DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#399828 - 2007-10-02 16:21:19 Re: 加味逍遙散
hexam 離線
見龍在田
文章數: 73
小弟從 hexam 前輩的 post 中領略許多,
感謝 hexam 前輩那麼忙, 還花時間指點大家,
小弟如果有謬誤, 懇請前輩不吝指正 1 番
( 你真的太客氣了 隨著時間的推進新知識的產生 這種種對年紀是負面的
還望你多多指教才是 )

最近也是在想 BBB 的問題,
或許憂鬱自閉這類卡在腦部 register 情況, 得想其他辦法,
新時代疫病要迅速攻擊人類從這邊入手就很恐怖,
坦白說, 媒體天天就在做這般散播.
( 誠汝所言是很恐怖的事情 心理和生理同組成個體 同屬物質界只是心理是看不見的物質生理是看得見的物質其間本是互為作用的 籠統地說當有一方出問題時當然會影響到另一方的雜亂 詳細的發現也許就難以釐清相互間的錯綜複雜的關聯性 因為生物衡定是所有的物質各個參與有份的事 猶如一帖藥煎裡面各個成份相互間都會有效能除了君臣佐使外早期一度被認為沒有療效的東西最後還是被挖掘出來它們具有特殊效力的 如沒藥裡的樹脂..等等
假如 BBB 是攔截可以測到的物質 那麼看不見的物質或是測不到的物質是否可以攔截下來 另外就 BBB 的通透機轉是否也具有選擇性的功能就不得而知了 )

教科書上都寫是神經系統掌控身體氣血運行,
小弟天天看 ECG/脈診儀/望診/紅外線吸收反射,
總覺得應該是顛倒才對.

神經訊號就像是閃電, one way 1 去不返, 像 UDP protocal 求快而已.
是 2 團自我本身已經維持穩定循環系統, 也像 2 邊 user 要交換訊息,
為了要回到新的動態平衡, 所產生的 non-equilibrium state signal,
request/ack communication
( 神經訊號是one way 1 去不返 是個方向性 但在這方向性裡面還是有生物衡定作用的如 reciprocal potential 但是除了離子態所產生的電位外難道沒有其他因素參與其中嗎? 例如被慣稱的能量當然能量又是個籠統名詞 而參與其中的包含著數以萬計的東西和能量有關 粗象到有形的物質如山楂之於AMP COQ10 之於ADP~ATP ...還有各個輔脢之於citric cycle
到細象的無形的物質如電磁波或是量子等等 我是不知道的 但是現在確是也有拿籠統名詞 如biophoton應用於保健養生上面)

用這個觀點來看換心人, 所有周邊神經都被切斷後,
1 段時間過後, 心臟還能自行回到隨身體狀態調節 HRV,
才比較有辦法解釋, 只要血管接上去, 就有 potential 存在,
就像接上電線, 有電壓, 電子就可以產生電流進到設備裡,
電子不必然是發電廠出來的那顆電子, 通常是最末端接在設備電線裡的電子,
傳的只是 potential
( 對吧 但是何者先何者後也是個迷 也許血液的內容物和溫度都是其先決物也說不定 以前做過股動脈人工血管替換術對其往後的功能也是蠻不錯的 還有心臟手術時是要讓它處於停跳狀態中手術的就是用降溫方式去控制的 總之觀之電位~氣色~脈象...等等總是比單一資料來得足夠 才不會產生分科太細而各走極端之弊端 )

單靠腎上腺素擴散, 就像要傳電子而不是傳 potential 1 樣,
也像糖與水要混合均勻中間肯定會經過不穩定態,
那心臟就會亂跳才對, but 看起來是 ok
( 是喔 )

感覺這蠻像用太陽為中心去描述太陽系,
或以地球為中心去描述.
( 對喔 粗象是乾坤cosmos 細象是一直分下去直到現在的暫時不能再分的量子quantum 也許往後還可以再繼續分下去喔 但是理學上不管怎麼分還是包含在哲學裡面如老子的道或是黃帝內經難經之類的一或是空就是一切象了 境界(無形物質永遠小於有形物質的)是個代名詞非理學裡的象可以相提並論的 中醫還是同樣道理舉凡古代上名醫都具備很高深的修養可見一般)

與其說教科書裡的神經系統控制,
小弟還是比較相信從臨床經驗看到以血管運動為主的調節與量測,
畢竟脈可把, 氣血循環可望, 證象可歸納分析,
有對應的方藥可以評估可以解, 感覺完整多了
( 終究你還是沒有被所知障給障住喔 實在佩服你 )

直接量測神經訊號會有測不準問題,
所以像測謊這樣量測感知複雜行為,
還是以呼吸血壓膚電阻為主
( 記得以前麻醉時就被電子血壓計騙過一次 嚇一跳 當時一看快把麻藥關小點 一會兒病人在動了 才知道原來是電子血壓計搞鬼 哇太恐怖了 )

.

果然" 薑半為止嘔聖藥 ", 足少陽膽經循行頭部,
( 誠然小半夏是個很好的方子)

再次感謝 hexam 前輩指點迷津

別這麼說喔 我隨意說說罷了 往後你可以為我師的啊
↑回到頂端↑
廣告

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
加味逍遙散 jfive 2004-08-06 18:37:19
Re: 加味逍遙散 vicky.baby 2004-08-10 11:18:44
Re: 加味逍遙散 jfive 2004-08-10 12:39:42
Re: 加味逍遙散 carlieu 2004-08-10 13:18:25
Re: 加味逍遙散 vicky.baby 2004-08-10 15:22:07
Re: 加味逍遙散 jfive 2004-08-10 16:28:23
資料不在多在精 jfive 2005-03-31 15:37:30
Re: 資料不在多在精 carlieu 2005-04-01 09:14:04
Re: 加味逍遙散 Trinity 2005-12-01 01:50:08
Re: 加味逍遙散 jfive 2005-12-01 10:52:32
Re: 加味逍遙散 Trinity 2005-12-01 14:02:39
氣喘的呼吸運動 jfive 2005-12-02 11:36:08
Re: 氣喘的呼吸運動 Trinity 2005-12-03 01:00:53
紅豆暖包熱敷止咳 jfive 2005-12-06 19:16:25
Re: 紅豆暖包熱敷止咳 (製作 方法) Trinity 2005-12-08 16:16:21
虛性體質才須補 正確吃效果好 Trinity 2005-12-08 17:22:32
加味逍遙散 jfive 2007-04-28 19:14:47
余巖 醫學革命論選 jfive 2007-06-12 01:12:15
Re: 余巖 醫學革命論選 hexam 2007-09-24 08:01:00
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? 8856886 2007-09-19 19:04:56
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? jfive 2007-09-23 23:35:41
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? hexam 2007-09-24 06:17:08
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? 8856886 2007-09-25 23:29:03
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? hexam 2007-09-27 16:20:26
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? hexam 2007-09-24 06:27:04
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? 8856886 2007-09-25 23:48:46
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? hexam 2007-09-26 04:13:29
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? 30e2 2007-09-24 19:48:38
Re: 加味逍遙散~~我的體質也適合嗎? 8856886 2007-09-25 23:37:49
Re: 加味逍遙散 騙人布 2005-12-07 01:41:01
Re: 加味逍遙散 hexam 2007-09-28 06:57:37
Re: 加味逍遙散 jfive 2007-10-02 11:57:13
Re: 加味逍遙散 hexam 2007-10-02 16:21:19
Re: 加味逍遙散 jfive 2007-10-05 22:11:30
Re: 加味逍遙散 hexam 2007-10-06 13:48:15
Re: 加味逍遙散 美樹 2009-04-21 10:06:57
Re: 加味逍遙散 官邸 2009-04-21 22:58:53
Re: 加味逍遙散 radiumtw 2015-09-10 14:56:15
Re: 加味逍遙散 littleyu 2004-08-10 18:00:09
Re: 加味逍遙散 carlieu 2004-08-11 11:10:30

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 66
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
6 線上使用者 (雷克雅維克, 5 隱形), 253 Guests and 23 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140466 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo