DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#336624 - 2004-03-03 23:36:17 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
文章數: 162
我從23歲開始因辣和油炸食物之類過敏而引起面部紅疹。晚上常因過敏而癢到睡不著有輕生的念頭。
現在已擴散到身體了....
現連油脂類,包括肉類與奶油和只要是用油炒的食物與蛋都會引起過敏症狀。目前只能食用水煮的菜肉、甜食。
水煮菜不能加任何調味料,包括醬油也不可以了。主要是過敏源的問題現在已比較嚴重了。
我家人常擔心自己若這樣下去,身體營養不良遲早會垮掉。
我很想知道自己連皮膚科都無法確定是否可治療的原因不明症狀,有天是否可完全根治?
請各位大大幫我看看,自己的過敏症狀為何會不明不白而發生....
是否我命盤注定這輩子要吃素了....

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
身夫|天截解 |陀天|紫天祿 |
|
|福路神 |羅鉞 |微府存 |
|旺廟
宮宮|廟 |陷利 廟 |旺得廟 |
|
祿 30| 29| 寡封 28| 27|
|23-32
辛巳|13-22 壬午|3-12 宿誥癸未|113-122 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
八天翡 | |天破 |
|
座貴廉 | 陽女國曆 69 年 12 月 27 日 巳 時生 |空碎 |
|廟
| |旺廟陷 |
|
31| 庚申農曆 69 年 11 月 21 日 巳 時生 | 26|
|33-42 庚辰| |103-112 乙酉|
------------------
命宮在未 身宮在巳 命主武曲 身主天梁 ------------------
|
| |三天 |
|
| 木三局[楊柳木] 生肖[猴] 重 4兩 3錢 |台哭 |
|平利
| |廟 |
|
32| 流年 93 歲次甲申 大限辛巳 虛歲 25 | 25|
|43-52 己卯| |93-102 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
左天天天天天 |旬天 |廉天天恩龍旬 |天台孤 |
|
輔馬使廚巫虛 |空壽 |貞相傷光池空 |官輔辰 祿|
|廟
|旺 |平廟 |旺 |
| 鳳 33| 34| 35| 36|
|53-62 閣戊寅|63-72 己丑|73-82 戊子|83-92 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

請各位大大幫幫我該怎麼辦
↑回到頂端↑
#336625 - 2004-03-04 14:23:37 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
vicky.baby 離線
雙喜臨門
文章數: 2437
出生時間幾點幾分?
父母年次? 生肖?
[color:"green"]收費:紫微斗數.超感知力(ESP).訊息傳遞法.風水鑑定.彩光療法.靈氣.解夢.潛能開發......
網路潤金 600元
有興趣了解自己 想感受超感知力給你的答案者 請寄信至vicky.baby信箱[/color]

歡迎參觀 我的部落格---ESP運用在紫微斗數
↑回到頂端↑
#336626 - 2004-03-04 15:28:49 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
肝藏血、性喜疏泄。飲食中的高蛋白、酒精、異類蛋白等均流入肝臟而行其解毒作用。若毒物蓄積過多,肝不能使之濾出而加以排除,待同樣的毒蛋白侵入體內,可引起一連串之抗原,抗體免疫反應。此種過敏性的免疫反應,乃肝失調所引起,可在皮膚上產生奇癢等病變。 病患的日常生活飲食,建議常攝取以下兩種有助於改善病情的蔬菜:
1、菠菜—菠菜含有相當多量的葉綠素,對於血液有清潔作用,菠菜不但能清除腸胃積熱,而且對於血液品質不佳所引起的皮膚紅腫、搔癢難耐,搔破了皮膚則流出帶有膠黏狀的黃水,或因此而發炎化膿者有幫助。這類皮膚病,病因為血熱、口乾苦而大便又經常硬結者,不妨用菠菜二、三斤,連帶根頭,全株一起用更好,加入多量的水,文火煎二、三個鐘頭服用,對於血液問題所引起的皮膚病,療效甚佳。因為菠菜湯能清除腸胃穢氣。
2、枸杞—枸杞葉含葉綠素頗多。在藥用上,葉綠素有抗菌和清潔血液的作用。血熱或血毒所引起的皮膚病,皮膚不時搔癢和發紅疹,皮膚往往感到灼熱,周身如蟲爬蟻走,搔破了表皮則流出膠狀液體。這種皮膚病非常頑固,時好時壞,雖然對於健康沒有大問題,但是對精神及情緒的安定影響很大。調理之法,不妨多選用新鮮的枸杞葉滾湯喝,有清血熱、穩定皮膚搔癢功效。
[color:"green"]收費:紫微斗數.超感知力(ESP).訊息傳遞法.風水鑑定.彩光療法.靈氣.解夢.潛能開發......
網路潤金 600元
有興趣了解自己 想感受超感知力給你的答案者 請寄信至vicky.baby信箱[/color]

↑回到頂端↑
#336627 - 2004-03-04 15:38:11 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
西醫看免疫科--教學醫院或大醫院才有--吃免疫調節劑
中醫從肝經調理
年輕沒好好保養身體緣故 去年應該特別嚴重
急性期忍耐點
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336628 - 2004-03-04 22:10:01 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

出生時間幾點幾分?
父母年次? 生肖?

父親40/12/10 丑時 生肖兔
母親44/10/26 不知 生肖羊
↑回到頂端↑
#336629 - 2004-03-04 23:09:15 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
大大:
我確實是去年比較嚴重,但情緒問題是今年比較不穩了。因臉上不但起紅疹癢痛會留下痘疤,也因越來越多的關係原因。

畢竟自己面貌不錯,從小到大都是美人胚。在面部上留下疤,一時很難接受這下的自己。
雖然今年的疤已比去年淡多了..可是我心情還是無法釋懷,總擔心疤會越來越多。
我年輕時應該比較常吃肉,青菜和水果滿少吃的。大多都是食用口服保健食品改善體質缺乏維他命多群。

國三也因受訓美容美髮技藝班,開始接觸化妝品。但那時因對保養品的香料產生過敏,加上又新穿了耳洞發膿,全身體質逐漸地對香料失去免疫力產生了過敏源。總覺得自己過敏的原因是否和內分泌失調有關。

沒想到前年又增加對食物過敏...難道是我的福德宮因太陰+擎羊對我的精神一生變化影響很大嗎?
我天生本來就有耳疾聽力不佳的狀況。早期會對它感到自我悲觀總覺得失去人生懷有精神上黑暗的一面。
慢慢隨著成長心情變著比較似乎開朗多了,但還是容易想滿多有悲觀的念頭。
我對健康上其實滿注重的,只是容易忽略小細節。

謝謝大大提供了許多對我病況有利的資訊,我沒想到自己會是肝出現問題,這幾天放假我會去大醫院檢查肝是否有其他不良的變化。接著也會按時服用你所提供的藥材。

我之前到皮膚科診所,醫生開了抗組織胺和維他命B群有關的藥劑。病情有慢慢穩定了,只是不小心吃到過敏源,症狀還是會照樣復發。

先睡了
↑回到頂端↑
#336630 - 2004-03-05 08:34:30 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ祿
辛 23-32ˉˉˉ
巳 夫 妻ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
壬 13-22ˉˉˉˉ
午 兄 弟ˉ三ˉˉ
陀火ˉˉˉˉ
羅星ˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
癸 03-12ˉˉˉ
【命宮】三ˉ
ˉˉˉˉˉ祿天紫
ˉˉˉˉˉ府微
ˉˉˉˉˉˉˉ
甲ˉˉˉˉˉˉˉ
申 父 母ˉ二ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
庚 33-42ˉˉˉˉ
辰 子 女ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉ流年︰甲申ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ陽ˉ
ˉ年齡︰25歲ˉˉˉˉˉ十ˉ庚ˉ女ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ一ˉ申ˉˉˉ
ˉ1980-12-27ˉˉˉˉˉ月ˉ年ˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ二ˉ︻ˉ三ˉ
ˉ夫ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉ十ˉ民ˉ局ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉ一ˉ國ˉˉˉ
ˉˉˉ乙ˉ辛ˉˉˉˉˉ日ˉ69ˉ楊ˉ
ˉˉˉ未ˉ卯ˉˉˉˉˉ巳ˉ年ˉ柳ˉ
ˉˉˉ44ˉ40ˉˉˉˉˉ時ˉ︼ˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
乙ˉˉˉˉˉˉ
酉 福 德ˉ二ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
己 43-52ˉˉˉˉ
【財帛】五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
丙ˉˉˉˉˉˉˉ
戌 田 宅ˉ五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
戊 53-62ˉˉˉ
寅 疾 厄ˉ五ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
己 63-72ˉˉˉ
【遷移】六ˉ
ˉˉˉˉˉ天廉
ˉˉˉˉˉ相貞
ˉˉˉˉˉˉˉ
戊 73-82ˉˉˉˉ
子 僕 役ˉ六ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
丁 83-92ˉˉˉ
【事業】五ˉ
設計:子 由ˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉ
ˉˉNo. 06-01-11
日期:2004-03-05
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336631 - 2004-03-05 08:55:53 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
你皮膚的問題不是很嚴重 如果是以中醫調理很快會好轉
去找個可以信賴的中醫師看看吧
西醫的話看皮膚科是沒有用的 因為你是免疫系統的問題
要找免疫科的醫師幫你 抗組織胺盡量少吃
你屬於中醫的肝經腎經問題 不是西醫的肝臟 兩者不太相同
你的肝臟是正常的 不過也比較弱
耳疾如果不再惡化 皮膚問題就會轉好 吃的正常睡的安穩
身體就會好 晚上10點前睡覺 春天是養肝最好的季節
請問:
是否"右"耳聽力較差
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336632 - 2004-03-05 13:43:49 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
其實我也有吃中黳的藥粉-魚腥草。剛好去年湊巧逛書店看到魚腥草的書籍對皮膚病有療效作用。所以就自己到中藥店當場抓藥請老闆磨成粉狀。直接用開水服用...請問這樣的方式可以嗎?

明天會先去看免疫科,之後的幾天就到學校附近的中醫診所看病了。
我兩邊聽力都有問題,剛好右耳聽力比較差。

國中右耳有開刀,那時開完刀聽力有稍微好點。但後來又因感冒的關係,所以聽力又...退化了。

右耳開刀結果的後遺症,導致我常常昏眩。每日不能超過12點後睡,否則頭會暈著更厲害。到時又要到耳鼻喉科診所報到固定吃藥了。所以我並沒有每天熬夜的習慣。也因有這病因才會讓我乖乖每天按時早睡。我大約都是10點半-11點前睡。

小時是因為耳骨硬化才會導致聽力退化,到現在沒有完全退化到完全耳聾,對我來說已經很知足了。人總是要經歷過生老病死,才會開始真正珍惜體會到它的意義所在。不是嗎?

可是大大,我有個雙胞胎妹妹。和我同命盤,幸好她聽力正常。
妹妹和我同命盤,但命相同,運則不同。只是我總覺得家人比較疼我,對妹卻不理想。
家人在妹小時卻沒有給她溫暖的愛......
我總覺得自己小時和妹的精神待遇都遇到挫折,只是運不同而已...

我現在對未來從事的職業還是個謎,事業宮主巨門最好要從事口才方面的出路會比較好。
但我語言方面也有些障礙。我想請大大幫我看自己能在哪方面發揮所長。要往哪方面的事業對我會比較有利。

編輯者: 涼子 (2004-03-05 13:54:39)
↑回到頂端↑
#336633 - 2004-03-05 14:50:29 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
魚腥草...這是肺熱用的藥材吧 你不要亂吃中藥
要找合格的中醫師
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336634 - 2004-03-07 16:16:13 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
大大:
遵命! 我會找合格的中醫。台中大醫院的免疫科只有週六早上醫生才有排班。下午、晚上沒看診的。我週六下午才去,只有等到明天週一再看嚕。
不過魚腥草對止癢真的有效,但要長期服用。也要預防吃到過敏源。
我服用前都會預先上網看中藥性的資訊和參考中藥書籍。大大不必擔心哇,它不是只有肺熱功效而已。
↑回到頂端↑
#336635 - 2004-03-08 22:37:48 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

大大:
遵命! 我會找合格的中醫。台中大醫院的免疫科只有週六早上醫生才有排班。下午、晚上沒看診的。我週六下午才去,只有等到明天週一再看嚕。
不過魚腥草對止癢真的有效,但要長期服用。也要預防吃到過敏源。
我服用前都會預先上網看中藥性的資訊和參考中藥書籍。大大不必擔心哇,它不是只有肺熱功效而已。

症狀在肝 其因在腎
因在子田線 看看陽宅之西北方及北方有無煞氣
#336636 - 2004-03-09 08:44:18 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
原先沒注意到辰宮有雙忌夾煞
難怪魚腥草對你有效
但是除了食品外 任何中藥都不能長期吃喔

魚腥草
(Houttuyniae Herba)

[別名]
蕺菜,臭臊草,魚鱗草。
[來源]
三白草科 (Saururaceae)。蕺菜 Houttuynia cordata Thunb. 的全草。
[性味]
味辛,性涼。
[功能]
清熱利濕,消腫解毒,利尿,抗菌,抗病毒,消炎,擴張血管。
[主治]
肺癰,大葉性肺炎,肺癌,發熱咳嗽,腎炎水腫,小便不利,狹心症,尿道炎,淋疾,中耳炎。
[用法用量]
10~20公克/日;科學中藥:0.5~2.0公克/日。可依病症與體質酌量增減使用量。
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336637 - 2004-03-10 22:15:24 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾

症狀在肝 其因在腎

大大:
我會注意的。煞氣要怎麼分辨??
↑回到頂端↑
#336638 - 2004-03-10 22:20:06 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
小道 離線
雙喜臨門
回應:

症狀在肝 其因在腎

大大:
我會注意的。煞氣要怎麼分辨??

妳可在屋內向四周共至少四張照片貼上來我幫你看看
家之坐向不之妳會不會 一併附上
#336639 - 2004-03-10 22:30:20 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

原先沒注意到辰宮有雙忌夾煞
難怪魚腥草對你有效
但是除了食品外 任何中藥都不能長期吃喔

魚腥草
(Houttuyniae Herba)

[別名]
蕺菜,臭臊草,魚鱗草。
[來源]
三白草科 (Saururaceae)。蕺菜 Houttuynia cordata Thunb. 的全草。
[性味]
味辛,性涼。
[功能]
清熱利濕,消腫解毒,利尿,抗菌,抗病毒,消炎,擴張血管。
[主治]
肺癰,大葉性肺炎,肺癌,發熱咳嗽,腎炎水腫,小便不利,狹心症,尿道炎,淋疾,中耳炎。
[用法用量]
10~20公克/日;科學中藥:0.5~2.0公克/日。可依病症與體質酌量增減使用量。

我去看過大醫院的免疫科了,但醫生要先幫我抽血檢查過敏源。所以要等下週一報告才會出來。不過毉生沒附上藥物囉。
再者也順便看了裡頭附設的中醫診所,她幫我把脈不出原因。只因我的脈很弱,所以看不出任何症狀。不過她給我的藥,好像幾乎沒補肝補腎....
附上中藥:
1.桃紅四物湯
2.香砂六君子
3.玉竹
4.麥門冬
5.栝蔞仁
6.天門冬
7.蒼朮

我今天又到學校附近的中醫診所,他給我的藥不太一樣,而且醫生還是無法把出脈因。我有問他可否給我補肝的藥。他是要我先去看肝有出問題再說。
附上中藥:
1.四逆湯
2.當歸飲子
3.大黃
4.細辛
5.地膚子
6.蒺藜
7.白蘚子
8.桑白皮

我想問大大,我看了兩家中醫,哪一家中藥比較適合我吃?
↑回到頂端↑
#336640 - 2004-03-11 09:12:55 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
2個中醫師開出的治療方法不一樣
可是我不是中醫 不能幫你選擇服用中藥的順序
你下次去看中醫時 注意看他們掛在診所的中醫證書
那裡有他們的出生年次 可以入卦推算哪一個人對你幫助較大

請問你是否
1.手心熱 腳底冷
2.便秘
3.血壓較低
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336641 - 2004-03-11 19:14:11 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
小道 離線
雙喜臨門
好像幾乎沒補肝補腎....
附上中藥:
1.桃紅四物湯
2.香砂六君子
3.玉竹
4.麥門冬
5.栝蔞仁
6.天門冬
7.蒼朮

四物湯就是補肝的 男女皆可用
#336642 - 2004-03-11 19:56:41 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

2個中醫師開出的治療方法不一樣
可是我不是中醫 不能幫你選擇服用中藥的順序
你下次去看中醫時 注意看他們掛在診所的中醫證書
那裡有他們的出生年次 可以入卦推算哪一個人對你幫助較大

請問你是否
1.手心熱 腳底冷 冬天會比較容易手腳冰冷,夏天就會冒汗,我滿怕熱的
2.便秘 沒有,我每天都很順。
3.血壓較低 一點點低而已,還是滿正常。週一我有到中醫診所量過了

↑回到頂端↑
#336643 - 2004-03-11 19:57:55 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

好像幾乎沒補肝補腎....
附上中藥:
1.桃紅四物湯
2.香砂六君子
3.玉竹
4.麥門冬
5.栝蔞仁
6.天門冬
7.蒼朮

四物湯就是補肝的 男女皆可用 謝謝大大

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 66
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 33
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
6 線上使用者 (zz mui, SCJ123, 00993, 3 隱形), 246 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220744 議題
2140613 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo