DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1741912 - 2014-11-23 18:56:31 盡力而為與全力以赴
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9095
一天獵人帶著獵狗去打獵。獵人一槍擊中一隻兔子的後腿,受傷的兔子開始拼命地奔跑。獵狗在獵人的指示下也是飛奔去追趕兔子。可是追著追著,兔子跑不見了,獵狗只好悻悻地回到獵人身邊。
獵人開始罵獵狗了:“你真沒用,連一隻受傷的兔子都追不到!”
獵狗聽了很不服氣地回道:“我盡力而為了呀!”
再說兔子帶傷跑回洞裡,它的兄弟們都圍過來驚訝地問它:“那只獵狗很凶呀!你又帶了傷,怎麼跑得過它的?”
“它是盡力而為,我是全力以赴呀!它沒追上我,最多挨一頓罵,而我若不全力地跑我就沒命了呀!”
啟示:人本來是有很多潛能的,但是我們往往會對自己或對別人找藉口:“管它呢,我們已盡力而為了。”
事實上盡力而為是遠遠不夠的,尤其是現在這個競爭激烈的年代。
我常常問自己,我今天是盡力而為的獵狗,還是全力以赴的兔子呢?

以上出自
https://www.facebook.com/xaviertanys/posts/422420887883768
↑回到頂端↑
#1741935 - 2014-11-23 21:04:29 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: CHC]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295

尽力而为,全力以赴,两者都是失败者自我开脱的常用借口!
↑回到頂端↑
#1741956 - 2014-11-23 22:48:24 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 老黄]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

這種置入性的話術或者稱之偽命題

絕對是所謂的菁英或是資方撰寫出來的

為的是可以更合理的榨乾這些勞方或是新鮮人

其手法亦可稱為偷換概念

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1741976 - 2014-11-24 05:53:32 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: CHC]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
這就是背水一戰 退一步即死無葬身之地的作法
↑回到頂端↑
#1741978 - 2014-11-24 06:55:29 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: santos]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9095
張貼者: santos
這就是背水一戰 退一步即死無葬身之地的作法

盡力而為是員工的心態
全力以赴是老板的心態
↑回到頂端↑
#1742094 - 2014-11-24 17:23:41 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: CHC]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
應該是狡兔死走狗烹, 兔子腿中傷了無論怎麼跑獵犬也很大機會追得上

兔子跟獵犬說 你現在滅了我 等你獵盡山上獵物 你便沒價值了

應該每天固定不要獵盡 那你便可以安養到死亡

例子 與其說諸葛亮空城計嚇跑司馬懿,可能是諸葛亮密信司馬,可能只寫四個字 兔死狗烹

置之死地而後生,反而用法像是背水一戰或是破釜沉舟

要有個待機時間,司令說 兄弟們如今後無退路 前有敵兵 讓士兵先絕望

然後再說 只能奮手一搏 沒死的生官發財 死的也會厚待加眷 燃起一絲希望

餓虎撲羊 當然心志提升未必會贏,面對恐懼後無退路則只剩戰

要用就是反而要逼自己處處受傷 前有敵兵 後無退路 又有待機時間 則必生死戰決心

司馬假裝失敗,為的是鞏固兵權,項羽過水破釜沉舟,就是要吸引敵兵來圍

編輯者: 迷或 (2014-11-24 17:33:52)
#1742102 - 2014-11-24 18:08:02 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: CHC]
迷或 離線
三陽開泰
來D網上課滿好的 只上一年 好像成熟了40年...

最主要還是研究自己的命格

感謝D網的栽培 沒錢給哈哈 好人有好報

編輯者: 迷或 (2014-11-24 20:07:34)
#1742117 - 2014-11-24 20:03:50 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 騙人布]
老黄 離線
四季平安
凡是领导都出尽办法使屬下盡力而為,全力以赴, 正邪只是看出發點.

資本家-誘人

儒家-愚人

法家-役人

道家-騙人

兵家-嚇人

政治家,和精英家長- 集大成於一身!
↑回到頂端↑
#1742118 - 2014-11-24 20:11:57 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
張貼者: 迷或
來D網上課滿好的 只上一年 好像成熟了40年...

最主要還是研究自己的命格

感謝D網的栽培 沒錢給哈哈 好人有好報

算了還是別說自己不留言了,
印重的如果做壞事過,現在表現,以前的事會被長輩拿或挖出來說
以此類推其他格
建議多做好事沒錯,好運時也要積福留口德,壞運時當做是練心胸寬大為懷低調點
每個人很難一直好運的,多留口德積善積福 準沒錯

阿彌陀佛 八字實在太準,我都不敢梟張了..尤其是偏印 快而猛毫無預警不可商量

但如果要解決不傷己定傷人,就算贏了傷了人也不好 為善最樂...

編輯者: 迷或 (2014-11-24 21:10:02)
#1742124 - 2014-11-24 20:45:53 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 迷或]
火麒麟 離線
或躍在淵
文章數: 330
你好可憐喔!撿到了一堆垃圾(錯誤的命理觀念),還以為搶到了寶!
先弄懂易經吧!五術皆源自於易經之理!
#1742126 - 2014-11-24 20:47:07 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 火麒麟]
迷或 離線
三陽開泰
感謝大師的指導 讚
#1742132 - 2014-11-24 21:15:08 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 迷或]
火麒麟 離線
或躍在淵
文章數: 330
不客氣!大師這個稱呼!我可不敢當!
我只是從你的影子,看見我自己以前傻傻的樣子(我以前還沒有弄懂之前,也撿了一堆垃圾,也以為是寶),等真的懂的時候,才惑然開朗!原來真理是這麼的簡單!
一堆庸師,把簡單的陰陽之理,說的這麼難!真不愧是大蝨ㄚ!
#1742137 - 2014-11-24 21:19:29 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 火麒麟]
迷或 離線
三陽開泰
麒麟兄客氣了 拍手 其他人我不知道 祝君一切順利
君如能算準助人就好了,其他不用想太多

編輯者: 迷或 (2014-11-24 22:55:49)
#1742191 - 2014-11-24 23:06:17 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
原來一切都命中注定, 八字並不代表智慧而是容易遇到的狀況

寬恕放下了 反正八字格局都會一直重演= = 當作演戲好了

祝各為事事順利 晚安

難怪我媽 比肩食神七殺配置良好結果妻財子祿不怎麼好 奇怪就是好狀況特多

反正恨也沒用,罵也好污辱也好開心過活, 重演太多次不信也不行 阿彌陀佛~

編輯者: 迷或 (2014-11-24 23:20:10)
#1742193 - 2014-11-24 23:11:32 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 老黄]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029
這世界的一切本來就是陰陽五行的運作罷了

相生相克相侮以及勝復

雖說如此但也互為根

沒有資本家就沒有勞方

沒有笨蛋就沒有菁英

而為什麼說是偷換概念的手法

因為根本就不是同一個概念或層次

為什麼獅子總是懶洋洋的

為什麼兔子總是豎起耳朵

↑回到頂端↑
#1742195 - 2014-11-24 23:28:27 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: CHC]
老黄 離線
四季平安
上段,是道!

下段,是德!
↑回到頂端↑
#1742200 - 2014-11-24 23:38:57 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 騙人布]
quest 離線
亢龍有悔
文章數: 814
張貼者: 騙人布
這世界的一切本來就是陰陽五行的運作罷了

相生相克相侮以及勝復

雖說如此但也互為根

沒有資本家就沒有勞方

沒有笨蛋就沒有菁英

而為什麼說是偷換概念的手法

因為根本就不是同一個概念或層次

為什麼獅子總是懶洋洋的

為什麼兔子總是豎起耳朵

老子說過:「吾之大患,為吾有身。」只要還存在著肉身,物質界的定律就會牽制影想著每個生命體,陰陽五行的運作就是其中之一。至於說世界都是被陰陽五行所擺佈控制,那倒也未必,只要修成大羅金仙,就能做到「脫出三界去,不在五行中。」不過非常困難就是了!
↑回到頂端↑
#1742203 - 2014-11-25 00:01:00 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
我倒感謝某為仁兄點醒了我

因為有時候暗著反而不知道命在輪迴

他明著來簡直就是我再生父母

之前想說做個實驗 看看冬天囂張惹惱人會怎樣

終於我的人生因為那位仁兄點醒了 回憶千絲萬縷都在輪迴 看來還是得從印

我覺得喜怒哀樂淡淡就好也不重要了 命會輪迴要看開點 看從不從得了 從不了也是命

沒有仇恨只剩感恩 從刪除一些文之後從回文Darila 乃哥 LP 等等...就是再計畫實驗自己的命格

實際上會遇到..而不是自己性格問題..而是遭遇使你容易變成書上的性格,但非絕對

目前實驗結果是這樣 大家可以不用參考 我衰人 有緣親自去實驗就知道了不用找我辯論

編輯者: 迷或 (2014-11-25 01:58:35)
#1742222 - 2014-11-25 02:03:24 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
從刪除一些文之後從回文Darila 乃哥 LP 回一些分享區的文 等等...
就是再計畫實驗自己的命格 甲戌月跟乙亥月節氣是分野點
實際上會遇到..而不是自己性格問題..而是遭遇使你容易變成書上的性格,但非絕對
目前實驗結果是這樣 大家參考 有緣親自去實驗就知道了不用找我辯論別人不一定信

試試就知道了當然要先學命理 晚安 當然好命不用試了因為容易因你得好命不會信

自己想趨吉避凶方法 我冬天自身難保 我終於明白為什麼一些創作家死後才得到讚賞

阿彌陀佛 祝各位能順利 千萬別叫一個沉默的人開朗,他可能開朗ㄟ衰所以才選擇沉默

編輯者: 迷或 (2014-11-25 02:48:52)
#1742229 - 2014-11-25 04:55:36 Re: 盡力而為與全力以赴 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
偏印格少制要開智慧還是有的, 沒偏財制 須要靠自學領悟找方法找法則又或者從印

偏印少制 很容易請教別人別人想跟你辯可是很容易流於空辯 無謂辯

實驗甲戌月節氣我偏財剋印 說什麼順什麼 但我犯了以下錯誤
1.調戲17小女生
2.頂撞火麒麟
3.說些諷刺話
4.拿LP八字說
這些都沒經過當事者同意,在此萬分抱歉
到了亥月節氣發些刺激文報應就來了,而且偏印之神沒商量沒餘地的,就是你犯錯逞罰
再留一篇給有緣人看就好,其他的認為沒價值就沒價值吧,不用跟我辯了,你算準你本事

偏印少制的行事注意很容易會遇到斷章取義 吹毛求疵 舊事重提
好運還是多行善事 壞運也不會這麼慘 光實驗而已...祝有緣人能夠有啟發

當然實驗不會再做了 太恐怖了
萬分抱歉 謝謝某為仁兄當頭棒喝 這實驗多虧你幫我完成
我要睡覺了

編輯者: 迷或 (2014-11-25 06:20:57)

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 85
bluenwater 83
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 29
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
誰在線上
6 線上使用者 (tam, 文茂, scott.windows, , 2 隱形), 120 Guests and 23 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220716 議題
2140531 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo