DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1081537 - 2008-08-30 09:17:36 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: 不來不去]
不來不去 離線
亢龍有悔
文章數: 768
給鳳和:

我也有在想,會不會我在台北市出生,所以在地氣上已得到了水磁場.因此雖八字無印星助身或透干,但其實已有水印磁場隨身;是故,又行水運時,才會有有志難伸或是運勢阻滯的情形發生.

另外,我的雙手掌,命運線都由生命線內上升至中指和無名指,沒有到兩指間啦.又雙手也皆有雙太陽線,皆由第二火星丘上至太陽丘,金星丘也肉多且結實.生命線兩手也皆常過於手腕至手背,也就是有超過中指後再繞回手腕裡.

所以,如果以手相來說明我的個性和運勢以及堅毅力的話;會明顯和以身弱來解釋我的相關性格上有出入耶.

當然,以紫微來看,我的好運大限卻是在中年以後,因為直接接觸到生年四化或受其對照..

所以,在八字這裡還真的不一樣耶,....但我有看過香港李居明的書,其中好像也有說到我對亥水大運的疑惑..他說乙木不喜冬季亥水沖盪,因為濕氣太重.說真的,我很多不好的記憶都在亥水發生.
↑回到頂端↑
#1081539 - 2008-08-30 09:22:38 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: 不來不去]
五福 離線
一元復始
文章數: 1186
 張貼者: 不來不去
給鳳和:

我也有這麼想過;因為若我是身弱忌官殺,那麼月柱上官殺當強於父母宮,但我父親在地方上也是有名的公務人員;除了和我理念上有不同外,幾乎還是滿關心我的.起碼現在他還在養我,並不像書上寫的;父親資質低或是對我無助力等等..

若我喜印比劫,就之前的運來看;也沒有唸到自己喜歡的志願?父母離婚?小時後常被打被罵?亥水大運因為唸了不喜歡的科系就開始抽煙喝酒不去上課?後母愛花家裡的錢而導致自己零用錢變少,去工地打工等等,,完全不像官印相生的情形..簡直有志難伸才是.

唸國中高中時.常常身體因為課業壓力或運動而生病或受傷等等,,好像印也沒化到殺啊..亥水大運根本也沒有貴人相助..那是我最慘的歲月.現在子水大運,也很差,沒工作在家唸書,到現在一是無成..

不過,我還真是有出家的想法耶..唉 阿彌陀佛

再看你這篇論述 勸你少費心思在八字 以你實力再5~10年也解不出 不如腳踏實地 規劃未來 身體力行

不要悲憐過去 尚失未來

***********************************************************************************

獻給勇於改造命運的人~ http://bit.ly/1goXzS4
↑回到頂端↑
#1081544 - 2008-08-30 09:45:35 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: ]
不來不去 離線
亢龍有悔
給白賊七:

嗯,沒錯..其實我並不是不腳踏實地啦,是因為我現在自學命理已三年多,也幫很多人解過命盤,都滿獲好評的.但我都用八字,紫微,手面相和參.我用飛星派紫微來給人論命特別準.

我只是要訴求說,很多學八字的人,都把論喜用神看的太簡單了而又說自己很厲害,所以常誤導求命者以致損壞了命理的名譽.只用八字走天下,我想應該很危險的..

我曾給一位飛星派紫微教授{有清華大學雙博士學位}算過命,他說我很適合學命理.未來有機會成為大師.所以,我就更堅定學習的志向.也因此,一直想藉此說明單論八字的盲點,...

我也知道目前時運的影響,我都還是有在充實自己啦,而不是不腳踏實地,畢竟;我真的想出名說,不想給人看不起;..實在是因為有在自習命理,把有疑問的角度,提出來問問而已.

不過你說的話還是有道理歐.. 謝謝 阿彌陀佛^-^
↑回到頂端↑
#1081553 - 2008-08-30 10:13:31 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: 不來不去]
不來不去 離線
亢龍有悔
給白賊七:

雖然自己也懂得命理,不過面對這些時運,有時我還真會怨天尤人耶,想想朋友現在都成家立業,都不敢和他們見面,怕被他們笑,我還是..唉,所以我常常又會有出家修福報的念頭.

你說我不為以前感到遺憾那是不可能的,尤其是亥水大運,連最喜歡的人也追不到或是錯過..學命理是興趣啦所以不會痛苦,但考律師或考公務員..對我來說真的滿痛苦的,.如今也沒唸到研究所,實在不知道該如何?雖然我也知道學命理不能當飯吃...不過我發誓我一定要再唸個研究所,就算在職班也可以.不過也要先有工作啦哈哈..
↑回到頂端↑
#1081591 - 2008-08-30 12:34:35 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: 不來不去]
不倒翁 離線
或躍在淵
文章數: 274
 回應:

我只是要訴求說,很多學八字的人,都把論喜用神看的太簡單了而又說自己很厲害,所以常誤導求命者以致損壞了命理的名譽.只用八字走天下,我想應該很危險的..

兄台高見,市面上這個情況確實普遍,但也不必對八字如此過分悲觀呢.....

個人認為,一個八字到手,應可立辨格局/明喜忌,行運之好壞立斷而不用預知其過去之事實。我也見過不少人花了畢生精力都不得其門而入而放棄了,或去另立新論,實在可惜,無他,現今系統之中仍存有一些不為人知(未發現/坊間的八字書籍無記載過)的重要訣竅.....

驗證理論是唯一標準,能廣泛通過驗證者就是真理

事先聲明,我不是甚么大師,功力有限,但我是名副其實如假包換的"格局喜忌"的中實派
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#1081597 - 2008-08-30 12:48:50 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: 不來不去]
五福 離線
一元復始
給不來不去

真有興趣? http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1076606#Post1076606 研究研究跟你不同地方 再想想自己的

***********************************************************************************

獻給勇於改造命運的人~ http://bit.ly/1goXzS4
↑回到頂端↑
#1081677 - 2008-08-30 18:16:18 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: ]
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
官杀旺,财强,
乙木得根於辰未,身弱.
身弱有根,本不能从财官杀,
但有午火伤官之泄,
身弱,有泄,则更弱,
弱似无根,不得不从财杀,
能从财杀,是因为有午火之泄,
因此火为用,土金为喜,忌水木,
↑回到頂端↑
#1081692 - 2008-08-30 19:11:23 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: 林道雄]
不來不去 離線
亢龍有悔
給林道雄命理先進:

說真的,您說的{午火再洩於身弱,則身更弱而不得不從財殺},來由乙木得根於辰未後,再進一步來說明.
於論述的邏輯與歸納上,的確有仔細的分析與評論..我認為滿有道理的.先向你說聲謝謝.

論我八字身弱者,百分之百都停在乙木得根於辰(水庫)和未(木庫)後,就鐵斷是超級身弱格.直言我喜水和木,假如不是自己經歷而有的體驗以及自身有學習命理而產生的疑惑,我還真以為水和木是我的喜用神.

記得還沒接觸命理,我在甲木大運乙酉流年,要緊接走子水大運,於上半年在台北分別參加台灣大學和政治大學法律研究所考試,當天身上我記得也穿了藍色的衣服..結果分數低到我不敢相信(我還很拼的去補習);2006丙戌流年,子水大運,國立九月也算是官殺月,在台北考場考調常局國家考試;第一天我記得穿黃色衣服,第二天穿藍色上衣;結果第一天的成績還有超過五十分,第二天的成績居然平均三十幾分,我都快吐出來了.

接觸命理後,自己想過..如果我喜水木,兩次考試都在台北阿,但都慘遭滑鐵盧;也沒有在所謂{官印相生}的月份裡考出好成績.我認真準備的兩次考試結果居然如此,以致於造成我去年與今年不敢去考律師的原因,也都是前面準備的很用力,時間到了卻不敢去考..我怕我承受不了.

子水大運至今三年了,我躲在家裡自習命理也算多少有些收穫,但也有多少是因為一直找不到好的工作吧;
我還是要自力自強才是. 謝謝 阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1081704 - 2008-08-30 20:06:53 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: 不來不去]
zjLee 離線
見龍在田
文章數: 45
盡量用你的食伤..、讓印去贪克忘生

请问家门向?睡在何方..?
↑回到頂端↑
#1081713 - 2008-08-30 20:46:44 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: zjLee]
不來不去 離線
亢龍有悔
給zjLee:

目前我住的地方有兩處;一處是我父親以公務員主管身分佔用的官舍;我在那睡覺..為乾宅(座西北
向東南),門於東南開,我於宅中東房臥室睡,牆面漆粉紅,因為官舍窗戶設置不佳,擺床位時容易有床頭開窗之忌,故我只能床頭擺在北北西,床尾向南南東.

另一處是先前後母租來做生意的地方,我白天都在那唸書,這裡;風水有夠差的..為兌宅(座正酉向正卯)
,門於正卯開.我於宅中東北設桌;背倚大書櫃為靠,面向門,桌前以沙發相貼,以緩門氣之衝.此宅巳午未方,離五呎有一大反弓路作勢於本宅右側.本宅北方(既本屋左側)不到一呎有一馬路環過.

針對此處,我於2005年已向謝沅瑾師父買了兩副<乾坤太極圖>置於右側以及門前擋煞;更於反弓處再種植樹木及花草雙重防護.故至今還算平安..但此處明顯右高左低,我是買了三隻開光的銅龍以及兩隻雞血石做的貔貅至於宅內右邊.但感覺上,.....也算是平安吧.不過,此處明年要退租了,所以可以鬆一口氣了.
↑回到頂端↑
#1081715 - 2008-08-30 20:47:29 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: zjLee]
不來不去 離線
亢龍有悔
給zjLee:

目前我住的地方有兩處;一處是我父親以公務員主管身分佔用的官舍;我在那睡覺..為乾宅(座西北
向東南),門於東南開,我於宅中東房臥室睡,牆面漆粉紅,因為官舍窗戶設置不佳,擺床位時容易有床頭開窗之忌,故我只能床頭擺在北北西,床尾向南南東.

另一處是先前後母租來做生意的地方,我白天都在那唸書,這裡;風水有夠差的..為兌宅(座正酉向正卯)
,門於正卯開.我於宅中東北設桌;背倚大書櫃為靠,面向門,桌前以沙發相貼,以緩門氣之衝.此宅巳午未方,離五呎有一大反弓路作勢於本宅右側.本宅北方(既本屋左側)不到一呎有一馬路環過.

針對此處,我於2005年已向謝沅瑾師父買了兩副<乾坤太極圖>置於右側以及門前擋煞;更於反弓處再種植樹木及花草雙重防護.故至今還算平安..但此處明顯右高左低,我是買了三隻開光的銅龍以及兩隻雞血石做的貔貅至於宅內右邊.但感覺上,.....也算是平安吧.不過,此處明年要退租了,所以可以鬆一口氣了.
↑回到頂端↑
#1081732 - 2008-08-30 22:14:02 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: 不來不去]
五福 離線
一元復始
 張貼者: 不來不去
.

記得還沒接觸命理,我在甲木大運乙酉流年,要緊接走子水大運,於上半年在台北分別參加台灣大學和政治大學法律研究所考試,當天身上我記得也穿了藍色的衣服..結果分數低到我不敢相信(我還很拼的去補習);2006丙戌流年,子水大運,國立九月也算是官殺月,在台北考場考調常局國家考試;第一天我記得穿黃色衣服,第二天穿藍色上衣;結果第一天的成績還有超過五十分,第二天的成績居然平均三十幾分,我都快吐出來了.

接觸命理後,自己想過..如果我喜水木,兩次考試都在台北阿,但都慘遭滑鐵盧;也沒有在所謂{官印相生}的月份裡考出好成績.我認真準備的兩次考試結果居然如此,以致於造成我去年與今年不敢去考律師的原因,也都是前面準備的很用力,時間到了卻不敢去考..我怕我承受不了.

子水大運至今三年了,我躲在家裡自習命理也算多少有些收穫,但也有多少是因為一直找不到好的工作吧;
我還是要自力自強才是. 謝謝 阿彌陀佛

你有走火現象~ 再給你意見 你若解不出自己 先解父母盤在說 算算流年徵驗是否跟書上或與你想像相同

↑回到頂端↑
#1081769 - 2008-08-31 00:46:33 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: ]
zjLee 離線
見龍在田
文章數: 45
父那还以。。
是向亥或乾或戌?
↑回到頂端↑
#1081825 - 2008-08-31 08:46:12 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: ]
不來不去 離線
亢龍有悔
給白賊七:

解父母盤?是由我自己的命盤中以宮位及十神星來解ㄇ?我不太懂耶?不過我已由飛星紫微來驗證過了,也得到相當的答案.

特別是八字書上有寫說{喜用為印者可以化殺,命盤見印透干或是流運有印天透地藏,可取得學歷;或是可榜上有名},我還沒接觸命理時;甲木大運壬午流年,特別是壬午流年與我命盤時柱呈現印星天透地藏;那時上半年我情緒爆發而休學去當兵耶,沒有能順利畢業..這例子我永遠計得.

反倒是甲木大運壬午流年年中去南部嘉義古坑當兵,經過了癸未流年到甲申流年年初退伍;我當兵都很順利,當了教育班長在新訓中心也沒有接任何裝備,雖然有長官和學長看不慣我,我也和他們衝突過,但也因為這樣,連長把我調去受戒護士訓使我順利調到禁閉室當戒護員;輕鬆了兩季.回部隊長官想玩我,但我也能在師部測驗中得到第一名;讓長官記功而不再想玩我..最後仍然沒接裝備而只真正帶過兩批新兵就退伍了.我滿感謝的說..
↑回到頂端↑
#1081827 - 2008-08-31 08:51:03 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: zjLee]
不來不去 離線
亢龍有悔
給zjLee:

我爸現在已經不和我們住在一起,也沒住官舍;他住在他自己建造的房子,在山上,因為他明年年底要退休了.

他住的地方的方位,我就沒有問過了耶,所以我不太清楚.. 真不好意思^-^
↑回到頂端↑
#1081833 - 2008-08-31 09:18:08 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: 不來不去]
五福 離線
一元復始
給不來不去

看來你還是不懂我的意思 直線型人 \:\(

既然如此自信自己八字觀點 何必來問

既然飛星紫微如此利害 何需八字學

不管什麼理論學說多好 總沒有"事實"好

我可以同意"套命論" 但總要一通百通ㄚ

↑回到頂端↑
#1081838 - 2008-08-31 09:43:32 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: ]
不來不去 離線
亢龍有悔
給白賊七:

我最近都在幫忙解朋友的命盤和研究飛星派的紫微;所以沒時間在網路上幫人解命,就連{知識}那裡,我也一個多月沒去了;因為我打字慢,但想說的話多..往往解一個命盤下來,為了得二十點,就花了我兩小時.滿累的...

另外;我也仔細的想了想和推敲八字書上已有的{十天干喜用神提要},再來應對我的八字來看;我認為原局上本來就不濕不燥,就算不入從格,但也不能用壬水和亥水才對;因此為大海之水以及寒冬之水,原命局生於秋分之後,本當以丁火或丙火加癸水為用才是.又我命局已有水庫辰濕土;果壬,亥水來;會使命局更濕冷的..也會影響到命局年支午火食神的作用.

又若使用癸水,將會被我年干戊土所合,又依本命局月提以觀;既為酉月,是故戊癸是合絆而不化..那麼現實上,癸水我也用不到啊..倘若用子水,又會和我年支午火食神星相沖,,影響到本人的福氣.

所以我認為,就算不入從啦,我也不能或無法用到水啊..曾經去台中給一個有出過書的八字命理師算過命,就只說我要用水啦..也沒在我面前這樣分析用水後的結果以及到底命盤能不能用水,我真的..因為那時我已懂得命理了,還真的想扁他耶..他這樣會害死人啦.

八字喜用神如果只單獨用扶抑法來幫人論命或以此基礎創設另一套估算喜用的方法;這些命理師都會害死人啦,會損陰德的...沒頭沒腦.
↑回到頂端↑
#1081840 - 2008-08-31 09:49:53 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: ]
不來不去 離線
亢龍有悔
給白賊七:

不好意思,我想每個人所學的方法不一;那麼名詞解釋也不同,所以你說的{父母盤}?我不太了解,,

也不可能是我爸和我母親的命盤..所以我才會這樣判斷..我沒別的意思 別誤會了^-^
↑回到頂端↑
#1081843 - 2008-08-31 10:04:49 Re: 請問,此命盤是否入從格?或是假從又或是正格?...懇請賜教. [Re: ]
不來不去 離線
亢龍有悔
給白賊七:

我沒有別的意思啦;因為我是為了要了解自己的命盤;才學習命裡的.那學習過程中和我曾經經歷的如果有出入時,我都會追根究底.

我沒有自信自己的八字觀點,不然我怎會又自己學習紫微和手面相呢?只是我也認為像你說的,八字還有很多地方上尚未被發現的;故大家有待努力研究.

解決問題的方法就是了解問題的本身才是,問題出自何處就從何處去了解和研究.所謂條條道路通羅馬,也因此我找我自己的問題時,就會用不同方法來走路.

由八字來問起,也是其中的一條路而已^-^
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 88
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 308 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140676 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo