DestinyNet 命理網
本站造訪人數counter

←如果您喜歡本站,就按一下+1 吧!
Page 1 of 2 1 2 >

▼若您覺得這篇文章很棒,請不吝給個讚哦
議題選項
為此議題打分數
#126909 - 07/28/02 01:57 AM 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始

文章數: 1978
請問大家 他寫的書 大家認為如何呢 精不精彩呢
⊙討論的時候要冷靜,激烈的爭論會使錯誤變成缺點,真理成為霸道
⊙人即在反抗自然的時候,也服從自然的法則。
⊙各位網友,我的斗術論述~參考即可~不用太放在心上,因為所學未通,擔心誤人誤己.

↑回到頂端↑
紫微斗數
#126910 - 07/28/02 02:28 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
Dimer 離線
亢龍有悔

文章數: 607
還好﹐我好久以前有讀過﹐但沒有買。

↑回到頂端↑
#126911 - 07/28/02 02:51 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始

我有看它的書 不過感覺過於雜 不知道是自己功力差 還是怎麼了 呵呵
太書中也沒介紹何謂太歲入掛 真想知道呀 呵呵
⊙討論的時候要冷靜,激烈的爭論會使錯誤變成缺點,真理成為霸道
⊙各位網友,我的斗術論述~參考即可~不用太放在心上,因為所學未通,擔心誤人誤己.

↑回到頂端↑
#126912 - 07/28/02 04:56 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
a623257 離線
見龍在田

文章數: 61
寫的書是我每日必讀的,的確很精彩,在於星曜及四化的解說還算精彩,
但還是須要個人的領悟力,我希望他能多出幾本書,再寫的詳細一些,
我肯定會繼續購買!(勸學齋主應是屬於四化派的吧)
他似乎可以論到很細膩的部分.
因為他收費有一點高,所以尚未請他詳批過....
宜萱

編輯者: a623257 (07/28/02 05:03 AM)

↑回到頂端↑
#126913 - 07/28/02 08:11 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
shinchen520 離線
三陽開泰

文章數: 3388
很多部分寫的很不錯,但也很多部分我認為寫的太過頭@@
但總的來說也是直得念的...
出紫微初進階的那家出版社好像是泉源出版社,但好像倒了,所以買不到了@@

↑回到頂端↑
#126914 - 07/28/02 09:16 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
小津 離線
萬事如意

文章數: 16611
>>書中也沒介紹何謂太歲入掛 真想知道呀 呵呵

想知太歲入掛可以看紫雲大師的書.其中<斗數論姻緣>及<斗數論人際關係>有詳細太歲入卦
的法門.當然紫雲大師還有其他的著作,也描述太歲入卦.

↑回到頂端↑
#126915 - 07/28/02 09:23 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
劉12 離線
一元復始

文章數: 1074
我有買他的書 有可讀性
尤其對個星曜的特性解說詳盡

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。

↑回到頂端↑
#126916 - 07/28/02 09:54 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
kk64 離線
亢龍有悔

文章數: 627
太歲入卦法,是誰發明已不可考?但是首見於紫雲老師的著作,基於學術上的原則,可視為紫雲老師的創見!
坊間也有許多人著書使用到「太歲入卦法」,但是以紫雲老師發表最早,且論述最完備。
紫雲老師的著作列於下,供參考:
1.天相:斗數與人生,已絕版;修訂後由時報出版社再版,改名為「斗數人生」;
2.天相:斗數論名人,已絕版;專書談論蔡萬春、蔡辰男、蔡辰洲三人,此書為斗數書籍中
少見,全書將近二十萬字只討論三人之命例。
3.時報:斗數論命;
4.時報:斗數論求財(討論財帛宮、福德宮)
5.時報:斗數論事業(討論官祿宮)
6.時報:斗數論田宅(討論田宅宮)
7.時報:斗數論姻緣(討論夫妻宮)
8.時報:斗數論人際(討論遷移宮)
9.時報:斗數論疾厄(討論命身疾厄宮之作用,本書堪稱紫雲老師著作中最艱深,其中對於
疾病形成之命理跡象,與斗數五行生剋制化有很深的著墨,卻也是紫雲老師著作中銷路較
差的書籍)
10.時報:斗數論子女(討論子女宮)
11.時報:斗數論父母情(討論父母宮)
註:了無居士初試啼聲的巨作「紫微論命」(河畔出版社),書中紫雲老師一氣化三清,化
身為隱者老師、郭先生,雜貨店的高手等,討論斗數命理,此書可視為紫雲老師口述,
了無居士整理,內容雖不若紫雲老師時報系列有系統,但是有些紫雲老師不談論之主
題,均在此可見端倪。
註:太歲入卦法,在最初以「太歲入宮」之名公布,後更名為「太歲入卦法」。

編輯者: kk64 (07/28/02 09:57 AM)

↑回到頂端↑
#126917 - 07/28/02 10:01 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰

我覺得論疾病寫的不錯.....銷路最差??@@

↑回到頂端↑
#126918 - 07/28/02 10:19 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始

一般人都不太會去研究的樣子
再者 我認為 要會看疾病都並非低手(新手) 所以閱讀人數可能比較少嚕

↑回到頂端↑
#126919 - 07/28/02 10:22 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰

有時候,斷疾病是什麼病除了依照邏輯推演還帶點觸機吧....畢竟,病有百百種.
但紫雲老師的斗數論疾病是我剛學斗數的前幾本書....雖然我不用他的理論但有些東西我還是讚許的.

↑回到頂端↑
#126920 - 07/28/02 10:25 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
小津 離線
萬事如意

文章數: 16611
>>紫雲老師的斗數論疾病是我剛學斗數的前幾本書....

小弟剛學斗數也是看紫雲大師的書.但看的是<斗數論人際>,<斗數論姻緣>,<斗數論田宅>
及<斗數論事業>

↑回到頂端↑
#126921 - 07/28/02 10:26 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始

沈平山 也有一本在斷人疾病
不過我個人以為它那本過於異類 不是重視飛星 並且 解說也很不同

↑回到頂端↑
#126922 - 07/28/02 10:34 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
kk64 離線
亢龍有悔

文章數: 627
紫雲老師銷售最好的書籍是:「斗數論求財」!
相信大家都不意外,許多人買書是看標題!

↑回到頂端↑
#126923 - 07/28/02 10:35 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰

我覺得他的斷法很怪@@而且很注重小星...我是看沈平山老師的婚姻那本的

↑回到頂端↑
#126924 - 07/28/02 10:36 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰

我覺得紫雲老師得斗數看人生還不錯.....對初學者一些基礎概念釐清比較好,尤其是想走紫雲老師門派的人@@

↑回到頂端↑
#126925 - 07/28/02 10:52 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始

我什麼書都看耶
再者 我又是初學者 大概幾年而以 不樣各位大師數十年功力
我想我會許學太雜了 難以成才 ㄏ呵

↑回到頂端↑
#126926 - 07/28/02 10:55 AM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰

說真的...我真正學斗數才各把月@@...之前也都是看書,所以找對老師是條捷徑.....

↑回到頂端↑
#126927 - 07/28/02 01:04 PM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
yukina 離線
飛龍在天

文章數: 414
啊!原來是出版社倒啦!

我之前有一本送人了,後來想再買,去重慶南路轉了好幾趟都沒買著,反到是在夜市逛到了。

↑回到頂端↑
#126928 - 07/28/02 02:02 PM Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始

我有一本 是去光華商場買的
好像書局都買不到了 不然就得去圖書館 看看吧

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

▼若您覺得這篇文章很棒,請不吝給個讚哦

板主:  jasmine, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
紅兒 187
招財貓咪咪 113
吳夏泉 93
大內高手 87
貓迷毛帽球 82
執著是何苦 80
cc_front 80
福哥命理天地 79
紫色味道 75
迷或 65
老黄 62
leeamy 61
蔡霹靂1 60
莫問天 57
黃半仙 55
最新議題
柯文哲 vs 連勝文 市長路 命理之謎
by 英雄哥
1 分 53 秒 之前
求解月老籤 萬分感謝
by loom
昨天 at 11:23 PM
請各位大大, 看看小女子能否考上研究生
by melody2020
昨天 at 10:15 PM
各位前輩好~想請問考試運勢及身體健康~
by JoeHahn
昨天 at 09:51 PM
「緣」字問求職
by 百姓
昨天 at 08:40 PM
求解觀音靈籤第71簽 問能否與心上人在一起
by 公子道
昨天 at 07:28 PM
想請問官祿宮是否夾煞成格? 大限命宮化忌是否工作不順?
by Albert062590
昨天 at 05:55 PM
2014台北市長選舉誰會當選?
by 光侯
昨天 at 05:32 PM
好想知道,我是否適合去考公務人員,並在其
發展呢?

by Elaine
昨天 at 04:20 PM
懇請各位大師,指點姻緣和事業
by alden
昨天 at 03:47 PM
拜託大家.....我想挽回女朋友的心
by 112379
昨天 at 01:46 PM
請問我何時能懷孕阿~
by axd0607
昨天 at 11:35 AM
想求廟裡神明事情 可以託家神或土地公轉告嗎?
by 努力
昨天 at 11:05 AM
請問,生的出子嗣嗎?何時能結良緣?
by 妤兒
昨天 at 03:04 AM
鄭捷 更新時辰 死刑公訴 命理之謎
by 英雄哥
昨天 at 12:26 AM
请问运势如何?
by 阿姗
07/25/14 10:51 PM
測對方心意?
by jsmith
07/25/14 09:46 PM
想請問一下先輩 這命格主晚發?鈴貪有破格嗎?
by 青龍伏形
07/25/14 09:46 PM
與交往對象何時能結婚??
by hdnhs81
07/25/14 06:10 PM
[寓言]崑霍的痛苦
by healer
07/25/14 04:56 PM
欣天斗數-點線面立体的理念
by 福哥命理天地
07/25/14 08:30 AM
工作會有變動嗎
by friedrichluo
07/25/14 08:08 AM
此女子陷入人生低谷,父母已經離婚,一生也
多壞桃花。

by 福哥命理天地
07/25/14 07:29 AM
夢見大蛇
by 學益
07/25/14 01:54 AM
今年能否結婚?
by xidianzi
07/25/14 12:30 AM
誰在線上
22 線上使用者 (freshman, GraceWin, destiny37, 12 隱形), 115 Guests and 67 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
百姓, 吉人天相, 112379, axd0607, ozzie3649
69791 註冊使用者
討論區統計
69791 使用者
53 討論區
176667 議題
1660081 文章

最高線上使用者: 555 @ 01/23/14 10:23 PM

Loading...
本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
linux resin