DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1170458 - 2009-04-06 15:30:08 煩惱的失眠
華姨姨 離線
或躍在淵
文章數: 338

我的睡眠狀況在2個月前,也就是憂鬱症藥物停止後變得非常嚴重

平常我也常會難入眠

只要1/2粒"憂樂丁"就可幫助睡眠

沒想到憂鬱症後幾乎天天到2點甚至3點還無法入眠

藥量只得一小時一小時增加

最高曾一夜吃三粒才讓自己小小睡個3-4小時

後來乾脆只要快一點還不能睡就一次吞兩粒

這樣靠藥物的睡眠習慣讓我相當害怕....

想很久

告訴大兒子幫我買中藥安腦丸來試看看

中藥的藥丸是每天早晚各5-6粒..不難吃

剛開始服用中藥期間2-3天仍須靠"優樂丁"安眠藥來入睡

逐漸..一星期裡服用一次

最近半個月來幾乎可以躺上床就自然入睡

病情有穩定下來心情也好多了

至於失眠的原因

在我這年紀似乎是一種常態

我先生服用安眠藥期間比我更久

已經4年多..幾乎每晚都要吃

他是很會胡思亂想的人我拿他沒辦法

我的失眠卻是非常態

可以用中藥治療絕不放棄

現在的年輕人

經常晚睡造成病態

將來精神方面的疾病將會很困擾

像我這種樂觀生活很規律的人都會染上失眠惡習

何況習慣當夜貓子的你們呢?

多珍惜自己身體

一旦發現自己有不正常狀況一定要就醫

對了..還要補充一點

吃中藥安腦丸2個月後睡眠算是恢復正常應該可已停藥

然而,無意中發現到..逐漸失憶的腦袋被找回來了...

我的腦神經衰弱好久好久都不能寫文章

最近

大家應該有感覺到

我可以做深度一些的文章圖片製作

這代表我腦力有在恢復

也是我繼續服用中藥的原因

大家一起給我祝福

讓我還有機會多多寫文章、拍照....

給生活面再充實一些~~

**
**停止論命,請勿來函問事**
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170463 - 2009-04-06 15:40:28 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
很高興聽到阿姨解除失眠的困擾了,

那真是很讓人煩的一個毛病呢~

記得我幾年前也有這個擾人的症狀,

後來開始練氣功,學習放鬆後,

就變得很好睡了^^

阿姨失眠解決了,身體各方面一定會好起來的哦,

加油^^

期待看您的大作嘿~
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1170476 - 2009-04-06 15:57:31 Re: 煩惱的失眠 [Re: jwjwo]
shiung12 離線
或躍在淵
文章數: 275
我都想要十點多就睡了

只要睡習慣就好了
#1170680 - 2009-04-06 21:56:08 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
我個人也發現,睡得好,連感冒機率都減少 微笑

曾經,在某本書看過,說憂鬱症和腎氣不足有那麼點關係

一來腎經運行時間為傍晚五點到七點,不少患有憂鬱症的朋友在這時會有比較傷感的反應

再者,中醫所謂的腎氣的一部分也是西醫的大腦和內分泌等...

腎氣不足,有可能是以前太辛苦了,沒有照顧好身體,隨著腎氣不斷被耗損,低落了

還有,呵呵...熬夜和飲食也是問題的根源

我有一群朋友,搞創作的,自稱得晚上夜深人靜時才能展現才華...有不少人跟憂鬱症結緣

也有朋友在嚴重失戀打擊後,得憂鬱症...其實,"情緒"最容易耗損腎氣...

我就曾因過度的恐懼,而讓自己的身體在一天之內變差非常多,接著引發夜間多尿,容易感冒...

情緒漸漸不穩定...(因為一直沒睡好)

不過,再好好的休養,吃得很健康(吃五穀雜糧...) 搭配中醫和推拿按摩,身體有好轉,夜裡也好睡了

我猜華姨的憂鬱症部分來自年輕時的過度勞累,安腦丸應該有伏神遠志等入心腎經的安神藥

這藥除了讓華姨好睡外,應該也補了腎氣 微笑 腎氣一充足,華姨可會越來越年輕呢!!
↑回到頂端↑
#1170765 - 2009-04-06 23:55:54 Re: 煩惱的失眠 [Re: 虎姑婆]
beag 離線
或躍在淵
文章數: 385
阿姨恭喜你~比以前更加健康了~ ^^

也期待再看見您的文章! ^^

ㄎㄎ
↑回到頂端↑
#1170802 - 2009-04-07 02:06:16 Re: 煩惱的失眠 [Re: beag]
prion 離線
或躍在淵
文章數: 316
華阿姨!
小弟還是建議您親自去給中醫師診治 做長期的調養
自行購買藥丸 若是沒有辨證論治 對身體還是不好的
抗憂鬱症及安眠藥真的是能不吃就別吃 那都是在麻痹腦子啊!
↑回到頂端↑
#1170941 - 2009-04-07 10:53:03 Re: 煩惱的失眠 [Re: jwjwo]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: jwjwo

....記得我幾年前也有這個擾人的症狀,

後來開始練氣功,學習放鬆後,

就變得很好睡了^^

阿姨失眠解決了,身體各方面一定會好起來的哦,

加油^^

期待看您的大作嘿~

jwjwo,我也是長年靠練內氣讓睡前放鬆進快入眠

最近尤其憂鬱症藥停止後失去鎮定藥性就無法入睡

目前服中藥也常會難入睡

在床上鍊個10分鍾吸氣呼氣..還是很有效~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170945 - 2009-04-07 10:55:40 Re: 煩惱的失眠 [Re: shiung12]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: shiung12
我都想要十點多就睡了

只要睡習慣就好了

我是向來睡眠習慣算很好的

年輕時只要一上床..呼呼10分鐘就見周公了

唉..老了毛病多~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170952 - 2009-04-07 11:04:36 Re: 煩惱的失眠 [Re: 虎姑婆]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 虎姑婆

我就曾因過度的恐懼,而讓自己的身體在一天之內變差非常多,接著引發夜間多尿,容易感冒...

情緒漸漸不穩定...(因為一直沒睡好)

....我猜華姨的憂鬱症部分來自年輕時的過度勞累,安腦丸應該有伏神遠志等入心腎經的安神藥

這藥除了讓華姨好睡外,應該也補了腎氣 微笑 腎氣一充足,華姨可會越來越年輕呢!!

虎少奶奶,我年輕時是很會用腦,有偏頭痛毛病,又愛胡思亂想..

做生意,愛寫文章,有一陣子似乎差點搞壞腦子

中年時期都嘛夫妻愛鬥氣問題,也是弄得神經兮兮..

老了,腦神經逐漸衰弱,又長期讓婆婆的精神病影響自己情緒....

總之..能者多勞,最後落個靠藥物活下去的人~~~

搖頭
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170956 - 2009-04-07 11:08:58 Re: 煩惱的失眠 [Re: beag]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: beag
阿姨恭喜你~比以前更加健康了~ ^^

也期待再看見您的文章! ^^

ㄎㄎ

要更加健康是很難..可以平安不病痛就千謝萬謝

我會盡力多寫文章尤其跟五行相關的

否則會越來越衰退,謝你鼓勵~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1170961 - 2009-04-07 11:17:40 Re: 煩惱的失眠 [Re: prion]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: prion
華阿姨!
小弟還是建議您親自去給中醫師診治 做長期的調養
自行購買藥丸 若是沒有辨證論治 對身體還是不好的
抗憂鬱症及安眠藥真的是能不吃就別吃 那都是在麻痹腦子啊!

我向來都是依賴醫生開處方在維持這個身體

抗憂鬱和抗焦慮都有麻痺腦子成分這我很清楚

可是病發時不服用真的身體很難過

焦慮症的藥是7年來沒停過..導致近兩三年幾乎無法思考..幾近白癡

憂鬱症是一發作非3個療程無法壓制...

我也很煩..為何健健康康的我,如今這樣嬌弱

至於中藥的品牌是中醫師給我建議的

販售的藥局台北較多,才讓兒子幫我購買

很感謝你的體恤!!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1172029 - 2009-04-09 19:00:49 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
華姨姨 離線
或躍在淵
今天例行看診,跟我的主治醫師說: 怎辦..我的腦袋越來越秀斗,思考能力一直在停滯中..

他說吃抗焦慮的藥吃七八年了,這是自然現象。

然後他竟然開"抗憂鬱症"藥給我睡前吃,他說: 吃半顆就好..試一個月看看...。

要恢復記憶也還要吃藥,真搞不懂...!!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1172037 - 2009-04-09 19:28:40 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
曼陀蘿 離線
或躍在淵
文章數: 376
除了藥物之外還是要從焦慮源著手
問題沒解決一直服藥也不是辦法
話說回來.懂命理又如何.改變不了現實也是白搭
↑回到頂端↑
#1172050 - 2009-04-09 20:21:01 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
華姨姨,
憂鬱癥是會失憶的
因為人的情緒總是處於低迷或者內觀狀態,就會忽視身邊發生的事情,
腦筋就沒有哪么靈活啦。

我外婆83歲了,腦筋還很不錯,還親自下廚做每日三餐的飯菜,但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。她睡眠還不錯,每天睡覺前會玩蜘蛛牌讓自己定神,而且每日早上都很有規律出恭。

哎,人總會變老的喲。

我突然想起我有段時間有憂鬱癥也是腦袋像停止運轉了,幾乎處於昏睡狀態,每日除了吃飯就是睡覺,身體變得很弱,走路都搖搖晃晃了,別人說一句話要說幾遍我才能聽清楚,暈倒,因此憂鬱癥真的不能忽視啊!!!!
↑回到頂端↑
#1172223 - 2009-04-10 01:10:47 Re: 煩惱的失眠 [Re: Rose_wang]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
張貼者: Rose_wang
華姨姨,
............但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。......
................................................

糟糕 老叟也常 看電視會不知不覺睡著了

這也算 憂鬱癥 嗎??? z z
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1172913 - 2009-04-11 16:05:47 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 天地兩卷書
除了藥物之外還是要從焦慮源著手
問題沒解決一直服藥也不是辦法
話說回來.懂命理又如何.改變不了現實也是白搭

焦慮症的源頭就是老公
最近他少跟我談敏感問題..我也好多

懂命理..奈何不了病痛~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1172918 - 2009-04-11 16:11:44 Re: 煩惱的失眠 [Re: Rose_wang]
華姨姨 離線
或躍在淵
華姨姨,

我外婆83歲了,腦筋還很不錯,還親自下廚做每日三餐的飯菜,但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。她睡眠還不錯,每天睡覺前會玩蜘蛛牌讓自己定神,而且每日早上都很有規律出恭。

哎,人總會變老的喲。

我突然想起我有段時間有憂鬱癥也是腦袋像停止運轉了,幾乎處於昏睡狀態,每日除了吃飯就是睡覺,身體變得很弱,走路都搖搖晃晃了,別人說一句話要說幾遍我才能聽清楚,暈倒,因此憂鬱癥真的不能忽視啊!!!!

憂鬱症的症狀各有不同,使用的藥物也不同,我的醫師認為我都是過分焦慮引起憂鬱,因此治療時比較注重焦慮。
我的主治醫師是腦神經內科,他這次告訴我服用憂鬱症的藥可以讓記意恢復,這個提供你參考。

很羨慕你的外婆,80多歲還那麼健朗,我想我熬不過10年嚎啕大哭
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1172919 - 2009-04-11 16:13:16 Re: 煩惱的失眠 [Re: 明潭釣叟]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 明潭釣叟
華姨姨,
............但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。......
................................................

糟糕 老叟也常 看電視會不知不覺睡著了

這也算 憂鬱癥 嗎??? z z

看電視睡著是老人家的症常現象

像我沒開著電視是睡不著...ccc
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173210 - 2009-04-12 10:13:51 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
前幾天....偶失眠....真慘..
幾乎一小時起床尿尿....雖然有睡著....尿完之後喝一杯水...又去睡...
晚上12點...一點...兩點....三點....四點起床上班....
連著兩晚....還真累....後來睡前吃香蕉...才改善...

石磨子
↑回到頂端↑
#1173359 - 2009-04-12 17:02:25 Re: 煩惱的失眠 [Re: 石磨子]
華姨姨 離線
或躍在淵
wow啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早?
我可以一躺就2-3小時..不會頻尿,你..泌尿系統比我糟ㄛ~

吃香蕉可以改善睡眠? 湊巧吧..沒聽過!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173394 - 2009-04-12 18:49:41 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
石磨子 離線
雙喜臨門
啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早? >>早班啦
我可以一躺就2-3小時..不會頻尿,你..泌尿系統比我糟ㄛ~>>假日症候群之一...白天睡太飽...晚上睡不著...以前大多數是如此....這次頻尿倒是第一次....
平常八九點就睡....如果當天累一點...七點就睡了...一覺到天亮呢

吃香蕉可以改善睡眠? 湊巧吧..沒聽過! >>大概貪吃找借口

石磨子
↑回到頂端↑
#1173656 - 2009-04-13 08:49:03 Re: 煩惱的失眠 [Re: 石磨子]
華姨姨 離線
或躍在淵
啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早? >>早班啦...>>除了菜市場沒聽過早上4點上班班。
我可以一躺就2-3小時..不會頻尿,你..泌尿系統比我糟ㄛ~>>假日症候群之一...白天睡太飽...晚上睡不著...以前大多數是如此....這次頻尿倒是第一次....平常八九點就睡....如果當天累一點...七點就睡了...一覺到天亮呢....>>頻尿不注意會變成"失禁"..那你就糟糕了..哈哈..

吃香蕉可以改善睡眠? 湊巧吧..沒聽過! >>大概貪吃找借口...>>doh
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173672 - 2009-04-13 09:54:19 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
失眠 ..屬老年症候群

安眠藥不宜多吃 白天 盡可能找事做 無事也不宜睡
#1173695 - 2009-04-13 11:07:23 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
石磨子 離線
雙喜臨門
>>啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早? >>早班啦...>>除了菜市場沒聽過早上4點上班班。

●偶五點出門....四點起床燒開水泡咖啡...上大號...吃早點...背大包包出門上班

石磨子
↑回到頂端↑
#1173701 - 2009-04-13 11:20:31 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
三陽開泰
很羨慕你的外婆,80多歲還那麼健朗,我想我熬不過10年

================

嘻,她的爸爸,我的老外公,過一百歲才去世呢,而且去世的時候腦筋也是很靈活的,無痛無病,自然老去的。

不過聽外婆說,老外公年輕的時候身體並不健朗,而且有肺部的毛病,但是老外公堅持每天散步走路,而且說一上床睡覺就要什麼事情也不想(這個也是外婆經常教我的,一上床睡覺腦袋就要停止想事情,否則就很容易失眠)

焦慮症多半還是心理因素(也不排斥生理方面的影響啦,比如病痛等等)

我不是專家,嘻,不過有時候 「冷血」一點會比較好,意思就是讓自己的情緒保持在一個平穩值,不要大悲大喜的,情緒波動激烈也會影響到生理方面的。

華阿姨有練氣功,這個很好,焦慮症可以慢慢調整過來的啦。別擔心。

首先就要弄明白,自己到底在焦慮什麼,明白了問題後,就不怕沒有辦法來解決了。

↑回到頂端↑
#1173803 - 2009-04-13 15:41:17 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: z2687039
失眠 ..屬老年症候群

安眠藥不宜多吃 白天 盡可能找事做 無事也不宜睡

我以前都有睡午較習慣 失眠後就不敢午睡了

在配合中藥目前改善很多~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173806 - 2009-04-13 15:42:52 Re: 煩惱的失眠 [Re: 石磨子]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 石磨子

●偶五點出門....四點起床燒開水泡咖啡...上大號...吃早點...背大包包出門上班

石磨子

五點出門..不塞車..又好找停車位..累喔~~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173808 - 2009-04-13 15:50:18 Re: 煩惱的失眠 [Re: Rose_wang]
華姨姨 離線
或躍在淵
我不是專家,嘻,不過有時候 「冷血」一點會比較好,意思就是讓自己的情緒保持在一個平穩值,不要大悲大喜的,情緒波動激烈也會影響到生理方面的。

華阿姨有練氣功,這個很好,焦慮症可以慢慢調整過來的啦。別擔心。

首先就要弄明白,自己到底在焦慮什麼,明白了問題後,就不怕沒有辦法來解決了。

我的焦慮症是中風後的後遺症..根本逃不過,而且是慢慢形成,等醫生開始開抗焦慮症藥讓我服用,才意識到問題嚴重~

更麻煩的是當時婆婆患有吃呆性精神病很折磨家人,才搞得我無法治癒..一切都是命運..

希望線再過著清境生活的我可以讓自己慢慢"正常"起來禱告
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173810 - 2009-04-13 15:51:32 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9088
有時候用腦過度或太勞累
反而睡不著
這時候 我會作肩倒立
就會睡得不錯

另外
可以考慮打坐
雙眼微開
心中如果有很多思緒
可以讓它自己去想
不要刻意去抑制
如果刻意去抑制
反而思緒更難平復

打坐時
可以雙手向兩旁高舉
練排毒式

排毒式是等長收縮
如練氣功一般
會越練氣力越足

這跟跑步游泳等運動不一樣

跑步游泳是等張收縮
是消耗了氣力 再補足
對健身效果並不一定好

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211300#Post211300
張貼者: CHC
七年前,學天衍內功時,有一位廖老師特別推薦排毒式
做法雖很簡單,只有一個姿勢,但可明顯增強體能耐力,我多年體驗,確實不錯。

排毒式﹝可站著或坐著做﹞

方法:
手臂﹝上臂及前臂﹞左右平舉,
與肩膀同高,
且與身體成一直線。

兩側手掌向上彎,
使手掌與手臂垂直,
掌心向外。

大姆指與手臂成一直線,
且大姆指與其餘四指垂直。

維持姿勢,
由三分鐘、五分鐘慢慢延長,
盡可能支持十分鐘至二十分鐘以上。

自然呼吸。

有興趣的人不妨一試。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211301#Post211301
張貼者: kit13
如圖:

假如畫錯了,

請CHC大大記得通知我,

我還會再來改過.

Good luck!!
↑回到頂端↑
#1173859 - 2009-04-13 17:01:37 Re: 煩惱的失眠 [Re: CHC]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
有時候用腦過度或太勞累
反而睡不著
這時候 我會作肩倒立
就會睡得不錯

另外
可以考慮打坐
雙眼微開
心中如果有很多思緒
可以讓它自己去想
不要刻意去抑制
如果刻意去抑制
反而思緒更難平復

打坐時
可以雙手向兩旁高舉
練排毒式

排毒式是等長收縮
如練氣功一般
會越練氣力越足

這跟跑步游泳等運動不一樣

跑步游泳是等張收縮
是消耗了氣力 再補足
對健身效果並不一定好

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211300#Post211300
七年前,學天衍內功時,有一位廖老師特別推薦排毒式
做法雖很簡單,只有一個姿勢,但可明顯增強體能耐力,我多年體驗,確實不錯。

排毒式﹝可站著或坐著做﹞

方法:
手臂﹝上臂及前臂﹞左右平舉,
與肩膀同高,
且與身體成一直線。

兩側手掌向上彎,
使手掌與手臂垂直,
掌心向外。

大姆指與手臂成一直線,
且大姆指與其餘四指垂直。

維持姿勢,
由三分鐘、五分鐘慢慢延長,
盡可能支持十分鐘至二十分鐘以上。

自然呼吸。

有興趣的人不妨一試。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211301#Post211301
張貼者: kit13
如圖:

假如畫錯了,

請CHC大大記得通知我,

我還會再來改過.

Good luck!!

謝謝分享
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1173974 - 2009-04-13 21:22:33 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
doreme 離線
亢龍有悔
文章數: 985
我自己以前也常失眠耶!而且我又很淺眠,
一點聲音就會被吵醒了,可是工作累到不行的時候,
一躺下去就睡著了,所以還是讓自己白天忙一點,
晚上會比較好睡。

還有我發現有幾個方法讓自己好睡一點,就是睡前
點薰衣草精油(現在有精油霧化器,不用火,比較安全),
然後一邊聽紓壓的音樂,就會有睡意了,而且我覺得裸睡
很舒服,裸睡身體很輕鬆,只是要小心著涼。

家扶基金會: http://www.ccf.org.tw/04donation/00.htm

台灣世界展望會: http://sponsorship.worldvision.org.tw/

喜憨兒基金會: http://www.c-are-us.org.tw/style/front001/bexfront.php?sid=116133807

瑪利亞社會福利基金會 http://www.maria.org.tw/angel1.html

平淡是福、平凡是福、平安是福、平靜是福

多一分關心 少一個受虐兒

當您聽到鄰居兒童淒厲的哭聲,夾雜大人的打罵聲,

或是看到隔壁孩子身上常有被打的傷痕,請趕快撥

兒童保護專線113
或家扶基金會04-22061234有您

這通救命的電話,才能幫助兒童平安快樂長大。

↑回到頂端↑
#1174188 - 2009-04-14 09:06:52 Re: 煩惱的失眠 [Re: doreme]
華姨姨 離線
或躍在淵
CHC,用腦過度?!我都覺得腦筋差不多秀斗了..哈哈~我現在唯一最用腦筋就是"數獨",常寫到頭痛痛,其他用不上腦。

謝謝kit13的圖,畫得真好看得很清楚,我會照你提示的來做,無上感謝!!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1174189 - 2009-04-14 09:11:08 Re: 煩惱的失眠 [Re: doreme]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: doreme
我自己以前也常失眠耶!而且我又很淺眠,
一點聲音就會被吵醒了,可是工作累到不行的時候,
一躺下去就睡著了,所以還是讓自己白天忙一點,
晚上會比較好睡。

還有我發現有幾個方法讓自己好睡一點,就是睡前
點薰衣草精油(現在有精油霧化器,不用火,比較安全),
然後一邊聽紓壓的音樂,就會有睡意了,而且我覺得裸睡
很舒服,裸睡身體很輕鬆,只是要小心著涼。

我就是你說這一型,在過年生病前睡眠都還可以,是憂鬱症好了後才開始失眠。
我很喜歡薰衣草,花園裡種很多,我每天都要去摸摸他們聞一聞那特殊清爽的味道,感謝你的建議~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1174191 - 2009-04-14 09:12:57 Re: 煩惱的失眠 [Re: 毋戒行者]
一緣子 離線
四季平安
家父就是吃安眠藥 出嚕問題 唉
#1174213 - 2009-04-14 10:54:02 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
家父就是吃安眠藥 出嚕問題 唉

wow怎樣的問題?

定量服用大不了習慣性而已~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1175657 - 2009-04-17 09:17:19 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
一緣子 離線
四季平安
安眠藥 一般屬鎮定作用 老人吃多嚕 反有癡呆症之現象

憂鬱症 也是如此 有副作用
#1175833 - 2009-04-17 16:18:56 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
Z..我知道安眠藥吃多了的可怕 才改服用中藥
剛開始服用中藥仍需西藥輔助 這兩星期來已完全改善

憂鬱症若是發作不靠藥物控制真的會死人
我智能還算清楚會請醫生開藥
一旦狀況控制住..就會停藥..

至於副作用..當人處於無助狀況下..藥品是唯一的依賴
只能靠事後慢慢收放回來~~

編輯者: 華姨姨 (2009-04-17 16:19:33)
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1175836 - 2009-04-17 16:25:58 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
一緣子 離線
四季平安
妳玩數獨 吾玩命理 都是找事動腦筋 如有體力 散步運動一下 也好 
#1175968 - 2009-04-17 22:30:04 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
妳玩數獨 吾玩命理 都是找事動腦筋 如有體力 散步運動一下 也好 

除了整理花花 其他都好懶 尤其出門害羞
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1176416 - 2009-04-19 00:31:24 值得一試!! [Re: 華姨姨]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
華大美人阿...

你那阿瘦 我那 La New 肯定比你更嚴重 經人介紹到這一家看了之後

很有進步 也介紹多人去看診 都有很高的評價

可用健保卡 診脈及藥劑一次約一星期份 才120元

算是很有良心的老中醫師 可以試看看

慶安中醫診所 台中市西區樂群街158號

http://www.nhicb.gov.tw/_guide/index.php...rea=1703&page=3
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1176463 - 2009-04-19 07:11:41 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
立昇 離線
見龍在田
文章數: 82
華阿姨請參考.

朋友寄的文章香蕉的好處..

千萬不要把 "香蕉" 放進電冰箱

讀完這篇文章,你將會對「香蕉」有另外一種看法。

香蕉含有三種天然糖份:蔗糖、果糖和葡萄糖;再加上纖維質。
香蕉可即時提升人的功能。研究顯示,兩條香蕉,可以提供足夠能量維持90分鐘劇烈的運動。

難怪很多世界知名的運動員都以香蕉為首選生果。

但是,香蕉不單只提供能量。香蕉還可以幫我們克服或治療好多病症和身體狀況,使我

們必需把香蕉加進每天的餐單。

抑鬱症:最近一項調查發現,患抑鬱症的人,在吃過香蕉後,感覺好好多。

因為香蕉含胺基酸,會轉化成血清促進素,令人鬆馳、提升情緒。

貧血:香蕉鐵質含量高,能刺激血液內的血色素。

血壓高:香蕉含極高量的鉀,但鹽份低,最理想是降血壓。最近,美國食品及

藥物管理局宣佈,允許香蕉業宣傳香蕉能降低血壓高和中風機會。

腦力:在英國Twickenha就有200名學生,為了要提升腦力,幫助考試,

在學期開始,於早餐、小休和午飯,都吃適量香蕉。研究顯示,含豐富

鉀質的香蕉,能提高學生的專注力,對他們讀書有所幫助。

便泌:香蕉的纖維質很高,可幫助回覆腸胃正常活動,消除便泌,無需服用輕瀉劑。

宿醉:香蕉加蜜糖可以即時解酒。香蕉鬆馳胃部,蜜糖提升血糖水平,

抒緩精神和製做炭水化合物。

心絞痛:香蕉對身體有一種天然的制酸性,有鎮痛作用。

早上無精打彩:早餐後午飯前,吃少量香蕉可保持血糖水平。

蚊釘蟲咬:用香蕉皮內部輕擦患處,可退腫消炎。

緊張:香蕉的維生素 B含量高,可幫助抒緩神經系統。

超重:澳地利心理學學校研究發現,工作壓力大,使員工會不斷進食巧力克和

薯片去抒緩情緒。研究員對5000名醫院的病人做研究,發體型肥胖的

,通常都是司職壓力非常大的工作。研究總結認為,要避免引起對抒緩

情緒食物的欲念,就應該約每兩小時吃一點高炭水化合物的食物,以降

低身體內的血糖水平。

胃潰瘍:香蕉是調理腸胃失調的食方,因為香蕉有著柔軟的纖維而且柔滑。

對於長期患者來說,香蕉是唯一可以進食的未煮熟食物,而不會有

不良反應。香蕉還可以中和胃酸和減少疼痛。

體溫控制:在不同國家、地區和文化中,都有把香蕉作為一種「降溫」的果物,

可以用作降低身、心的熱度。在泰國,孕婦為了使嬰兒出生時有較為

涼快的環境,臨盤時就會吃香蕉。

戒菸:香蕉可以幫助戒菸。香蕉含維生素B6 和 B12,也含鉀和鎂,可以復元

戒菸者因為沒有了尼古丁刺激的影響。

壓力:香蕉所含的鉀,可以調節心跳使之正常化,從而將氧氣順利送到大腦,

與及調節身體的水份。當受到壓力緊張時,我們的新陳代謝就會加快,

因而使鉀的水平一降。鉀含量高的香蕉,正好作補充。

中風:據著名醫學雜誌'The New England Journal of Medicine'的研究指出,

長期吃香蕉,中風死亡的機會率大大降低40%。

香蕉的確可以治療許多疾病。如果跟蘋果比較,香蕉多四倍蛋白質、多兩倍碳水

化合物、多三倍磷質、多五倍維生素 A 和鐵質、多兩倍其他維生素和礦物質。

香蕉也含豐富的鉀,是最有益的食物。所以,應該把那句老句子改為:「一日

一香蕉,醫生遠離我。」

PS:猴子經常都情緒高漲和開心,應該是吃得多香蕉的原因。

還有,想皮鞋潔亮如新?嘗試用香蕉皮的裡面,直接擦到皮鞋,

然後用乾布擦淨,效果立見。真神奇的生果!

香蕉緩解眼睛干澀避免其過早衰老
在電腦前工作的人常常會覺得眼睛乾澀或紅腫、疼痛,如果每天吃一根香蕉,

就能起到一定的緩解作用。這是台灣番薯藤健康網站的一篇文章日前告訴讀者的。

文章中指出,香蕉保護眼睛的功能首先和其中含量豐富的鉀有關。人體攝入鹽份過多,

會導致細胞中存留大量的水分,引起眼睛紅腫。香蕉中的鉀可以幫助人體排出這些多餘的鹽分,

讓身體達到鉀鈉平衡,緩解眼睛的不適症狀。

此外,香蕉中含有大量的胡蘿素。當人體缺乏這種物質時,眼睛就會變得疼痛、乾澀、

眼珠無光、失水少神,多吃香蕉不僅可減輕這些症狀,還可在一定程度上緩解眼睛疲勞,

避免其過早衰老 !

但是..........................寫了這麼多的好處,到底與不要把香蕉放進冰箱有什麼關係呀???
就是要叫你--- 把香蕉都吃光……………而不要放入冰箱冷藏~~~
#1176632 - 2009-04-19 16:28:15 Re: 值得一試!! [Re: 明潭釣叟]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 明潭釣叟
華大美人阿...

你那阿瘦 我那 La New 肯定比你更嚴重 經人介紹到這一家看了之後

很有進步 也介紹多人去看診 都有很高的評價

可用健保卡 診脈及藥劑一次約一星期份 才120元

算是很有良心的老中醫師 可以試看看

慶安中醫診所 台中市西區樂群街158號

http://www.nhicb.gov.tw/_guide/index.php...rea=1703&page=3

老叟,我吃中藥才兩個月現在每天上床乖乖睡覺
中藥的品牌也是中醫師介紹我服用
跑去台中好遠..我那老頭失眠狀況比我嚴重
固執得很只肯吃醫生開的安眠藥
我吃的中藥還是叫大兒子私下幫我買回來

多謝老叟..我差不多也該停藥了~~
希望失眠跟我說掰掰..感謝你!!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1176636 - 2009-04-19 16:32:29 Re: 值得一試!! [Re: 華姨姨]
華姨姨 離線
或躍在淵
立昇,感謝你的文章

原來香焦有這麼多好處

我本來就喜歡吃香焦..現在得再吃多一些

本以為方便大大而已,今天仔細看才知道他的奇妙真是太好了

感謝分享,我會多吃滴~rose
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1177339 - 2009-04-20 23:29:37 Re: 值得一試!! [Re: 華姨姨]
beag 離線
或躍在淵
哈...阿姨這篇引起了迴響耶

看來大家都曾因失眠而感到困擾~

失眠真的挺麻煩的

隔天會沒精神~ @@
↑回到頂端↑
#1177459 - 2009-04-21 09:51:05 Re: 值得一試!! [Re: beag]
華姨姨 離線
或躍在淵
是阿..該睡睡不著..望著天花板

或是閉著眼胡思亂想..時間卻一分一分過去..

我最晚曾到4點也吃了兩次藥還不能睡

只好再補一顆..大概4點半睡吧

第二天真是難過極了..不停打哈欠

下午又不敢睡

到晚上九點多就睡在沙發上

老公10點叫我上床..又繼續睡

清晨五點多就醒來~~~

亂七八糟的生活!!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1177567 - 2009-04-21 13:49:47 Re: 值得一試!! [Re: 華姨姨]
三陽開泰
生活還是要有規律好啊~~這點要向印強,官強的人學習~

嗚嗚嗚嗚,我看啊,食傷很難控制呢,因為太任性啦~~又喜歡想東想西的~

╮(╯▽╰)╭
↑回到頂端↑
#1177585 - 2009-04-21 14:46:10 阿姨可以試試睡前靜坐^^ [Re: 華姨姨]
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
阿姨失眠是不是因為思慮過多呀?

我也是喜歡動腦筋的人,

睡前靜坐一下好像蠻有靜下腦袋的效果的說,

反正一樣睡不著,

靜坐到想睡也是蠻不錯滴^^
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1177779 - 2009-04-21 20:52:05 Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ [Re: jwjwo]
beag 離線
或躍在淵
「靜坐到想睡」

哈哈...推~

我的話,就是看很艱澀難懂的書~
因為很耗腦力~所以就不知不覺想睡了~ XD
↑回到頂端↑
#1177910 - 2009-04-22 09:09:03 Re: 值得一試!! [Re: Rose_wang]
華姨姨 離線
或躍在淵
生活還是要有規律好啊~~這點要向印強,官強的人學習~

嗚嗚嗚嗚,我看啊,食傷很難控制呢,因為太任性啦~~又喜歡想東想西的~

╮(╯▽╰)╭

阿~我的生活超級規律(沒啥事好做)
我還是認為是老人後遺症大笑
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1177912 - 2009-04-22 09:12:38 Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ [Re: jwjwo]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: jwjwo
阿姨失眠是不是因為思慮過多呀?

我也是喜歡動腦筋的人,

睡前靜坐一下好像蠻有靜下腦袋的效果的說,

反正一樣睡不著,

靜坐到想睡也是蠻不錯滴^^

我一上床就半躺半坐看電視影片

而且選那種看過早知結局的..讓自己放鬆..

這樣很有效,等睡著了再調整睡姿

昨晚就是看新片又搞到一點..非吃藥不可

自作自受!!棍子
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1177914 - 2009-04-22 09:13:49 Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ [Re: beag]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: beag
「靜坐到想睡」

哈哈...推~

我的話,就是看很艱澀難懂的書~
因為很耗腦力~所以就不知不覺想睡了~ XD

視力不行..看看電視培養睡眠..
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1178330 - 2009-04-22 23:46:44 Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ [Re: 華姨姨]
beag 離線
或躍在淵
看電視是個好方法~

哈...像我爸媽啊,

夜晚看電視幾乎都會看到睡著,

每當我「躡手躡腳」地關掉電視,

他們卻又被我的舉動給「驚醒」!

呵呵 以為他們睡得不省人事

沒想到~對周遭的一切還這麼靈敏~真佩服~哈
↑回到頂端↑
#1179001 - 2009-04-24 09:59:14 Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ [Re: beag]
華姨姨 離線
或躍在淵
我都差不多11點上床,失眠期間總會熬到2-3點

現在好多了,開著電視閉上眼睛

大概12點前就睡了..

然後...大約一點多會給一陣吵雜弄醒

原來電視還開著,關上電視瞧好正確睡姿

夢睡到6-7點..這就是老人家~~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1179199 - 2009-04-24 17:45:06 Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ [Re: 華姨姨]
gingerhato 離線
見龍在田
文章數: 87
我阿姨也是失眠許多年
每天都吃安眠藥
她還每天做夢
最後是練瑜珈才完全改善
↑回到頂端↑
#1208180 - 2009-06-22 00:39:14 Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ [Re: gingerhato]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029
(不錯的文章截錄)轉

小孩從不吃安眠藥以幫助他們入睡

大人們通常是帶著一個非常複雜的頭腦

當夜晚來臨他們甚至在練習如何睡覺

他們已睡了幾十年

從出生時他們就學會了睡覺

可是他們卻需要去練習或吃藥以幫助他們如何入睡

豬頭

那麼如何才算是真正的解脫呢 → 誰綁住了你

什麼才是淨土 → 誰污染了你

什麼才是涅盤 → 誰把涅盤給了你

妄想是我們創造的所以誰才能使妄想消失呢

參考..參考..
↑回到頂端↑
#1209429 - 2009-06-24 17:51:06 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
初地 離線
或躍在淵
文章數: 345
建議 可以服 加味逍遙散 酸棗仁湯 及大麥甘棗湯 ...買科學中藥 迪化街有家勝X x昌

三瓶 不用1000元 這三方都是針對 失眠憂鬱等的..安全的 不用擔心傷腎 自己到外面中藥店面
抓的 不好.品質不好過濾
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
bluenwater 96
CHC 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
昨天 at 19:35
能否租到房子
by 0093
昨天 at 16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
昨天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
昨天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
昨天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
昨天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
昨天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
昨天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
昨天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
昨天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
昨天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
6 線上使用者 (青燈黃卷客, jackso, SCJ123, 3 隱形), 188 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140428 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo