這裡你可以把想成世爻這個人可能要面對不同的女生,丑跟未是不同的女生,那竟然世持丑,表示我在意的是丑這個人,丑未沖有可能是卦主在二個女生在做抉擇,所以要取那個為用,還是要看問題怎麼描述...
#1756316 - 2015-01-25 17:40:43 Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? [Re: bigapples]
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
張貼者: bigapples

財爻二現,官爻二現,看問題怎問,這裡只問對方的想法,那就是以應爻代表所測之事,世持財爻旺相,我很喜歡對方,但是這不能解答我的問題,那要丑跟未要取那個為用?

大蘋果,感謝你的回覆。你的六爻有相當的造詣,真是不簡單。
↑回到頂端↑
#1756325 - 2015-01-25 18:10:34 Re: 請教心儀對方對我有意思嗎? [Re: william]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
威廉大:有時候問感情的事情直取世應關係即可,世應不用一定要代入六親論,這樣思緒就會比較清楚!用有用到的卦理即可 沒有用到的就不要用了.

何六親持應有時只是反應心態的陳述表現而已

以上淺見

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
hui 87
bluenwater 84
kit13 83
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
年金改革爭議再起
by 君無邪
2 分 40 秒 之前
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
今天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
今天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
今天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
今天 at 09:08
情何以堪
by rblin
今天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
昨天 at 19:35
能否租到房子
by 0093
昨天 at 16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
昨天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
昨天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
昨天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
昨天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
昨天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
昨天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
昨天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
昨天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
昨天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
誰在線上
4 線上使用者 (97堯臣, 文茂, 君無邪, 1 隱形), 198 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220711 議題
2140489 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo