DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1702972 - 2014-04-18 16:36:38 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議
無門無派 離線
潛龍勿用
文章數: 15
致各界版上老師們,大家好!

畢業沒多久就進入補教產業工作,
現任公司是2010年11月12日(國曆)到職,至今1254個幾乎全年無休的日子,
已與老闆報告,預計於今年國曆4月30日去職。

當初2010年到職沒多久,歷經公司人事鬥爭,
是年,莫名其妙且陰錯陽差從基層職員進一步擔任部門主管乙職,
但當時公司處於極度動盪的草創期,這些日子飽嚐開創的艱難。

後續,公司的運作確實有過風起雲湧的成果,
且我個人去年2013進一步成為兩間公司的部門主管,
無奈,去年中旬感情生變,與自2009年2月28日(國曆)交往的民國79年次女友感情生變,
她的身邊有了另一個他(當時,她的他是民國76年次,身分是同學)
雖然之後我們又復合了,但工作也開始質變了......

雖然今年我努力的想要力挽狂瀾,也成功設立了停損點,
但公司內部的鬥爭卻不曾停歇,反而越演越烈,
公司一向以來的風氣,也算老闆娘自己慣性帶頭煽動鬥爭吧!

最後我累了、也心力交瘁了......
因此,4月15日約10:00A.M.與老闆娘攤牌,表明離職的意志!

不過這些很快4月30日,都會是過眼雲煙了,
過程中再多的努力、不滿、委屈、無奈......也都無所謂了......

最後,我個人打算5~6月好好休息,然後準備投身國際貿易相關的領域,
目前是傾向創業,也正與相關人員接洽中,

想請教老師們的建議,因為我這禮拜聽一個老師說我還會再衰4年 dontknow

(但我人生到現在25個年頭,也真沒聽過運氣好的時候,
所做的所有決定也沒被人看好過,很悲傷 )

我的命盤↓
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破祿天|右陰天鳳翡 |台天 身福|天太|
|
曲軍存喜 |弼煞廚閣廉 |輔貴 |機陰|
|平平廟 廟廟
|旺|廟 宮宮|得利 |
| 孤天 32|
33| 34| 35|
|5-14 辰空丁巳|15-24
戊午|25-34 己未|35-44 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |紫貪 |
|
| 陽男國曆 77 年 7 月 11 日 丑 時生 |微狼 祿|
|平廟
| |旺利廟 |
| 31|
戊辰農曆 77 年 5 月 28 日 丑 時生 | 祿 36|
|115-124 丙辰| |45-54 辛酉|
------------------
命宮在巳 身宮在未 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
天天封八 | |天天旬 |
|
官福誥座 | 土五局[沙中土] 生肖[龍] 重 3兩 1錢 |傷虛空 |
|利
| |陷 |
| 30|
流年 103 歲次甲午 大限己未 虛歲 27 | 25|
|105-114 乙卯| |55-64 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|廉七空寡破 |天截解 |三恩旬天 |
|
|貞殺亡宿碎 |使路神 |台光空壽 |
|
|利廟 |廟 |得利廟 |
| 29| 28| 27| 26|
|95-104 甲寅|85-94 乙丑|75-84 甲子|65-74 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

女友命盤↓
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天破 |武天天截天 |太太陀天天空天 |祿解台孤 |
|
傷巫碎 |曲府福路才 |陽陰羅鉞使亡空 |神輔辰 |
|廟得
|旺旺陷 |得不廟 |平得 廟 |
|
36| 35|祿科 34| 33|
|76-85 辛巳|66-75 壬午|56-65 癸未|46-55
甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
封八鳳寡 身官| |天巨 |
|
誥座閣宿 祿| 陽女國曆 79 年 2 月 2 日 寅 時生 |機門 |
|旺
宮宮| |旺廟 陷 |
| 25|
庚午農曆 79 年 1 月 7 日 寅 時生 | 32|
|86-95 庚辰| |36-45 乙酉|
命宮在子 身宮在辰 命主貪狼 身主火星 ------------------
|
| |紫天右天三龍旬 |
|
| 火六局[霹靂火] 生肖[馬] 重 3兩 0錢 |微相弼月台池空 |
|利
| |得得 |
| 26|
流年 103 歲次甲午 大限丁亥 虛歲 25 | 天 31|
|96-105 己卯| |26-35
壽丙戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天翡 ||天天 |天天旬 |
|
廚廉 ||哭虛 |官貴空 |
|廟
| |旺 |陷 |
| 27| 28| 29| 30|
|106-115 戊寅|116-125 己丑|6-15 戊子|16-25
丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

老闆娘↓
|
左天祿 身官|天天 ||天解天台 |
|
輔月 祿|傷廚 |宿 |使神巫輔 |
|平 廟
宮宮|廟陷陷 | |得得 |
|
42| 41| 40| 39|
|84-93 丁巳|74-83 戊午|64-73 己未|54-63 庚申|
|
封翡 | |天破天 |
|
誥廉 | 陽女國曆 57 年 3 月 18 日 寅 時生 |空碎才 |
|廟陷廟
| | |
| 43|
戊申農曆 57 年 2 月 20 日 寅 時生 | 38|
|94-103 丙辰| |44-53
辛酉|
命宮在丑 身宮在巳 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
太天天天旬 | |廉天 |
|
陽梁官福空 | 金四局[海中金] 生肖[猴] 重 4兩 3錢 |貞府 |
|廟廟
| |利廟 |
| 44|
流年 103 歲次甲午 大限辛酉 虛歲 47 | 37|
|104-113 乙卯| |34-43 壬戌|
|
武天天天八恩天 |天巨空天 |截三天龍 ||
|
曲相姚馬座光虛 |同門亡壽 |路台貴池 ||
|得廟
|不不 |旺陷 |廟 |
| 旬鳳 45| 46|
祿 47| 48|
|114-123 空閣甲寅|4-13 乙丑|14-23 甲子|24-33 癸亥|
↑回到頂端↑
#1702978 - 2014-04-18 17:03:06 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
sn1987a 離線
四季平安
文章數: 4905
依照命盤今年創業建議你不要,感情的事過幾年再想
↑回到頂端↑
#1703017 - 2014-04-18 18:48:42 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
一日三 離線
一元復始
文章數: 1756
我認為不宜太早創業
高雄 郭土土
↑回到頂端↑
#1703076 - 2014-04-18 20:15:09 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
執著是何苦 離線
雙喜臨門
文章數: 2423
看來看去 妳老闆娘 後面會繁花一場空 無力 妳女友 等她心性定點 至於你 還要在加強自我基礎 你的盤來看機會多 但 要準確又小心去掌握 不然易兵敗如山倒
#1703159 - 2014-04-18 23:55:53 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
何風 離線
一元復始
文章數: 1768

摒子

以你的命盤來說,你非常不適合創業

因為力量不足,很容易頹喪

建議你可以走的路線是:軍人、業務,以軍人為優先
若有親友有需要
請您不吝宣傳、分享
↑回到頂端↑
#1703179 - 2014-04-19 00:15:16 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
時逢午月與冬寒---情深緣淺說與難---家內當知多事秋---三二歲後風方歇--君欲求事當靜觀---莫道世上無難事---足下一步且三思

阿彌陀佛

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1703190 - 2014-04-19 00:30:18 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 何風]
無門無派 離線
潛龍勿用
張貼者: 何風

報告老師,我想我應該沒辦法勝任軍職
因為……我不喜歡被約束、駕馭
(我猜想可能是破軍心性使然吧)
從唸書時期就很脫疆野馬個性……

至於頹喪這是真的,
這些年的公司開創期,
我很敢拗、敢拼、敢衝、敢殺,
雖然還是會常陷入憂鬱,
但這三年半以來,我幾乎以公司為家。

我……假如創業會如何?
或該注意什麼問題?
又假如合夥呢?
↑回到頂端↑
#1703193 - 2014-04-19 00:34:11 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
何風 離線
一元復始
張貼者: 無門無派

至於頹喪這是真的,
這些年的公司開創期,
雖然還是會常陷入憂鬱,

我……假如創業會如何?
或該注意什麼問題?
又假如合夥呢?

你如果創業,一定會失敗,但如果是別人掌權,你當跑腿,就還可以

加油吧

破軍要能成就,就是要受到約束,不過既然你沒意願,敝人也就不多說了
若有親友有需要
請您不吝宣傳、分享
↑回到頂端↑
#1703196 - 2014-04-19 00:37:42 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 執著是何苦]
無門無派 離線
潛龍勿用
張貼者: 執著是何苦
看來看去 妳老闆娘 後面會繁花一場空 無力 妳女友 等她心性定點 至於你 還要在加強自我基礎 你的盤來看機會多 但 要準確又小心去掌握 不然易兵敗如山倒

感謝老師,
1.對於老闆娘,其實我釋懷了,
反正私人企業一向是家天下,他開心就好!
不過真要說,他後繼無力的跡象倒是感覺得出來,
但他好像蠻幸運的,每次出事,他總有人會幫一把。
2.女朋友,其實……我現在感情狀況有點複雜,
對於他,我覺得不可靠,一直沒有信任基礎,
所以我也跟其他對象嘗試發展,
但偏偏捫心自問,喜歡的卻還是他……
3.目前是有機會浮現,這個機會來自我原下屬,
民國78年次,女
不知老師可否多提供些意見,感謝
↑回到頂端↑
#1703200 - 2014-04-19 00:44:46 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 太虛君]
無門無派 離線
潛龍勿用
張貼者: 太虛君
時逢午月與冬寒---情深緣淺說與難---家內當知多事秋---三二歲後風方歇--君欲求事當靜觀---莫道世上無難事---足下一步且三思

阿彌陀佛

努力的理解老師的意思,
對於創業,似乎老師眼下並不看好,
老師是指我32歲後創業才好嗎 槌子

希望進一步請教老師,之後這幾年,
我如何安排較適切……

另外,老師是指我與女友情深緣淺嗎
↑回到頂端↑
#1703215 - 2014-04-19 01:16:28 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 何風]
無門無派 離線
潛龍勿用

至於頹喪這是真的,
這些年的公司開創期,
雖然還是會常陷入憂鬱,

我……假如創業會如何?
或該注意什麼問題?
又假如合夥呢?

你如果創業,一定會失敗,但如果是別人掌權,你當跑腿,就還可以

加油吧

破軍要能成就,就是要受到約束,不過既然你沒意願,敝人也就不多說了

掌權是指……?
請教老師,我創業的話會傾向合議制,這算嗎
↑回到頂端↑
#1703226 - 2014-04-19 01:39:14 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
紫色味道 離線
雙喜臨門
文章數: 2600
閣下能提供上面三造各自的出生時、分、地?

連老闆娘也有...呵...這利害~

編輯者: 紫色味道 (2014-04-19 01:41:50)
↑回到頂端↑
#1703230 - 2014-04-19 01:48:07 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 紫色味道]
無門無派 離線
潛龍勿用
張貼者: 紫色味道
閣下能提供上面三造各自的出生時、分、地?

連老闆娘也有...呵...這利害~

報告老師,

是臺北南港1:51分
父民國47年次,母51年次

我女友
新北汐止
父母均51年次

老闆娘
南投漁池鄉
他父親2012近蛇年農曆年過世
母健在中
↑回到頂端↑
#1703344 - 2014-04-19 11:24:15 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
斗數 小學生 離線
終日乾乾
文章數: 165
就創業吧!
怕什麼呢?!
王永慶稱霸商界那麼多年,難道不會有運勢低的時候?
你很聰明,這樣應該你就懂啦~
加油~
#1703358 - 2014-04-19 13:16:58 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 斗數 小學生]
無門無派 離線
潛龍勿用
張貼者: 斗數 小學生
就創業吧!
怕什麼呢?!
王永慶稱霸商界那麼多年,難道不會有運勢低的時候?
你很聰明,這樣應該你就懂啦~
加油~

謝謝老師,我也有相同的念想,

只是韓非子的著作我拜讀過,裡頭提過:
兼聽者明;偏聽者暗

雖然我深信:死不了,就得嶄露頭角
但還是希望聽聽老師們的想法,
好做最後的決定,
畢竟個人意志是否真能與天意、氣數抗衡,
我不敢有這麼大的自信……

謝謝老師
↑回到頂端↑
#1703375 - 2014-04-19 14:44:20 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
工作狂 離線
亢龍有悔
文章數: 842
格局不差
以後有戲
有信請收
#1703416 - 2014-04-19 19:24:32 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
durdar 離線
終日乾乾
文章數: 180
你的個性很精彩欸,但也是痛苦的來源
#1704046 - 2014-04-22 17:56:56 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: durdar]
無門無派 離線
潛龍勿用
張貼者: durdar
你的個性很精彩欸,但也是痛苦的來源

也許吧,總覺得自己這些年來,
過得一直驚濤駭浪……
想好好平靜一下,但自己又閒不下來哈
↑回到頂端↑
#1704078 - 2014-04-22 20:24:35 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
執著是何苦 離線
雙喜臨門
文章數: 2423
唯心一念向天創 心中僅守穩字 感情上來講 先稿清楚 愛到底是啥 因為定義太廣 喜歡她 是否值得用心去愛
#1704124 - 2014-04-22 22:17:09 Re: 準備結束原主管工作欲創業,想尋求老師們建議 [Re: 無門無派]
何風 離線
一元復始

至於頹喪這是真的,
這些年的公司開創期,
雖然還是會常陷入憂鬱,

我……假如創業會如何?
或該注意什麼問題?
又假如合夥呢?

加油吧

掌權是指……?
請教老師,我創業的話會傾向合議制,這算嗎

如果你真的要創業,就真的要非常有決心

本來比較好的路仍然是軍人

但既然下定決心創業,就貫徹到底吧
若有親友有需要
請您不吝宣傳、分享
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 58
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 5 隱形), 211 Guests and 73 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220755 議題
2140666 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo