DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1223705 - 2009-07-27 22:09:13 雙姓祖先牌位問題請教
rich0988 離線
或躍在淵
文章數: 356
各位先進您們好
請教問題如下:
假如 (李三)先生 入贅 給 (林文)小姐
生了兩個男孩,一個姓李,一個姓林
姓李的小孩小時候就夭亡了,只有姓林的小孩有傳後代
所以世俗上,姓林的小孩,就是所謂的 李骨林皮
1.也就是要拜雙姓祖先對嗎?
2.請問李三入贅林文,那 請問李三與林文夫妻,
是應該寫進(林家歷代祖先牌位)?
還是寫進(李家歷代祖先牌位)?

3.當初有兩個小孩,其中一個已經有姓李,只是不幸夭亡
那姓李的祖先,有可能再去跟姓林的後代,討過房嗎?或討小孩改姓李嗎?

請各位大大,幫忙解惑
感恩

編輯者: rich0988 (2009-07-27 22:10:38)
↑回到頂端↑
#1223947 - 2009-07-28 10:16:43 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: rich0988]
lirenesse 離線
亢龍有悔
文章數: 615
1.拜雙姓祖先對嗎?
雙姓祖先<千萬>不要同放一個房子裡拜
會很多事無形當中不順利...
你最好是2間房子~一間拜李姓.一間拜林姓....避免無形中衝突!
沒子孫有的原因是因果報應的關係.....!!!
孩子不是不能成長
就是2邊會相衝到
或是2家孩子以後會不順.多事.錢財敗.多爭吵.....家運會坎坷極不好!
我先生家就是如此<我公公半招贅>~當時全家從住大別墅淪落到租房子!
我公公是因為疼我婆婆才答應的~我公公家境比我婆婆好太多了....!
我先生兄弟是輪流運不好~而且這種不好...有的是錢財大破敗.有的是突生疾病!
我們是老三~生意失敗.先生被人用做生意為幌子騙錢~還好又站起來了!
<我想應該是我父親是個將軍.我曾在拜他的時候跟他哭訴--我父親殺氣夠重.替我們擋住了>
而大伯原本非常好的~突然輪到他大破敗!
前2年在大伯堅持下~要婆婆那邊的祖先牌位遷出
傳承婆婆的二伯~十年前曾出大車禍~保住命卻跛腳...不過我們男方家開始暴敗!
牌位遷出後~今年卻突然得癌症了!
而大伯的運也在慢慢稍稍轉好中~比壞的時候好些些....很奇怪吧?!
我知道寫的很不好...但這真的是我的經歷!
或許是我們福份或德性不夠....你要多拜拜.多行善...知道嗎!
你雙姓--祖先牌位<絕對>不能在同一屋簷下!!!

是應該寫進(林家歷代祖先牌位)?還是寫進(李家歷代祖先牌位)?

都寫在祖譜裡就可以了--因為雖入贅但還是有李姓<男方>子孫
男方那邊註明入贅林家
女方那邊註明男方是招贅
你們雙方都有子孫傳.這在早期稱為--半招贅<抽豬母稅...台語好像是這麼說的!>
我記得祖先牌位上都沒註明個人名字~只用<***歷代祖先牌位>代表就行了!

那姓李的祖先,有可能再去跟姓林的後代,討過房嗎?或討小孩改姓李嗎?

會讓你夢到~我公婆都夢過!
不過是要討公婆最小的女兒~我公公堅持不答應!
結果10年前我與二伯妻子<從婆婆家的>同時間生女兒<差5天>....也同時間夭折了<差7天>!
她的先亡.而我的是突然在家猝死...才出生45天!
鄰居阿婆說...台語意思是<相招>帶走!
我是外省女兒---我根本沒聽過這些事甚至是台灣習俗!!!
當你遇事不順~你自己心裡會有疙瘩...懷疑東.懷疑西.想是否是這個原因..?!
我婆婆還有時會聽到佛桌那邊有爭吵聲.結果一看沒半個人影...很玄吧!
還有我經過佛廳.突然有東西從我身體穿過去...我真的是嚇到了!
這件事發生在我二伯出車禍<相同的>時間...公公說這是祖先或神明出去救人了...很奇吧!
另外--2個女嬰死亡又跟二伯出車禍...相差大概1個月左右而已!
有些事~就是不由得你不信!!!

你要常去廟裡走走.拜一拜.行善心....感謝菩薩賜你家得傳承...一定要記得喔!

編輯者: lirenesse (2009-07-28 10:23:18)
#1223966 - 2009-07-28 10:49:42 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: rich0988]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
假如 (李三)先生 入贅 給 (林文)小姐
生了兩個男孩,一個姓李,一個姓林
姓李的小孩小時候就夭亡了,只有姓林的小孩有傳後代
所以世俗上,姓林的小孩,就是所謂的 李骨林皮

1.也就是要拜雙姓祖先對嗎?

這問題其實一開始就應該要分清楚要跟兩邊的公媽稟明.這原本就是香煙傳續的問題..例如來說...李先生入贅林家..本來就屬林家人..要拜林姓公媽...生了兩個小孩也分別傳姓林跟姓李的兩家香火.....假設這時候有上疏文稟明兩姓的公媽.並取得同意分開之後..就沒有所謂的林皮李骨問題

如果沒有上疏文稟明兩邊公媽...還是要照禮俗上拜雙姓都拜..以為慎終追遠目的

是應該寫進(林家歷代祖先牌位)?
還是寫進(李家歷代祖先牌位)?

既然已經入贅林家...當然是要寫進林家祖先...此本為倫理倫常..所謂祭祀不離世俗
禮節

那日後李家公媽會不會有斷層問題...這就必須由後代親人親自請示公媽..是不是用再結一次婚..以李三娶林文的方式...變成入贅變嫁娶...如公媽答應...即可依此法迎入後填入李家祖先牌位

以上僅供您做參考

做什麼事之前都要兩姓公媽溝通好...這樣就不會有爭端

至於過年過節奉敬

可以將菜餚與金銀紙錢分兩邊....說明哪一邊由哪一姓取用

兩邊相安無事不會有吵架情形

這是有可能討過房的問題...因為當初沒稟明公媽...如有稟明上疏就沒有這個問題

南無阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1224022 - 2009-07-28 13:04:12 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: 太虛君]
rich0988 離線
或躍在淵
非常感恩上面兩位大大的指導
您們的功德無量

自從約四年前,我家開始拜雙姓公媽
我就開始出事了,精神狀況出現問題,
當然,我不能確定是否是因為拜雙姓公媽的原因?
目前整個家族已經有四房的小孩,都出現精神問題
整個家族也沒有人,有夢見祖先討小孩的事
整個家族的男丁也越來越少
當然我們也有請教不少靈通高手,
但說法都有出入,讓我們很無奈
目前還在想辦法找出原因
1.有人說要寫過房,有人說不可以
2.有人說不要拜雙姓祖先,有人說一定要拜
3.有人說李三與林皮要寫進李家歷代祖先才對(目前我們是寫進林家歷代祖先)

請教lirenesse大大
1.若沒有兩間房子?那該怎麼辦?目前我們是兩個牌位,放在一起,林家放大位,李家放小位
的確,我家這幾年很不順,我跟我兄弟兩人都出事.別房也拜雙姓祖先,也都出問題
每房都有精神問題,並且家中常爭吵.不平安.
a.大房出事後的處理方式==>就是將雙姓祖先分別放在兩間房子,兩個兒子各拜一姓
b.二房出事後==>就乾脆不拜,現在這一房很嚴重
c.四房出事後==>有去祭改,但怎麼處理不清楚
d.我們這一房,目前還是繼續拜,當然現在還是有問題.
2.請問您們最後就是將雙姓祖先各放一間房子拜嗎?
處理完之後,就比較平順嗎?
您們有問過神或問過通靈人士嗎?還是自己跟祖先丟杯請教?
3.您說==>(前2年在大伯堅持下~要婆婆那邊的祖先牌位遷出)
您說的牌位遷出,就是將雙姓祖先分開對吧?
但我有點看不清楚,遷出後突然得癌症,好像是不順吧?
能否請您解惑一下.

請教太虛君大大
1.有一位通靈先生,跟我們說==>李三與林皮要寫進李家歷代祖先才對,叫我們丟杯就知道
我們原本是寫進林家歷代祖先牌位內.
所以我們是否以請示祖先丟杯為主?
請問丟杯問祖先,要選日子嗎?該選那一天?丟杯要怎麼問?才算是正確的.
怎麼用正確的丟杯方法來跟兩姓公媽溝通?
要先確定兩姓公媽都有在位嗎?程序是怎樣?

2.您說==>這是有可能討過房的問題...因為當初沒稟明公媽...如有稟明上疏就沒有這個問題
請問現在再來稟明上疏,還來得及嗎?

3.您贊成雙姓祖先牌位,若有兩棟樓房,各放一間來拜嗎?
有人說,也可以把其中一姓,進駐佛寺,當然要祖先同意.
請教您的看法.

再次感恩兩位大大
謝謝您們
也希望其他大大能幫忙提供資訊
最好家中有拜雙姓公媽的大大,能提供經驗談
感恩大家

編輯者: rich0988 (2009-07-28 13:23:58)
↑回到頂端↑
#1224060 - 2009-07-28 14:04:47 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: rich0988]
太虛君 離線
久盛不衰
請教太虛君大大
1.有一位通靈先生,跟我們說==>李三與林皮要寫進李家歷代祖先才對,叫我們丟杯就知道
我們原本是寫進林家歷代祖先牌位內.
所以我們是否以請示祖先丟杯為主?

當然在這方面如果有矛盾的地方..當然可以擲筊請示公媽..以公媽意見為主...因為這是公媽本身之結果與意願..所以最準當然是請示公媽

請問丟杯問祖先,要選日子嗎?
問公媽事情不必一定選日子...方便都可以詢問..但是要先稟香給自家家中主神...請主神做主..如果非本家兩姓之公媽外靈..不得入家中擾亂

該選那一天?丟杯要怎麼問?才算是正確的.
怎麼用正確的丟杯方法來跟兩姓公媽溝通?
要先確定兩姓公媽都有在位嗎?程序是怎樣?

如果要選日也可以選在過年過節請公媽祭拜用完飯之後來請示相關事宜
擲杯問公媽.....怎麼才是正確...除了我前面提過的請家中主神做主以外..必須要有虔誠的心跟能做主的人
譬如:目前家中的男主人..有承嗣關係人代表來提問呼請與擲筊
1.請男主人先與兩邊祖先上香...並且要向兩家先祖請安
2.請男主人分別向林家與李家祖先擲筊問祖先現時是否有在家中
3.若兩家祖先均有允杯在家中時....則可進行詢問相關事宜

2.您說==>這是有可能討過房的問題...因為當初沒稟明公媽...如有稟明上疏就沒有這個問題
請問現在再來稟明上疏,還來得及嗎?

您這前面是先斬後奏的個人意見...公媽如果不認為如此..必然會分不平..現在稟明必然使一家中有斷香火之問題...試問如果你是公媽...你會同意嗎?
此問題亦可直接在上一步驟請示公媽...如果公媽同意沒意見...亦可隨喜

3.您贊成雙姓祖先牌位,若有兩棟樓房,各放一間來拜嗎?
有人說,也可以把其中一姓,進駐佛寺,當然要祖先同意.
請教您的看法.

這問題的解答可能會跟上面的大大有些答案上的矛盾...參考就好..如果有雙棟房子分開拜當然也是可以..但是沒雙棟房子的怎麼辦?
在說雙棟房子分開拜在人來講不是很累嗎?
其實在同一家中來供奉也沒關係的...只是最好爐要分開...一邊一個爐...祭祀跟燒金最好都要分開...而且兩邊量都要一樣..不能大小眼

至於其中一姓請往佛寺...只要公媽同意當然是可以..前提是公媽要同意

---------------------------------------------
rich0988大大關於您的問題
我建議如果有機會去看看祖墳風水與公媽龕配置與日課是不是有問題
原因1

如果家族已經有四房的小孩,都出現精神問題

是不是同是姓林或同是姓李...如果是同姓..風水要注意..那一姓公媽也要請示清楚

因為通常不會是單一問題來造成...而公媽就我所知公媽靈不會害自己子孫

所以要追溯4年前辦這些事情的時候有沒有辦好

------------------------------------------------
建議如果有心時間允許可以...多誦經課迴向祖先祈求祖先離苦得樂..往生西方極樂世界

我看過的雙姓公媽問題是很多其實問題也很繁瑣...目前看過最多的是三姓公媽的問題

ps;我不太愛去摸這些事...清官難斷家務事
↑回到頂端↑
#1224288 - 2009-07-29 01:00:32 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: rich0988]
亢龍有悔
張貼者: rich0988
非常感恩上面兩位大大的指導
您們的功德無量

自從約四年前,我家開始拜雙姓公媽
我就開始出事了,精神狀況出現問題,
當然,我不能確定是否是因為拜雙姓公媽的原因?
目前整個家族已經有四房的小孩,都出現精神問題
整個家族也沒有人,有夢見祖先討小孩的事
整個家族的男丁也越來越少
當然我們也有請教不少靈通高手,
但說法都有出入,讓我們很無奈
目前還在想辦法找出原因
1.有人說要寫過房,有人說不可以
2.有人說不要拜雙姓祖先,有人說一定要拜
3.有人說李三與林皮要寫進李家歷代祖先才對(目前我們是寫進林家歷代祖先)

請教lirenesse大大
1.若沒有兩間房子?那該怎麼辦?目前我們是兩個牌位,放在一起,林家放大位,李家放小位
的確,我家這幾年很不順,我跟我兄弟兩人都出事.別房也拜雙姓祖先,也都出問題
每房都有精神問題,並且家中常爭吵.不平安.
a.大房出事後的處理方式==>就是將雙姓祖先分別放在兩間房子,兩個兒子各拜一姓
b.二房出事後==>就乾脆不拜,現在這一房很嚴重
c.四房出事後==>有去祭改,但怎麼處理不清楚
d.我們這一房,目前還是繼續拜,當然現在還是有問題.
2.請問您們最後就是將雙姓祖先各放一間房子拜嗎?
處理完之後,就比較平順嗎?
您們有問過神或問過通靈人士嗎?還是自己跟祖先丟杯請教?
3.您說==>(前2年在大伯堅持下~要婆婆那邊的祖先牌位遷出)
您說的牌位遷出,就是將雙姓祖先分開對吧?
但我有點看不清楚,遷出後突然得癌症,好像是不順吧?
能否請您解惑一下.

當初我公公要結婚時做這個決定的時候~有事先問過雙方公媽才娶婆婆的!!!

但請你要明白一件事
你到底是~<全>入贅還是<半>招贅

全入贅...是不能有雙姓孩子
半招贅...2邊牌位都要入籍

婆婆那邊公媽遷出時
有事先問過公媽
祂們答應後才遷出的~是遷到2伯的家中!
而且我公公是把老2過給婆婆那邊
事先娶的時候就言明第2個男孩過給他們!

我公公還沒分公媽~所以公公這邊的公媽在公公家

至於雙公媽時大家都<突然>有坎坷落魄時期~遷出後2伯生病!
這就是我所說的~因果報應不能違背!!!
無子命就是無子命~是不能強求的!
他有事..我們無事...
我們有事..他無事...
這雖然不是我們所願~又能怎麼辦呢!?
我們的確都逐步好轉...
2伯急病~真的也讓我們心痛不捨~真的很無奈!
我也曾經想過~是不是以前...就是因為有其他2兄弟共同承擔著他的命運的!

你如果有經濟能力
就分2間房子各安公媽
如果現在尚無能力...你就天天上香!!!
你要告知雙邊公媽~跟祂們說全家族處境...請他們要保佑你們!

不然其中一門~先寄在廟裡~或者2門都寄!
有一種廟可以寄拜...這裡的老師應該知道的!
你<一定>要勸那個都不拜的要這麼處理事情...要懂得誠心尊敬祖先!

如果要寄一門祖先在廟裡
你要先事先跟雙邊公媽稟報~跟祂們說苦處...逼不得已!
然後請祂們考慮一下你們的想法!
並且告知祂們哪一日你們會再擲杯詢問~而且會先問哪一邊祖先都要先告知!
~如果李姓願意...再告知林姓祖先-李姓決定了!
~如果李姓不願意..再告知林姓祖先-李姓不願意!
然後告知林姓祖先~你們選擇哪一日會擲杯問林姓祖先!
~如果都不同意...你們只有天天誠心上香了!
誠心上香祈求祂們讓你們有財利賺錢買房~讓祂們一門有一門的新房子可住!

我目前只知道這樣...
其他專業的問題~甚至是寄拜的問題~你應該請求別的老師解惑處理...
因為我根本不懂這方面~我只是跟你說我經歷過的事_而且是非常痛苦的事!!!
~~我不能胡亂說或者亂教你.這樣反而會害到你的!~~

編輯者: lirenesse (2009-07-29 02:41:13)
#1224540 - 2009-07-29 14:11:21 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: lirenesse]
亢龍有悔
我覺得你們還是請人看一下祖墳是不是有什麼狀況出現比較對!!!

其實~問公媽後為什麼還會有狀況???
因為~公媽是屬於人意!
人一直想要有香火傳承...但天呢???
這是我們一直沒仔細思考過的問題!

人意與天意是不同的.....

在你還沒解決這個問題的期間
你還是常常上大廟拜拜比較好
對祖先也要虔誠上香...
請問你曾經把家族中發生的事情稟報過給祖先們知道嗎?
如果沒有~~就趕快對祂們訴訴苦吧...
#1224581 - 2009-07-29 16:24:10 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: lirenesse]
rich0988 離線
或躍在淵
感謝兩位大大的指導與分享

to:太虛君大大,謝謝您的指導
我們家會選個日子,來丟杯問祖先.
我平時都有在誦地藏經迴向給兩姓祖先九玄七祖,與累世冤親債主
您說==>祖墳風水與公媽龕配置與日課要查一下
1.林家沒有祖墳風水的問題,因為都已經檢骨入靈骨塔囉
李家的祖墳,從李三那一代以上,早就不可考,
因為我們家族的精神狀況,是這四年來才發生的,
所以應該是跟祖墳風水無關==>這是我自己的想法
2.公媽龕配置與日課==>這個是當初我父親弄的
應該是有選好日子,但是 是用佛教頌經請祖先坐位的方式
這一點我會再研究看看
謝謝您

to lirenesse大大,謝謝您的方享與幫忙
1.我們應該是半招贅,應為李三的孩子有姓李也有姓林,只是姓李的都不幸夭亡了.
2.我也會常跟祖先說,與常去大廟拜拜,謝謝您
目前我們只有一棟房,故無法分開,我再想看看

若其他大大有經驗的話,也多多分享囉
↑回到頂端↑
#1224671 - 2009-07-29 22:06:54 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: rich0988]
太虛君 離線
久盛不衰
建議

一般您誦地藏經迴向時.迴向給祖先與冤親債主就好.....不要加累世...另外迴向文目的地一定要講清楚
至於為什麼自然有我的道理

另一個觀念
入靈骨塔並非沒有風水問題....入錯方位壞的一樣靈...不信可以問你家祖先這是不是有

有時間你就研究看看
如果請示時也可一併請示李家祖墳之事

仔細研究就可了解其中原因

當然若有其他老師或通靈師兄師姐有意見方法大家也可研究切磋
↑回到頂端↑
#1224840 - 2009-07-30 09:27:47 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: 太虛君]
rich0988 離線
或躍在淵
謝謝太虛君大大的指導

1.請問我將我迴向的狀況說明一下,請您指正一下
a.我先奉請南無大願地藏王菩薩作主,願將此念地藏經之功德,迴向給李林兩姓歷代祖先,九玄七祖
與冤親債主(您說不要加累世),祈求他們能夠離苦得樂==>(我都只這樣說)
b.您在另一篇文章說如下:
迴向要滿足他們的要求....金銀財寶飲食醫藥...悉令滿足..恭請他們發菩提心往生淨土
其次...迴向功德...令其發無上心..願生諸佛淨土
==>請問一下,我整理一下迴向文,請您改正
迴向文如下:
(奉請南無大願地藏王菩薩降臨作主,願將此念地藏經之功德 ,迴向給李林兩姓歷代祖先,九玄七祖
與我(林某某)的冤親債主,祈求他們能夠離苦得樂.金銀財寶飲食醫藥,悉令滿足,恭請他們發菩提心往生淨土,此迴向功德,令其發無上心,願生諸佛淨土)
=======================================
c.您說靈骨塔也有風水的問題,感謝您的指點,我會丟杯問祖先看看.
d.可是李家祖墳,已經確定找不到了,那應該是沒辦法處理了吧?有其他的解決方式嗎?

真的很感謝您,讓我知道很多事,感恩
↑回到頂端↑
#1224866 - 2009-07-30 10:21:30 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: rich0988]
太虛君 離線
久盛不衰
善哉....我先說明一下目前我所要說的這個方法是元要寫在我要整理的....

淨業轉運法

此法裡面適合一般有受戒沒受戒在家亦可以修行的方式...但是還未臻圓滿所以還沒有完全寫在網路上面

-----------------------------------------------
迴向文如下:
(奉請南無大願地藏王菩薩降臨作主,願將此念地藏經之功德 ,迴向給李林兩姓歷代祖先,九玄七祖
與我(林某某)的冤親債主,祈求他們能夠離苦得樂.金銀財寶飲食醫藥,悉令滿足,恭請他們發菩提心往生淨土,此迴向功德,令其發無上心,願生諸佛淨土)

幫您把迴向文部分分開整理一下好了
步驟一:
恭請南無大願地藏王菩薩做主,將今日所誦經咒佛號及供養之功德與福報分做三份讓佛弟子某某人來做迴向,感恩(一禮拜)

恭請南無大願地藏王菩薩做主

將第一份功德與福報,上供南無十方三世諸佛、菩薩、聲聞、緣覺、護法、金剛與本家***(家中的供奉神明名號)。

將第二份功德與福報,迴向本家堂上李林兩姓歷代祖先,祈求歷代祖先離苦得樂,往生極樂世界(註:因為我偏向西方極樂世界淨土法門所以迴向皆希望能往生極樂,如果希望能往生諸佛淨土的,就是將目的地極樂世界改為其他佛菩薩之淨土名稱。)

將第三份功德與福報,迴向給本人某某及合家人之冤親債主,纏身靈,殺業眾靈,祈求解冤釋結,離苦得樂往生西方極樂世界。(同上面註解)

--------------------------------------------------------------
金銀財寶部分可以另行分別作供養迴向

祖先因為一般祭祀時都會準備金銀財寶等等祭品,所以剛開始做此迴向時,要盡量先簡單化,等後面進階時再學習其他做迴向供養金銀財寶飲食等等方法,盡量圓滿。

而靈界部分都可以透過變化施食儀軌來進行。

有必要的部分時再做調整

------------------------------------------------
至於我為什麼把累世與九玄七祖先做修正,是怕你自己本身會承受不了,如果要做九玄七祖與累世冤親債主,可以藉由農曆七月時都有有舉辦大型法會時,可以隨喜參加,此時才做這兩樣,這比較方便。

您如果具備---信.願.行.解

這是前一段功課,慢慢從有求到無求,由小迴向到大迴向,因為目前我們的在家修功夫都還功夫不成片,所以要先學消業,當然做一段時間之後您會發現有所改變,這樣的方式好不好,同樣可以擲筊請示祖先這方式迴向好不好,有疏失的地方再行調整。

其他部分讓您體驗體會看看就知道了

有緣我再把淨業法寫出來

南無阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1225736 - 2009-08-01 07:58:07 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: 太虛君]
rich0988 離線
或躍在淵
感謝太虛君大大的指導
我會努力行善念佛迴向的,感恩.
若有其他大大對於雙姓祖先有經驗的,歡迎分享.
謝謝
↑回到頂端↑
#1228652 - 2009-08-08 18:18:50 Re: 雙姓祖先牌位問題請教 [Re: rich0988]
詩麗吉 離線
一元復始
文章數: 1205
我有位同事

母親早年喪夫後再婚生下一子繼父亡故

母親和繼父的父親(繼祖父)一家三口過活

前些年繼弟車禍傷重去世(官司還在進行中)

隔月繼祖父突然病危相繼去世

我同事因為繼家沒人在故把繼家祖先牌位燒了

從此後他的家庭不太安寧

三個小孩三更半夜不明理由哭鬧不斷

請教老師後才找到解決方法

現在生活回復往常

這是一家兩個牌位發生事件的一個例子

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 63
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
誰在線上
7 線上使用者 (vangelis, 哀鳳孬塞福, 禾平, 4 隱形), 111 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220733 議題
2140517 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo