DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1749738 - 2014-12-29 00:33:51 <求解卦> 意中此人是否為我正緣
wecanflyhigh 離線
終日乾乾
文章數: 104
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者:女/ 1976 / 身高167/體重48/ 衣架子/ 書卷氣/ 喜歡旅行/ 享受生活/ 重視生活品味
4.相關當事人基本資料 : 男/ 1978 / 身高186/ 體重78/ 居家/ 貴氣/ 好投資理財
5.職業:教育研究
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼: 此人是否為我命中正緣

8.對於現況的描述: 慢慢回歸生活常軌,交往近2年曾論及婚嫁的前男友(香港人)忽然回頭來希望複合(當初他劈腿),我曾經覺得這個香港人是我生命中的最soul mate,意念中的186這個對象反而是我在放棄soul mate這種念頭下交往的....香港人做了很多努力,但我就是無感, 無法解釋。目前生活重心在自己的工作和未來的規劃上, 偶爾還是會想起186。
早前手動起卦問過復合可能, 得<雷地豫>唯一變刈在上六, 變卦<火地晉>, 不懂卦理, 也不想自己過度在意, 所以強迫自己從手機上刪掉圖片了。 前幾天聽聞有人說起我對186誤會很多..又占一卦得<地風升>變卦<地天泰>

求高人解卦

附加檔案

↑回到頂端↑
廣告
#1749794 - 2014-12-29 12:23:40 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: wecanflyhigh]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
是 
#1749875 - 2014-12-29 21:21:09 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: bigapples]
終日乾乾
請問這是「以卦論卦」後的意見啊?怎麼看?
好像原來有高手回應「不是」.. 不曉得您們怎麼斷卦的?
我只能純粹從卦辭、卦義上來研讀,
當成幸運符一樣擺在手機裡給自己打氣。:p

謝謝嘍。
↑回到頂端↑
#1749905 - 2014-12-30 00:13:18 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: wecanflyhigh]
三陽開泰
請問這是「以卦論卦」後的意見啊?怎麼看?

是,官鬼坐九三青龍位,感情來說這是,正緣夫的意思,應爻妻財,沖逢合.,,變爻父母回頭合

告訴你你就是他女朋友...三陽開泰 開在妻財....什麼意思...就是槓上開花...胡牌的意

思.....雖未及壯..不過這天地相應..辰酉六合也不遠矣.....

編輯者: bigapples (2014-12-30 00:21:02)
#1750021 - 2014-12-30 14:10:58 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: bigapples]
終日乾乾
我很喜歡聽你解卦,瞬間覺得人生何其colorful!
哈哈!謝謝!

希望有機會請大家吃飯什麼的,聊表謝意!
↑回到頂端↑
#1750871 - 2015-01-02 23:20:56 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: bigapples]
終日乾乾
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者:女/ 1976 / 身高167/體重48/ 個性溫吞慢熱/ 書卷氣/ 喜歡旅行/ 享受生活/ 好研究分析/ 工作上強悍/ 私領域是啞巴和男友奴才(囧)
4.相關當事人基本資料 : 無特定相關當事人
5.職業:教育研究
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼: 我的正緣是不是早已出現在我身邊,我卻不知道。

8.對於現況的描述:

這2卦都是在旅行途中起的,移動的車廂,總是賦予我一種遺世而獨立的異次元想像。身邊的旅客都熟睡了,只有我醒着;也不知道哪來的念頭,忽然覺得「該不會我錯過我的正緣了吧」,所以起卦一問。

得卦的心情很微妙,跟之前蕪雜混亂的心情不同,所以我特別印在手機裡當幸運符。

現況是,跟186沒有聯繫,心裡想先安定自己再從長計議,所以此卦與186完全無關,至少我當時沒有想到他一咪咪。

這2天在想「什麼是正緣」? 起卦的時候我有先「聲明」是長久而且互相扶持的關係。

想請小蘋果老師或諸位高手幫我看看這個卦,「該不會我的正緣夫是坐享齊人福的雙妻命吧」,還是,「我會是呂安妮之類的小3扶正的格局(XD)」

開開玩笑,純粹基於研究精神想知道「妻財伏神」「官鬼又生妻財」是何卦意罷了。

謝謝大家,新年快樂!

附加檔案

↑回到頂端↑
#1750892 - 2015-01-03 01:37:04 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: wecanflyhigh]
三陽開泰
正緣的意思就是你該遇到的人,小弟最近自己占一卦,妻財坐青龍,生意事業來說這叫做正當生意,感情來說就是你生命就是會碰到的人,如果己婚配的男女正常是都會坐正位,財不上卦,蔵伏正常來說有很多種解釋,就是還沒有浮出檯面,什麼意思 你不知道這個人是誰,你說小三(如果這個男的娶了很多老婆這算不算是蔵伏),眾所皆知之事,你問的是你是不是錯過正緣,沒有為啥因為財不上卦,也就是你的感情根本還不算是正式上檯面,世持子孫坐青龍,你是正位,但是子孫克官鬼,這感情談不成,竟然感情還沒談成,何來錯過,什麼意思,我拒絕了很多的對像,那就表示彼此之間沒有緣份可言,什麼事情都還沒開始,又何來錯過之說,鬼動山化妻財這叫回頭生你想找對像,如果有明確對像這個叫男生主動,如果只是單純你自己想的那就叫你自己想找對像,既然叫正緣,也就是命定中的婚配,又怎會錯過呢?
#1750956 - 2015-01-03 12:21:03 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: bigapples]
終日乾乾
小蘋果老師好:

得漸卦的時候,我心裡沒有屬意對象,得升卦的時後,內心設定的對象是186(但我們現在還是不聯繫的狀態)。

所以卦是準的,我跟186交往8個月多,論互動深度的確還算不上「浮出檯面」,我連他的家人也沒見過;感情沒談成也是真的,我心底有底線的,雖然是男友奴才,不過,事有所為有所不為,感情需要「經營」而不是被予取予求。

從現實來看,我跟186,他主我副,但2次吵架,都是我先開口求和,我不開口,他怎麼樣也不會找我的;就算過程中他發現我有其他的對象,也只是生氣、跟朋友抱怨「別人追他馬子」但決不會自己找我。

所以升卦所現..? 他若聯繫我了,再跟您回報。

總結: 即使是電腦起的卦,還是應驗了相當比例的現實呢,很神奇!

謝謝小蘋果,have a jolly and blissful 2015 yo!
↑回到頂端↑
#1750974 - 2015-01-03 13:04:30 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: wecanflyhigh]
三陽開泰
升卦,初六是靠著九二而升的,什麼意思,這初六跟六四是不相應的,也就是你跟他之間感情是不相應的,所以只能靠著九二父母爻拉線這感情才會基礎可言,應爻變父母回頭合財爻,也就是要長輩拉起這條線,這感情才會穩固
才有相合的時候,(變卦地天泰,辰酉六合天地相交),不是香蕉,漸卦,巽卦在外,艮卦在內,什麼意思,風是沒有定向的吹,不管外面的紛紛擾擾在我心裡是有艮止的意思,風無常相,也就是沒有特定的對象,變卦騫卦,如果自己沒辦法處理,也只好找有辦法處理的人來幫忙,利西南,利見大人,也就是說你們之間的感情是有人在居中處理會比較容易成事

即使是電腦起的卦,還是應驗了相當比例的現實呢,很神奇! (所以我現在也懶得自己丟銅板)
感謝你的回饋以利辦正研究....
#1751496 - 2015-01-05 10:29:16 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: bigapples]
終日乾乾
請問老師:

長輩可以是他的弟弟、弟妹或公司的主管、同事嗎?
但我總覺得這樣會影響別人,也不是很妥貼的做法..
另一個念頭是,不要理會是不是正緣,能不能「成事」,我更大的念頭,是會想知道我們到底發生什麼事?這個人到底是怎麼回事?從這個角度切入去尋找「貴人」
這樣可行嗎?擔心會傷害到別人..

謝謝。
↑回到頂端↑
#1751504 - 2015-01-05 11:11:23 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: wecanflyhigh]
三陽開泰
所謂的貴人,他自然會幫你,不一定要你特別勞動,騫卦有坎險在外,既然有坎,必定有坷,這段路自然不好走,如同你來問事,能夠給你最大幫助的自然就是你的貴人,不一定是你求來的,你們最後如果真的要結婚在一起父母必定是最後一道關卡,如果對方家長屬意你這自然最好的情況.....只是你們現在感情狀態是不相應的如同一個人懂得廣結善緣,則貴人無所不在.....以升卦來看必有人從中穿針引線..這情才談得成......騫卦更是明顯.....是會想知道我們到底發生什麼事? 三陽開泰,槓上開花,胡牌自然是好事一樁....

編輯者: bigapples (2015-01-05 11:11:51)
#1751557 - 2015-01-05 14:27:43 Re: <求解卦> 意中此人是否為我正緣 [Re: bigapples]
終日乾乾
好,瞭解了。

謝謝小蘋果。(鞠躬)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 87
bluenwater 79
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 33
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
10 線上使用者 (albowu, g69gle, 7 隱形), 225 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140600 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo