DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1742775 - 2014-11-26 22:24:28 (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料)
禾平 離線
亢龍有悔
文章數: 789
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 女/ 1991羊 / 黑短髮軟、150~160cm、45~50kg、膚色偏黑、個性較隨性
5.職業:文字工作者
6.現居地:台灣

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:
如果我接這個工作,是從1月幾號到2月幾號要工作?

8.對於現況的描述:

這是一份在海上的工作(A公司),我很喜歡。但簽的都是短約,所以工作不太穩定。上次下船,原先以為可以休息6個月,所以我先額外兼了一份短期工作(B公司),結果昨天A公司寫信問我可不可以在2015年1~2月工作一段時間(需要離開台灣)。

我非常想去,但目前的B工作簽約簽到一月底,而且算是幫B公司擦屁股的工作,如果我臨時說不能去,他們會很慘。來到B公司,大家都對我很好,我不想這麼對他們。所以我想知道這次A工作的開始/結束確切日期,我才知道我要怎麼做才能兩份工作兼顧。

(需要占卜詢問的原因:A公司目前還沒敲定日期,只跟我說是1~2月,工作合約簽多久、幾號開始等等細節都不確定,我有問,他們說他們內部還需要開會)

西元2014年11月26日 19時56分41.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊辛乙甲  辰 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘戌丑亥午  巳     午  
         離火一世卦:火山旅       乾金一世卦:天風姤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟▇▇▇己巳火     壬戌土 子孫▇▇▇ 父母
 勾陳         子孫▇ ▇己未土 ╳──→壬申金 妻財▇▇▇ 兄弟
 朱雀        應妻財▇▇▇己酉金     壬午火 兄弟▇▇▇應官鬼
 青龍 官  己亥水  妻財▇▇▇丙申金     辛酉金 妻財▇▇▇ 兄弟
 玄武         兄弟▇ ▇丙午火 ╳──→辛亥水 官鬼▇▇▇ 子孫
 白虎 父  己卯木 世子孫▇ ▇丙辰土     辛丑土 子孫▇ ▇世父母
↑回到頂端↑
廣告
#1742809 - 2014-11-26 23:59:54 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
去不成了,被B這家公司的合約卡到.

編輯者: bigapples (2014-11-27 00:58:46)
#1743010 - 2014-11-27 20:25:19 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: bigapples]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝老師,適逢美國放假,對方今天還沒給日期。等對方回信會再補上。

想問老師,如果我真的很想去,把目前的工作提早做完,或是請公司讓我請假,我回來再繼續完成,B公司有可能會放人嗎?

另外想請老師解一下這題,因為我目前做的工作真的很困難,是要寫一份報告,但原先寫報告的人臨時落跑,才變成我要寫,但我對整個計劃完全不熟,辦公室裡面又很官僚,基本上得不到幫忙。我很擔心報告寫不出來,想請問老師我可以(順利)寫完報告嗎?

西元2014年11月27日 20時21分20.0秒
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚壬乙甲      
└─────────────────┘戌寅亥午         
         乾金一世卦:天風姤       離火二世卦:火風鼎

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎         父母▇▇▇壬戌土     己巳火 官鬼▇▇▇ 兄弟
 螣蛇         兄弟▇▇▇壬申金 ○──→己未土 父母▇ ▇子孫
 勾陳        官鬼▇▇▇壬午火     己酉金 兄弟▇▇▇ 妻財
 朱雀         兄弟▇▇▇辛酉金     辛酉金 兄弟▇▇▇ 妻財
 青龍 妻  甲寅木  子孫▇▇▇辛亥水     辛亥水 子孫▇▇▇官鬼
 玄武        父母▇ ▇辛丑土     辛丑土 父母▇ ▇ 子孫
↑回到頂端↑
#1743089 - 2014-11-28 01:04:05 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
三陽開泰
會,只是你會比較辛苦.....因為世持父母,未土休囚生之無力(長輩給你的助力有限)....五爻終得瓜熟蒂落.....乾卦變離...內卦雖然困擾,但是終現光明..

編輯者: bigapples (2014-11-28 01:26:35)
#1745549 - 2014-12-09 13:04:08 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
老師您好,

關於工作日期,到目前為止還沒有消息。
至於報告,最近出現曙光。因為報告已經是收尾階段,所以要求的東西反而變少,目前只要統整一下已有的東西,應該就可以了。

因為等工作日期等很久了,想請老師看一下我什麼時候才會收到消息呢?謝謝

西元2014年12月9日 13時1分27.0秒
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│辛甲丙甲      
└─────────────────┘未寅子午         
         兌金遊魂卦:雷山小過      兌金三世卦:澤山咸

玄武         父母▇ ▇庚戌土     丁未土 父母▇ ▇父母
 白虎         兄弟▇ ▇庚申金 ╳──→丁酉金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇 子  丁亥水 官鬼▇▇▇庚午火     丁亥水 子孫▇▇▇ 子孫
 勾陳         兄弟▇▇▇丙申金     丙申金 兄弟▇▇▇兄弟
 朱雀 妻  丁卯木  官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍        父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇ 父母
↑回到頂端↑
#1745566 - 2014-12-09 15:09:16 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
三陽開泰
月底前會通知,不過你大概去不成了,兄弟化進神,官爻被克破..咸卦,你己經有一份合約在了...山澤雖然通氣,但是時間上有卡到..丑月酉上工....本卦小過,表示對方行政上有所疏失,所以會晚一點,應在初六,也快了....

編輯者: bigapples (2014-12-09 17:02:51)
#1745618 - 2014-12-09 18:57:27 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝老師回答,

請問「丑月酉」是指農曆12月8日,國曆1月27日嗎? 初六也是農曆11月初六(國曆12/27)嗎?
公司在美國,但是要看香港方給的訊息做決定,每天都有時差,又遇到聖誕節之類的假期,我真的有點擔心。

我真的很想去,所以這幾天已經跟和我一起合作寫報告的年輕同事們打過招呼,他們也可以理解。我跟他們說1月可能會請假,但是請假之前一定會把事情做到一個段落,請假的時間也會等我回來後補完。他們知道如果我離開,他們勢必要承擔我的部分,但也說ok。

老一輩的同事我還沒講,但因為我的業務範圍跟他們沒有重疊,所以我離開對他們不會有太大的影響。可能只是被說閒話。

老闆的部分我還沒講,因為想要等到一切都確定在跟老闆說。但如果這樣的狀況,甚至國曆12月底就要離開台灣,我真的很想去的話,我可能會這兩天跟他預告一下我會請假,看他的態度如何。老闆的個性時而大而化之,時而緊張,有點難捉摸,不太知道要怎麼跟他說。

(大家都知道我有這份A正職,來B公司只是兼職+幫忙,只是他們<包括我自己>都以為我四月才會回A公司)
↑回到頂端↑
#1745620 - 2014-12-09 19:02:03 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
三陽開泰
就卦論卦,實務的部份,自己思考吧....推算,子月為國曆十二月.丑月明年一月....如果月中沒消息就是要到月底了....17號,29號...照卦來看,應該是為因舊約卡到.去不成,我也不建議去...卦象不是很好.....

編輯者: bigapples (2014-12-09 19:03:24)
#1745628 - 2014-12-09 19:33:50 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
好的,謝謝老師,這樣我大概知道了,如果有拿到日期會在上來補充。

謝謝
↑回到頂端↑
#1747591 - 2014-12-18 23:06:08 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
今天台灣及美國的17號都過了,但公司還是沒有來消息。
我想問一下,如果我主動跟對方聯絡,狀況會怎麼樣呢?

但我在占卜的時候,因為是對著床丟錢幣,擲第四爻的時候三個錢幣不小心從手中掉出,疊在一起,變得跟第三爻一樣。我不知道這樣算不算數,又覺得重新卜卦怪怪的,所以用電腦抽了一卦。

請老師幫忙看看,我應不應該主動和公司聯絡(因為之前已經請他們收到消息要跟我說,他們也說他們知道,但我希望他們去跟港方催一下)

手動

西元2014年12月18日 22時55分22.0秒
│Destiny.xfiles.to│甲甲丙甲      
└─────────────────┘子子子午         
         艮土三世卦:山澤損       離火二世卦:火風鼎

玄武        官鬼▇▇▇丙寅木     己巳火 父母▇▇▇ 兄弟
 白虎         妻財▇ ▇丙子水     己未土 兄弟▇ ▇子孫
 螣蛇         兄弟▇ ▇丙戌土 ╳──→己酉金 子孫▇▇▇ 妻財
 勾陳 子  丙申金 兄弟▇ ▇丁丑土 ╳──→辛酉金 子孫▇▇▇ 妻財
 朱雀         官鬼▇▇▇丁卯木     辛亥水 妻財▇▇▇官鬼
 青龍         父母▇▇▇丁巳火 ○──→辛丑土 兄弟▇ ▇ 子孫

電腦動

西元2014年12月18日 22時58分22.0秒
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│甲甲丙甲      
└─────────────────┘子子子午         
         震木一世卦:雷地豫       坎水變宮卦:坎為水

玄武         妻財▇ ▇庚戌土     戊子水 父母▇ ▇兄弟
 白虎         官鬼▇ ▇庚申金 ╳──→戊戌土 妻財▇▇▇ 官鬼
 螣蛇        子孫▇▇▇庚午火 ○──→戊申金 官鬼▇ ▇ 父母
 勾陳         兄弟▇ ▇乙卯木     戊午火 子孫▇ ▇妻財
 朱雀         子孫▇ ▇乙巳火 ╳──→戊辰土 妻財▇▇▇ 官鬼
 青龍 父  庚子水 妻財▇ ▇乙未土     戊寅木 兄弟▇ ▇ 子孫
↑回到頂端↑
#1747594 - 2014-12-18 23:12:25 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
三陽開泰
今天台灣及美國的17號都過了,但公司還是沒有來消息。 17號如果沒有,29號看看 ....因為如果是一月到二月的工作,到月底之前還都是有可能...

編輯者: bigapples (2014-12-18 23:27:45)
#1747595 - 2014-12-18 23:18:29 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
好的,謝謝老師

另外想請問老師,因為我12/25-27有出差(在國內),請問這樣算嗎?
如果卦象中有出差的現象,會是指這次嗎?
↑回到頂端↑
#1747596 - 2014-12-18 23:21:53 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
三陽開泰
如果卦象中有出差的現象,會是指這次嗎? 不是 指的是你問的另外一份合約,要你出差的事...只是那個時間會卡到你現在這份工作...因為你說至少要到一月底才有可能結束現在的工作,至於通知時間,你往上看,我有給你二個時間,17號如果沒有29號看看....其實我一開始有說月底,後來我有說如果月中沒有可能就要到月底了..

因為之前已經請他們收到消息要跟我說,他們也說他們知道,但我希望他們去跟港方催一下(這實務部份,我建議你等就好,因為你現在手頭還有一份工作,其實就靜待他們通知),公司內部應該有行政上的問題,所以慢了.....

編輯者: bigapples (2014-12-18 23:31:04)
#1747605 - 2014-12-18 23:44:06 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
三陽開泰
第一隻卦沒有參考價值,因為第二隻卦比較接近你所說的情況.....(子水蔵於伏神),子月子日,所以你主動聯絡他們會跟你說,變卦習坎一近一遠,所以你主動說,就會比較快,(只是實務部份看你自己,因為你如果不急,29號應該就會通知你了
#1748304 - 2014-12-23 05:58:13 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝老師

因為我目前的老闆一月會出差,怕如果需要離開來不及當面跟老闆說,所以急著想知道時間。

12/20我寄信給他們,今天(12/23)收到回信,他們說因為原先預估會需要我(繁體中文的文字工作),但最後發現他們這次更需要簡體中文,所以在大陸另外找人。遲遲不能通知我的原因,是因為大陸的那位員工卡在一些紙上作業的程序(實際是什麼作業卡住我不知道),所以如果那位員工真的因為無法及時補上資料而不能去的話,他們才會通知我去工作。工作時間差不多在一月初到三月初。

麻煩老師幫我看看:1~3月我可以順利接下這份工作嗎?

謝謝老師

西元2014年12月23日 5時55分51.0秒
│Destiny.xfiles.to│乙戊丙甲      
└─────────────────┘卯辰子午         
         巽木三世卦:風雷益       坎水四世卦:澤火革

朱雀        兄弟▇▇▇辛卯木 ○──→丁未土 妻財▇ ▇ 官鬼
 青龍         子孫▇▇▇辛巳火     丁酉金 官鬼▇▇▇ 父母
 玄武         妻財▇ ▇辛未土 ╳──→丁亥水 父母▇▇▇兄弟
 白虎 官  辛酉金 妻財▇ ▇庚辰土 ╳──→己亥水 父母▇▇▇ 兄弟
 螣蛇         兄弟▇ ▇庚寅木     己丑土 妻財▇ ▇ 官鬼
 勾陳         父母▇▇▇庚子水     己卯木 兄弟▇▇▇子孫
↑回到頂端↑
#1748316 - 2014-12-23 09:42:35 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
三陽開泰
沒辦法,兄在外卦三合木局克世爻,變卦澤火革,不是他去就是你去,但是以外卦兄旺來就是他去不是你去.....本卦風雷益,下木下也木,所以就算辰土持日也是休囚無氣...29號應該就知道誰要去了.....1-3月也差不多是冬春的季節,所以還是別人去....

編輯者: bigapples (2014-12-23 10:42:13)
#1749936 - 2014-12-30 08:50:48 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝老師,

我等到剛剛,眼看美國的29日也要過了,直接寄信去問他們有沒有需要我。
他們說對方(大陸員工)的文書作業還沒有完成,但是對方的人力仲介公司跟他們說1/6之前應該可以申請完畢,會訂1/6應該是因為那是最後上船日。

可以請老師幫我看看,這間公司下次什麼時候需要我嗎? 謝謝

西元2014年12月30日 8時38分40.0秒
│Destiny.xfiles.to│庚乙丙甲      
└─────────────────┘辰亥子午         
         震木一世卦:雷地豫       震木一世卦:雷地豫

玄武         妻財▇ ▇庚戌土     庚戌土 妻財▇ ▇ 妻財
 白虎         官鬼▇ ▇庚申金     庚申金 官鬼▇ ▇ 官鬼
 螣蛇        子孫▇▇▇庚午火     庚午火 子孫▇▇▇子孫
 勾陳         兄弟▇ ▇乙卯木     乙卯木 兄弟▇ ▇ 兄弟
 朱雀         子孫▇ ▇乙巳火     乙巳火 子孫▇ ▇ 子孫
 青龍 父  庚子水 妻財▇ ▇乙未土     乙未土 妻財▇ ▇妻財
↑回到頂端↑
#1749953 - 2014-12-30 11:05:41 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
三陽開泰
明年端午節左右,如果他的回覆是如此 等於間接回覆你答案了 如果他們沒回覆你,那就是亥水入了辰土 因為

你中間起卦問如果你主動問,會不會快一點 2最先的卦就不成立了 什麼意思

第一次起卦 什麼時候會有回覆 答 月底 月中

再起卦 你主動會不會快一點 你主動聯絡 他有回覆你 (這樣一來 2第一次起的卦 就等於沒有意義

因為我都有說明 如果你沒主動就是 月底跟你聯絡 清楚這個羅輯嗎

也就是說你如果主動跟他們聯絡 月底應該就不會再通知 因為這二個動作都在說同一件事情

如果他們真的沒通知你 我猜大概就是應該不會是要你去的意思

你主動聯絡後再起了一個

卦 問誰去 我斷是對方去 不是你去 因為你己經主動聯絡了 所以月底應該不會再有通知

如果照你這樣說 我猜應該是亥水入了辰 不會有通知你的意思了 也就是你問誰去的那隻卦

也就是說這次的工作我猜應該是對方去不是你去 感謝你的回饋

編輯者: bigapples (2014-12-30 11:14:50)
#1751374 - 2015-01-04 21:21:50 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
好的,我了解了

謝謝老師~
↑回到頂端↑
#1751435 - 2015-01-04 23:56:18 Re: (手動)合約、工作日期猜測 (補上資料) [Re: 禾平]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
期待回饋。

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
0 線上使用者 (), 171 Guests and 22 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo