DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#739236 - 2006-06-11 22:13:57 請問如何念心經?
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
之前,曾因為會心情煩躁,有長輩建議可以念心經
後來,有網友提醒,先確定念心經是否會招來其它的靈共修

其實,我不會念心經,我是放心經的音樂
如果可以,就靜靜地坐著,去感受那頌念

我記得第一次聽這心經音樂時,心情很雜亂
卻沒想到,音樂一打開,沒一分鐘眼淚就一直流
音樂結束,心情也跟著輕鬆了

現在卻有點不確定,聽心經是否會招來眾靈共修? 如果會,我該注意哪些事呢?

或有人可以建議靜心方法嗎? 因為有時是心情突然雜亂,或因為飲食的問題造成身體不舒服(如,喝咖啡),而突然需要讓身體和思緒靜下來的方法...短咒也可

先謝過大家~
↑回到頂端↑
#739237 - 2006-06-11 22:37:36 Re: 請問如何念心經?
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
當很堅定想作一件事時~ 知道可能會有一些困難或阻礙
會因此而退縮不想作嗎?
信念堅定,就沒有什麼好以畏懼的

疑心生暗鬼...
何必去想會不會有靈共修呢?
假設真的有,讓祂們也可以修一下不是也不錯嗎? 這也是一種對衪們的幫助

心經沒有什麼不好的
心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。

小低也曾經遇過不是很好的事情(那時或許是有可能差點沒命~^^)
經過那事後,將心經背了起來...
默念時又靜不下來,就用寫的
到現在,越來越能沉靜、平靜...好像也沒有什麼怪力亂神的事

所以不要隨意起疑心才是要務
以上是我自己的經驗,也不一定對,供您參考~
祝福您囉
↑回到頂端↑
#739238 - 2006-06-12 12:55:21 "心經"="經心" Re: 請問如何念心經?
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
心經
有言金剛經濃縮本
古來解此經大德文章不知凡幾
但為何叫"心經" (般若波羅蜜多心經)
比較少人談
諸多釋本皆國人所著較為多
另一本奧修所著般若心(經奧修出版社)
他的文章會有另一番體悟

於P27
所有的事都可能,但是所有的可能性都要經過心
因此這部經的名字叫做"心經"
從心經營.從心經過.
文字本有生命貴在得悟,因人而異不必求同(生命又不是考試)

起始...不需太過玄化
然後...經營自己的心
終要...會心體悟自得

"心經"="經心"
如是爾

人生如幻.ㄧ如明鏡
隨從過往.不留痕跡

ㄧ部金剛經
六祖慧能 唯一句...
[無所住 生其心]
我的[座右銘]...
[隨緣不攀]

提供參考

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#739239 - 2006-06-12 18:13:49 Re: 請問如何念心經?
布施功德殊勝行 離線
亢龍有悔
文章數: 768
回應:

其實,我不會念心經,我是放心經的音樂
如果可以,就靜靜地坐著,去感受那頌念

我記得第一次聽這心經音樂時,心情很雜亂
卻沒想到,音樂一打開,沒一分鐘眼淚就一直流
音樂結束,心情也跟著輕鬆了

現在卻有點不確定,聽心經是否會招來眾靈共修? 如果會,我該注意哪些事呢?

或有人可以建議靜心方法嗎? 因為有時是心情突然雜亂,或因為飲食的問題造成身體不舒服(如,喝咖啡),而突然需要讓身體和思緒靜下來的方法...短咒也可

先謝過大家~

妳的命宮及身宮有地空和地劫
一定會跟宗教結緣

念心經不會招來其它的靈
我大部分念準提咒 楞嚴咒 大悲咒 十小咒 黃財神咒 作明佛母咒
建議最後加唸幾句
願以此功德回向十方三世法界一切眾生
願以此功德回向無上菩提

妳這個命盤的很喜歡喝咖啡
不去妄想 分別 執著

別人欠我的
我全部原諒他們

我施過的恩惠
通通不求回報

自性天然本來淨
一念淨心成正覺

離一切相 + 行一切善
心無所住而行布施

準提功德聚,寂靜心常誦,一切諸大難,無能侵是人,
天上及人間,受福如佛等,遇此如意珠,定獲無等等。

願以如幻所修諸功德 回向無盡虛空法界中
具恩三寶及諸有情眾 直至菩提此願永不息

了達三界依心有
十二因緣亦復然
生死皆由心所作
心若滅者生死盡

禮敬諸佛
稱讚如來
廣修供養
懺悔業障
隨喜功德
請轉法輪
請佛住世
常隨佛學
恆順眾生
普皆回向

心想事成宏願深
累劫累世報佛恩
悲智雙運六度行
功行圓滿獲法身

願以此功德迴向阿耨多羅三藐三菩提
↑回到頂端↑
#739240 - 2006-06-12 22:25:05 Re: "心經"="經心" Re: 請問如何念心經?
虎姑婆 離線
一元復始
謝謝各位的回應,
我會好好地吸收你們提供的意見
我個人真的很喜歡心經
雖然我沒有一字一字的背下來
但每當放心經音樂(古梵文)時
可能是之前讀過幾個不同作者對心經的註解
而有一種...我說不太上來的感覺---提醒 去除繁雜...
有機會,到書局會去看一下奧修的出版
其實我手邊有幾本他的著作,我還算喜歡他

又,我不是愛喝咖啡,我根本是愛吃
喝咖啡最大目的是提神,咖啡因對我的作用很強,
但下午兩點後喝或一天喝兩杯
我就會心悸,無法入眠,心寒空洞,自主神經失調..
一無法入眠,心就會煩躁
一煩躁更難睡,接著就會影響到隔日...很慘...
↑回到頂端↑
#739241 - 2006-06-14 08:07:10 Re: 請問如何念心經?
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
虎大!!

先了解看看!!

般,還也,若,順也,般若者,返還順行直洩之元精元氣元神也,再儒謂之克己復禮,再道曰七返九還,波,苦海之洪波,此海一名慾海,一名孽海,波濤洶湧,最易溺人,然苦海無邊,回頭是岸,能行般若法,過得此法,便是神仙,波中包羅有秘密天機,所以般若波羅密為應用後天返先天之法,證登彼岸,而其下加一多字,此蓋為返還波中之秘密天機,其功行宜多,非可一二次了事,況且人之氣質不齊,虧損亦各異,實難以數目計,觀自在菩薩所以以多字來總括,其末再增加"心經"二字,此蓋為人欲行波羅密之功,全在己之心君做主,經者,原係日用常經,又為路徑,其經藏於西天之兌宮,人欲向西天兌宮,取此日用常經,非南溟之離火文明,無以制伏兌金,而取水中之金,此所以觀自在菩薩寄居南海,以救世人之苦,此實所以救修行者取經之苦!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#739242 - 2006-06-17 17:26:32 Re: 請問如何念心經?
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
我會建議妳先去了解心經的內部精義
大致上就會記在腦海中
在心中最亂時....拿起來念...心會平靜點
#739243 - 2006-06-18 16:06:08 Re: 請問如何念心經?
虎姑婆 離線
一元復始
嗯~
我也這麼想,手邊是有一本心經的註解
正打算這一忙碌告一段落時,再去書局找大家推薦的註解 :)
↑回到頂端↑
#739244 - 2006-06-18 23:41:29 Re: 請問如何念心經?
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836

哈哈!唸心經會不會招什麼我不知...
我只知道或可渡什麼.....

你渡他一程,感激都來不及了....,修是修天地
你唸心經,滿天神佛都來聽,法界兄弟都來聽,功德化天地...
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#739245 - 2006-06-19 06:38:26 Re: 請問如何念心經?
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear 鬼谷子牙大大!!

回應:

想請問您如何渡??

可以說說修行如何是在修天地呢??是天地有問題嗎??

這些神佛不懂得心經嗎??如果懂得那爲甚麼要來聽您唸這些他們已經懂得的經文??

法界兄弟是會來聽,不過若是您無法將他渡化一程,麻煩事就會來了!!他們會賴著不走!!

另外想請問大大,心經到底在說些甚麼??可以煩請大大說說嗎??謝謝!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#739246 - 2006-06-19 12:56:15 Re: 請問如何念心經?
慈航一字師 離線
飛龍在天
文章數: 524

金剛 是堅硬石類

般若 智慧

在一本漫畫裡 竺道生講解心經 此智慧非世俗一般的智慧

波羅密 彼岸

經 徑也

金剛般若波羅密經

以堅定的智慧到達彼岸

編輯者: 慈航一字師 (2006-06-19 13:03:31)

世局如卦 變化莫測 哭遍俠客
↑回到頂端↑
#739247 - 2006-06-19 13:24:43 Re: 請問如何念心經?
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
金剛是指不滅,般若是說圓滿。

至於何處是彼岸?既有分別,哪能靠岸?
波羅密意指自性 -- 根本的本性。

”以不滅的圓滿智慧了解自性” -- 金剛般若波羅密。

這才叫”心經”。

===

石頭再堅固也會被滴水鑿穿,頑固的智慧能算是智慧嘛?
頑固的只會是”我執觀”。

普天下有人精於一道,自以為天下無敵...
婆娑世界攤開來一看,只是微渺不可見的一粒細沙。

當真要推算,便連當個”半仙”都是極其困難之事。

何必害怕諸界眾生呢?
既然找你,就是有緣,既是因緣,即是天定,何所懼哉?
我唸是我唸,佛說佛經尚有人曲解其意...你又何憂?

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#739248 - 2006-06-20 17:19:05 Re: 請問如何念心經?
虎姑婆 離線
一元復始
看大家這樣討論,收穫良多~

原本我也以為念心經只是可以讓自己靜一靜
但突然知道會有靈界兄弟共修時
我真的怕了
其實我不是怕會招來他們,而是招來了我送不走
我自己何嘗真的懂心經?
這一念一頌,只不過是發音罷了
現實生活中,我最怕遇到有人以期望的眼神看著我,而我卻幫不了忙的無力感

有時候,我根本不瞭解自己的起心動念
無法分辨這是情緒引起的情緒,抑或事件引起的情緒
結果讓自己的心很浮沈、慌亂

大大說的好,心經,經自己心,
彼岸不外求,其實在自身內

唉~但說歸說,我要是真的領悟,就不會有心煩時...而我這一想法,也是執念吧~呵~

謝謝大家給的建議,看來我這星期還是抽空去書局一趟好了~
↑回到頂端↑
#739249 - 2006-06-20 20:42:36 Re: 請問如何念心經?
青木 離線
終日乾乾
文章數: 125
大大你好,關於念心經召靈這個看法,小可提供點意見請你參考,

請問,行惡會不會召惡靈,思邪念會不會引惡靈,胡作非為會不會惹來惡靈,所謂物以類聚,你有見過不抽煙的人呆在一群老煙槍中還能感覺身心歡樂嗎,惡靈喜愛的是那些身心墮落的行者,惡念另得他們感到歡樂自在。

修持召靈,大多都是心術不正而引來,或是"考試"的過程,修持最重要的是"平常心",這點只要你接觸心經過後自然能理解,不要凡事太過神話,我們修行是信佛而非迷偶像,先自己去接觸心經,在找個好的老師,自然會有所成就,千萬不要人云亦云,錯失了修行的大好機會,這是小可的一點想法與大大共享,祝大大身心安樂。
↑回到頂端↑
#739250 - 2006-06-20 21:18:31 Re: 請問如何念心經?
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
回應:

看來我這星期還是抽空去書局一趟好了~

Dear 虎姑婆

念心經,絕對不可能招來什麼趕不走的~ 心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖
若真要說怪力亂神的話..反而我是念了心經沒被帶走~您相信嗎?
而且當時我只會念了未四句..
所以根本不需要去想那些有的沒的..徒增心理負擔..

後來..也沒有刻意背,就背了起來,懵懵懂懂的也不知道那些句子的意思
後來娘親叫我讀道德經..讀了也不是很懂,但隱約感覺有些意思和心經的文句好像
那已經是很久很久以前的事了 發生在來d網之前

又..再因緣際會,在圖書館裡發現這本書..給我啟發很多,推薦給您

心經與觀心法門 林中治先生 講述
淑馨出版社 台北市106大安區通化街171巷17號1樓
電話:02-27351325
提供這些資料,因為這本書很難找,換過出版社~ 一般坊間書店也不易買到
我找了很久,才在賣佛學書籍的專賣店請他們代訂到~
P.S. 如果您有興趣,書可以借您翻翻(郵寄),可以寄到我站上信箱~
↑回到頂端↑
#739251 - 2006-06-20 21:26:19 Re: 請問如何念心經?
黃中 離線
一元復始
> 我自己何嘗真的懂心經?這一念一頌,只不過是發音罷了。

即有一悟,善哉。

> 但突然知道會有靈界兄弟共修時
> 我真的怕了
> 其實我不是怕會招來他們,而是招來了我送不走

他們不是別人,全都是你。

前世、今世、往世、累世。

知道是這樣,你還怕嘛? ^_^

↑回到頂端↑
#739252 - 2006-06-22 09:45:44 Re: 請問如何念心經?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

Dear 鬼谷子牙大大!!

回應:

想請問您如何渡??

可以說說修行如何是在修天地呢??是天地有問題嗎??

這些神佛不懂得心經嗎??如果懂得那爲甚麼要來聽您唸這些他們已經懂得的經文??

法界兄弟是會來聽,不過若是您無法將他渡化一程,麻煩事就會來了!!他們會賴著不走!!

冰心凝氣雪湖坐
仙佛飄渺入身來
眾心齊修一心經
精氣神合天地人

回應:

另外想請問大大,心經到底在說些甚麼??可以煩請大大說說嗎??謝謝!!

五彩靈臺有無有
白白虛室空不空
活活潑潑動不動
渺渺冥冥身外身

蜻蜓即興點水游 笑展青翅向雲去
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#739253 - 2006-06-22 11:45:31 Re: 請問如何念心經?
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
回應:

勸你不用念了

心無邪何處非南海
思無垢吾家即天堂

徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#739254 - 2006-06-24 12:41:30 Re: 請問如何念心經?
黃中 離線
一元復始
南師古唸經半百載,終悟之虛事。
李淳風推算理數,悟後推背歸休。
虎姑婆憂念心經,終悟經丹心田。

泰坦武士要唸經成佛,幾世不知。
明潭釣叟則是誤將穿衣猴兒當神。
熊芷嫻自認庸女,受教穿衣猴兒。

======

是不用唸?還是唸了要懂要悟呢?

若不用唸,何不若不修?
若不需悟,何不若不唸?

前參參,後參參。

↑回到頂端↑
#739255 - 2006-06-26 18:34:33 Re: 請問如何念心經?
泰坦武士 離線
終日乾乾
文章數: 160
我不入修羅界,鬥之無益!
修行修行,修必須行。
我念我的經,多謝黃兄批評,
即日起不再回應黃兄,
亦請黃兄留點口德,多點修行!
感恩!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
5 線上使用者 (, 4 隱形), 190 Guests and 59 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220753 議題
2140663 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo