DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1190880 - 2009-05-17 17:01:29 諸法的流轉與還滅
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
本文由唬爛大師 原創

有我就有人 有人就有眾生 有眾生就有佛 有佛就有因果 有因果就有和尚尼姑 有和尚尼姑就有捐錢的信徒 有捐錢的信徒就有四大山頭 有四大頭就會有群起效仿..剛出道的出家人都會學娜寶口頭禪說 我也要 投降 所以 山波地遭破壞 自然景觀被糟蹋..

以上就是諸法的流轉門 cry

無我就無人 無人就無眾生 無眾生就無佛 無佛就沒有因果 沒有因果和尚尼姑就少有說服力 和尚尼姑找不出要信徒捐錢的理由就沒有錢 和尚尼姑沒有錢..四大山頭就蓋不起來 沒有四大頭 山坡地就不在濫墾爛挖 大自然也終歸清境無礙 ..

以上就是諸法的還滅門.. joyful

有達摩的前車之鑑 現代的和尚尼姑變聰明了..

達摩的一句沒有功德 讓梁武帝聽了很不爽 所以 本來可以跟現代和尚一樣吃香喝辣住豪華宮殿ㄉ 卻要得抱憾一葦渡江去面璧 悲栽 cry

現在姑 和尚 聽了達摩故事 豈可重蹈覆轍呢..

信徒問 有功德嘛 要立刻答 有喔 當然有 昨天就說有了 而且捐錢越多功德越大 讚

香花 500 功德一點 2000功德兩點 集點越多功德越大

誰說沒有功德.. 只有愚癡才會隨便跟錢過不去 大笑

編輯者: 唬爛大師 (2009-05-17 17:01:57)

↑回到頂端↑
#1191239 - 2009-05-18 13:09:35 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: 唬爛大師]
bk568 離線
見龍在田
文章數: 67
回應:
所以 山波地遭破壞 自然景觀被糟蹋..

所以 古有明言

" 地獄門前僧道多 "

別人都在忙著

節能減炭、種樹造林救地球

他們卻在四處愚民刮錢,挖山造神盍大廟

破壞環境 莫此為甚

帶著惡業下地獄

應該是最合理的果報
↑回到頂端↑
#1191345 - 2009-05-18 16:22:33 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: bk568]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
文章數: 190
張貼者: bk568
回應:
所以 山波地遭破壞 自然景觀被糟蹋..

別人都在忙著

節能減炭、種樹造林救地球

他們卻在四處愚民刮錢,挖山造神盍大廟

破壞環境 莫此為甚

帶著惡業下地獄

應該是最合理的果報

你好
空言無憑
不知可否實舉明證

所以 古有明言

" 地獄門前僧道多 "

所謂「地獄門前僧道多」這句話,既非佛家語,也非道家語,
而是在明朝之後,從一些齋教(白蓮教)的乩壇、靈媒的口中傳出。
齋教徒眾都是在家人,他們擷取儒、釋、道三家的若干名詞和觀念,
似是而非地組成新興宗教和秘密結社之民間信仰,
因為他們是在家人的宗教組識,所以在排斥他教及吸收信徒的利益衝突之下,
與出家的僧侶及道士採取敵視對立的態度,
因而傳出「道降火宅」的口號,鼓吹俗人修行容易生天得道,
刻意渲染出家修道的困難、黑暗、腐敗,宣揚僧道都下地獄的觀念。
他們在通過市井間的口耳相傳,便成了一句「地獄門前僧道多」的流行語,
既可醜化僧道的形象,也可嚇阻優秀的俗人出家為僧道。

例如民國九年雲南昆明西邊洱源縣的幾個齋教乩壇所著的《洞冥寶記》中,
就極力指控僧侶不守清規,捏造和尚墮地獄、受刑罰的故事,
說古來祖師與得道高僧都在地獄受苦,寫得不堪入目。
此見於中央研究院的宋光宇為一貫道護航而寫的《天道鉤沈》三十頁。
宋氏雖未承認是一貫道的信徒,然該書凡是涉及佛教和尚之處,
便採攻擊、辱罵、尖酸刻薄的態度,否定出家修行的道德價值,
而一味地引述強調在家齋教徒如先天、龍華、一貫道等所謂道親之間的利樂,
雖然引用了不少資料,但都缺少理性的抉擇,乃是出於一種情結的表現。

凡有人事,就有弊端,僧中難保沒有破戒、犯戒的人,
釋迦牟尼佛制戒就是為了防範、制裁、處理這些事件。
儒家說:「人非聖賢,孰能無過。」
凡夫初出家,在未修成聖賢之前的修學階段,因為尚未清淨,
所以要求戒,受戒是修行的起點,若不慎犯了戒而懺悔改過,亦是常理常情。
齋教徒不願受出家戒的約束,反而詆毀出家人持戒不嚴,
並且誇張出家人的犯戒罪行,其存心是顯而易見的。
其藉此反佛反道來吸引在家信眾,在明清時期確實收到極大的功效。

佛門出家者眾,難免有些許懈怠修行或不守清規者,
如此即言「地獄門前僧道多」未免過於極端。
就像基督教或天主教偶有神父牧師行為不端,
若言「地獄門前神父牧師多」,也會讓人覺得實在太過離譜誇張了。
至於神棍假借神佛名義裝做出家相,本非真僧尼,自有其因果報應。

既知「地獄門前僧道多」此語之別有居心的典故,就不宜再引用,
雖然表面上似是勸勉僧人守戒,
其實無形中使人對佛教僧尼產生誤解與偏見的負作用更大,
而這就是當時齋教 "創作" 此語之目的。
↑回到頂端↑
#1191406 - 2009-05-18 18:42:55 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: 蕎麥麵]
bk568 離線
見龍在田
回應:

你好
空言無憑
不知可否實舉明證

請問這種建築連週邊道路要挖掉多少山,砍掉多少樹木?

是在保護山林,還是在破壞山林 ?

心疼環境的人會這麼搞嗎?

宗教界人士併場盍廟,把森林變水泥,遭殃的是地球
↑回到頂端↑
#1191439 - 2009-05-18 19:27:34 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: bk568]
少水魚 離線
或躍在淵
文章數: 206
有我就有人 有人就有眾生 有眾生就有商人 有商人就有因果 有因果就有消費者 有消費者就有奸商 有奸商就有賺頭 有賺頭就有破壞 剛出道的商人會說 我要賺錢 所以 地球嚴重糟破壞 貧富不均 自然景觀被亂改 (罪項諸多不及備载)..

這世界沒有商人,一切相反
是這樣嗎?

宗教是該好好思考團體在一起的時候,該用什麼樣的方式有修行人的樣子.
但現代人的文明發展至今,要苦行也很拼啦.
遇上什麼樣的管道也不知道,怎麼修也是參考別人的說法.
不想捐,他們怨你,是他們修行不當
捐,他們拿來享受,也是他們修行不當.

如果討厭他們,不用捐,但也不說搶錢.因為很多東西出自自願和選擇.
也不能因為別人的選擇而認為搶錢,因為那不是自己的錢.
新聞的大惡小惡夠多了,拿修行人或宗教界開刀,是好事阿!
可以反省一下宗教界和外人彼此怎麼看待?

信仰這東西 本來就是選擇

錢更不用提

也是選擇

人無法決定別人的選擇
但不能因別人的選擇下過多不妥的評語

買杯茶都有茶精,有茶精就會壞肝,壞肝要治療,醫生又開藥,藥又要課稅..算了吧 談這種真的沒意思

舊時靛色滄海浪,江流烹茶飲寒涼.
時日無多魚少水,隨緣凡夫輕舟揚.
↑回到頂端↑
#1191440 - 2009-05-18 19:29:45 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: bk568]
蕎麥麵 離線
終日乾乾

請問這種建築連週邊道路要挖掉多少山,砍掉多少樹木?

是在保護山林,還是在破壞山林 ?

心疼環境的人會這麼搞嗎?

宗教界人士併場盍廟,把森林變水泥,遭殃的是地球

你好
我沒去過中台禪寺
在網路上找到一張中台禪寺的遠景:

看來似是建在平地不是挖山蓋的

我對中台禪寺並不熟悉
只知不少人對於其建築之華美有所議論
但也見不少民眾到此一遊後心生法喜而對佛教產生學習興趣的心得分享
中台禪寺的行事作風
多數是網路傳言轉來轉去
不知有無網友曾親自去過或在其門下修行 可提供實際見聞經歷

至於佛寺的樣貌
我個人認為並非一定要建成何種型態
有的樸素些 有的華美些 有的簡約些 有的寬廣些
各自接引個性習慣審美觀不同的眾生廣入佛門
就如佛教有不同法門接引因緣根機各不相同的眾生

以上謹供參考
↑回到頂端↑
#1191445 - 2009-05-18 19:47:00 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: ]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
你好
我提供的那張照片遠方是埔里鎮街道建築
看來中台禪寺與埔里鎮是在同一水平面
我想整個埔里鎮不至於是把山剷平建成的

看來諸位和我一樣也沒實際去過中台禪寺
只能從網路照片論之
這樣難免不夠詳實

不知這裡有無網友是實際去過的
↑回到頂端↑
#1191448 - 2009-05-18 19:55:55 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: ]
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
這樣看就比較清楚了 確實是鏟除山林蓋出來的

↑回到頂端↑
#1191453 - 2009-05-18 20:14:32 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: ]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
張貼者: 算不準大師
南頭境內攏嘛是山坡地 那有啥水平面 包括日月潭也是水淹整個山谷做成的..

"水平面"是指同一水平的高度
算是科學用語吧
不是單指"水"平面
不過這也是我用詞上的疏忽
若只說是"平面"就妥當多了
↑回到頂端↑
#1191457 - 2009-05-18 20:19:14 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: ]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
張貼者: 算不準大師
這樣看就比較清楚了 確實是鏟除山林蓋出來的

看來是如此了
那就要看中台禪寺接引眾生之深度與廣度是否值得如此
不過我對中台禪寺並不清楚
也不喜用網路傳言來評論之
若有曾親自去過中台禪寺或其門下弟子來實際分享法喜是再好不過了
↑回到頂端↑
#1191471 - 2009-05-18 20:37:35 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: 蕎麥麵]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
我剛才有看到慈濟建築的圖片以及認為其建材亦很奢華之言
不過因為突然被登出了
重新登入後這些圖文又不見了

還是補充說明一下好了
慈濟的建築大約都是如此(都是蓋在平地)

這種建材是磨石子建材 
算是蠻普遍普通的建材種類 應該還不到奢侈的程度

值得注意的是地上的連鎖磚
建築過程不在地上鋪水泥 保持泥土原貌再鋪上連鎖磚
下雨時雨水可從磚頭縫隙流入大地
盡量保持天地之間的水資源循環
我個人認為這很值得一般建築工地考慮採用

以上謹供參考 
↑回到頂端↑
#1191494 - 2009-05-18 21:09:31 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: 蕎麥麵]
bk568 離線
見龍在田

回應:
你好
我沒去過中台禪寺
在網路上找到一張中台禪寺的遠景:

看來似是建在平地不是挖山蓋的

看來" 看來(寺廟)似是建在平地不是挖山蓋的" 很像是瞎掰的

↑回到頂端↑
#1191514 - 2009-05-18 21:38:52 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: bk568]
蕎麥麵 離線
終日乾乾

看來" 看來(寺廟)似是建在平地不是挖山蓋的" 很像是瞎掰的

你好
我之前所言非只這句而已
可否請你整個連貫看下來
謝謝

另你提供中台禪寺之影片
我順便將其他中台禪寺相關影片也看了
以前只曾從網路照片見其外觀
今得以從影片窺其內部莊嚴並見遊訪之大人小孩都挺欣喜愉悅的
以後有機會我也去參訪看看
↑回到頂端↑
#1191519 - 2009-05-18 21:47:29 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: 蕎麥麵]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26760

從世俗的觀點來說,寺廟蓋的漂亮有特色,能帶動地方觀光,我看不是壞事。只是我個人是很反對發展觀光產業的,因為觀光產業所到之處,都是濫墾濫建、生態浩劫,還有啊,人潮聚集後,勢必要吃喝玩樂,會害死很多生靈的,於心不忍啊。

↑回到頂端↑
#1191524 - 2009-05-18 21:58:32 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: 蕎麥麵]
bk568 離線
見龍在田
回應:
另你提供中台禪寺之影片
我順便將其他中台禪寺相關影片也看了
以前只曾從網路照片見其外觀
今得以從影片窺其內部莊嚴並見遊訪之大人小孩都挺欣喜愉悅的
以後有機會我也去參訪看看

要看不要去看,都隨在你

不過入山禮佛,法喜充滿的當下

最好不要忘記

這片巨大無匹的 怪獸廟

是砍樹、挖山破壞地球

變來的
↑回到頂端↑
#1191531 - 2009-05-18 22:12:47 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: bk568]
希洛唯 離線
或躍在淵
文章數: 273

要看不要去看,都隨在你

不過入山禮佛,法喜充滿的當下

最好不要忘記

這片巨大無匹的 怪獸廟

是砍樹、挖山破壞地球

變來的

老兄 沒這麼誇張吧
地球上 大搞這種建築多如繁星
當人類走向工業革命 生態的破壞就無可避免
除非人類走回頭路 不然結能減碳是不可能的任務
↑回到頂端↑
#1191535 - 2009-05-18 22:20:55 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: rblin]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
張貼者: rblin

從世俗的觀點來說,寺廟蓋的漂亮有特色,能帶動地方觀光,我看不是壞事。
只是我個人是很反對發展觀光產業的,因為觀光產業所到之處,都是濫墾濫建、生態浩劫,
還有啊,人潮聚集後,勢必要吃喝玩樂,會害死很多生靈的,於心不忍啊。

你好
將中台禪寺視為觀光景點
乃是當地之地方政府所刻意提倡以促進地方繁榮
以地方政府的立場而言 無可厚非
至於一般人基於好奇心而去遊訪 也是人之常情
中台禪寺境內之"吃喝玩樂"自有寺方人員負責輔導管理
寺境外之鄉鎮的"吃喝玩樂"就看民眾公德心與地方政府是否管制得當

至於應否發展觀光產業
近來國際間有學者專家提倡"生態觀光旅遊"
大致上就是結合生態教育與觀光休閒
在觀光產業勢不可免的現實狀況下
這是較為適宜的可行之道

以台灣而言已有例如賞鯨之旅.濕地生態教育之旅.生態工作假期.....等等
雖然尚未發展成熟 在實行方式與過程仍有需要調整改進之處
不過這也是凡事在發展成熟過程的常態 畢竟不可能一蹴可及

以上謹供參考
↑回到頂端↑
#1191542 - 2009-05-18 22:42:09 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: bk568]
蕎麥麵 離線
終日乾乾

......巨大無匹的 怪獸廟......

實境究竟是如何
何不待你我人等有機會親自去過再來詳論
只在網路臆測猜想就尖言譏評 畢竟缺乏實質體驗與客觀益處

至於其挖山砍樹是否值得
我之前已發表個人看法提供參考
加上尚需經由未來時間的驗證
目前就要論斷似乎言之過早

總而言之
挖山砍樹的生態爭議確實比較多
不過既已成為現狀
何不善加運用以廣為接引利益眾生
否則難道要拆除再填回去嗎 如此只會更糟

我非理想主義者
只是以現實狀況就事論事 取其有益之途

以上謹供參考
↑回到頂端↑
#1191543 - 2009-05-18 22:43:05 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: 唬爛大師]
希洛唯 離線
或躍在淵
文章數: 273
本文由唬爛大師 原創

有我就有人 有人就有眾生 有眾生就有佛 有佛就有因果 有因果就有和尚尼姑 有和尚尼姑就有捐錢的信徒 有捐錢的信徒就有四大山頭 有四大頭就會有群起效仿..剛出道的出家人都會學娜寶口頭禪說 我也要 所以 山波地遭破壞 自然景觀被糟蹋..

以上就是諸法的流轉門

無我就無人 無人就無眾生 無眾生就無佛 無佛就沒有因果 沒有因果和尚尼姑就少有說服力 和尚尼姑找不出要信徒捐錢的理由就沒有錢 和尚尼姑沒有錢..四大山頭就蓋不起來 沒有四大頭 山坡地就不在濫墾爛挖 大自然也終歸清境無礙 ..

以上就是諸法的還滅門..

不太想批評比丘大眾 我蠻怕死的
不過既然他們是懂因果的人
我相信 他們知道自己在做什麼

至於 山坡地被破壞
我想當人類走向進步 就無可避免
今天寺廟不建在哪裡
還是會有一堆檳榔樹種在那裡
在不然就是一堆民宿豪宅
只要環境優美
總是會有人想辦法破壞

佛云 成住壞滅 四大皆空
既然免不了 倒不如讓大家積積糧 廣結善緣吧

編輯者: 希洛唯 (2009-05-18 22:45:32)
↑回到頂端↑
#1191565 - 2009-05-18 23:05:33 Re: 諸法的流轉與還滅 [Re: 蕎麥麵]
bk568 離線
見龍在田
回應:
總而言之
挖山砍樹的生態爭議確實比較多
不過既已成為現狀
何不善加運用以廣為接引利益眾生
否則難道要拆除再填回去嗎 如此只會更糟

這是典型的 "護短" 說法

聽來理不直,氣不壯,只求大事化小

讓人真正見識 佛門 的高度了
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 87
元利 81
bluenwater 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 66
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 30
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
誰在線上
8 線上使用者 (mckay, 愛因斯坦, 文茂, 5 隱形), 207 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
TecPaul, 檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊
81728 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220716 議題
2140541 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo