DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1170458 - 2009-04-06 15:30:08 煩惱的失眠
華姨姨 離線
或躍在淵
文章數: 338

我的睡眠狀況在2個月前,也就是憂鬱症藥物停止後變得非常嚴重

平常我也常會難入眠

只要1/2粒"憂樂丁"就可幫助睡眠

沒想到憂鬱症後幾乎天天到2點甚至3點還無法入眠

藥量只得一小時一小時增加

最高曾一夜吃三粒才讓自己小小睡個3-4小時

後來乾脆只要快一點還不能睡就一次吞兩粒

這樣靠藥物的睡眠習慣讓我相當害怕....

想很久

告訴大兒子幫我買中藥安腦丸來試看看

中藥的藥丸是每天早晚各5-6粒..不難吃

剛開始服用中藥期間2-3天仍須靠"優樂丁"安眠藥來入睡

逐漸..一星期裡服用一次

最近半個月來幾乎可以躺上床就自然入睡

病情有穩定下來心情也好多了

至於失眠的原因

在我這年紀似乎是一種常態

我先生服用安眠藥期間比我更久

已經4年多..幾乎每晚都要吃

他是很會胡思亂想的人我拿他沒辦法

我的失眠卻是非常態

可以用中藥治療絕不放棄

現在的年輕人

經常晚睡造成病態

將來精神方面的疾病將會很困擾

像我這種樂觀生活很規律的人都會染上失眠惡習

何況習慣當夜貓子的你們呢?

多珍惜自己身體

一旦發現自己有不正常狀況一定要就醫

對了..還要補充一點

吃中藥安腦丸2個月後睡眠算是恢復正常應該可已停藥

然而,無意中發現到..逐漸失憶的腦袋被找回來了...

我的腦神經衰弱好久好久都不能寫文章

最近

大家應該有感覺到

我可以做深度一些的文章圖片製作

這代表我腦力有在恢復

也是我繼續服用中藥的原因

大家一起給我祝福

讓我還有機會多多寫文章、拍照....

給生活面再充實一些~~

**
**停止論命,請勿來函問事**
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170463 - 2009-04-06 15:40:28 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
很高興聽到阿姨解除失眠的困擾了,

那真是很讓人煩的一個毛病呢~

記得我幾年前也有這個擾人的症狀,

後來開始練氣功,學習放鬆後,

就變得很好睡了^^

阿姨失眠解決了,身體各方面一定會好起來的哦,

加油^^

期待看您的大作嘿~
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1170476 - 2009-04-06 15:57:31 Re: 煩惱的失眠 [Re: jwjwo]
shiung12 離線
或躍在淵
文章數: 275
我都想要十點多就睡了

只要睡習慣就好了
#1170680 - 2009-04-06 21:56:08 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
我個人也發現,睡得好,連感冒機率都減少 微笑

曾經,在某本書看過,說憂鬱症和腎氣不足有那麼點關係

一來腎經運行時間為傍晚五點到七點,不少患有憂鬱症的朋友在這時會有比較傷感的反應

再者,中醫所謂的腎氣的一部分也是西醫的大腦和內分泌等...

腎氣不足,有可能是以前太辛苦了,沒有照顧好身體,隨著腎氣不斷被耗損,低落了

還有,呵呵...熬夜和飲食也是問題的根源

我有一群朋友,搞創作的,自稱得晚上夜深人靜時才能展現才華...有不少人跟憂鬱症結緣

也有朋友在嚴重失戀打擊後,得憂鬱症...其實,"情緒"最容易耗損腎氣...

我就曾因過度的恐懼,而讓自己的身體在一天之內變差非常多,接著引發夜間多尿,容易感冒...

情緒漸漸不穩定...(因為一直沒睡好)

不過,再好好的休養,吃得很健康(吃五穀雜糧...) 搭配中醫和推拿按摩,身體有好轉,夜裡也好睡了

我猜華姨的憂鬱症部分來自年輕時的過度勞累,安腦丸應該有伏神遠志等入心腎經的安神藥

這藥除了讓華姨好睡外,應該也補了腎氣 微笑 腎氣一充足,華姨可會越來越年輕呢!!
↑回到頂端↑
#1170765 - 2009-04-06 23:55:54 Re: 煩惱的失眠 [Re: 虎姑婆]
beag 離線
或躍在淵
文章數: 385
阿姨恭喜你~比以前更加健康了~ ^^

也期待再看見您的文章! ^^

ㄎㄎ
↑回到頂端↑
#1170802 - 2009-04-07 02:06:16 Re: 煩惱的失眠 [Re: beag]
prion 離線
或躍在淵
文章數: 316
華阿姨!
小弟還是建議您親自去給中醫師診治 做長期的調養
自行購買藥丸 若是沒有辨證論治 對身體還是不好的
抗憂鬱症及安眠藥真的是能不吃就別吃 那都是在麻痹腦子啊!
↑回到頂端↑
#1170941 - 2009-04-07 10:53:03 Re: 煩惱的失眠 [Re: jwjwo]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: jwjwo

....記得我幾年前也有這個擾人的症狀,

後來開始練氣功,學習放鬆後,

就變得很好睡了^^

阿姨失眠解決了,身體各方面一定會好起來的哦,

加油^^

期待看您的大作嘿~

jwjwo,我也是長年靠練內氣讓睡前放鬆進快入眠

最近尤其憂鬱症藥停止後失去鎮定藥性就無法入睡

目前服中藥也常會難入睡

在床上鍊個10分鍾吸氣呼氣..還是很有效~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170945 - 2009-04-07 10:55:40 Re: 煩惱的失眠 [Re: shiung12]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: shiung12
我都想要十點多就睡了

只要睡習慣就好了

我是向來睡眠習慣算很好的

年輕時只要一上床..呼呼10分鐘就見周公了

唉..老了毛病多~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170952 - 2009-04-07 11:04:36 Re: 煩惱的失眠 [Re: 虎姑婆]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 虎姑婆

我就曾因過度的恐懼,而讓自己的身體在一天之內變差非常多,接著引發夜間多尿,容易感冒...

情緒漸漸不穩定...(因為一直沒睡好)

....我猜華姨的憂鬱症部分來自年輕時的過度勞累,安腦丸應該有伏神遠志等入心腎經的安神藥

這藥除了讓華姨好睡外,應該也補了腎氣 微笑 腎氣一充足,華姨可會越來越年輕呢!!

虎少奶奶,我年輕時是很會用腦,有偏頭痛毛病,又愛胡思亂想..

做生意,愛寫文章,有一陣子似乎差點搞壞腦子

中年時期都嘛夫妻愛鬥氣問題,也是弄得神經兮兮..

老了,腦神經逐漸衰弱,又長期讓婆婆的精神病影響自己情緒....

總之..能者多勞,最後落個靠藥物活下去的人~~~

搖頭
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170956 - 2009-04-07 11:08:58 Re: 煩惱的失眠 [Re: beag]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: beag
阿姨恭喜你~比以前更加健康了~ ^^

也期待再看見您的文章! ^^

ㄎㄎ

要更加健康是很難..可以平安不病痛就千謝萬謝

我會盡力多寫文章尤其跟五行相關的

否則會越來越衰退,謝你鼓勵~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170961 - 2009-04-07 11:17:40 Re: 煩惱的失眠 [Re: prion]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: prion
華阿姨!
小弟還是建議您親自去給中醫師診治 做長期的調養
自行購買藥丸 若是沒有辨證論治 對身體還是不好的
抗憂鬱症及安眠藥真的是能不吃就別吃 那都是在麻痹腦子啊!

我向來都是依賴醫生開處方在維持這個身體

抗憂鬱和抗焦慮都有麻痺腦子成分這我很清楚

可是病發時不服用真的身體很難過

焦慮症的藥是7年來沒停過..導致近兩三年幾乎無法思考..幾近白癡

憂鬱症是一發作非3個療程無法壓制...

我也很煩..為何健健康康的我,如今這樣嬌弱

至於中藥的品牌是中醫師給我建議的

販售的藥局台北較多,才讓兒子幫我購買

很感謝你的體恤!!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1172029 - 2009-04-09 19:00:49 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
華姨姨 離線
或躍在淵
今天例行看診,跟我的主治醫師說: 怎辦..我的腦袋越來越秀斗,思考能力一直在停滯中..

他說吃抗焦慮的藥吃七八年了,這是自然現象。

然後他竟然開"抗憂鬱症"藥給我睡前吃,他說: 吃半顆就好..試一個月看看...。

要恢復記憶也還要吃藥,真搞不懂...!!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1172037 - 2009-04-09 19:28:40 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
曼陀蘿 離線
或躍在淵
文章數: 376
除了藥物之外還是要從焦慮源著手
問題沒解決一直服藥也不是辦法
話說回來.懂命理又如何.改變不了現實也是白搭
↑回到頂端↑
#1172050 - 2009-04-09 20:21:01 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
華姨姨,
憂鬱癥是會失憶的
因為人的情緒總是處於低迷或者內觀狀態,就會忽視身邊發生的事情,
腦筋就沒有哪么靈活啦。

我外婆83歲了,腦筋還很不錯,還親自下廚做每日三餐的飯菜,但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。她睡眠還不錯,每天睡覺前會玩蜘蛛牌讓自己定神,而且每日早上都很有規律出恭。

哎,人總會變老的喲。

我突然想起我有段時間有憂鬱癥也是腦袋像停止運轉了,幾乎處於昏睡狀態,每日除了吃飯就是睡覺,身體變得很弱,走路都搖搖晃晃了,別人說一句話要說幾遍我才能聽清楚,暈倒,因此憂鬱癥真的不能忽視啊!!!!
↑回到頂端↑
#1172223 - 2009-04-10 01:10:47 Re: 煩惱的失眠 [Re: Rose_wang]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
張貼者: Rose_wang
華姨姨,
............但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。......
................................................

糟糕 老叟也常 看電視會不知不覺睡著了

這也算 憂鬱癥 嗎??? z z
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1172913 - 2009-04-11 16:05:47 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 天地兩卷書
除了藥物之外還是要從焦慮源著手
問題沒解決一直服藥也不是辦法
話說回來.懂命理又如何.改變不了現實也是白搭

焦慮症的源頭就是老公
最近他少跟我談敏感問題..我也好多

懂命理..奈何不了病痛~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1172918 - 2009-04-11 16:11:44 Re: 煩惱的失眠 [Re: Rose_wang]
華姨姨 離線
或躍在淵
華姨姨,

我外婆83歲了,腦筋還很不錯,還親自下廚做每日三餐的飯菜,但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。她睡眠還不錯,每天睡覺前會玩蜘蛛牌讓自己定神,而且每日早上都很有規律出恭。

哎,人總會變老的喲。

我突然想起我有段時間有憂鬱癥也是腦袋像停止運轉了,幾乎處於昏睡狀態,每日除了吃飯就是睡覺,身體變得很弱,走路都搖搖晃晃了,別人說一句話要說幾遍我才能聽清楚,暈倒,因此憂鬱癥真的不能忽視啊!!!!

憂鬱症的症狀各有不同,使用的藥物也不同,我的醫師認為我都是過分焦慮引起憂鬱,因此治療時比較注重焦慮。
我的主治醫師是腦神經內科,他這次告訴我服用憂鬱症的藥可以讓記意恢復,這個提供你參考。

很羨慕你的外婆,80多歲還那麼健朗,我想我熬不過10年嚎啕大哭
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1172919 - 2009-04-11 16:13:16 Re: 煩惱的失眠 [Re: 明潭釣叟]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 明潭釣叟
華姨姨,
............但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。......
................................................

糟糕 老叟也常 看電視會不知不覺睡著了

這也算 憂鬱癥 嗎??? z z

看電視睡著是老人家的症常現象

像我沒開著電視是睡不著...ccc
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173210 - 2009-04-12 10:13:51 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
前幾天....偶失眠....真慘..
幾乎一小時起床尿尿....雖然有睡著....尿完之後喝一杯水...又去睡...
晚上12點...一點...兩點....三點....四點起床上班....
連著兩晚....還真累....後來睡前吃香蕉...才改善...

石磨子
↑回到頂端↑
#1173359 - 2009-04-12 17:02:25 Re: 煩惱的失眠 [Re: 石磨子]
華姨姨 離線
或躍在淵
wow啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早?
我可以一躺就2-3小時..不會頻尿,你..泌尿系統比我糟ㄛ~

吃香蕉可以改善睡眠? 湊巧吧..沒聽過!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
45 分 47 秒 之前
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
0 線上使用者 (), 272 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140673 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo