DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1702228 - 2014-04-15 23:37:44 這個生意會賺錢嗎?
禾平 離線
亢龍有悔
文章數: 796
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者
本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1991、生肖:羊
 C外觀與個性:身高:155-160
體重:48-50
膚色:小麥色稍黑
個性:個性急,想到什麼事情就會去做,但也比較沒耐心
毛髮粗細色澤:頭髮很黑,直髮,算細
職業:學生

起掛時想:我賣食品給親朋好友會賺錢嗎?
目前情況:平常很愛做吃的,朋友們也知道,常常嚷嚷要我開賣,我本來一直當玩笑話。但最近想要多少做一點補貼家裡,所以想賣一些食品給親朋好友。想知道他們會買嗎?還是只是說說?(我如果要做這個生意,會傾向於只賣給親朋好友,不賣固定商品,除非有哪個商品特別受歡迎,不然都是賣一些我手上剛好可以取得的食材,蜜紅豆、冷凍芋之類的,價格也不會賣太高,主要訴求就是吃的安心、便宜)

西元2014年4月15日 23時23分44.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚丁戊甲      
└─────────────────┘子巳辰午         
         乾金歸魂卦:火天大有      巽木歸魂卦:山風蠱

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 青龍        官鬼▇▇▇己巳火     丙寅木 妻財▇▇▇兄弟
 玄武         父母▇ ▇己未土     丙子水 子孫▇ ▇ 父母
 白虎         兄弟▇▇▇己酉金 ○──→丙戌土 父母▇ ▇ 妻財
 螣蛇        父母▇▇▇甲辰土     辛酉金 兄弟▇▇▇官鬼
 勾陳         妻財▇▇▇甲寅木     辛亥水 子孫▇▇▇ 父母
 朱雀         子孫▇▇▇甲子水 ○──→辛丑土 父母▇ ▇ 妻財
↑回到頂端↑
廣告
#1702238 - 2014-04-16 00:16:53 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 禾平]
白玫瑰 離線
一元復始
文章數: 1665
1.妻財休囚其實賺不太到錢
2.子孫爻也空化空又回頭剋.子孫為客群.代表客群稀少也不買帳
3.父母剋子孫.到時女性長輩可能也會排斥這些作法
4.兄弟也動剋財.製做成本不低.而且兄弟奪財也有不想花錢的意思.代表朋友們根本不想花錢買
5.世爻旺相又得應爻來生.你的手藝倒是真材實料值得肯定.不過這樣更該去真正做點心的門市直接擔任正職才是王道.到時也會比較有你發揮的空間
6.官鬼生世.如果你願意.你其實可靠這門手藝就得到工作.若得到也會做的不錯
7.其實所謂"親友"這種身分有時候是最說不清楚的.有時候呢,你算的清楚.就會被嫌連親友都要計較.但如果某些事情不計算清楚.又會有些人仗著親友身分想占便宜.夾在中間真的很難做人
8.所以真的聽聽就好了.反正本來就有些人很虛偽客套.所以不能全部聽信.也因為親友是最親近也是最難處理和複雜的.所以不要用賣的.至少在親友之間不能賣.以免影響你們的關係.不過如果真的想賣.那就要到外頭自己開小小攤子.或是到相關門市擔任職位才是最好的
9.所以繼續把點心當作小小伴手禮繼續分享給親友才是最好的.可幫助人際關係喔.人緣才是無價的

編輯者: 白玫瑰 (2014-04-16 00:20:45)
↑回到頂端↑
#1702241 - 2014-04-16 00:27:10 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 禾平]
白玫瑰 離線
一元復始
對了這卦是晚間十一點多所占的 但六爻占卦最好不要在夜子時所占 就是每天的晚上"23:00~24:00"因為會影響判讀喔
↑回到頂端↑
#1702422 - 2014-04-16 19:28:28 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 白玫瑰]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝老師,

我不知道時間的問題,但我覺得還蠻準的

可以想像的到女性長輩是誰,也可以大概預料到大概不能賣到感覺有賺錢

謝謝老師提點!
↑回到頂端↑
#1702436 - 2014-04-16 19:55:50 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 禾平]
白玫瑰 離線
一元復始
恩 沒錯 雖然這個點子很好 不過某些人"不會這麼想" 所以只好再評估比較好
↑回到頂端↑
#1702575 - 2014-04-17 04:12:40 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 禾平]
紫色味道 離線
雙喜臨門
文章數: 2600
的確不易求得財,

一、一來妳人太老實不善營商,野心尚淺

二、二來妳的產品競爭力有限,但並非說閣下沒有天賦,只是從商品價值來看會被比下去

三、父母辰土,官星當旺,
1.妳廚藝有一手
2.我覺得妳最擅長製作面包、有餡子的糕品,也可能對運用蒸法的食品有特別的長才
3.我看,對佳餚的精雕、修飾手法也是內行人
4.咦?妳也會東南亞菜式?

四、孫動作動空化空,手上的食材還是會被宰殺成美食哈哈,沒有盈利情況下被吃光光?我覺得會這樣。

五、2012年妳有在學習獲得嘉許?參賽得奬?

六、2013年才華大展之年,是廚藝上突破多?

七、今年交際網絡、消遣活動較不投意,忙學習、工作啦~~~
↑回到頂端↑
#1702693 - 2014-04-17 16:00:24 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 禾平]
abs 離線
一元復始
文章數: 1666
親朋真的會買,半賣半相送,没什麼賺頭,要上市沒那么容易

↑回到頂端↑
#1702733 - 2014-04-17 18:06:30 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 禾平]
紫色味道 離線
雙喜臨門
妳的掌紋根八字有瞄過一下,

1.父親是早年創業失敗,需要逃避債務?他象是做技術性工作、或與機械、化工、體力勞動有涉及。

2.基本上這種手紋,童年生活會不愉快,投身社會后也會有感自己基礎能力不足,無力伸張自我的才華

3.但以上只是一些小現象,中年后妳會出人頭地
↑回到頂端↑
#1702736 - 2014-04-17 18:15:07 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 紫色味道]
禾平 離線
亢龍有悔
張貼者: 紫色味道
的確不易求得財,

一、一來妳人太老實不善營商,野心尚淺

的確是老實了點,即使有什麼鬼點子也不想用。目前想賣的原因是抱著「反正都會煮,多煮一點順便賣」的想法,並沒有要賣到舉世聞名,的確沒什麼野心啦

二、二來妳的產品競爭力有限,但並非說閣下沒有天賦,只是從商品價值來看會被比下去

了解

三、父母辰土,官星當旺,
1.妳廚藝有一手
2.我覺得妳最擅長製作面包、有餡子的糕品,也可能對運用蒸法的食品有特別的長才
3.我看,對佳餚的精雕、修飾手法也是內行人
4.咦?妳也會東南亞菜式?

應該是說我比較喜歡做甜點類的食品。一方面材料好取得,一方面我對做的過程也比較喜歡。相對的其他台菜、大菜我就不常做,手藝也比較沒這麼好。

精雕、修飾我就不確定了,頂多稱得上看的懂懶得做吧,因為東西通常都是自己吃的,所以也不會特別在意外觀

東南亞菜式我愛吃啦,倒是沒試過,通常都做台、西式甜點

四、孫動作動空化空,手上的食材還是會被宰殺成美食哈哈,沒有盈利情況下被吃光光?我覺得會這樣。

非常有可能阿~因為也是抱著順便煮來賣的心情去賣,所以很可能邊煮就邊吃光了...

五、2012年妳有在學習獲得嘉許?參賽得奬?

沒有耶,我做菜是自己好玩學的,沒有特別去學

六、2013年才華大展之年,是廚藝上突破多?

2013年比較常做囉,慢慢有進步吧

七、今年交際網絡、消遣活動較不投意,忙學習、工作啦~~~

到目前我的工作比較不如意呢... 所以都在家裡,沒事就弄弄吃的

謝謝老師!
↑回到頂端↑
#1702739 - 2014-04-17 18:20:13 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: abs]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝老師

我想了一想,覺得如果真的要賣,也要先問問親朋好友要不要買,再去買食材,這樣比較好掌握成本

沒想過要上市啦~
自己平常很愛到處吃,也知道外面業者的實力,不會貿然跑去開店的
↑回到頂端↑
#1702744 - 2014-04-17 18:26:40 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 紫色味道]
禾平 離線
亢龍有悔
1.父親是早年創業失敗,需要逃避債務?他象是做技術性工作、或與機械、化工、體力勞動有涉及。

父親很早就出走,
我也不知道算不算失敗,根據媽媽說法,當時他開人力仲介公司,就是引進外勞的那種
剛開的時候台灣還沒有需求,後來剛好接到幾筆大單就有打平支出,但幾筆大單後就越來越多競爭業者開張,當時的股東之間也有紛爭,所以他們就收掉了。應該不算有虧損

人力仲介,跟體力勞動有關的

2.基本上這種手紋,童年生活會不愉快,投身社會后也會有感自己基礎能力不足,無力伸張自我的才華

的確童年生活不算愉快

目前還沒正式踏入社會,但已經感到自己的基礎能力不夠,覺得好像什麼都會一點,又不夠用或用不上
去做一些服務性質的工作,身邊的人都覺得太浪費我的才能,但去做比較高階的工作我又覺得壓力比較大,不確定自己的能力是否足夠

3.但以上只是一些小現象,中年后妳會出人頭地

如果是這樣真是太好了...
雖然我很希望快一點出人頭地啦 哈哈

謝謝老師
↑回到頂端↑
#1702842 - 2014-04-18 00:10:16 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 禾平]
紫色味道 離線
雙喜臨門
父親為何要離開閣下呢?

是7歲的時候?
↑回到頂端↑
#1702847 - 2014-04-18 00:46:22 Re: 這個生意會賺錢嗎? [Re: 紫色味道]
禾平 離線
亢龍有悔
詳細原因不清楚(應該是與母親感情不陸),2歲的時候不告而別,6歲法院判離婚,9歲父親有回來找過我
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 37
圓仔寶寶 33
九流術士 32
圓學施少偉 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (BB Monster, 2 隱形), 137 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140580 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo